Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 157 из 494 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 9871
  1. Вверх #3121
    Посетитель Аватар для denver-ua
    Цитата Сообщение от denver-ua Посмотреть сообщение
    Так пожарные по Пожарной безопасности тоже только числятся.не ты что? Они спали дома,тоже отпустить проверяющего? Я лично за то чтоб она сидела и отвечала.
    Нет лучше ей ещё скинуться на реализацию и дом построить.Она заняло не своё место,она подписала бумаги она получала за это деньги и было бы все хорошо если не она .Если она отказалась и пришел на её место человек с образованием было бы может и все по другому

2. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ты и те кто мне в репку такое же написал- это вы серьёзно сейчас или сарказм? Я с дочкой пять лет назад попала в лобовое столкновение с мотоциклом, машина в хлам, мотоциклист в рай, а на нас с дочкой -на ней шишка, на мне царапина. Получается, меня тоже в связи с той ситуацией должны переполнять разные эмоции, в том числе и положительные ? Но как-то положительных не наблюдаю. Есть удивление смешанное с удовлетворением, от того, что живы, но назвать это переполняющими положительными эмоциями... Но все мы разные и может я чего-то не понимаю и папу того правда положительные эмоции переполняют.
    Вообще, странное видео какое-то. Лаура, вот вы, как актриса, видите в нем наигранность и фальш или искренность и " настоящесть"?
    возможно их положительные эмоции относились к тому моменту, что они получили гран-при и за это их премировали...ведь их поездка в лагерь - это результат труда деток, всего коллектива вместе с худруком...но папа - не Толстой и Достоевский...речь не репетировал и сказал как сказал...это простой человек
    1+1=4

3. Вверх #3123
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Несколько лет подряд отдавала дочку в скаутский лагерь в лес, в палатки, за 5 км от цивилизации. Сегодня поняла , что этот лагерь был значительно безопаснее благоустроенного стационарного.

4. Вверх #3124
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Да, и зачем были показательные выступления в виде последнего опубликованного видео?
    Неужели сами родители именно в такой момент решили сказать, что они "ни за кого"!???
    Но тут гораздо более отвратительны те, кто подбил их на это.
    А разговор про костюмы и про деньги.Было сказано:да,мы возьмём эти деньги.....Маразм.И ,вообще,нормальный родитель в начале учебного года отправит ребёнка в лагерь?Учитель,худ рук и т д несут ответственность за детей во время экскурсий и поездок,так что отмазывать худ рука идиотизм полнейший

5. Вверх #3125
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    shmargen ну ты странный.. это ж лучший лагерь!!! зачем волноваться! Мэр с презиком поставили знак качества!
    Я в этом году тоже хотела сына (11 лет) в лагерь определить.. другие правда , рассматривала...вроде и отзывы хорошие, но так и не решилась...(( Хотя, самостоятельности, пора бы уже учиться. Но не сидела бы там, однозначно, если бы отдала. И честно говоря.. как и другие родители, проверила только жилищные условия и питание.. занятость... но реально, думаю, ни один родитель не подумал бы заглянуть и проверить гидранты.. водоемы.. пропитки и т.д. А теперь..да, хана всем лагерям! На слово уже никто не поверит, экскурсии нужно по безопасности проводить для родителей. И не только в Одессе...
    Я Вас умоляю. У людей память, как у аквариумной рыбки.
    На следующий сезон детские базы отдыха будут забиты под завязку. А администрация как работала спустя рукава так и будет продолжать в том же духе: без квалифицированного персонала, без охраны, без понятия о технике безопасности и т.д.
    Обычный пофигизм и авось.

6. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    я сейчас конечно скажу кое что что будут нападки со стороны родителей на меня с фразами по типу сынок своих детей заимей для начала или в стиле мы бизнесмены у нас нет времени на детей мы их в кружки устроили чтобы по подворотням не слонялись
    я скажу так
    42 ребенка 80 с чем то родителей а если считать еще и бабушек с дедушками да при таких как я вижу молодых родителях безголовых что в роликах что сами как дети то капает сотня
    и ни одного родителя вообще не одного не было рядом с такой группой детей не в домике на контроле не за забором в машине страхующие от педофилов наркоманов и просто от посторонних
    понимаете если бы это были нормальные родители напомню их сотня!!!!!
    то было бы все иначе
    потому что нормальные родители ночуют в машине под чабанкой чтобы снова утром увидеть до построения ребенка
    отправляют дедушку таксиста что все равно слоняется под кафе где празднуют выпускной или просто вечеринку девочка
    лежат придвигая на ночь кровать договориваясь со старшей сестрой в больничке
    а в Виктории не было не одного родителя всю смену и тем более конец смены
    а там 7-9 летние дети
    сотня родителей!.........
    которые только сейчас объединились рассказать что нам нужно заново сшить костюмы и писать ролики на ютубе и уже придумывают сценарий танцевального выступления посвященное пожару и гибели детей
    Как по мне немножко перебор, но одесские мамы и папы они такие.
    А по поводу лагеря, пройдя и осмотрев его, взял бы ребенка в охапку - и домой. Сколько бы о его безопасности не говорили и сертификатов не предьявляли.

7. Вверх #3127
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    В молодости работала в варенечной столовой)Через неделю после трудоустройства подошла ко мне директор и сказала что я буду ответственной за пожарную безопасность. .Я честно смутилась и спросила почему я?и за что я буду отвечать?ответ взрослой женщины мне которая годилась ей во внучки,ответила это все филькина грамота,не переживай тут все такие древние,а ты молодая может разве что поехать прийдется куда,но это во время рабочей смены.Вообщем я случайно во время рабочей смены рассказала об этом своей сотруднице бабульке,что мне предложили.После смены бабулька ждала меня на той остановке с которой я еду домой,вообщем она мне говорит внучка,дочка я тебя прошу не бери на себя такую ответственность,ты не представляешь как это,оно тебе не надо!К слову там работал племянник директора,но видимо он был не достоин)Я отказалась,сказала что бабушка не разрешила.(воспитывала меня тогда бабушка)И вот думаю я,вроде была не дурой,но блин даже и не подумала с кем то посоветоваться((((мне вполне хватило ответа на мой вопрос моего директора.Наверное это глупость доверчивость,безалаберность.Я думаю, что эта вожатая понятия не имела о том что такое противопожарная безопасность.Формально по документам виновата,но вряд ли от нее там что то зависело.
    Ваш пример очень показателен.
    Это все наследие советского прошлого.Это уже вошло в менталитет. Союз развалился,а наши самые грамотные граждане оказались не такими умными.Как жили по принципу-* Я начальник,ты-дурак. Ты начальник,я дурак*,*по телевизору говорили,в газете печатали*. Так многие и живут.Некоторых жизнь научила,что на наивности,глупости, неосторожности процветают аферисты,воры и мошенники.
    Сколько стариков доверчиво подписали,не глядя,бумаги и лишились жилья или жизни.Сколько дураков отнесли свои деньги в *пирамиды*,сколько подписали,не разобравшись,кабальные условия с кредиторами или на честность *выручили друга* деньгами.Они,может быть,вынесли урок и передадут свой опыт детям.
    И все же этому надо учить всех детей. Учить в школе на уроках правоведения .На примерах учить как отстаивать свои права,как устраиваться на работу,как подписывать договора и т.д.
    Скорее всего эту девчонку жертвой (еще при приеме на работу) выбрали не случайно.Опыта жизненного нет и подсказать некому.Теперь будет платить по чужим счетам.Формально ответственность на ней есть.Скорее всего ей тоже сказали,что это все ерундовая формальность.
    А дяди сами ушлые,у них все чин чином бумажками прикрыто.Они то знают,что все может быть серьезно.
    Контора *Рога и Копыта* сделала себе Фукса,причем за смешную зарплату.
    Очень хочется надеяться, что разберутся была ли она подготовлена к тому чтобы отвечать за пожаробезопасность и как.
    А пока учите своих детей не подписывать без вашей пока помощи никаких бумаг,не оставлять в подписываемых пустых мест, не передавать пакеты от одних друзей другим и многое другое.

8. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Нет лучше ей ещё скинуться на реализацию и дом построить.Она заняло не своё место,она подписала бумаги она получала за это деньги и было бы все хорошо если не она .Если она отказалась и пришел на её место человек с образованием было бы может и все по другому
    И человек с высоким образованием, перестроил бы изначально непригодное для жизни детей здание, заново квалифицированно провел коммуникации, решил финансовые проблемы и нанял персонал? Это все в ее компетенции?

9. Вверх #3129
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    И человек с высоким образованием, перестроил бы изначально непригодное для жизни детей здание, заново квалифицированно провел коммуникации, решил финансовые проблемы и нанял персонал? Это все в ее компетенции?
    Нет лучше всех отпустить и забыть ... Идите на пикет надеюсь вас там родители порвут

10. Вверх #3130
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Такое может писать только человек, понятия не имеющий, что из себя представляют детские лагеря, кто, за какие деньги и в каких условиях там работает вожатыми. О том, как назначаются ответственные по пожарной безопасности, уже было сказано.
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    В молодости работала в варенечной столовой)Через неделю после трудоустройства подошла ко мне директор и сказала что я буду ответственной за пожарную безопасность. .Я честно смутилась и спросила почему я?и за что я буду отвечать?ответ взрослой женщины мне которая годилась ей во внучки,ответила это все филькина грамота,не переживай тут все такие древние,а ты молодая может разве что поехать прийдется куда,но это во время рабочей смены.Вообщем я случайно во время рабочей смены рассказала об этом своей сотруднице бабульке,что мне предложили.После смены бабулька ждала меня на той остановке с которой я еду домой,вообщем она мне говорит внучка,дочка я тебя прошу не бери на себя такую ответственность,ты не представляешь как это,оно тебе не надо!К слову там работал племянник директора,но видимо он был не достоин)Я отказалась,сказала что бабушка не разрешила.(воспитывала меня тогда бабушка)И вот думаю я,вроде была не дурой,но блин даже и не подумала с кем то посоветоваться((((мне вполне хватило ответа на мой вопрос моего директора.Наверное это глупость доверчивость,безалаберность.Я думаю, что эта вожатая понятия не имела о том что такое противопожарная безопасность.Формально по документам виновата,но вряд ли от нее там что то зависело.

11. Вверх #3131
    Цитата Сообщение от NNB Посмотреть сообщение
    Ваш пример очень показателен.
    Это все наследие советского прошлого.Это уже вошло в менталитет. Союз развалился,а наши самые грамотные граждане оказались не такими умными.Как жили по принципу-* Я начальник,ты-дурак. Ты начальник,я дурак*,*по телевизору говорили,в газете печатали*. Так многие и живут.Некоторых жизнь научила,что на наивности,глупости, неосторожности процветают аферисты,воры и мошенники.
    Сколько стариков доверчиво подписали,не глядя,бумаги и лишились жилья или жизни.Сколько дураков отнесли свои деньги в *пирамиды*,сколько подписали,не разобравшись,кабальные условия с кредиторами или на честность *выручили друга* деньгами.Они,может быть,вынесли урок и передадут свой опыт детям.
    И все же этому надо учить всех детей. Учить в школе на уроках правоведения .На примерах учить как отстаивать свои права,как устраиваться на работу,как подписывать договора и т.д.
    Скорее всего эту девчонку жертвой (еще при приеме на работу) выбрали не случайно.Опыта жизненного нет и подсказать некому.Теперь будет платить по чужим счетам.Формально ответственность на ней есть.Скорее всего ей тоже сказали,что это все ерундовая формальность.
    А дяди сами ушлые,у них все чин чином бумажками прикрыто.Они то знают,что все может быть серьезно.
    Контора *Рога и Копыта* сделала себе Фукса,причем за смешную зарплату.
    Очень хочется надеяться, что разберутся была ли она подготовлена к тому чтобы отвечать за пожаробезопасность и как.
    А пока учите своих детей не подписывать без вашей пока помощи никаких бумаг,не оставлять в подписываемых пустых мест, не передавать пакеты от одних друзей другим и многое другое.
    1000%.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 20.09.2017 в 07:20.

12. Вверх #3132
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Такое может писать только человек, понятия не имеющий, что из себя представляют детские лагеря, кто, за какие деньги и в каких условиях там работает вожатыми. О том, как назначаются ответственные по пожарной безопасности, уже было сказано.
    Хорошо что ты имеешь понятие

13. Вверх #3133
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Версия поджога была вброшена на вентилятор в первый же день в соцсетях. Очень удобно свалить все на кровавую гебню, путина и т.п.
    очень удобно все свалить на быдлопатриотов, чтобы расшатать трухановский трон, как он сам уже и озвучил, гебню и путина он почему-то не упоминает
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #3134
    Нет лучше всех отпустить и забыть ... Идите на пикет надеюсь вас там родители порвут
    Но вас устраивает наказание стрелочника.
    Т.е руководство не при делах, а вот уволившийся человек- вот корень зла.

15. Вверх #3135
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Но вас устраивает наказание стрелочника.
    Т.е руководство не при делах, а вот уволившийся человек- вот корень зла.
    Нет я выше писал что наказание стрелочника меня не устраивает,но и она если виновата должна сидеть.представьте начнутся пикеты ,чтоб освободить так каждый может из этих су....к собрать группу и пекитировать чтоб освободили.

16. Вверх #3136
    Скиталец

shmargen ну ты странный.. это ж лучший лагерь!!! зачем волноваться! Мэр с презиком поставили знак качества!
    Я в этом году тоже хотела сына (11 лет) в лагерь определить.. другие правда , рассматривала...вроде и отзывы хорошие, но так и не решилась...(( Хотя, самостоятельности, пора бы уже учиться. Но не сидела бы там, однозначно, если бы отдала. И честно говоря.. как и другие родители, проверила только жилищные условия и питание.. занятость... но реально, думаю, ни один родитель не подумал бы заглянуть и проверить гидранты.. водоемы.. пропитки и т.д. А теперь..да, хана всем лагерям! На слово уже никто не поверит, экскурсии нужно по безопасности проводить для родителей. И не только в Одессе...

Труханов продолжает рекламировать себя на фоне сгоревшего лагеря «Виктория» (фото)
    20.09.2017
    В Одессе продолжают висеть борды, на которых рекламируют «достижения» мэра Труханова в реконструкции злополучного муниципального лагеря «Виктория», на пожаре в котором погибли дети.

Об этом сообщают пользователи «Фейсбука», размещая соответствующие фото в сети.

На бордах изображен деревянный корпус лагеря «Виктория» и надпись «Сделано в Одессе» в фирменных тонах партии Труханова «Доверяй Делам».

Венец трудов,превыше всех наград!

17. Вверх #3137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    да у меня всегда будет что вам возразить. Вы делаете виноватым в трагедии одного человека, а привела к ней цепочка взаимосвязанных событий. В ваших фантазиях наверно Труханов и правда лично инспектирует работу датчиков сигнализации и отчехляет со своего кармана на починить. но в жизни не так. 1) выделил деньги из бюджета. 2) пропиарился на открытии. 3)занялся другими делами. нет ничего удивительного. А что там уже дальше происходило, были ответственные, и за пожарную безопасность, и за детей, и за лагерь в целом. Но те люди, которые сейчас попали под раздачу (директор и отв. по пожарной части), ТОЧНО ТАК ЖЕ как и Труханов - выше этого стоят. не хочу быть диванным аналитиком, но по-моему в первую очередь спрашивать надо с низов, непосредственно с тех, кто отвечал за детей. а в нашей стране до сих пор пережитки совка действуют - по шапке получают начальники, директора, мэры, только не бестолковые исполнители, которые допустили трагическую оплошность. Мне просто интересно: КАК ОНИ ЖИВУТ ДАЛЬШЕ? Ну сядет за них директор, ну свергнут за них половину чинов, ну посадят в кресло нового мэра . И ЧТО? кому-то станет легче? что-то изменится? дети воскреснут? родители включат мозги? пожарные вырубят автоответчик? проблему надо решать системно, с низов, а не заминать и вешать всех собак на директора, строителя или мэра вообще. Они по-моему со своей работой справились, так пусть и воспитатели не лажают и тоже справляются со своей. Не могут сидеть ночью и сторожить подростков? нафиг с пляжа! пусть идут сторожить мешки с картошкой
    по поводу мэра согласна, но по поводу дира и ответственного по пожчасти не согласна (ещё в компанию ответственных добавила бы чиновника, который должен курировать этот лагерь от города - не знаю, есть такой один или их несколько, если несколько (по видам работ) то всё как обычно: у семи нянек - дитя без глаза)
    первый руководитель (дир) отвечает за всё происходящее в лагере, в т.ч. и за то, что на должности отв по пожчасти сидит "девчонка" - пусть даже она и старший воспитатель
    согласна и по поводу с низов, но виноваты в низах ближайшие верхи
    и ещё: родители... да, понятно, что если мы отдаём в садик, школу, лагерь детей, то надеемся на то, что за них отвечают специально обученные люди
    только надо делать поправку на сейчас... надо сообща с другими родителями периодически контролировать и такие вопросы, особенно если электрик получает 2500 грн... а за пожарку отвечает
    "девочка"
    ну время сейчас такое...
    п.с. запустят (или уже запустили) поезд Одесса-Варшава...
    Тут проблема не только в наказании всех кто виновен.. ГЛАВНАЯ проблема- ПРЕДОТВРАТИТЬ подобные случаи в корне!!!! Пока на местах остаются коррупционное начальство, которое стрижёт деньги с безопасности наших детей, вы лично можете спать спокойно??? Или ваши дети завтра поедут в лагерь и там не будет той же воспитательницы, и т.д... зато, будет у руля всё та же шайка, которая имеет деньги на откатах и недоброкачественных материалах, наплевательски относится к безопасности, и да, лично должны все проверять! Либо иметь надежную команду! Если в команде рука руку моет, то конечно, ничего путного не будет и нет...((((
    не смогут они проверять - они не спецы-технари) вот им бы в ту команду таких людей, было бы дело!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 20.09.2017 в 07:54.

18. Вверх #3138
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Почитала несколько последних постов - нет слов , кому-то поставлена четкая задача спихнуть неполадки электрики на кого угодно : родителей , худ рука , в конце концов на девчонку - воспитателя, только отвлечь от настоящих виновников - директора и ,по моему мнению, комиссию , подписавшую акт приемки здания в эксплуатацию .
    Худрук , учителя во время массовых мероприятий отвечают и корректируют поведение детей , а не проверяют сигнализацию , проводку , техническое состояние здания , могла же и стена обвалиться или сцена или лестница , без всякого пожара , мало ли что могло случиться , нельзя охватить необъятное , каждый должен отвечать за свое.

19. Вверх #3139
    User banned
    Цитата Сообщение от Rafael-San-Martin Посмотреть сообщение
    В видео гнилых людишек...
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Кроме чувства гадливости к фразе "у нас сгорели костюмі" ничего не прочувствовала.
    Бедные погибшие девочки...танцы на костях...сорри..
    Я хренею дорогаяредакция, уже и родителей обгадили… К слову "костюмы" домахались. Больше в этом "гадком" видео "гнилых людишек" ничего не увидели?
    Мы не являемся политической партией, не принадлежим ни к каким обществам, не хотим что бы нас связывали с ними. Хотим что бы провели нормальное расследование и наказали виновных, вне зависимости от политических взглядов…
    мы берем деньги у государства не потому что продались, а потому что нам нужна помощь а никто другой нам не поможет...
    Вы же их оскорбляете по одной причине – они публично он вас отмежевались и не хотят чтобы их использовали. Для чего бы то ни было.
    И они правы, потому что вы им не чем не поможете, и даже цели такой не имеете. Вам ОНИ нужны, для своих целей.

И да, они хотят чтобы отвечали конкретные люди, а не абстрактный конь в вакууме. Для родителей, и любого человека далекого от политики – ответственность за их детей несут те, кому они их непосредственно доверили. Кому по должности полагается отвечает за их жизнь и здоровье, за пожарную безопасность…
    И они хотят нормального расследования. Ели это была проводка, непропитанные бревна – хорошо. Если кипятильник, чайник, утюг… забытый конкретным человеком – то пусть это. Но им нужна правда.
    А вам нет. Что причина и кто виноват вы уже решили. И не потому что так и есть (расследования еще не было) а потому что вас эта причина и виновный устраивает, а любые другие – нет.

Поставьте себя на сторону родителей, и сами себе ответьте - на кой хрен вы им сдались?
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 20.09.2017 в 14:34.

20. Вверх #3140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    не те там подрядчики были, с которым можно распилить явно же.. "После событий 2014 года на пляже Отрада и последующих судебных разбирательств между Канатной дорогой и мэрией, меня сложно назвать адвокатом Труханова, но и опускаться до уровня подонков, которые используют трагедию, чтобы расправиться со своими оппонентами, я не буду" . - это Резников (Монолит)

http://odessa-life.od.ua/news/45208-...stva-Dokumenty

он 3 года судился за то, что по распоряжению Янчука ему на пляже турникет снесли. В итоге суд обязал мэрию вернуть деньги в качестве компенсации за дорогостоящее оборудование. Не лучшее знакомство для дальнейшего дерибана))))
    значит фирма отличная (раз к ним обратились несмотря на конфликт)
    п.с. надо отдать должное и второй стороне, что обратилась несмотря на конфликт)))

Ответить в теме
Страница 157 из 494 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права