У нас многое в жизни ненормально...

Уважающие себя автобрэнды оплачивают работу по гарантии, а также запасные части. Но это очень большой геморрой, скажу я вам. Нужны четкие инструкции, что и в какой ситуации можно считать гарантийным случаем. Ни слесарь на СТО, ни его начальник не могут просто так принимать решение о гарантийном ремонте. Ведь им потом нужно отчитываться, какие запчасти и почему они поставили, и сколько нормочасов на это затрачено... Собирается кучка документов, акты о признании запчастей дефектными, телефоны владельца машины и т. п. Все это собирается, отправляется на завод, и только через пару месяцев завод может оплатить работу.
Насколько я знаю, АвтоГАЗ, например, официально отказал в гарантии на свои машины несколько лет назад. Все гарантийные работы сейчас изначально заложены в цену на автомобиль и плановые ТО.
С другой стороны, ответственно могу заявить, что если сервис-центр будет удовлетворять все гарантийные запросы клиентов, то вылетит в трубу моментально. Потому что клиенты будут переться по любому поводу - от перегоревшей лампочки до отклеившейся резинки.
Посему, в этом непростом деле, как и во многих других, есть только одна залотая середина - когда все недовольны... Стоит одной из сторон пойти на уступки - другая тут же сядет на голову.

Социальные закладки