Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 157 из 776 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 18:32.

2. Вверх #3121
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,как видно из практики,одного комплекта формы достаточно ребенку для 1 класса?Нам сказали взять юбочку,жилетку и брючки для холодной погоды.А как быть,если срочно понадобится стирка?
    Точно знаю, что у всех совсем разные взгляды на этот вопрос. Мы в прошлом году купили юбку, брюки, сарафан, пиджак и школьную жилетку. В итоге 80% школьного времени мы носили юбку, жилетку, пиджак, а сарафан надевали крайне редко, еще реже брюки. В классе осень-зиму девочки многие ходили именно в брюках, у нас длинное зимнее пальто было, потому брюки для теплоты практически не нужны были. В этом году точно сарафан покупать не буду, брюки на всякий пожарный все таки возьму.
    По поводу стирки....у нас за год срочная стирка иногда требовалась только для рубашек, да и на батарее за ночь может высохнуть все что угодно)

3. Вверх #3122
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Кстати про пиджак.А как его стирают?
    Меня этот вопрос тоже очень волновал, но все оказалось значительно проще: перед стиркой желательно пятна от клея очистить, потом закладываем пиджак в барабан(ни в какие спец.мешки не ложила), выставляю стирку на 30 градусов короткая стирка режим "Шелк", отжим 600 оборотов(в первые пару раз стирала без них), дополнительное полоскание и утюжок, и всё. Также само стираю и брючки.

4. Вверх #3123
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что у всех совсем разные взгляды на этот вопрос.
    Точно . Зависит от того, насколько часто ребенок пачкается и болеет. У нас обычно несколько пар брюк разной плотности и 1 юбка/сарафан, кот. надеваются иногда в мае и сентябре.

5. Вверх #3124
    Да, и пока не забыла: мамочки не забудьте, что зимой вы можете внезапно встать перед проблемой как дойти до школы в мороз в тонких брючках-сарафанчиках или если в классе прохладно, то что одеть на ребенка удобного и по форме одновременно.

6. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Точно . Зависит от того, насколько часто ребенок пачкается и болеет. У нас обычно несколько пар брюк разной плотности и 1 юбка/сарафан, кот. надеваются иногда в мае и сентябре.
    Вот-вот....я на год накупила 5 рубашек с дл. рукавом, чтобы их каждый день менять (чтобы каждый день не стирать, а один раз в неделю на выходных) так у нас рубашки спокойно носились 2-3 дня, никаких пятен и загрезнений на рукавах не было. Вывод....в этом году куплю 2 голубых и одну белую с дл. и штуки 2 с коротким рукавом, нам больше точно не нужно) Сарафан моей дочери был неудобен в носке, рубашка как-то из него топорщилась....носили только в лютый холод пару раз... Зато в ходу пиджак целый год, она в нем прямо на уроках зимой сидела и не снимала, говорит что ей так удобно и ничего не мешает, меня это удивляло))

7. Вверх #3126
    Вот-вот....я на год накупила 5 рубашек с дл. рукавом, чтобы их каждый день менять (чтобы каждый день не стирать, а один раз в неделю на выходных) так у нас рубашки спокойно носились 2-3 дня, никаких пятен и загрезнений на рукавах не было. Вывод....в этом году куплю 2 голубых и одну белую с дл. и штуки 2 с коротким рукавом, нам больше точно не нужно) Сарафан моей дочери был неудобен в носке, рубашка как-то из него топорщилась....носили только в лютый холод пару раз... Зато в ходу пиджак целый год, она в нем прямо на уроках зимой сидела и не снимала, говорит что ей так удобно и ничего не мешает, меня это удивляло))
    Мой тоже в пиджаке любит сидеть, с рубашками также само(1 белая+2 голубых с длинным рукавом и пара-тройка с коротким) и смело брать пачку х/б гольфов голубенько-беленьких)))

8. Вверх #3127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от poppet Посмотреть сообщение
    Я покупала костюм-тройку MAYER на 7 км. Там можно купить всё отдельно, если будет Ваш размер в выбранном Вами цвете. Жилетка одевалась раза 2 за всё время. Пиджак носили весь сентябрь и весной пару раз до жары (с большим удовольствием!).
    У нас тоже MAYER был в прошлом году. Покупала тройку и думала, что пиджак не особо будет востребован. Но осенью и весной тоже носили его постоянно вместо ветровки, очень удобно. В школе снимал и оставался в рубашке. А зимой пиджак не носили, т.к. под куртку одевать не удобно (удобней свитерок или кофточка, но это совсем в холодные дни, т.к. в школе достаточно тепло было), но зато в ход пошла жилетка.
    С рубашками у нас тоже перебор был. Купила marksandspencer две упаковки по 3штуки в каждой (голубые и белые с длинным рукавом). И так как тут писали, вполне достаточно было 2х голубых и 1й белой с длинным рукавом и парочки с коротким.
    Хорошо еще иметь 1 жилетку вязаную коттоновую и такой же свитерок или кофточку. Ну и одни штаны потеплее.
    Еще покупала малому на сменку типо туфелек тряпичных, но они не пригодились, т.к. пока было тепло ходил в туфлях (сменка еще не нужна была), а как похолодало и перешли на ботинки, то на сменку стали одевать туфли.
    Последний раз редактировалось DeOna; 21.06.2012 в 11:06.

9. Вверх #3128
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    смело брать пачку х/б гольфов голубенько-беленьких)))
    Да, гольфики это конечно очень удобно, но у нас обязательное ношение галстуков, потому мы обходились совсем без них.

Пы.Сы. Со сменкой вышло так же как и у DeOna, пока было тепло и сухо сменка не требовалась, похолодало надели ботинки, а туфельки перешли в разряд сменки, очень получилось удобно.

10. Вверх #3129
    Да, гольфики это конечно очень удобно, но у нас обязательное ношение галстуков, потому мы обходились совсем без них.
    У нас можно в гольфиках, а жаркое время в рубашках-поло, с учетом того что физ-ра 3 раза в неделю, а с пуговицами большинство нынешних детей плохо дружат, то очень удобно при переодевании.

Пы.Сы. Со сменкой вышло так же как и у DeOna, пока было тепло и сухо сменка не требовалась, похолодало надели ботинки, а туфельки перешли в разряд сменки, очень получилось удобно.
    Со сменкой у нас также само

11. Вверх #3130
    И еще: мамы худеньких мальчиков, смотрите подтяжки, даже если штанишки с регулируемым поясом, то подтяжки все равно выручают, особенно когда мальчишки летят-спешат в туалет и обратно под звонок.

12. Вверх #3131
    illusion
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,как видно из практики,одного комплекта формы достаточно ребенку для 1 класса?Нам сказали взять юбочку,жилетку и брючки для холодной погоды.А как быть,если срочно понадобится стирка?

и еще вопросик,кто-то уже был в указанных на этой странице контейнерах,уже есть завоз?Хотелось бы знать наверняка,т.к.ехать с ребенком и пузиком на 7 й по жаре и пролететь ....

Всем спасибо

всё конечно зависит от ребенка)
    я своей дочке на первый класс брала два сарафана (один на каждый день, второй на праздники) и одни брюки
    могу сказать, что сарафаны мы носили только до осенних каникул))) в брючках моей девчонке гораздо удобнее ... юбку вообще не покупала, т.к. на моей худышке ни одна юбка нормально не сидит
    на второй класс уже прикупила еще капри и еще одни брюки ... с прошлого года всё тоже останется (надеюсь, что за лето моя красоточка не вымахает кардинально)
    вместо блузок я ей покупала нарядные и простые футболочки/гольфики ... была у нас одна блузка, так мы её ни разу и не одели)))
    по поводу завоза ... в прошлом году я уже с мая ездила присматривала))) ... для себя решила, что на 7км с ребенком ездить не стоит - всё можно купить и в городе ... я спокойно сходила на Южный и купила по нормальным ценам ... причем уже надо идти)
    хотя если вы на машине, то можно и на 7км съездить
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #3132
    illusion
    Да, и пока не забыла: мамочки не забудьте, что зимой вы можете внезапно встать перед проблемой как дойти до школы в мороз в тонких брючках-сарафанчиках или если в классе прохладно, то что одеть на ребенка удобного и по форме одновременно.
    у нас половина класса приходили в лыжных штанах - на улице мегаудобно, а в школе переодевались ... думаю, что для нач. школы очень хороший вариант
    а в классе у нас не было холодно ... все были в форме, дополнительно только кофточки брали и то не всю зиму носили)

14. Вверх #3133
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Дочь в этом году идет в первый класс, и я планирую ей как раз сарафан на каждый день. Мне кажется, не очень большим девочкам удобнее в сарафане. А то эти выбившиеся блузки, заправленные в трусы юбки, перекрученные задом наперед, и тыпы))))) Пока планирую купить одну юбку (шоб было) и сарафан. Вместо блузок тоже выбрала футболочки-гольфики, удобнее в носке и при одевании. Пиджак брать не хочу, в классе тепло, вряд ли понадобится. Насчет брюк - скорее всего нет, т.к. в школе у нас хорошо топят, возить на машине будем, и главное - дочь брюки очень не любит
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #3134
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у нас половина класса приходили в лыжных штанах - на улице мегаудобно, а в школе переодевались ... думаю, что для нач. школы очень хороший вариант
    а в классе у нас не было холодно ... все были в форме, дополнительно только кофточки брали и то не всю зиму носили)
    Вот я про лыжные штаны и намекаю, вариант не просто удобный. а мега-удобный!

16. Вверх #3135
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Дочь в этом году идет в первый класс, и я планирую ей как раз сарафан на каждый день. Мне кажется, не очень большим девочкам удобнее в сарафане. А то эти выбившиеся блузки, заправленные в трусы юбки, перекрученные задом наперед, и тыпы))))) Пока планирую купить одну юбку (шоб было) и сарафан. Вместо блузок тоже выбрала футболочки-гольфики, удобнее в носке и при одевании. Пиджак брать не хочу, в классе тепло, вряд ли понадобится. Насчет брюк - скорее всего нет, т.к. в школе у нас хорошо топят, возить на машине будем, и главное - дочь брюки очень не любит
    ой, мы как раз первый класс и закончили, потому по опыту и говорю, что сарафан, это жесть)) эти не очень ровно натянутые колготы и блузки, супер как вылызят и топорщатся под сарафаном))) а если Вы прикупите блузки, которые носятся навыпуск, то с юбкой, это более, чем удобный вариант, а главное ничего не вылазит и не торчит, а если сверху еще и жилетка, то вообще супер, а жилетка сверху сарафана, это жарко.
    Пиджак носим круглогодично, осень-весна, как верхняя одежда, зимой для тепла в классе. Была необходимость иметь пиджак на 10 апреля, выступали перед ветеранами и к пиджакам пришивали погоны, на головах пилотки....пару человек в классе пришивали погоны к свитерам и кофтам.....мягко сказать некрасиво...

Пы.Сы. возможно таких неприятностей с сарафаном не было бы, если бы крой был широкий-разлетайка, но у нас учитель просила, чтобы такие сарафаны не покупали, типа нестрогий стиль, а под ровным-приталенным все прелести незаправленной блузки и т.п. отлично видны, ужас(

17. Вверх #3136
    Не покидает форум Аватар для Молния
    ой, мы как раз первый класс и закончили, потому по опыту и говорю, что сарафан, это жесть)) эти не очень ровно натянутые колготы и блузки, супер как вылызят и топорщатся под сарафаном))) а если Вы прикупите блузки, которые носятся навыпуск, то с юбкой, это более, чем удобный вариант, а главное ничего не вылазит и не торчит, а если сверху еще и жилетка, то вообще супер, а жилетка сверху сарафана, это жарко.
    Ох, надо ехать и мерить, в общем)) в школе у нас требований по фасону нет, главное - темный низ, белый верх (ну без цыганщины, конечно), так что постараюсь выбрать что-то поудачнее фасоном.
    Про блузки навыпуск как-то не подумала, кстати, это удачная мысль
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #3137
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Мамы худеньких девочек, скажите, пожалуйста, где вы покупаете форму? А то мы одежду всю на 5 лет покупаем и от многих продавцов слышала, что на таких мелких у них формы не будет. Есть где-то выбор маленькой формы или нужно покупать то, что есть и перешивать?
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

19. Вверх #3138
    illusion
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Мамы худеньких девочек, скажите, пожалуйста, где вы покупаете форму? А то мы одежду всю на 5 лет покупаем и от многих продавцов слышала, что на таких мелких у них формы не будет. Есть где-то выбор маленькой формы или нужно покупать то, что есть и перешивать?
    ну у меня дочка худенькая, но высокая))) в прошлом году форму брала на Южном польскую (сарафан) и нашу (сарафан и брюки) ... польская села идеально) нашу перешивали)))
    в этом году на распродажах еще купила капри (в "антошке") и брюки с пиджаком (в "глорияджинс") ... всё село нормально)
    так что надо просто искать)))

20. Вверх #3139
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Гетры - прекрасное решение и стильно смотрится! У моей их куча: и теплые на зиму, и на весну-осень. Снять для ребенка тоже не проблема, если жарко станет и места в сумке особо не займет.

21. Вверх #3140
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    В Войчике форма ремикс идёт от 4.На маленьких и худеньких))
    Мы 2 года носили сарафаны в школу)).Как раз ничего не вылазило и очень удобно)))Может какой фасон сарафана.У нас как платье,сзади на змейке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04052.JPG
Просмотров: 59
Размер:	29.3 Кб
ID:	4443112Идём в 3 класс и юбку даже не покупаю))
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

Ответить в теме
Страница 157 из 776 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права