Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 157 из 727 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 14525
  1. Вверх #3121
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    и будут ихрасходованы на возмещение материального и морального ущерба покупателю, а так же других издержек, связанных с нарушением обязательств продавца по настоящему договору и далее по тексту...
    нет там такого иначе этот пункт теряет смысл ведь эту сумму просто может удерживать покупатель и вернуть ее при погашении долга, или просто отнять сумму долга от цены договора, что гораздо проще, но почему то не подходит АН )))

2. Вверх #3122
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Договор на инф .услуги АН ,согласно виду деятельности
    Договор на удержание - ????????????
    да ещё с покупателя долгов продавца
    Поручение от заказчика услуг, согласно виду деятельности- и все ОК!

3. Вверх #3123
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Натин,
    может Вы прольёте свет,
    на такое «загадочное сопротивление Ваших коллег.
    Чего уж логичнее/прозрачнее/проще и безо всяких лишних телодвижений-долг удержать на сделке.

4. Вверх #3124
    Натин,
    может Вы прольёте свет,
    на такое «загадочное сопротивление Ваших коллег.
    Чего уж логичнее/прозрачнее/проще и безо всяких лишних телодвижений-долг удержать на сделке.
    ты что, АН будет чувствовать себя "неудобно", ведь они хотят бескорыстно помочь покупателю с оплатой долга

прочитал - сам офигел

5. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет там такого иначе этот пункт теряет смысл ведь эту сумму просто может удерживать покупатель и вернуть ее при погашении долга, или просто отнять сумму долга от цены договора, что гораздо проще, но почему то не подходит АН )))
    Можно и так! Удержит пакупатель -ОК!, отминусовать при расчете - то же хорошо.
    Я думаю, что менеджер, оформляющий договор, просто так еще не делал, не умеет , не может, не уполномочен, боиться вносить изменения и по глупости имеет себе головную боль и парит мозг Покупателям.

6. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Поручение от заказчика услуг, согласно виду деятельности- и все ОК!
    Угу.как и проверку "юридической чистоты",как любят писать АН

7. Вверх #3127
    Можно и так! Удержит пакупатель -ОК!, отминусовать при расчете - то же хорошо.
    Я думаю, что менеджер, оформляющий договор, просто так еще не делал, не умеет , не может, не уполномочен, боиться вносить изменения и по глупости имеет себе головную боль и парит мозг Покупателям.
    ты реально прикалываешься? ТС же написала что она общается с директором )) и почему то он не хочет так делать (не делал, не умеет , не может, не уполномочен - это отмазки на уровне детского сада)

Зачем вообще этот пункт существует в договоре с АН? вернее в таком варианте? почему сразу не написать "деньги удерживает покупатель/цена договора снижается на сумму долга"? помоему это справедливее/проще/лучше для покупателя

Угу.как и проверку "юридической чистоты",как любят писать АН
    про юр. чистоту это наверно имеется ввиду то что сделка будет нотариально удостоверена, т.е. в соответствии с ГК

8. Вверх #3128
    [QUOTE=T1m;16751822]ты реально прикалываешься? ТС же написала что она общается с директором )) и почему то он не хочет так делать (не делал, не умеет , не может, не уполномочен - это отмазки на уровне детского сада)

Зачем вообще этот пункт существует в договоре с АН? вернее в таком варианте? почему сразу не написать "деньги удерживает покупатель/цена договора снижается на сумму долга"? помоему это справедливее/проще/лучше для покупателя

Кто есть директор - юрист? или бывший преподаватель начальных классов? может родственник хозяина?
    В договорах таких п. нет. В каждом конкретном случае все индивидуально.
    Почему они так не делают не знаю!
    Что делать Покупателю - в данном случае, уже написала.
    А то, что А.Н. не работает бескорыстно-100%, а вот прогарантировать оплату ком\услуг могут, согласно виду деятельности, даже Должны! А здесь Покупатель все хочет и может сделать сам-на здоровье. Почему не соглаиться- не понимаю!

9. Вверх #3129
    Частый гость Аватар для ~Flower~
    АН "Премьер"
    только что ездили к хозяевам квартиры, свет горит - дверь не открыли, соответсвенно уменьшить стоимость кв. на сумму долга не удалось(((

10. Вверх #3130
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ~Flower~ Посмотреть сообщение
    АН "Премьер"
    только что ездили к хозяевам квартиры, свет горит - дверь не открыли, соответсвенно уменьшить стоимость кв. на сумму долга не удалось(((
    і не вдасться; поки "хтось" не отримає відповідні довідки, та ще "хтось" не перевірить іхню достовірність

11. Вверх #3131
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемые юристы! Ответьте пожалуйста))
    У нас должна состояться сделка мены 24 декабря. Но мы не успеваем рассчитаться с долгами за коммунальные услуги. Возможен ли вариант,что мы у нотариуса подпишем бумагу о том,что в течении нескольких месяцев после договора мены мы оплатим услуги? P.S.люди с которыми мы будем меняться согласны на это.

12. Вверх #3132
    Частый гость Аватар для ~Flower~
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    і не вдасться; поки "хтось" не отримає відповідні довідки, та ще "хтось" не перевірить іхню достовірність
    вчера узнавала у нотариуса,сказал, что если покупатель не против,то можно сделку и без справок проводить

13. Вверх #3133
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ~Flower~ Посмотреть сообщение
    вчера узнавала у нотариуса,сказал, что если покупатель не против,то можно сделку и без справок проводить
    без сумніву; але в такому випадку покупець буде ідіотом.
    Последний раз редактировалось audit_n; 17.12.2010 в 12:13.

14. Вверх #3134
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Ответьте пожалуйста))
    У нас должна состояться сделка мены 24 декабря. Но мы не успеваем рассчитаться с долгами за коммунальные услуги. Возможен ли вариант,что мы у нотариуса подпишем бумагу о том,что в течении нескольких месяцев после договора мены мы оплатим услуги? P.S.люди с которыми мы будем меняться согласны на это.
    Бумагу такую написать можно, но нотариус ее вряд ли заверит. Такое обязательство можно прописать в договоре мены. А проще всего дать деньги, что бы новые собственники сами все проплатили.
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #3135
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Бумагу такую написать можно, но нотариус ее вряд ли заверит. Такое обязательство можно прописать в договоре мены. А проще всего дать деньги, что бы новые собственники сами все проплатили.
    я могу дать деньги,но у нас долг за все комм.услуги 2,500 грн и я смогу дать их новым собственникам через месяца два... Так можно будет их потом отдать,а сделку по мене осуществить сейчас? Я подпишу бумаги,что обязуюсь вернуть деньги.

16. Вверх #3136
    я могу дать деньги,но у нас долг за все комм.услуги 2,500 грн и я смогу дать их новым собственникам через месяца два... Так можно будет их потом отдать,а сделку по мене осуществить сейчас? Я подпишу бумаги,что обязуюсь вернуть деньги.
    Да, так можно. Повторюсь. Можно написать расписку, что обязуетесь в течение такого времени оплатить долги за коммунальные услуги в размере 2500 грн. или передать эти деньги собственникам. А можно такой пункт указать в договоре мены. Для Вас все равно как это оформить, а на месте новых собственников я бы такой пункт указал в договоре мены.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #3137
    Спасибо большое за ответы!!!

18. Вверх #3138
    Уважаемые юристы! Еще один вопрос... Если мне сейчас надо выписать сына ( 9 лет) с квартиры ( чтоб не было прописанных детей во время продажи в квартире) и прописать его к отцу,то в этом случае выписка происходит через опекунский совет или можно без него обойтись?

19. Вверх #3139
    Посетитель Аватар для niakrys
    Добрый день!

Мы с мужем покупаем квартиру через АН, но сделку хотели бы оформлять не у их нотариуса. Может кто-то посоветовать хорошего и не очень дорогого нотариуса, пожалуйста.
    Теперь я знаю счастье есть!

20. Вверх #3140
    Уважаемые юристы! Еще один вопрос... Если мне сейчас надо выписать сына ( 9 лет) с квартиры ( чтоб не было прописанных детей во время продажи в квартире) и прописать его к отцу,то в этом случае выписка происходит через опекунский совет или можно без него обойтись?
    Через опекунский.
    Get Rich or Die Tryin'

Ответить в теме
Страница 157 из 727 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права