Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 157 из 267 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 5325
  1. Вверх #3121
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    не думаю, что из АТО тела погибших будут перевозить с табличкой груз 200". Наоборот, попытаются скрыть сам факт большого количества одномоментой гибели военных из одного города/района...
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    С АТО это никак не связано. Несколько раз тоже видела белые мерседесы-бусики с табличками "груз 200", а рядом фото покойного совсем не призывного возраста, а вчера переходила Малиновского и передо мной проехал такой бусик с табличкой и портретом пожилой женщины. Это, видимо, новая "фишка" у ритуальных контор.
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Да,однозначно-новая услуга!Я уже давно такое вижу:или с табличкой или с портретом.Табличка-это понятно!Когда первый раз увидела,то вообще не поняла для чего портрет на лобовом стекле.Раньше такого не было.
    Не имеет значение , откуда перевозят тело ( из АТО или из дома ) . Не на всём транспорте , который осуществляет транспортировку мёртвого тела , есть надпись указывающая на его принадлежность к ритуальной службе , вот и ставят табличку "Груз 200" . А культура у водителей на наших дорогах далека от совершенства + доблестное ГАИ не относится слишком предвзято к такому транспорту ( практически не останавливают)

2. Вверх #3122
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Добрый день! Умерла свекровь, кто-то может поделиться координатами ЗОрана. Спасибо!
    Живи наслаждаясь...

3. Вверх #3123
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Умерла свекровь, кто-то может поделиться координатами ЗОрана. Спасибо!
    Примите мои соболезнования. Ответил в личку.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #3124
    Постоялец форума Аватар для annk
    скажите, пожалуйста, принимает ли участие военкомат в похоронах военных в отставке ?

5. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, принимает ли участие военкомат в похоронах военных в отставке ?
    Учитывая обстановку в стране, а также не достаточность финансирования, можно рассчитывать только на организацию почетного караула..и то если вы сами выделите деньги на бензин для перевозки его к месту захоронения.
    В любом случае можно организовать захоронение на воинском участке (Западное кладбище), прощание в Доме Офицеров и салют через начальника гарнизона. Для этого вам стоит обратится к агенту, аккредитованному в СКБО Одессы (Спец Комбинат Бытового Обслуживания).
    В этом случае организация похорон будет проведена по ценам СКБО, (единственная государственная ритуальная контора не изменившая своего адреса еще с 70 тых годов прошлого века). С ценами и перечнем услуг можно ознакомиться у вашего ритуального агента или в самом СКБО.
    А самое главное -деньги за захоронения пойдут в бюджет города-а значит на содержания кладбищ, а не в карман ритуального агента- частника.
    Последний раз редактировалось zoran; 15.02.2015 в 22:58.

6. Вверх #3126
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит кремация и услуги крематория? У кого и как заказывать данные услуги? Сколько стоит захоронение урночки в землю или колумбарий?
    Спасибо!

7. Вверх #3127
    Цитата Сообщение от DarKFGoddesS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит кремация и услуги крематория? У кого и как заказывать данные услуги? Сколько стоит захоронение урночки в землю или колумбарий?
    Спасибо!
    ответил в личку

8. Вверх #3128
    Новичок
    Спасибо Вам, Zoran, за такой развернутый ответ!
    Последний раз редактировалось DarKFGoddesS; 18.02.2015 в 13:46.

9. Вверх #3129
    Новичок
    Добрый день.
    Хочу поблагодарить Андрея (Зоран) за организацию похорон моего папы. Все было четко, быстро, красиво.
    Личная благодарность и огромное спасибо Андрею, который с чувством сострадания, ответственности и понимания разъяснил мне все виды предоставляемых услуг, а также выполнил все необходимые процедуры по оформлению документов, так как без его помощи я не знала бы куда сначала бежать и кому звонить.
    Спасибо Вам за достойную организацию похорон. Вы помогли в тяжелую минуту и сделали это очень профессионально. Спасибо за честность и понимание.
    Удачи в работе.

10. Вверх #3130
    Благодарю за теплые слова в мой адрес

11. Вверх #3131
    Живёт на форуме
    Все участникам темы выражаю соболезнования и желаю сил, чтобы научиться жить без наших близких...

Хочу поделиться информацией: занимались поиском оградки и нашли контору на мечникова-лазарева. У них большее кол-во готовых оградок по вменяемым ценам. Самое главное - нестандартные дизайны. Называются они гефест плюс, но почему то в дубльгисе их нет.
    Сайт наверно размещать нельзя, но кину в личку, если кому то необходимо.

Цены дешевле процентов на 20%, чем у тех, кто предлагает на кладбище (есть даже тема на форуме).
    (Подпись удалена модератором)

12. Вверх #3132
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Все участникам темы выражаю соболезнования и желаю сил, чтобы научиться жить без наших близких...

Хочу поделиться информацией: занимались поиском оградки и нашли контору на мечникова-лазарева. У них большее кол-во готовых оградок по вменяемым ценам. Самое главное - нестандартные дизайны. Называются они гефест плюс, но почему то в дубльгисе их нет.
    Сайт наверно размещать нельзя, но кину в личку, если кому то необходимо.

Цены дешевле процентов на 20%, чем у тех, кто предлагает на кладбище (есть даже тема на форуме).
    соглашусь частично : в предложениях этой фирмы я вижу кованные изделия. Ковка сама по себе уже дорогое удовольствие. Учитывая, что люди ищут варианты бюджетные ( на Западном в основном хоронят тех, кто не потянет стоимость могилы на Таировском и 2 ХК). Им в 3/4 заказов нужна стандартная практичная,бюджетная ограда . Учитывая скачки $ на сегодняшний день , с ужасом думаю, что будет по заказам на эту Пасху: гранит , металл, топливо - в цене поднялись чуть ли не в 2 раза.
    И это не вброс.
    С этими вопросами я сталкиваюсь ежедневно....

13. Вверх #3133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    соглашусь частично : в предложениях этой фирмы я вижу кованные изделия. Ковка сама по себе уже дорогое удовольствие. Учитывая, что люди ищут варианты бюджетные ( на Западном в основном хоронят тех, кто не потянет стоимость могилы на Таировском и 2 ХК). Им в 3/4 заказов нужна стандартная практичная,бюджетная ограда . Учитывая скачки $ на сегодняшний день , с ужасом думаю, что будет по заказам на эту Пасху: гранит , металл, топливо - в цене поднялись чуть ли не в 2 раза.
    И это не вброс.
    С этими вопросами я сталкиваюсь ежедневно....
    Да, конечно же, цены сравнивали на тот тип ограды, который подходит именно нам. НО у них вроде и бюджетные есть из арматуры и минимума элементов.

14. Вверх #3134
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Да, конечно же, цены сравнивали на тот тип ограды, который подходит именно нам. НО у них вроде и бюджетные есть из арматуры и минимума элементов.
    Меньше года назад там же заказывал, при курсе 12 у них начинались от самых бюджетных в 2.2.и до ... брал за 3.2 + была уж готова за перекраску добавил 200 плюс доставка и монтаж вышло все вместе 360 уев.. Такая ограда на то везде была на 25-30% дороже под ключ запрашивали все 480+
    Ковка начиналась там от 550 уе но в то время была как раз переоценка с8\12 и новые цены на ковку уже были от 800
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #3135
    Живёт на форуме
    Ребята, подскажите, а можно ли купить памятник и надгробие, но без нанесения?
    Не хочу затягивать время покупки выбором фото и надписей, а курс растет, а гривна лежит на это...

И буду благодарна за совет, где можно купить по лучшим ценам.
    Спасибо.

16. Вверх #3136
    Посетитель
    Малиновского угол якира

17. Вверх #3137
    Посетитель Аватар для Barin

По умолчанию Оградки

Оградки на кладбищах-это наследие совка. Если почитать правила захоронения, начиная с Екатерины Второй, то окажется, что в них указываются нормы по глубине, ширине могилы, расстоянию до населенного пункта, санитарные предписания, но нигде нет указаний на необходимость наличия оград у могил.Одним из возможных факторов появления оградок стало желание захапать побольше драгоценной кладбищенской земли,придание захоронениям статуса «собственности»и появление необходимости его защиты.По факту-ограда не нужна.Думаю у людей срабатывает рефлекс и по инерции ставиться традиционная советская "огорожа",на вопрос зачем?не думаю что кто-то сможет внятно ответить,-просто у соседа такая же...Хорошо еще что потихоньку исчезает традиция красить кресты и оградки в ярко-голубой или зеленый цвет(ворованной с завода краской).Пройдут десятилетия эволюции и надеюсь что кладбища будут выглядеть так как на этой фотографии.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Barin; 26.02.2015 в 21:11.
    Voluntas mea , suprema lex

18. Вверх #3138
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
    Оградки на кладбищах-это наследие совка. Если почитать правила захоронения, начиная с Екатерины Второй, то окажется, что в них указываются нормы по глубине, ширине могилы, расстоянию до населенного пункта, санитарные предписания, но нигде нет указаний на необходимость наличия оград у могил.Одним из возможных факторов появления оградок стало желание захапать побольше драгоценной кладбищенской земли,придание захоронениям статуса «собственности»и появление необходимости его защиты.По факту-ограда не нужна.Думаю у людей срабатывает рефлекс и по инерции ставиться традиционная советская "огорожа",на вопрос зачем?не думаю что кто-то сможет внятно ответить,-просто у соседа такая же...Хорошо еще что потихоньку исчезает традиция красить кресты и оградки в ярко-голубой или зеленый цвет(ворованной с завода краской).Пройдут десятилетия эволюции и надеюсь что кладбища будут выглядеть так как на этой фотографии.
    и тут совок крайний...
    не приведи Господи такую эволюцию,уж лучше кремацию,а прах над морем развеять.

19. Вверх #3139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
    Мне такое кладбище непонятно... То есть можно ходить просто по лежащим в земле родным? Никаких обозначений...

Или главное даже в этом быть похожими на запад?

20. Вверх #3140
    Пришла и говорю...
    Мне такое кладбище непонятно... То есть можно ходить просто по лежащим в земле родным? Никаких обозначений...

Или главное даже в этом быть похожими на запад?
    главное,тут не "совок"))))

Ответить в теме
Страница 157 из 267 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права