Я вообще не ориентируюсь на бюджет, получится хорошо, не получится все равно пойдет учиться. Репетиторов брали, потому что в школе вообще не готовят к ЗНО и еще потому, что вы вкладываете деньги в знания и в своего ребенка и в его будущее.
|
Я вообще не ориентируюсь на бюджет, получится хорошо, не получится все равно пойдет учиться. Репетиторов брали, потому что в школе вообще не готовят к ЗНО и еще потому, что вы вкладываете деньги в знания и в своего ребенка и в его будущее.
У нас дедушка так вообще категорически против бюджета. Мол - не хочу, чтобы внук был должен государству, потому что никто не знает, чем все это потом обернется, не придется ли возвращать. А мне главное - чтобы сын учился там, где хочет и тому, чему хочет. Только бы среди преподов не было дискриминации.
А мы предупреждали!
Какие есть варианты возврата? Я знаю 1: учился на бюджете, бросил, хочу заново поступать на бюджет на 1-й курс.
Сейчас и медикам убрали отработки.
У крымчан квоты, а связь никогда не пользовалась особой популярностью.
Какие уж тут шутки.
Я пыталась объяснить, что большинство работ - это рутина. Надоедает за месяц, цирк с медведями и клоунами не предусмотрен.
Последний раз редактировалось Bird; 21.07.2017 в 16:53.
А если на третий курс, то платить нужно уже за два года, и т.д. ?
Но никто ведь не гарантирует, что будет дальше. Судя по этому году, МОН способен и не на такие чудеса.
У меня чисто принципиальный червячок - ребенок умный, школу не пропускал, почти отличник, немного не дотянули. Чисто из принципа и какого-то чувства справедливости хочется на бюджет.
А мы предупреждали!
Сейчас еще можно поступать в магистратуру на любую специальность, даже абсолютно не связанную с той, по которой был диплом бакалавра. Надоело учить сопромат или радиотехнику 4 года - можно поступить на 5 курс на экономику или психологию. Так как контрактные места есть почти везде - можно выбирать, к чему душа лежит или что для дальнейшей карьеры нужно. Берут почти всех, главное экзамен хоть на 3 сдать.
Как я понимаю, в магистратуре бюджетных мест очень мало.
В принципе не очень то и мало, особенно на технических специальностях. Иногда даже проблема заполнить бюджетные места, чтобы их не забрали.
Если есть конкурс, то берут туда с учетом рейтинга за время обучения бакалавров - количества тезисов, участие в олимпиадах, балл диплома бакалавра и т.д.
обожеиздесьолимпиады... пойду порадую
И что такое тезисы?
Олимпиады это весело, особенно если в другой город, за счет ВУЗа...
Тезисы - это статьи короткие на пару страничек, например как в сборнике http://ep-ogasa.od.ua/Metod/SB_konf2017.pdf . По тезисам часто еще доклады на конференциях студенческих и научных делаются, но доклады это не обязательно.
Абітурієнти, які з будь-яких причин до 12.00 5 серпня не подадуть оригінали документів до вищого навчального закладу, втрачатимуть право вступу на навчання за кошти державного бюджету. При цьому вони зберігатимуть право вступу за контрактною формою навчання на будь-яку зі спеціальностей на яку вони подавали заяву.
Заява вступника, який не виконав вимог для зарахування за державним замувленням (не подав оригінали документів у визначені строки) анулюється, а його місце надається іншому вступнику відповідно до розділу XI Умов прийому до вищих навчальних закладів.
http://osvita.ua/vnz/consultations/43472/
Хорошо, что отдают место другому абитуриенту. В прошлом году некоторые валили за рубежи, а место сгорало.
Я возмущенаТочнее, в бешенстве!
В принципе, я и раньше возмущалась здесь по поводу сельского коэфф, но сейчас прям психую )
Очередные изменения, которые вносят уже вдогонку.
Получается, что теперь все равно, сколько ты прожил в селе, а применять или нет коэфф - решают в приемных комиссиях. Доверия к системе все меньше и меньше((
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Вы хотите сказать, что люди массово в конце учебного года переселялись и переводились в село, чтобы получить дополнительные ДВА процента?
Таких единицы, но есть.
Хочу сказать, что там где есть человеческий фактор, там много намеренных и преднамеренных ошибок. Знакомая девочка из смт прикрепила скан справки о прописке и подала заявления. Только в одном! вузе вернули со статусом "потребує уточнення", потому что смт не относится к сельской местности, в остальных трех! допустили к конкурсу и добавили баллы.
Два процента вроде как мелочь, но при нынешних раскладах это очень существенно.
*** Кстати, ближайшая к нам сельская школа в 7-ми минутах езды. И если бы я до марта узнала, что не имеет значения то, как долго ребенок прописан в селе, я бы перевела.
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Социальные закладки