Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 157 из 310 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 6197
  1. Вверх #3121
    Посетитель Аватар для Черешенка
    Спасибо, Юрий! мы действительно очень переживали и долго тянули, но все позади. пузо начало уже зарастать) надеемся к весне Трикси и Кекс будут жить в одном просторном совместном домике))) А вы второго на весну не планируете? мы очень рады, что взяли Кекса, Трикси с ним играет и не скучает)

2. Вверх #3122
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Скажите пожалуйста, а когда хорята обрастают взрослой шерстью? Сын привез Фаньку ей 8 месяцев, у нее шерсть лучше чем на моей норковой шубе. А вот у Клюши, ей 4 месяца, шерсть как щетка. Ну нет, не как щетка в прямом смысле, но все равно сильно отличается от Фанькиной.

3. Вверх #3123
    Лавра, у вас норковая шуба?? айяйяй!)))
    у нас в 4 месяца тоже была жестковатая. шерсть появится не сомневайтесь) скоро линька весенняя) хотя многие хоречки линяют не совсем по сезонам, так как в квартирах тепло и они немного сбиваются с природного ритма.

4. Вверх #3124
    Посетитель Аватар для Kabosya
    насчет запаха...увы, это очень индивидуально и не столько от хоря зависит сколько от человека - его обоняния. У нас в семье ВСЕМ хорек плохо пах, кто его видел, друзья приходили - не пахнет. Я на столько остро чувствовала его запах, что мне дурно становилось. Но у меня другая беда -я чувствую какими духами пахнит моя соседка с первого этажа, проходя мимо ее окна. Мне такой зверь противопоказан. Да еще и у свекрови началась ан него жутчайшая аллергия. Пришлось отдать хорошим людям.

И мне могут говорить кто угодно, что хорьки пахнут медом, когда маленькие, а когда вырастут и если они здоровы - то запаха нет, но, вы меня извините, если у вас притупленное обоняние или для вас запаха хорька как-то чем-то напоминает мед (хотя и близко там нет) - это не значит, что он не "воняет" для других.

Я скучаю за ним, пересматриваю фото, но, увы... против природы не попрешь(
    Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

5. Вверх #3125
    я начиталась вот таких же форумов, где все писали "они не воняют, когда вырастут", "они не воняют, когда стерилизованы" и т.п и что? Вырос - вонял. Стерилизовали - вонял. В итоге, из-за заблуждения нам пришлось взять, а потом отдать зверька, к которому были не безразличны.

Думаю, хорек - это такое животное, с которым сперва нужно знакомиться в живую, а затем уже приобретать.

6. Вверх #3126
    Kabosya, вы меня извините! но сейчас именно вы вводите других в заблуждение! это именно ваша уникальная гиперчувствительность к запахам, а у множества людей ее нет! у них не притупленное обоняние, а среднестатистическое. подавляющее большинство хоревладельцев любят запах своих питомцев, значит таков он и есть - привлекательный запах))) взрослые хори таки не воняют, по мнению большинства)))только когда пукнут). я , кстати, тоже очень чувствительна к запахам, и с заложенным носом все чую) когда хорьки пускают фуньку, то каждый раз попы им мою, иначе не могу дышать. а когда Кекс в гоне был, то я по несколько раз в день переодевалась, одежда впитывала запах, некоторые дни вообще к нему заходить не могла, слышать запах, тошнило, муж гулял с ним. но когда эта моська воняет, но целует тебе руки и лицо, смотрит в глаза, спит на руках, показывает фокусы за вкусняшки, мы терпим и ждем кастрации, или пока пройдет гон, потому что их любим))) мой муж говорит золотые слова - свое не воняет!!!
    кстати проводила много времени с собаками - от них запаха и шерсти больше.
    в одном с вами согласна - прежде чем завести хорька, нужно его посмотреть и потрогать вживую! и не только из-за запаха. и всем с кем вы живете тоже.
    ваш опыт показывает, что "смотрины" хорька это необходимо, но но про то что взрослый здоровый хорь вонюч для всех вы неправы. для многих он пахнет, значит большинство право)

7. Вверх #3127
    Частый гость
    Kabosya Намек понял, начинаю чувствовать глубокую вину за "Вашего" питомца.

У меня тихонечко так зреет, может удастся как-нибудь изложить, попытаться понять в чем заключается уникальная прелесть хорька ))). Но одно из очевидных свойств этого зверька, которое, к сожалению, нередко ему выходит боком это Хорек - как мерило ответственности.
    Последний раз редактировалось Yuriki; 17.01.2012 в 22:23.

8. Вверх #3128
    User banned

По умолчанию ЕВА

Наша Евка
    Изображения

9. Вверх #3129
    Частый гость
    Это она у Вас такая деликатная или фотик такой быстрый? )))
    Наша рожа знает, что если он добрался до стола, то у него есть доли секунды на то чтобы что-нибудь схватить и со всех сил тикать. ))

10. Вверх #3130
    User banned
    кокраз в этот раз была сама деликатность

11. Вверх #3131
    Посетитель Аватар для Асириона
    Кобося, если я не ошибаюсь, это вы взяли девочку, которую потом отдали (она спала в лотке, кусалась, прыгала, кидаалась, в общем делала то, что делает обычный не нагулянный не воспитанный хорь)
    Потом взяли мальчика, который был хорошим, ласковым и т.д. А оказалось, что он воняет.
    Наш манюня тоже был в гоне, вонял ппц, до сих пор от куртки и рюкзака запах не выветрился. =) кажется, что люди шарахаются от меня) Родители постоянно тыкают, что воняет. А мне не воняет!)
    Кстати, медом, пахнет не шерсть, а писюки))
    У нас вон ситуация, что может придется делить хоря на двоих. А он подарок парню на день рождения...=( вот я его не оставлю, хоря всмысле. И родители говорят, приезжай к нам, но только без хоря) А я его бросать не собираюсь, выкраду, если не отдадут)) Хоть и харит за ним убирать, и выпускать на долго всегда времени нет, приходится оставлять одного в комнате и прочее и прочее, но он такой воючий и любимый))

А может в запахе хорек какой-то наркотик?)
    Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

12. Вверх #3132
    Да, девочка у нас была сначала. Кстати, из-за ее агрессии ее, вроде бы, так и не смогли никому отдать. Так что нам просто не повезло в первый раз. Так у нее запах был вообще ядреный. Но отдали из-за чрезмерной агрессии. Она впивалась в руку и не отпускал...
    Потом, когда мы прочли, что самцы стерилизованные не пахнут, мы взяли Тимку. Но и после стерилизации ничего не изменилось. 2 месяца мы отказывались его отдавать, но когда мне уже действительно стало плохо (из-за моего обоняния), то мы отдали свекрови, чтобы не потерять его из семьи. И там приезжали смотрели на него периодически, хотя мне приходилось открывать все кона, чтобы хоть как-то дышать....

Позже у свекрови началась такая аллергия - она опухла и кашляла так, что казалось сейчас выплюнет бронхи. Врач ей сказал срочно избавиться от животного. Она долго не соглашалась, но ... сами понимаете. Когда тебе плохо, то животное страдает не меньше от недостатка внимания и от того, что ей приходилось выставлять его на кухню, чтобы он дальше от нее находился. мальчик был очень ухоженн0йы, ел дорогой корм, яички перепелиные, лакомства для хорей...его никак не обижали - 100%

По поводу того, что это моя особенность - то, что я так чувствую запахи, я написала, что не с такой же интенсивностью, но его чувствовала вся моя семья. Как чувствует ваша. Это очень индивидуально. Чудесно, что есть такие, как вы, которые могу подарить этому сгустку энергии радость и тепло. Увы, мне удалось делать это на протяжении очень короткого времени..

13. Вверх #3133
    про собак и кошек... Вы знаете, да, я чувствую запах собак, кошек гораздо меньше -надо в нее носом уктнуться) НО... их запахи так не раздражают мой организм. Не знаю почему так. Псина не сильно приятно пахнет, но у нее этого мускусного запаха, как у хорюли. Видимо, у моего организма такая реакция.

Я это написала не для того, чтобы вас обидеть - нет, я это к тому пишу, что вон парень спрашивает, воняют они или нет. Он пишет, что ему не воняет, а его девушке воняет. Так вот девушка потом может закомандовать, чтобы хорька отдали. Лучше не заводить, если изначально не нравится запах. Эта неприязнь никуда не денется. И если себя мучить, заставляя терпеть, то в конечном итоге это все закончится все-равно плохо( К своему организму нужно прислушиваться.

Я это не сделала сначала, подумала, что раз пишут - не воняет, значит и у меня пройдет это восприятие. Не прошло, а стало только хуже(

Вообще, мне кажется, это на столько индивидуально, что нельзя отвечать "они не воняют". Я бы сказала "для каждого это по-разному". Как с собаками. Моей знакомой ее овчарка не воняет, а ее друзья к ней домой отказываются приходить из-за вони.

14. Вверх #3134
    Посетитель Аватар для Асириона
    =) как по мне, так запах хоря значительно приятней, чем кошачей мочи. У меня на нее рвотный рефлекс... а вот хори, да неприятно...но не страшно)
    Наш сейчас почему-то вообще пхнет записяными детскими простынями) Но прошло меньше двух недель после кастрации, а кастрация была срочная, так как манюня стал входить в гон) И мы решили кастрировать, пока шерсть не стала пахнуть еще больше. Сейчас ждем, пока организм перестроится)
    Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от Khoroshek Посмотреть сообщение
    Понимать ничего тут не нужно. кастрируют девочку хориху - приеду потом посмотрю на нее как она живет, как пахнет. сложно по щеночку определить какое животное будет. все таки редкий зверь, с собаками все понятно, а с хорьками тьма. в интернете отказников много - это пугает.
    вы это в серьез???? как воспитаете, такой адекватный и будет!! это то же самое, что взять взрослого ребенка! а запах если сразу не нравится, то нечего и думать!! будет еще одно выброшеное животное!
    И как именно с собаками все понятно?! да, есть наследственный фактор, но в основном на психику животного влияет то, как с ним обращаются!!

16. Вверх #3136
    "Думаю, хорек - это такое животное, с которым сперва нужно знакомиться в живую, а затем уже приобретать" вот золотые слова, Kabosya !! только зачем же вы второго малыша тогда брали, если всем вонял??!!!! насчет агрессии, хочу спросить, сколько девочке было, что ее невозможно так уж было перевоспитать?!!!! Любовь, внимание и "педагогическое" воспитание помогает приручить даже дикого зверя! Насчет хорька, знаю, историю, когда взяли хорька уже взрослым и оч. злым, а теперь он душка из собственного опыта скажу в 5сотый раз, наша приехала ужааааааасной кусакой и шипела страшно, теперь эти вредные привычки позади.. конечно, может это нам так повезло с нашей красоткой! запах вонючек отвратнейший(особенно самой первой ее вонючки), но даже, если бы она так пахла постоянно, я бы ни за что от нее не отказалась!!! всегда есть выбор, просто другое дело, что ставить на первый план....

17. Вверх #3137
    как-то сильно я огорчилась, зайдя в тему((( всех с праздником! Тепла и доброты! любите и берегите животных!!

18. Вверх #3138
    Вообще, каждый человек должен понимать и учитывать свои физиологические особенности, при которых может возникнуть конфликт с запахом животного, его поведением, особенностью шерстяного покрова.

Приведу примеры. Вот Асириона пишет, что она не выносит запаха кошачьих испражнений, для Черешенка очень неприятен запах "псины", у меня подобная проблема с запахом хорька, при том что запах кошачьей мочи меня не раздражает (мы убираем регулярно за своим котом, поэтому особо нет запаха). Виноваты не животные, а люди. Если у человека нет терпения, то хорек не для него!!!! Это очень специфическое животное, при воспитании которого нужно терпении, настойчивость и выдержка. О собаках и кошках уже будем говорить в темах про них.

Я, имея не совсем удачный опыт, убедилась, что не стоит заводить животное, руководствуясь ТОЛЬКО одними желаниями. Учитывайте свой характер. Есть люди, которым все быстро надоедает. Опять-таки, таким людям категорически противопоказана фредка.

В общем, берегите своих животных и старайтесь по максимуму просчитывать обстоятельства, которые могут возникнуть. Тогда и только тогда вас ждет уже половина успеха.

19. Вверх #3139
    Частый гость
    Дамы и господа! Как насчет того чтобы запланировать гульку в первые же выходные, как выпадет нормальный снег?

20. Вверх #3140
    Посетитель Аватар для Belochca
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Дамы и господа! Как насчет того чтобы запланировать гульку в первые же выходные, как выпадет нормальный снег?
    Поддерживаю)))) а то давненько мы толпой не гуляли)

Ответить в теме
Страница 157 из 310 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права