Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 157 из 537 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 10739
  1. Вверх #3121
    User banned
    По поводу дома на Прохоровской - можно почитать соответствующую тему - https://forumodua.com/showthread.php?t=174438
    Наверное, Климов не боится того, что сделают с домом, именно потому, что уже есть опыт сданных домов. Мое предположение.

Цитаты из темы про Прохоровский:

27.05.2009 10:42
    Цитата Сообщение от Valerk@ Посмотреть сообщение
    ...Думаю взять квартиру в этом доме, в принципе всё устраивает - район,цена, сдачу обещают во втором квартале 2010 года...
    14.12.2009 18:45
    Цитата Сообщение от soiferman Посмотреть сообщение
    Сегодня был в офисе продаж, был на самой стройке, идет полным ходом. Сдать обещают в сентябре 2010, но возможно задержка от 1 мес до полугода, но это самый край!!
    25.01.2011 16:34
    Цитата Сообщение от Valerk@ Посмотреть сообщение
    Почему же. То, что дом достроят в этом нет сомнений Другой вопрос - когда...
    15.03.2012 10:53
    Цитата Сообщение от ПРОХОРОВ Посмотреть сообщение
    Новости печальные!!! В целях "экономии" внутриквартирные перегородки устанавливать не будут!!!...
    02.08.2012 12:37
    Цитата Сообщение от Аллам Посмотреть сообщение
    кто был недавно на стройке?Что там слышно?Когда сдача?Говорили ,что будет в середине июня,соберут всех,будет собрание.Уже август,все жду звонка...
    дом до сих пор не сдан, по-видимому...
    поэтому предлагаю не испытывать зависти к инвесторам этого ЖК

2. Вверх #3122
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Цитата Сообщение от //alinka// Посмотреть сообщение
    Дорогие соседи,а меня возмутила сумма оговоренная Петровым на встрече с инвесторами за оформление документов,хотя во всех городских новостроях оформление бесплатно!!!!Примерно 5000гривен с квартиры-за то,чтоб они расчитались с комиссиями.Деньги инвесторов профукали,а теперь мы за них отдуваться должны?Я думаю они расчитывая много лет назат цену за кадратный метр должны были учесть все эти нюансы!!!!!Сам Петров о точных сроках сдачи дома не говорит-всё ПРИМЕРНО....
    А насколько это все правда? я ,например, не понимаю, почему мы должны еще помогать рассчитываться с комиссией??? все это закладывается в стоимость изначально. а то на лифтах (т.е. на нас) сэкономили, со сроками затянули, а тут еще на нас заработать решили??

3. Вверх #3123
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Ужас! Больные люди. больше нечем заняться-всех вылечим.Сегодня общалась с директором.который сказал.что если не будут подводные камни. как с техпаспортом получилось в спешке с ошибками и только сегодня получили вечером обратно. то планируют к 15 октября сдать жилой комплекс. При мне директор дал команду на оплату аванса по установке эл.счетчиков.Это свежие новости. О какой экономии можно говорить. если Тирас в кризис.как было сказано. не заморозил.а все таки построил.

[mod] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Reva; 24.09.2012 в 11:01.

4. Вверх #3124
    User banned
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    А насколько это все правда? я ,например, не понимаю, почему мы должны еще помогать рассчитываться с комиссией??? все это закладывается в стоимость изначально. а то на лифтах (т.е. на нас) сэкономили, со сроками затянули, а тут еще на нас заработать решили??
    Скорее всего, это ориентировочная сумма затрат на оформление СПС через МБТИ (которую можно сделать и самостоятельно) + авансовый платеж за услуги теплоснабжения, электроэнергию и воду за полгода вперед. Все это будет уже после создания ОСМД (кроме МБТИ, конечно). За более точной информацией лучше обратиться напрямую сами догадываетесь куда.

Думаю, будет не лишним направить свою энергию на изучение соседних тем о сдающихся и сданных домах (напр. Каскад, Фаворит и др.) и узнать, как там формировалось ОСМД, сколько и за что платили, каких ошибок можно избежать и т.п.
    Последний раз редактировалось MasterM; 18.09.2012 в 21:50.

5. Вверх #3125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Ужас! Больные люди. больше нечем заняться-всех вылечим.Сегодня общалась с директором.который сказал.что если не будут подводные камни. как с техпаспортом получилось в спешке с ошибками и только сегодня получили вечером обратно. то планируют к 15 октября сдать жилой комплекс. При мне директор дал команду на оплату аванса по установке эл.счетчиков.Это свежие новости. О какой экономии можно говорить. если Тирас в кризис.как было сказано. не заморозил.а все таки построил.
    Теперь понятна причина тормоза, не знаю ни одного человека,которому бы не сделали ошибку в техпаспорте. Если-бы Вы научились нормально общаться, цены бы Вам не было на этом сайте,Iri6ka(или Ferinka)?

6. Вверх #3126
    Новичок
    Уважаемые соседи! Вы же были на собрании! Вы же слушали, что вам говорили! Я не понимаю, почему вы выходили с собрания и благодарили г-на Петрова, а через несколько часов снова начали поливать грязью всех и вся! Вы же разумные все люди, откуда у вас этот явно выраженный "стадный инстинкт", простите... Один человек, который не нашел времени прийти на собрание и высказаться, начал поднимать всех на митинг, обещая, что он много чего может, но потом извиняясь берет свои слова обратно... продолжая всех агитировать, но заметьте без своего личного в этом участия... И многие ведутся!!!! Я понимаю, что ваша чаша терпения переполняется (как и моя), но давайте дадим последний шанс Тирасу выполнить свои обещания. Я была на собрании, и не увидела равнодушия руководства к судьбе жилого комплекса. Уж поверьте, если бы им было бы все равно, что и как будет, вы бы уже все делали ремонты своими силами с последствиями... И по поводу платы за оформления... было сказано... 800грн за документы права собственности, 1,5 у.е./м.кв. за оформление тех паспорта и по 50 грн/м.кв. за отопление на весь отопительный сезон. Причем было сказано, что такая цифра потому, что нет уверенности, что заплатят все квартиры (за отопление), поэтому в последствии в задачи ОСМД будет входить пересчет этого платежа в пользу тех, кто уже оплатил.... Я так это поняла... и я не слышала о том, что мы должны платить за комиссии...

7. Вверх #3127
    Посетитель Аватар для yulchik2
    Мы на собрании услышали срок сдачи - начало ноября,откуда уже 15 октября?Насколько это достоверно?

8. Вверх #3128
    Частый гость
    Ольга ни кого ни к чему не агитирую , а на форуме высказал свое мнение ( как решать проблему) имею полное право.У каждого своя голова на плечах,и каждый поступит так как посчитает нужным. Просто два последних года слушал только "Тирас" и был занят заработком ,а сейчас пытаюсь разобраться почему так? В связи с этим попал на прием в здание почти напротив " Киево- Печерской Лавры", пропускная система серьезная , даже телефоны мобильные пришлось оставить, для сравнения в "Американское Посольство " мне было проще попасть чем сюда(и это все по предварительной договоренности).При мне был осуществлен звонок с вопросом: Почему данный обьект не принимается ? И в течении 15 минут выяснена основная причина.Оказалось все до банальности просто ЖАДНОСТЬ. "Тирас" для приемо- сдатки не предоставил квартир городу,а на предложение города по другому решить вопрос,пошел на принципиальность ,сказав :Ничего мы давать не будем!!!
    Небольшая выдержка(окончание) из диалога с представителем власти:
    Я: Вы можете нам как то посодействовать в данной ситуации?
    Он: Нет и никакая общественная организация ничего не решит.Если ваш застройщик в ближайщее время не закроет вопрос,то это зависнет как минимум до февраля.
    Я:Что вы лично мне можете посоветовать?
    Он:Продайте квартиру....,ну если вы прямо уперлись жить именно там,то тогда ждите ,когда то все равно это решится.
    Иришка чисто из любопытства,неужели господин Парадовский решил урегулировать эту проблему с городом до 15 октября? Вопрос риторический.

Честное слово больше не буду высказывать свое мнение по этому поводу,и на форум буду заходить только как гость.
    От всей души желаю всем вам встретить Новый 2013 год в своих квартирах на Королева 5/2. Извините если что то не так.

9. Вверх #3129
    Посетитель Аватар для gamadrilll
    От всей души желаю всем вам....А ВАМ?? Сильно смахивает на заказную писульку,похоже некоторая инстанция,именуемая нескромно себя ГОРОДОМ,очень хочет откусить себе кусочек.Ну тут уже держим пальчики,победит тот у кого толще,держим пальчики за нашего депутата,а 16 октября все на баррикаду!
    Последний раз редактировалось gamadrilll; 20.09.2012 в 11:44.

10. Вверх #3130
    Новичок
    SergOdessa Вы вроде серьезными делами занимаетесь... а тут обиделись и ушли хлопнув дверью. Ну вы ж мужчина, вроде бы... А то мне прям неуютно как то стало... Я говорила про ситуацию в целом. И не хотела ЛИЧНО вас обидеть, уж простите... А если Тирас не хочет давать кому-то очередную квартиру из администрации, построенную, кстати, и за мои деньги, то я только поддерживаю. Я не жалею квадратных метров для людей, которые в этом действительно нуждаются, только вот если бы они именно к ним попадали... Надеюсь, что у Тираса хватит сил побороть эту ситуацию (если это действительно правда) ...

11. Вверх #3131
    Посетитель
    а у нас хватит сил дождаться пока тирас наберется сил?

12. Вверх #3132
    Новичок
    А у нас есть варианты?

13. Вверх #3133
    Посетитель Аватар для gamadrilll
    Городская власть-это мэрия,стало быть мэр вымогает у тираса опричину,по моему неплохая тема для репортажа по тв,да ещё накануне выборов,как Вы считаете??

14. Вверх #3134
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Знаете, тут тоже надо не пороть горячку, а то мы так вообще не скоро въедем в свои квартиры.

15. Вверх #3135
    Посетитель
    но тирас мог бы использовать инвесторов для решения вопросов с властью! объединить усилия так сказать
    а пока нет даже достоверной информации о том что происходит, правду говорить не хотят и мы заложники ситуации, которая не понятно когда разрешится,
    то ли в ноябре, то ли в феврале, а что изменится в феврале - власть всегда будет хотеть квартиры, причем любая власть !

16. Вверх #3136
    Новичок Аватар для S.I.Mosin
    1. Относительно "отката" городу. К сожалению, на сегодняшний день - это является нормой в строительном бизнесе. Каждый (я повторю - КАЖДЫЙ) застройщик знает, что перед сдачей дома необходимо отдать "долю городу".. официально - это прописывается к программе льготного жилья (ветераны, инвалиды, многодетные и т.д.), но на практике эти квадратные метры по большей части расходятся родственникам тех, кто сегодня у властного корыта. Если вы верите в то, что эту систему можно поломать или изменить, то видимо живете вы не в Украине. Относительно этой самой доли, то информация противоречивая. Одни источники утверждают что Тирас "уперся рогами", тем самым отодвигая процесс сдачи дома на неопределенный срок, официальные же лица строительной компании утверждают, цитирую: "С городом мы рассчитались". Так как схема эта очень теневая, то правду мы узнаем только по прошествии времени, и соответственно обсуждать тут нечего.

2. из хороших новостей. вчера мой товарищ держал в руках готовый техпаспорт нашего дома, за которым я так понимаю сегодня должны приехать из Тираса. если все ошибки исправлены - это очень хорошо.

и еще, реальную ситуацию можно мониторить по уровню цен и спросу на квартиры в нашем доме. агенства недвижимости пронырливей чем мы и все обо всем знают. можно позванивать изредка и спрашивать как меняются цены от перекупщиков (например "Атланта", которые выкупали квартиры для дальнейшей перепродажи.. или как то там входили в долю при строительстве)

17. Вверх #3137
    Новичок Аватар для S.I.Mosin
    Вопрос-предложение. Уважаемые соседи, как нам избежать монополизации в нашем органе внутреннего самоуправления? Как сделать так, что бы там прислушивались к нашим пожеланиям, а не решали все без нас? Существуют ли успешные примеры самоуправления на которые мы можем ровняться? Классическая схема : мы даем вам специалистов, которые все и без вас знают - не подходит. Мы видим эффективность такой деятельности на примере нашего парламента.

В качестве одного из вариантов я предлагаю создать две группы: 1 - наемные профессионалы (люди с опытом, работающие на благо нашего дома и знающие как решать возникающие вопросы и проблемы). 2 - наблюдательный комитет из числа жителей дома (по одному человеку от каждой парадной) которые смогут отстаивать интересы жителей и собирать информацию о наших потребностях (по электронной почте например, или на встречах жильцов). наблюдателей нужно менять каждый квартал, дабы избежать заангажированности. понимаю, что на первый взгляд - это слишком утопично, но ведь мы имеем право построить свою "утопию" в отдельно взятом доме. (так например если бы сейчас были собраны такие группы, то мы бы добились сдачи дома в ближайший месяц! ..а так нас щелкают по одному как семечки)

p.s. товарищи юристы, поделитесь своим мнением на высказанную выше тему.

18. Вверх #3138
    Сегодня заходила в ОКС Тираса и своими глазами видела как двое работников проверяли техпаспорт дома для подачи в ГАСК . И с ГАСКом Тирас договорился и вообще вся администрация работает на сдачу дома. Как там Вы себя имянуете. но уже больше двух лет. по Закону. никто кв.метры городу не передает .а только по расчету в денежном выражениии. Оплата эл.энергии.кроме.общей -напрямую с южным РЭС.т.к. ТП передал Тирас символично монополисту Облэнерго.чтобы цена была как у всех.Вода по водомерам. а тепло с кв.метра. Какое -рабство-о чем Вы говорите.......

19. Вверх #3139
    Посетитель Аватар для yulchik2
    А что со сроками,извините.повторюсь.Откуда 15 октября?Это реально?

20. Вверх #3140
    Это со слов директора-Парадовского. Я думаю.этот срок реальный.если власть имущих не преподнесет какие нибудь сюрпризы......а так пока идет своим чередом.

Ответить в теме
Страница 157 из 537 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя