Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 157 из 2324 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 46480
  1. Вверх #3121
    юрист
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    У нас многое в жизни ненормально...
    Уважающие себя автобрэнды оплачивают работу по гарантии, а также запасные части. Но это очень большой геморрой, скажу я вам. Нужны четкие инструкции, что и в какой ситуации можно считать гарантийным случаем. Ни слесарь на СТО, ни его начальник не могут просто так принимать решение о гарантийном ремонте. Ведь им потом нужно отчитываться, какие запчасти и почему они поставили, и сколько нормочасов на это затрачено... Собирается кучка документов, акты о признании запчастей дефектными, телефоны владельца машины и т. п. Все это собирается, отправляется на завод, и только через пару месяцев завод может оплатить работу.
    Насколько я знаю, АвтоГАЗ, например, официально отказал в гарантии на свои машины несколько лет назад. Все гарантийные работы сейчас изначально заложены в цену на автомобиль и плановые ТО.
    С другой стороны, ответственно могу заявить, что если сервис-центр будет удовлетворять все гарантийные запросы клиентов, то вылетит в трубу моментально. Потому что клиенты будут переться по любому поводу - от перегоревшей лампочки до отклеившейся резинки.

Посему, в этом непростом деле, как и во многих других, есть только одна залотая середина - когда все недовольны... Стоит одной из сторон пойти на уступки - другая тут же сядет на голову.
    в субботу залили ровно 7л масла. в понедельник поехал в Крым, вернулся сегодня под утро, проехал 1350 км. в 9 на СТО, слили масло - 5600 с учетом остатка на фильтре. т. е. практически 1л на 1000 км. опять пообщался с инженером по гарантии. договорились так - двигатель на разборку, выявляют причину, но он ее уже назвал - износ масляных колпачков, потому что я (по его мнению) много наездил (за полтора года 40000 км) и ездил постоянно на оборотах в красном секторе. блин, хоть бы подумал сам, что на этой машине это невозможно. даже если резко педаль в пол, срабатывает кик-даун, то оброты максимум 5000 (еще не красная зона) и резкий разгон. проверял на максимум скорости на Киевской, то скорость 220 - обороты тоже около 5000. говорит, что б я написал заявление о том, что обязуюсь оплатить. написал, что обязуюсь оплатить только в случае, если мне будет отказано в гарнтийном ремонте с учетом требований Закона "О защите прав потребителей". если причина колпачки, то я плачу, если не колпачки, то не плачу. кто то может сказать, как эти колпачки выглядят, и как проявляется их выход из строя? а то сделают другие работы, а в акте укажут, что колпачки меняли, что б платил
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ..... кто то может сказать, как эти колпачки выглядят, и как проявляется их выход из строя? а то сделают другие работы, а в акте укажут, что колпачки меняли, что б платил
    выглядят примерно так
    мои стоят около 60 грн, думаю на эванду тоже не дорого.
    а вот работа по замене значительно дороже
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 18.09.2008 в 12:58.

3. Вверх #3123
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    в субботу залили ровно 7л масла. в понедельник поехал в Крым, вернулся сегодня под утро, проехал 1350 км. в 9 на СТО, слили масло - 5600 с учетом остатка на фильтре. т. е. практически 1л на 1000 км. опять пообщался с инженером по гарантии. договорились так - двигатель на разборку, выявляют причину, но он ее уже назвал - износ масляных колпачков, потому что я (по его мнению) много наездил (за полтора года 40000 км) и ездил постоянно на оборотах в красном секторе. блин, хоть бы подумал сам, что на этой машине это невозможно. даже если резко педаль в пол, срабатывает кик-даун, то оброты максимум 5000 (еще не красная зона) и резкий разгон. проверял на максимум скорости на Киевской, то скорость 220 - обороты тоже около 5000. говорит, что б я написал заявление о том, что обязуюсь оплатить. написал, что обязуюсь оплатить только в случае, если мне будет отказано в гарнтийном ремонте с учетом требований Закона "О защите прав потребителей". если причина колпачки, то я плачу, если не колпачки, то не плачу. кто то может сказать, как эти колпачки выглядят, и как проявляется их выход из строя? а то сделают другие работы, а в акте укажут, что колпачки меняли, что б платил
    Они будут ВСЕ ремонтные работы под твоим наблюдением проводить? Сомневаюсь, что тебя вообще пустят в ремзону... Попробуй, конечно...

Колпачки - это такие колечки, типа обручальных))) внешним диаметром примерно миллиметров 6, внутренним - где-то 4, ширина где-то миллиметров 10-12, в целом твердые, но по одному из ободков идет резиновый сальничек с пружинным кольцевым обжимом ( во завернул))) ), в общем - работоспособность колпачка обеспечивается, как правило, гибкостью резиновой части, если резина "задубела" - колпачок "фтопку". Могут быть и факультативные признаки состава))) Например, диаметр колпачка больше заводского, или обжим не держит давления... Это если колпачки установлены непонятного производства..

Так что - искренне желаю Удачи!

Убедительная просьба - если возможно - отчитаться по результатам, думаю всем будет интересен этот процесс)))

4. Вверх #3124
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Надумал прибарахлиться дисками литыми, знает ли кто хорошие места, куда стоит поехать присмотреться? Покаместь посоветовали только некий магазин между 1-й станцией Люстдорфской и тюрьмой.

5. Вверх #3125
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    в субботу залили ровно 7л масла.
    а масло опять заливали 5W... вместо 10W...? Спрашивал у моториста, он говорит, шо вроде не совсем это правильно, если завод не рекомендует...

А в ремзону как могут не пустить? Меня на все СТО пускали, даже на самые именитые...
    Один мой товарищ им говорит: "У меня в машине иммобилайзер, и вы не сможете ее завести без меня, поэтому заезжать буду сам."

Чувствую, мыслитель, ты их измором возьмешь... Обычно после 3-й...5-й попытки они сдаются...

П.С. Вот хорошая фотка колпачков:
    http://acdc-service.ru/data/90215296_b.jpg
    Последний раз редактировалось murpa; 06.08.2008 в 22:17.

6. Вверх #3126
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    выглядят примерно так
    мои стоят около 60 грн, думаю на эванду тоже не дорого.
    а вот работа по замене значительно дороже
    Мыслитель тебе надо именно такие-там гарнтированные 160 тыс.пробега предусматривает завод!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

7. Вверх #3127
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Мыслитель тебе надо именно такие-там гарнтированные 160 тыс.пробега предусматривает завод!
    тогда ему надо волговский мотор на эванду ставить, под эти колпачки

8. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Поиском ничего более подходящего не нашёл, так что черкану сюда)
    Хочу приобрести литые диски на камри 20-ку, размер - 15. Походил по "Успеху" - там все заполнила какая-то luwa, что ли, хз, что за фирма, да и выглядят так себе, впрочем, как раз на свои ~400 долларов. Заехал в "Элита-вилс" на Люстдорфской - там уже больше по душе, OZ Racing Michelangelo 10, правда, цена соотвутствует (~1 килобакс). Может, кто-то знает хорошие фирмы, но с более низкими ценами и вообще места, куда стоит съездить повыбирать?
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #3129
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Поиском ничего более подходящего не нашёл, так что черкану сюда)
    Хочу приобрести литые диски на камри 20-ку, размер - 15. Походил по "Успеху" - там все заполнила какая-то luwa, что ли, хз, что за фирма, да и выглядят так себе, впрочем, как раз на свои ~400 долларов. Заехал в "Элита-вилс" на Люстдорфской - там уже больше по душе, OZ Racing Michelangelo 10, правда, цена соотвутствует (~1 килобакс). Может, кто-то знает хорошие фирмы, но с более низкими ценами и вообще места, куда стоит съездить повыбирать?
    Можно посмотреть в украинских интернет-магазинах. Я так резину и диски покупаю - сюда доставляют быстро и недорого. Кинул в личку адреса, чтоб не рекламировать - они мне не платят за рекламу

10. Вверх #3130
    Не покидает форум
    Читал мануал...много думал...попробовал...не получилось.
    Вопрос - как блин проверить уровень АТФ жидкости в коробке? Она прозрачная чуток розоватая на щупе...нифига не видно
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #3131
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    все там видно... другой вопрос - что правильно уровень проверить не так уж и просто

12. Вверх #3132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть в украинских интернет-магазинах. Я так резину и диски покупаю - сюда доставляют быстро и недорого. Кинул в личку адреса, чтоб не рекламировать - они мне не платят за рекламу

Киньте мне, пожалуйста, тоже. Мне тоже скоро пора резину менять.

13. Вверх #3133
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    2 Stanislav78

такие большие?
    Любит наш народ всякое говно.....

14. Вверх #3134
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    2 Stanislav78

такие большие?
    Нет-такие долговечные

15. Вверх #3135
    юрист
    скажите пожалуйста, кто соображает:
    читаю в гарантийных обязательствах, что не входит в гарантию: детали, которые вышли из строя вследствие естественного износа, а именно: резинотехнические изделия (втулки, манжеты, сайлентблоки и другие) уплотнители и прокладки разного типа....
    вопрос: относятся ли маслосъемные колпачки к таким деталям? если можно, с мотивировкой.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3136
    читаю в гарантийных обязательствах, что не входит в гарантию: детали, которые вышли из строя вследствие естественного износа, а именно: резинотехнические изделия (втулки, манжеты, сайлентблоки и другие) уплотнители и прокладки разного типа....
    вопрос: относятся ли маслосъемные колпачки к таким деталям? если можно, с мотивировкой.
    Если колпачков нет в этом списке,а их там нет,то это гарантийный случай!
    И вообще они не относятся к расходным деталям!

17. Вверх #3137
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Вообще то относятся ибо являются резинотехническими изделиями. Другой вопрос, что считать естестьвенным износом. Если колпачек тупо розвалился либо порвался по стыку, ни о каком естественном износе и речи быть не может, это - брак
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #3138
    Не покидает форум
    Согласен с Демагогом.
    Но в гарантии конечно классно написано - естественный износ. Сюда еще можно поршня включить с кольцами и вкладыши...а так же коленвал. Ибо там везде трение и износ неизбежен.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #3139
    юрист
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Согласен с Демагогом.
    Но в гарантии конечно классно написано - естественный износ. Сюда еще можно поршня включить с кольцами и вкладыши...а так же коленвал. Ибо там везде трение и износ неизбежен.
    т. е. спор о гарантийности случая сужается до исследования - естественный износ или брак? ну подскажите еще минус инженеру и гуманитарию, какие признаки естественного износа и брака?

20. Вверх #3140
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    т. е. спор о гарантийности случая сужается до исследования - естественный износ или брак? ну подскажите еще минус инженеру и гуманитарию, какие признаки естественного износа и брака?
    Я думаю, если они все одинаково и равномерно стерлись или задубели - придется считать это износом... Насчет брака - согласен с Демагогом.

Закрытая тема
Страница 157 из 2324 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права