Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 157 из 2547 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 50932
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Товарищ, не беспокойтесь так о нас... подумайте о себе...
    Израиль один из лидеров по внешнему долгу(80% ВВП; в Украине 10-12%)... Золотовалютных резервов у Украины тоже больше, а стандарты потребеления намного меньше... и внешние угрозы не такие как у Вас... так что мы прорвемся, за вас страшно
    Да я бы не сказал что 30 - 40 ярдов в золоте и евро это большой резерв. Вот соберутся Абрамович еще парочка российских олигархов. И купят НБУ с потрохами вместе с его ЗВР.

2. Вверх #3122
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Да я бы не сказал что 30 - 40 ярдов в золоте и евро это большой резерв. Вот соберутся Абрамович еще парочка российских олигархов. И купят НБУ с потрохами вместе с его ЗВР.
    Для этого им для начала в кэш надо будет выйти, а это не так просто сделать....
    Да пребудет с нами Сила!

3. Вверх #3123
    User banned
    ЗВР меряются не понтами Абрамовичей, а месяцами чистого импорта, т.е. временем, которое страна сможет продержаться импортируя столько же сколько и сейчас, но не экспортируя вообще ничего. В Украине это время больше чем 3 месяца...

4. Вверх #3124
    Не покидает форум
    Вот что-то не пойму я, с какой радости доллар растет? Ладно бы только по отношению к гривне, так он же и по отношению к остальным валютам растет. У меня такое ощущение, что сейчас скупаются доллары, уж не знаю, на какой предмет. А когда их снова запустят в экономику, тут-то курс обратно и покатится.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #3125
    ЗВР меряются не понтами Абрамовичей, а месяцами чистого импорта, т.е. временем, которое страна сможет продержаться импортируя столько же сколько и сейчас, но не экспортируя вообще ничего. В Украине это время больше чем 3 месяца...
    Ну собственно говоря и поглядим сколько она продержится после того, как выведут все капиталы за рубеж и когда за импорт рассчитываться будет нечем.

6. Вверх #3126
    User banned
    Ну собственно говоря и поглядим сколько она продержится после того, как выведут все капиталы за рубеж и когда за импорт рассчитываться будет нечем.
    Такой ситуации не будет
    По мере вывода капитала будет сокращаться и импорт, т.к. у людей просто не за что будет покупать товары...

7. Вверх #3127
    Такой ситуации не будет
    По мере вывода капитала будет сокращаться и импорт, т.к. у людей просто не за что будет покупать товары...
    Ну это исключительно Ваше мнение что ничего не будет. Обычно если не за что покупать товары государство запускает станок, чтоб было за что покупать. Пустили станок - здравствуй инфляция. Ну дальше уж сами.....

8. Вверх #3128
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Подскажите где сейчас можно подешевле купить баксы(10К +-) за наличку, появились свободные гривны...
    Сегодня покупал 2К на книжке - 4,85. Берут 4,82-4,83 (от суммы).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #3129
    Оптимист

Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    А есть еще денежки которые корабликами возили - их негде в статистике "неучтено". Но паяльнички я думаю уже греют..
    Это ввозились не кредитные, а отмытые деньги. Так что их владельцам паяльнички не грозят, уж поверь мне
    Теневая экономика работает чистым баблом - кредиты не берут. Попробуй себе представить объем налички в следующих отраслях: зернотрейдеры (не крестьяне), нефте и газотрейдеры, обнал НДС и многое, многое другое. Бабло действительно завозилось вагонами и кораблями. Но это сливки, а не долги.
    А вас переклинило на кредитных деньгах под недвижку и авто - это далеко не такая большая сумма как кажется.

10. Вверх #3130
    Оптимист

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вот что-то не пойму я, с какой радости доллар растет? Ладно бы только по отношению к гривне, так он же и по отношению к остальным валютам растет. У меня такое ощущение, что сейчас скупаются доллары, уж не знаю, на какой предмет. А когда их снова запустят в экономику, тут-то курс обратно и покатится.
    Их запустят в экономику России

11. Вверх #3131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Их запустят в экономику России
    Нууу, тута я сомневаюсь. Экономика России сейчас тоже чувствует себя не очень. Вообще, с долларом как-то непонятно - вроде никаких макропоказателей в американской экономике нет для такого роста, ан нет, растет, зараза.
    Сон разума рождает чудовищ

12. Вверх #3132
    Не покидает форум Аватар для Ники
    http://www.rbcdaily.ru/2008/09/11/focus/378425

Эксперты предупреждают, что уже через несколько лет у Штатов уже не будет ресурсов, которые необходимы им на восстановление и которые у них пока еще есть

..... более логичным и целесообразным было бы установление уже знакомой двухполярной системы. Однако проблема заключается в том, что пока ни одна держава не может претендовать на статус второго полюса. Впрочем, у основных претендентов на этот статус – России и Китая – пока еще есть время для того, чтобы исправить ситуацию.

13. Вверх #3133
    User banned
    Ну это исключительно Ваше мнение что ничего не будет. Обычно если не за что покупать товары государство запускает станок, чтоб было за что покупать. Пустили станок - здравствуй инфляция. Ну дальше уж сами.....
    Такое может позволить себе США ну и частично Евросоюз - страны, за валюту которых на внешних рынках можно что-то купить, но не Украина. Станок во время кризиса если и включают, то исключительно для внутреннего употребления.

14. Вверх #3134
    Такое может позволить себе США ну и частично Евросоюз - страны, за валюту которых на внешних рынках можно что-то купить, но не Украина. Станок во время кризиса если и включают, то исключительно для внутреннего употребления.
    Так я про внутреннее пользование и говорил. Апокалиптическая конечно картинка : пустые полки магазинов(свое не производим, а купить импорт не на что), разваленная промышленность(амортизация.... ничто не вечно под луной, даже наследие СССР), запредельные цены на энергоресурсы(постарается Россия), веерные отключения света(нет топлива для АЭС, мы же переходим на американское). Это самое мрачное. Думаю будет намного мягче, если будет конечно.

15. Вверх #3135
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А тем временем -
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/11/136870

В распоряжение "ЭИ" попало письмо к членам наблюдательного совета Ощадбанка, которым предлагается проголосовать за привлечение внешнего займа в $270 млн. на активные операции банка.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/11/136901

Укравтодор объявил тендер на получение 800 млн грн кредита под государственные гарантии

А народ все бабло колбасит в долг....

Келвин - является ли долг государственным если деньги привлек "Укравтодор" под государственные гарантии ?
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #3136
    User banned
    Это ввозились не кредитные, а отмытые деньги. Так что их владельцам паяльнички не грозят, уж поверь мне
    Теневая экономика работает чистым баблом - кредиты не берут. Попробуй себе представить объем налички в следующих отраслях: зернотрейдеры (не крестьяне), нефте и газотрейдеры, обнал НДС и многое, многое другое. Бабло действительно завозилось вагонами и кораблями. Но это сливки, а не долги.
    А вас переклинило на кредитных деньгах под недвижку и авто - это далеко не такая большая сумма как кажется.
    тоже самое им рассказывал позавчера в топике-клоне (за недвижку который). Ребята хорошие экономисты-теоретеги, но практика переходных экономик стран 3-го мира на примере Укр-ны показывает несколько другое.

17. Вверх #3137
    User banned
    Так я про внутреннее пользование и говорил. Апокалиптическая конечно картинка : пустые полки магазинов(свое не производим, а купить импорт не на что), разваленная промышленность(амортизация.... ничто не вечно под луной, даже наследие СССР), запредельные цены на энергоресурсы(постарается Россия), веерные отключения света(нет топлива для АЭС, мы же переходим на американское). Это самое мрачное. Думаю будет намного мягче, если будет конечно.
    В общем-то мы все это благополучно прошли... Я не хочу конечно сказать что пройдем снова, но в принципе мы готовы даже к самому худшему, чего нельзя сказать о наших заокеанских друзьях... Боюсь как бы они в петлю массово не полезли от таких перспектив...

Келвин - является ли долг государственным если деньги привлек "Укравтодор" под государственные гарантии ?
    Да. А в случае если кредит берет гос. предприятие это вообще практически синонимы...

18. Вверх #3138
    Оптимист

Ты опять хочешь перетереть косточки сумме государственного долга?

19. Вверх #3139
    В общем-то мы все это благополучно прошли... Я не хочу конечно сказать что пройдем снова, но в принципе мы готовы даже к самому худшему, чего нельзя сказать о наших заокеанских друзьях... Боюсь как бы они в петлю массово не полезли от таких перспектив...
    Зато нашим заокеанским друзьям предоставляется прекрасная возможность похудеть.

20. Вверх #3140
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Ты опять хочешь перетереть косточки сумме государственного долга?
    Да. Хочется всетаки разобраться в ситуации.
    Хотя чем больше копаешься - тем больше вопросов выплывает.
    Бабло побеждает зло !!!

Ответить в теме
Страница 157 из 2547 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права