Добрый вечер.
У моей мамы миома примерно на 8 недель, гемоглобин постоянно падает, она его таблетками поднимает и по новой, надеется, что скоро месячные закончатся и все это прекратится, на данный момент гемоглобин около 70. Повезла ее на узи, узист сказала, что с таким результатом скорее всего ей нужно будет удалять матку, пошли на консультацию к гинекологу, гинеколог сказала, что пока не такая критическая ситуация, чтобы брать и все удалять, взяла мазок на цитологию, сказала поднимать гемоглобин и в первый день месячных приехать на чистку, потом она отправит ткани с чистки на гистологию, а там уже дальше нужно будет смотреть, можно ли обойтись без операции или нет.
Вообщем, мама не понимает зачем ей делать чистку, что это выкачка денег и т.д и т.п...
Хочет пойти еще раз на узи после месячных и еще раз на консультацию к другому врачу, чтоб наверняка. Никак не могу ее убедить, что нужно что-то делать, до этого я ей как не позвоню, она себя во время этих дней ужасно чувствует, говорит, что ее заливает, постоянно бегает в туалет по маленькому, т.к миома давит на мочевой, КД идут то раз в месяц, то по два раза, недавно зашла к ней в гости, а она серого цвета как тряпочка, упал гемоглобин и она по стенкам ходила, сейчас говорит, что уже ей лучше и т.к пьет таблетки и вообще у нее уже не заливает и все нормально. Я понимаю, что она боится операции и прочих манипуляций, но я не могу уже на это смотреть.
Подскажите, что такое чистка и обязательно ли она нужна? И правда, что когда наступает менопауза, миома перестает беспокоить и тогда уже не нужно ничего делать с ней?
Социальные закладки