Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 157 из 602 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 12033
  1. Вверх #3121
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Зря доверяете Не способен !
    Я склонен доверять личному опыту, а не голословным утверждениям.
    Вы утверждаете что в Одесской Национальной Академии Связи процветает Коррупция ?
    Я утверждаю, что коррупция процветает по всей Украине.
    Обзорный материал для ознакомления здесь
    http://www.segodnya.ua/news/14117034.html
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #3122
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    К-во качественно обученных (старательных, умных, энергичных) всегда было примерно 10-15%... А экономике больше и не нужно (похоже).
    Нужно. Как правило те 10-15%, в былые годы, шли в науку или в КБ, а остальные выпускники становились эксплуатационщиками (кнопкодавами) на сложном оборудовании.

3. Вверх #3123
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    С этим никто и не спорит. Но вот вопрос - станет ли лучше, если она вдруг завтра исчезнет совсем?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #3124
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Принцип "чего" ? Для приема на работу важно знания конкретных протоколов, а не мифического. Поэтому кандидатам на прием на работу которые выпустились из нашей дорогой академии и говорится "досвидания" через 10 минут собеседования.
    т.е. другими словами, ваша организация не берет на работу людей, которые не знают конкретных условий работы в вашей организации.
    И в претензии к академии, что она не готовит специалистов, готовых работать в вашей организации с ее условиями приема..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #3125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я склонен доверять личному опыту, а не голословным утверждениям.

Выпускники которые проходили собеседование получили диплом без взяток Они защищали диплом по тому материалу который им дали, а дали им несуществующий протокол

6. Вверх #3126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    т.е. другими словами, ваша организация не берет на работу людей, которые не знают конкретных условий работы в вашей организации.
    И в претензии к академии, что она не готовит специалистов, готовых работать в вашей организации с ее условиями приема..
    Наша организация не берет на работу тех кто не имеют знаний по протоколам и оборудованию применяемых в отрасли . Т.е. не обладают той специальностью которая записана у них в дипломе .

7. Вверх #3127
    User banned
    Конкретный пример. Одесская академия связи, ректор "разрабатывает" новый протокол сети Ethernet, и все студенты пишут работы по этому "протоколу". На выходе эти студенты и "двух IP адресов связать" не могут. Т.е. они не получают знаний необходимых для работы, мало того грамотных системных администраторов в Одессе как "кот наплакал". Специалисты необходимы, а ВУЗ их даже не пытается готовить.
    Ректор академии связи Воробиенко- выходец кафедры "Измерений в технике связи", т.е. он не является специалистом в этом направлении...

8. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Наша организация не берет на работу тех кто не имеют знаний по протоколам и оборудованию применяемых в отрасли . Т.е. не обладают той специальностью которая записана у них в дипломе .
    В специальности записан конкретный протокол?
    Конкретное оборудование?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #3129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В специальности записан конкретный протокол?
    Конкретное оборудование?
    Да TCP/IP v4, TCP/IP v6, BGP, ICMP, OSPF, IGMP и тд.

10. Вверх #3130
    Политический аналитик
    Да TCP/IP v4, TCP/IP v6, BGP, ICMP, OSPF, IGMP и тд.
    Перезвонил еще раз, переспросил.
    Факультет "Информационные сети" с одноименной специализацией "Информационные сети" - этой специализации курс по упомянутым протоколам преподается полностью.
    Студенты же с телекоммуникаций и пр. действительно могли этого не знать в полном объеме.
    Выпускников какой специализации опрашивало ваше предприятие?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #3131
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    С этим никто и не спорит. Но вот вопрос - станет ли лучше, если она вдруг завтра исчезнет совсем?
    не могу себе такого представить

12. Вверх #3132
    Не покидает форум
    Перезвонил еще раз, переспросил.
    Факультет "Информационные сети" с одноименной специализацией "Информационные сети" - этой специализации курс по упомянутым протоколам преподается полностью.
    Студенты же с телекоммуникаций и пр. действительно могли этого не знать в полном объеме.
    Выпускников какой специализации опрашивало ваше предприятие?
    "факультет Cети связи, специальность Информационные сети связи,
    квалификация Магистр телекоммуникаций "
    А "полный объем" это сколько ? Особенно интересно "IGMP полностью" ?

13. Вверх #3133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    К-во качественно обученных (старательных, умных, энергичных) всегда было примерно 10-15%... А экономике больше и не нужно (похоже).
    Вот уж не ожидал, что вы против обязательного всеобщего высшего образования, а за кастовое общество, в котором 10-15% людей будут иметь надлежащее образование, иметь знания и будут причислены к элите.

14. Вверх #3134
    Политический аналитик
    "факультет Cети связи, специальность Информационные сети связи,
    квалификация Магистр телекоммуникаций "
      Показать скрытый текст
    =>

15. Вверх #3135
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот уж не ожидал, что вы против обязательного всеобщего высшего образования, а за кастовое общество, в котором 10-15% людей будут иметь надлежащее образование, иметь знания и будут причислены к элите.
    Где это я говорил, что против высшего образования? Против обязательного - наверно да (не каждый способен...).
    Вообще-то мое сообщение было констатацией реального положения вещей на сегодняшний день. А с высшим образованием человеку по любому легче устроиться в жизни (даже не по специальности).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #3136
    Не покидает форум
    ну вот, я же говорил,
    м.б., вашей фирме следует приглашать именно нужную спецификацию и не тратить время на собеседования с остальными?
    могу дать координаты человека, он не против - наверняка прямой контакт окажется более полезным
    Вы не поняли (или сделали вид что не поняли)
    Итак : доверия дипломам ВУЗов нет! Поэтому на собеседование приглашаются все желающие (правда еще немного оценивается как человек написал резюме) дальше если соискатель за полчаса доказывает мне что он обладает всеми необходимыми знаниями и навыками на предлагаемую зарплату он проходит во второй тур где отбираются максимальные знания и умения. Другими словами диплом уже "не котируется". Ситуацию еще не поздно исправить, если этим заниматься. Студенты как из "другой реальности", они не могут связать ту "теорию" которую получили в ВУЗе с практикой , которая на работе. Одна из причин теория это или "по верхам" (т.е. водичка) или отстала лет на 10 ().
    По поводу контакта .... смысл ? У него есть начальство , которое не перестанет заниматься "наукой". Выпускники из академии связи и запомнились по причине занятия непойми чем вместо получения знаний. Преподаватели никак не заинтересованы в трудоустройстве выпускников, они не отвечают за качество, поэтому оторваны от реальности (производства). А вот если бы они зарплату получали по процентам от зарплаты устроившегося на работу выпускника .......
    PS: Для Вашего знакомого ориентирчик , курсы компании CISCO стоят 1500$ в неделю, зато там на выходе качественно обученные специалисты, если из академии связи будут выходить специалисты даже с половинным набором знаний трудоустройство им будет гарантировано.
    Последний раз редактировалось Seth@; 08.10.2010 в 13:05.

17. Вверх #3137
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Отсутствие знаний необходимых в реальной жизни, т.е. студент после ВУЗА для работы должен полностью переучиваться.
    В свое время в СССР была популярна фраза - "Забудьте все чему вас учили в институте, здесь производство, здесь все по другому". У нас советская система образования, она никуда не делась
    так во всем мире говорят.
    как-то смотрел американский фильм (названия не помню), где доктор сказал пришедшим к нему выпускникам-новобранцам именно эту фразу.

18. Вверх #3138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так во всем мире говорят.
    как-то смотрел американский фильм (названия не помню), где доктор сказал пришедшим к нему выпускникам-новобранцам именно эту фразу.
    Ну ... зачем выдавать частный случай за всеобщую практику ? Профессия того кто сказал - врач, на западе студенты медики учатся на пластиковых муляжах, поэтому эта фраза в этом контексте уместна, все таки больные люди не муляжи.

19. Вверх #3139
    Политический аналитик
    В свое время в СССР была популярна фраза - "Забудьте все чему вас учили в институте, здесь производство, здесь все по другому". У нас советская система образования, она никуда не делась
    занятно... не могу понять, что мешало прихильникам незалежної за 20 лет чего-то поменять... ан нет - жалоб до утра, а действий ноль.
    Эту же фразу слышал и я в 84-ом... через полгода были совсем другие разговоры.
    Правда, я учился, работал и на всех практических занятиях из-под машин торчали мои ноги.
    Вы не поняли (или сделали вид что не поняли
    Это совершенно ненужный разговор.
    Итак : доверия дипломам ВУЗов нет! Поэтому на собеседование приглашаются все желающие (правда еще немного оценивается как человек написал резюме)
    особенным успехом на этом этапе пользуются практикующие публицисты, судя по сабжу )
    Выпускники из академии связи и запомнились по причине занятия непойми чем вместо получения знаний.
    Берите выпускников КПИ, МГУ или МФТУ, если хватит денег )
    А вот если бы они зарплату получали по процентам от зарплаты устроившегося на работу выпускника
    Полагаю, что фамилия Манилов тебе о чем-то говорит, да?
    PS: Для Вашего знакомого ориентирчик , курсы компании CISCO
    Он именно эти курсы и закончил ( и о 1500 разговору не было.
    Давать контакт?

20. Вверх #3140
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Вы не поняли (или сделали вид что не поняли)
    Итак : доверия дипломам ВУЗов нет! Поэтому на собеседование приглашаются все желающие (правда еще немного оценивается как человек написал резюме) дальше если соискатель за полчаса доказывает мне что он обладает всеми необходимыми знаниями и навыками на предлагаемую зарплату он проходит во второй тур где отбираются максимальные знания и умения. Другими словами диплом уже "не котируется". Ситуацию еще не поздно исправить, если этим заниматься. Студенты как из "другой реальности", они не могут связать ту "теорию" которую получили в ВУЗе с практикой , которая на работе. Одна из причин теория это или "по верхам" (т.е. водичка) или отстала лет на 10 ().
    Похоже собеседование для Вас - способ реализовать свое менторство и желание возвыситься над людьми. Двухступенчатый отбор соискателей может себе позволить исключительный бездельник либо человек с глубокими комплексами. Требовать от вчерашних студентов абсолютных знаний особенностей практической работы по меньшей мере глупо. Я думаю, тут все же дело в приятном некоторым процессе "отбора".

Ответить в теме
Страница 157 из 602 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права