Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 157 из 394 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 7864
  1. Вверх #3121
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Uli-ka Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня были у окулиста в районной поликлинике. У старшего (9 лет) обнаружили близорукость((( Я надеялась, что нас обойдет. Телевизора нет, в игры компьютерные не играет. Сказали капли покапать, сладкое не есть (ума ни приложу, чем его заменить), в конце мая снова прийти. Сразу мысли, что срочно что-то делать, упражнения, может, витамины, к другому врачу сходить? Сейчас острота 0,3 на обоих глазах.
    В советские годы, моим родителям, дали рекомендацию срочно отправить ребенка на теннис (подойдет и большой и пинг-понг), делать зрительную гимнастику и какой-то комплекс витаминов + не давать мне перенапрягать, утомлять глаза (в те годы - много читать. В современных реалиях - это наверное телевизор и компьютер/телефон).

2. Вверх #3122
    Не покидает форум
    Девочки, сегодня были у окулиста в районной поликлинике. У старшего (9 лет) обнаружили близорукость((( Я надеялась, что нас обойдет. Телевизора нет, в игры компьютерные не играет. Сказали капли покапать, сладкое не есть (ума ни приложу, чем его заменить), в конце мая снова прийти. Сразу мысли, что срочно что-то делать, упражнения, может, витамины, к другому врачу сходить? Сейчас острота 0,3 на обоих глазах.
    Во-первых, таки сходить к Бойчук. Во-вторых, уточнить диагноз - спазм аккомодации или таки миопия? ПОследнее - изменение размеров глаза и не лечится, можно только предпринимать усилия, чтобы не прогрессировало. Первое как раз немного снимается каплями.
    ПО моему опыту - все тренажёры-витамины и прочие - тупо выкачка денег, никакого влияния на близорукость оно не оказывает. Это же подтверждают и нормальные врачи на русмедсервере. Согласно американским исследованиям, есть 2 эффективных способа остановить рост близорукости: много гулять на свежем воздухе (это же является профилактикой дл детей в семьях, где у родителей близорукость) и не напрягать глаза. ПОследнее - особенно важно, именно из-за напряжения растёт близорукость. Чтобы глаза не напрягались, уменьшают нагрузку на глаза: строгий режим чтения/письма - вплоть до того, что часть уроков лучше не сделать, чем пересидеть за ними и ношение очков с полной коррекцией. То, что глаза "разленятся" - это сказки совковых дураков. Очень важно приучить ребёнка НЕ пытаться разглядеть ничего вдаль. Не видит - и не надо. ПОтому что по факту при зрении 0,3 глаз находится в постоянном напряжении. Кроме того, при таком зрении врачи уже настойчиво говорят, что переходить дорогу без сопровождения опасно - нужны очки.

3. Вверх #3123
    Мама года
    У меня есть гимнастика по компьютору для глаз , дочке в филатова назначали , тогда подняли хорошо в комплексе с занятиями в их кабинете, было больше 100 % , потом конечно опять упало............. если надо - попытаюсь найти, но скину на почту наверное , себе потом установите на комп.......
    Никогда не говори никогда.....

4. Вверх #3124
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Девочки, большое спасибо всем, кто отзвался! А то, когда сталкиваешься с чем-то в первый раз, то непонятно, куда же сразу бежать и с чего начинать. Буду с недели звонить в Филатова, чтобы записаться к Бойчук.

5. Вверх #3125
    Мама года
    Девченки скину всем желающим, одна точно есть, переустанавливали комп , пока не нашла , скидывала на диск куме, спрошу у неё остался у неё сборник........или нет........
    Никогда не говори никогда.....

6. Вверх #3126
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Девченки скину всем желающим, одна точно есть, переустанавливали комп , пока не нашла , скидывала на диск куме, спрошу у неё остался у неё сборник........или нет........
    я тоже в доле. Зрение упало сильно. Надо поработать с детками. В личку почту скину
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

7. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Многодетным там бесплатно, надо только сходить к главврачу и подписать карточку.
    спасибо за инфо.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

8. Вверх #3128
    Частый гость Аватар для oks30_3
    И мне

9. Вверх #3129
    Постоялец форума Аватар для Париж
    У меня есть гимнастика по компьютору для глаз , дочке в филатова назначали , тогда подняли хорошо в комплексе с занятиями в их кабинете, было больше 100 % , потом конечно опять упало............. если надо - попытаюсь найти, но скину на почту наверное , себе потом установите на комп.......
    Можете и мне скинуть? А то я в Филатова просила-мне отказали...
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

10. Вверх #3130
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Многодетным там бесплатно, надо только сходить к главврачу и подписать карточку.
    будем знать, спасибо.

11. Вверх #3131
    Посетитель
    https://m.vk.com/club82474190

12. Вверх #3132
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Всем доброе утро!!! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
    Ой, а у нас после гриппа и ангины осложнение у сынули. Плохо слышит. ЛОР смотрел, сказал все в порядке, промыл пробки на всяк. случай, и назначил капли в нос и Эдем. Прошла неделя. Улучшение есть, но все равно недочуває (( Я сижу напротив и спрашиваю не громко: "Ты меня слышишь", а Ванечка улыбается и отвечает: "Да, люблю!". А у меня аж сердце сжимается. Педиатр успокаивает, что если есть улучшение, значит надо просто понаблюдать еще недельку. Так я вот думаю ждать или уже ехать ехать в Одессу к сурдологу и куда? На Слободку?
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

13. Вверх #3133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!!! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
    Ой, а у нас после гриппа и ангины осложнение у сынули. Плохо слышит. ЛОР смотрел, сказал все в порядке, промыл пробки на всяк. случай, и назначил капли в нос и Эдем. Прошла неделя. Улучшение есть, но все равно недочуває (( Я сижу напротив и спрашиваю не громко: "Ты меня слышишь", а Ванечка улыбается и отвечает: "Да, люблю!". А у меня аж сердце сжимается. Педиатр успокаивает, что если есть улучшение, значит надо просто понаблюдать еще недельку. Так я вот думаю ждать или уже ехать ехать в Одессу к сурдологу и куда? На Слободку?
    Сурдолог на Слободке,правильно.У меня сейчас дочка тоже с гриппом и тоже жалуется,что плохо слышит.

14. Вверх #3134
    Частый гость
    У меня у подруги всегда у ребёнка нарушается слух после орз или ангины. Востанавливается сам где-то после месяца... Я б ещё подождала чуток
    :)))

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Вчера пошел Ванечка(4 года) первый день в сад после болезни. Вечером муж приводит с подбитым глазом. Качелями получил. Слава Богу глаз целый. Спрашиваю сына, как так получилось. "Я жучков смотрел, а Яна качели толкнула". Я спрашиваю: "Каких жучков?" Ванечка: "Солдатиков. Они друг на друга залезли". Ну я решали объяснить: "Это они друг на друге катаются". На что мой сын с таким серьезным видом ответил: "Мама! Они не катаются, у них детки будут, братики и сестрички"))) Ботаник мой))) Пострадал за науку))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

16. Вверх #3136
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Вчера пошел Ванечка(4 года) первый день в сад после болезни. Вечером муж приводит с подбитым глазом. Качелями получил. Слава Богу глаз целый. Спрашиваю сына, как так получилось. "Я жучков смотрел, а Яна качели толкнула". Я спрашиваю: "Каких жучков?" Ванечка: "Солдатиков. Они друг на друга залезли". Ну я решали объяснить: "Это они друг на друге катаются". На что мой сын с таким серьезным видом ответил: "Мама! Они не катаются, у них детки будут, братики и сестрички"))) Ботаник мой))) Пострадал за науку))
    Супер!!! Какие они у нас грамотные.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

17. Вверх #3137
    Цитата Сообщение от Leenka Посмотреть сообщение
    https://m.vk.com/club82474190
    классная ссылка для Малиновского района)))

18. Вверх #3138
    Девочки, скажите пожалуйста: где-то в центре города у нас есть недорогие занятия по вольной борьбе для детей?

19. Вверх #3139
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Девочки, здравствуйте! подскажите, где взять спеца по установке водомера?

20. Вверх #3140
    Девочки у меня есть годичные и двугодичные саженцы Подбельской вишни. Отдам за спасибо)) Единственно, что надо приехать ко мне на Большевик и самим их выкопать. Есть штук 10. Я сама с таких саженцев у себя пару вишенек вырастила, а это их детки)))Приезжайте,копайте- лопату дам!)))

Ответить в теме
Страница 157 из 394 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права