Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 157 из 216 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 4315
  1. Вверх #3121
    Подскажите, пожалуйста, не знаю к кому можно обратиться.. Зимой моей маме сделали операцию полостную, в мед клинике. выризали яичник и матку , шейка и один яичник остались..(сначала сказали что месячные будут идти, но их нет), после как выписали , не незначили не одного припарата.. спустя пол года, мама поехала на проверку, узи показало кисту на яичники опять(!!!!!!) врач сказал что это нормально.. но маме становится хуже давление высокое, желудок(вздутие и т.п), повышенная раздрожительность, постоянно болит голова,агрессия не понятная, повышенная усталость, сейчас не в состояние на работу ходить..отлеживаеться дома..даже не знаю, что в этом случае делать, может нужен кай то препарат, ну врач ни чего не назначил..подскажите,это нормально? что делать?

2. Вверх #3122
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от LllЕленаAAAAA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, не знаю к кому можно обратиться.. Зимой моей маме сделали операцию полостную, в мед клинике. выризали яичник и матку , шейка и один яичник остались..(сначала сказали что месячные будут идти, но их нет), после как выписали , не незначили не одного припарата.. спустя пол года, мама поехала на проверку, узи показало кисту на яичники опять(!!!!!!) врач сказал что это нормально.. но маме становится хуже давление высокое, желудок(вздутие и т.п), повышенная раздрожительность, постоянно болит голова,агрессия не понятная, повышенная усталость, сейчас не в состояние на работу ходить..отлеживаеться дома..даже не знаю, что в этом случае делать, может нужен кай то препарат, ну врач ни чего не назначил..подскажите,это нормально? что делать?
    Искать хорошего врача, который даст рекомендации нормальные, а у мамы, похоже, климакс начинается постоперационный. Месячные после такой операции скорее исключение из правил, да и то просто легкое подмазывание идет , подумайте логически, откуда им взяться))

3. Вверх #3123
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    Врач на узи сказал?
    маме надо к гинекологу, к нормальному.
    Месячные по сути идти не могут, это отторжение слизистой матки после не свершившегося оплодотворения яйцеклетки.
    Выделения могут быть, но это не месячные!
    и к эндокринологу еще, а лучше к гинекологу-эндокринологу.
    Kfgjxrf = Лапочка :)

4. Вверх #3124
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Добрый вечер.
    У моей мамы миома примерно на 8 недель, гемоглобин постоянно падает, она его таблетками поднимает и по новой, надеется, что скоро месячные закончатся и все это прекратится, на данный момент гемоглобин около 70. Повезла ее на узи, узист сказала, что с таким результатом скорее всего ей нужно будет удалять матку, пошли на консультацию к гинекологу, гинеколог сказала, что пока не такая критическая ситуация, чтобы брать и все удалять, взяла мазок на цитологию, сказала поднимать гемоглобин и в первый день месячных приехать на чистку, потом она отправит ткани с чистки на гистологию, а там уже дальше нужно будет смотреть, можно ли обойтись без операции или нет.

Вообщем, мама не понимает зачем ей делать чистку, что это выкачка денег и т.д и т.п...
    Хочет пойти еще раз на узи после месячных и еще раз на консультацию к другому врачу, чтоб наверняка. Никак не могу ее убедить, что нужно что-то делать, до этого я ей как не позвоню, она себя во время этих дней ужасно чувствует, говорит, что ее заливает, постоянно бегает в туалет по маленькому, т.к миома давит на мочевой, КД идут то раз в месяц, то по два раза, недавно зашла к ней в гости, а она серого цвета как тряпочка, упал гемоглобин и она по стенкам ходила, сейчас говорит, что уже ей лучше и т.к пьет таблетки и вообще у нее уже не заливает и все нормально. Я понимаю, что она боится операции и прочих манипуляций, но я не могу уже на это смотреть.

Подскажите, что такое чистка и обязательно ли она нужна? И правда, что когда наступает менопауза, миома перестает беспокоить и тогда уже не нужно ничего делать с ней?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

5. Вверх #3125
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    У моей мамы миома примерно на 8 недель, гемоглобин постоянно падает, она его таблетками поднимает и по новой, надеется, что скоро месячные закончатся и все это прекратится, на данный момент гемоглобин около 70. Повезла ее на узи, узист сказала, что с таким результатом скорее всего ей нужно будет удалять матку, пошли на консультацию к гинекологу, гинеколог сказала, что пока не такая критическая ситуация, чтобы брать и все удалять, взяла мазок на цитологию, сказала поднимать гемоглобин и в первый день месячных приехать на чистку, потом она отправит ткани с чистки на гистологию, а там уже дальше нужно будет смотреть, можно ли обойтись без операции или нет.

Вообщем, мама не понимает зачем ей делать чистку, что это выкачка денег и т.д и т.п...
    Хочет пойти еще раз на узи после месячных и еще раз на консультацию к другому врачу, чтоб наверняка. Никак не могу ее убедить, что нужно что-то делать, до этого я ей как не позвоню, она себя во время этих дней ужасно чувствует, говорит, что ее заливает, постоянно бегает в туалет по маленькому, т.к миома давит на мочевой, КД идут то раз в месяц, то по два раза, недавно зашла к ней в гости, а она серого цвета как тряпочка, упал гемоглобин и она по стенкам ходила, сейчас говорит, что уже ей лучше и т.к пьет таблетки и вообще у нее уже не заливает и все нормально. Я понимаю, что она боится операции и прочих манипуляций, но я не могу уже на это смотреть.

Подскажите, что такое чистка и обязательно ли она нужна? И правда, что когда наступает менопауза, миома перестает беспокоить и тогда уже не нужно ничего делать с ней?
    Вашей маме надо бы перечитать эту тему, но вряд ли она с танет это делать. просто убедите ее, что она должна быть здоровой, хотя бы ради такой дочери, как Вы!!! Как можно так халатно относиться к себе!
    Анализ на гистологию-обязательно. Потом-по результату. Либо оперировать, либо наблюдаться.... Миома сама по себе не уходит. Может у нее предклимакс, поэтому льет.. Чего гадать? С этим не шутят. Сейчас столько решений этой проблемы!!! Не стоит бояться.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

6. Вверх #3126
    Посетитель Аватар для Lolos
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Можно просто не дождаться. У меня, например, ситуация похожая. Но я, к сожалению, уже точно не дождусь: до климакса еще минимум пару лет, а миома начала очень быстро расти. Так что вот собираю анализы и все такое на ЭМА (само собой, перед этим - что входит в список анализов - "чистка"...).

7. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Вашей маме надо бы перечитать эту тему, но вряд ли она с танет это делать. просто убедите ее, что она должна быть здоровой, хотя бы ради такой дочери, как Вы!!! Как можно так халатно относиться к себе!
    Анализ на гистологию-обязательно. Потом-по результату. Либо оперировать, либо наблюдаться.... Миома сама по себе не уходит. Может у нее предклимакс, поэтому льет.. Чего гадать? С этим не шутят. Сейчас столько решений этой проблемы!!! Не стоит бояться.
    Я устала ей объяснять, что нужно что-то делать.
    У бабушки была миома - операция, у старшей сестры - тоже операция...
    В прошлом году мама делала узи, миома тоже была на где-то на 8 недель, т.е она не растет и это ее успокаивает,
    цитологию тогда сдавала - в норме, сейчас опять сдала - ждем результатов.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

8. Вверх #3128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LllЕленаAAAAA Посмотреть сообщение
    У меня оставили один яичник,все удалили.Через 3 месяца на проверке обнаружили кисту,тоже сказали что нормально-организм не справляется,назначили свечи-прошла.
    "время не лечит, время учит"

9. Вверх #3129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Искать хорошего врача, который даст рекомендации нормальные, а у мамы, похоже, климакс начинается постоперационный. Месячные после такой операции скорее исключение из правил, да и то просто легкое подмазывание идет , подумайте логически, откуда им взяться))
    Да,у меня тоже вроде начинался... назначили Ременс-так себе.Успокоительные больше помогают.Сейчас нормально все.А вообще врач сказал-половая жизнь и никакого климакса не будет!
    "время не лечит, время учит"

10. Вверх #3130
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Девочки просвятите, пошла на узи вагинальное. в консультацию при 2 роддоме. Сказали есть 2 интрамурально-субмукозных узла. 21 м 15 мм в диаметре. по задней стенке. В диагнозе написано миома тела матки. На сколько страшно? куда бежать и что вообще делать. В планах еще родить хочу.
    Последний раз редактировалось звездочка26; 22.09.2015 в 22:05.
    Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…

11. Вверх #3131
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    Девочки просвятите, пошла на узи вагинальное. в консультацию при 2 роддоме. Сказали есть 2 интрамурально-субмукозных узла. 21 м 15 мм в диаметре. по задней стенке. В диагнозе написано миома тела матки. На сколько страшно? куда бежать и что вообще делать. В планах еще родить хочу.
    не поленитесь, почитайте темку) мы очень много полезного написали и про ситуации, и про врачей, и про куда бежать
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

12. Вверх #3132
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Я конечно темку перечитаю. Спасибо
    Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…

13. Вверх #3133
    Частый гость Аватар для marihsa
    главное не паникуйте! обдумайте все варианты, найдите правильный выбор.

14. Вверх #3134
    Живёт на форуме
    беги к Бурлак Александру Сергеевичу, здесь в теме его телефон.

Девули.... что-то я расстроилась. Встретилась с Бурлаком, собираю все анализы, в т.ч, МРТ, гистеро(у меня чуть больше года прошло), и выясняю, миомы ТТТТТТ не растут, зато киста, которая была в прошлом так, кистюшка... с 2013 по 2014 выросла с 2 до 3х. С 2014 по июнь 2015 с 3х до 6ти. А в августе уже 18...

А ЭМО кисту не решает, насколько я поняла. Залезла в инет. Иногда, если сделать УЗИ, или МРТ перед критическими днями, изображения кисты и фолликула накладываются и получается общее большое целое. Что в июне за 3 дня, что в августе, вышло за 9 дней. Это я после мирены восстанавливаюсь, месячные идут когда угодно и как угодно. Гиня посоветовала сделать УЗИ сразу после крит.дней. Что-то неспокойно мне.

Да, не в тему немного, но, когда загибалась от мирены, пролазила инет вдоль и поперек. Результат - вывод, что миома - гормонозависящее доброкачественное образование. Повышенная выработка яичниками эстрогена. По логике вещей, женщинам, у которых фигура груша, или гитара, миома грозит больше, чем остальным. Миомы не всегда ощутимы. Гинекологические чистки на гистеро могут провоцировать рост миом(не знаю, правда, или нет, я думаю, может потому, что миому могут зацепить, срезать, или что-то такое. Я после чистки на гистеро миому чувствовала конкретно, даже думала, может срезали, вылущили, пока чистили. Врач говорит, что не вылущивали. Жадина-говядина, мог бы и потрудиться, хотя, чистка ведь не гистероскопия, делается в слепую.) И, вот такая статья попалась на глаза.

http://www.sethealth.ru/?p=1003

15. Вверх #3135
    Посетитель Аватар для Sweettdreams
    Девушки, а кто-то делал ЭМА при наличии эррозии? Или сначала ее нужно пролечить?

16. Вверх #3136
    Частый гость Аватар для marihsa
    Цитата Сообщение от Sweettdreams Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-то делал ЭМА при наличии эррозии? Или сначала ее нужно пролечить?
    с врачем надо советоваться..

17. Вверх #3137
    Посетитель Аватар для Llord_79
    gafi, спасибо, интересная статейка.

18. Вверх #3138
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Llord_79 Посмотреть сообщение
    gafi, спасибо, интересная статейка.
    та да, я поняла по этой и другим подобным статьям и видео, что у попасто-сисястых риск миом значительно выше, чем у остальных. Женственно, конечно, но, опасно для здоровья )))

19. Вверх #3139
    Частый гость Аватар для GUNES100879
    Мне, например, мой врач сказал для начала похудеть где-то на 10-15 кг, чтоб снизить выработку эстрогена, а пока на гормональном лечении. Сложно, но уже на 5кг похудела.

20. Вверх #3140
    Посетитель Аватар для Lolos
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    та да, я поняла по этой и другим подобным статьям и видео, что у попасто-сисястых риск миом значительно выше, чем у остальных. Женственно, конечно, но, опасно для здоровья )))
    Да, нам, красавицам, сложнее )))
    Остальные, к сожалению, тоже не застрахованы. У меня подружка с комплекцией "велосипед", когда-то мечтала о модельном бизнесе... В общем, штук 5 миом в 30 лет. Только пока еще маленьких - до 1.5 см.

Ответить в теме
Страница 157 из 216 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права