Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 157 из 797 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 15927
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Я вообще не ориентируюсь на бюджет, получится хорошо, не получится все равно пойдет учиться. Репетиторов брали, потому что в школе вообще не готовят к ЗНО и еще потому, что вы вкладываете деньги в знания и в своего ребенка и в его будущее.

2. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Я вообще не ориентируюсь на бюджет, получится хорошо, не получится все равно пойдет учиться. Репетиторов брали, потому что в школе вообще не готовят к ЗНО и еще потому, что вы вкладываете деньги в знания и в своего ребенка и в его будущее.
    У нас дедушка так вообще категорически против бюджета. Мол - не хочу, чтобы внук был должен государству, потому что никто не знает, чем все это потом обернется, не придется ли возвращать. А мне главное - чтобы сын учился там, где хочет и тому, чему хочет. Только бы среди преподов не было дискриминации.
    А мы предупреждали!

3. Вверх #3123
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    У нас дедушка так вообще категорически против бюджета. Мол - не хочу, чтобы внук был должен государству, потому что никто не знает, чем все это потом обернется, не придется ли возвращать. А мне главное - чтобы сын учился там, где хочет и тому, чему хочет. Только бы среди преподов не было дискриминации.
    В этом случае на контракте даже проще.)) Среди бюджетников постоянное волнение, чтобы не сняли стипендию. Так же меньше вопросов о практике.

4. Вверх #3124
    Цитата Сообщение от Schoene Посмотреть сообщение
    В этом случае на контракте даже проще.)) Среди бюджетников постоянное волнение, чтобы не сняли стипендию. Так же меньше вопросов о практике.
    А что с практикой?
    А мы предупреждали!

5. Вверх #3125
    Посетитель Аватар для Schoene
    А что с практикой?
    Я так понимаю, вас интересует ведь Политех. Раньше там в зависимости от специальности и факультета были разные заморочки относительно обязательной практики. У моей коллеги сын был на бюджете и не мог выбирать место практики, шел куда сказали. Контрактников так не прессовали.

6. Вверх #3126
    Цитата Сообщение от Schoene Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вас интересует ведь Политех. Раньше там в зависимости от специальности и факультета были разные заморочки относительно обязательной практики. У моей коллеги сын был на бюджете и не мог выбирать место практики, шел куда сказали. Контрактников так не прессовали.
    А, ясно, спасибо. Думаю, контрактники ищут себе практику сами, и не только в Политехе. Но то, что место можно выбирать - это хорошо, найдем куда впихнуть )) инженеров в семье - все ))) (кроме меня).
    А мы предупреждали!

7. Вверх #3127
    Не покидает форум Аватар для Leto78

Ловлю тапки, но похоже высшее обрпзование скоро доступно будет только льогтникам в принципе

Глаз дергается от ежедневного появления 200-бальников в списках...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Какие есть варианты возврата? Я знаю 1: учился на бюджете, бросил, хочу заново поступать на бюджет на 1-й курс.
    Сейчас и медикам убрали отработки.

У крымчан квоты, а связь никогда не пользовалась особой популярностью.
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    тогда технический вуз)))) шучу
    мне кажется, одна большая проблема - отсутствие информации о специальностях. Не в сухих книжных выражениях, а именно в форме, доступной для понимания большинству детей. Это мы с вами с высоты наших лет и опыта примерно понимаем какие есть должности и профессии, а детям это сложно понять, а тем более определиться, причем желательно года за два до окончания школы)
    Какие уж тут шутки.
    Я пыталась объяснить, что большинство работ - это рутина. Надоедает за месяц, цирк с медведями и клоунами не предусмотрен.
    Последний раз редактировалось Bird; 21.07.2017 в 16:53.

9. Вверх #3129
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Какие есть варианты возврата? Я знаю 1: учился на бюджете, бросил, хочу заново поступать на бюджет на 1-й курс.
    Сейчас и медикам убрали отработки.
    А если на третий курс, то платить нужно уже за два года, и т.д. ?
    Но никто ведь не гарантирует, что будет дальше. Судя по этому году, МОН способен и не на такие чудеса.

У меня чисто принципиальный червячок - ребенок умный, школу не пропускал, почти отличник, немного не дотянули. Чисто из принципа и какого-то чувства справедливости хочется на бюджет.
    А мы предупреждали!

10. Вверх #3130
    А если на третий курс, то платить нужно уже за два года, и т.д. ?
    Но никто ведь не гарантирует, что будет дальше. Судя по этому году, МОН способен и не на такие чудеса.

У меня чисто принципиальный червячок - ребенок умный, школу не пропускал, почти отличник, немного не дотянули. Чисто из принципа и какого-то чувства справедливости хочется на бюджет.
    Платить за годы, проведенные на бюджете, если хочешь опять на бюджет сначала. На последующие курсы раньше можно было сдать академразницу, если специальности близкие или восстановиться на свою. Сейчас не знаю.

11. Вверх #3131
    Посетитель
    Платить за годы, проведенные на бюджете, если хочешь опять на бюджет сначала. На последующие курсы раньше можно было сдать академразницу, если специальности близкие или восстановиться на свою. Сейчас не знаю.
    Сейчас еще можно поступать в магистратуру на любую специальность, даже абсолютно не связанную с той, по которой был диплом бакалавра. Надоело учить сопромат или радиотехнику 4 года - можно поступить на 5 курс на экономику или психологию. Так как контрактные места есть почти везде - можно выбирать, к чему душа лежит или что для дальнейшей карьеры нужно. Берут почти всех, главное экзамен хоть на 3 сдать.

12. Вверх #3132
    Как я понимаю, в магистратуре бюджетных мест очень мало.

13. Вверх #3133
    Посетитель
    Как я понимаю, в магистратуре бюджетных мест очень мало.
    В принципе не очень то и мало, особенно на технических специальностях. Иногда даже проблема заполнить бюджетные места, чтобы их не забрали.
    Если есть конкурс, то берут туда с учетом рейтинга за время обучения бакалавров - количества тезисов, участие в олимпиадах, балл диплома бакалавра и т.д.

14. Вверх #3134
    обожеиздесьолимпиады... пойду порадую
    И что такое тезисы?

15. Вверх #3135
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение

Ловлю тапки, но похоже высшее обрпзование скоро доступно будет только льогтникам в принципе

Глаз дергается от ежедневного появления 200-бальников в списках...
    Да дались Вам эти льготники. Свыше квоты на общих основаниях.

16. Вверх #3136
    Посетитель
    обожеиздесьолимпиады... пойду порадую
    И что такое тезисы?
    Олимпиады это весело, особенно если в другой город, за счет ВУЗа...
    Тезисы - это статьи короткие на пару страничек, например как в сборнике http://ep-ogasa.od.ua/Metod/SB_konf2017.pdf . По тезисам часто еще доклады на конференциях студенческих и научных делаются, но доклады это не обязательно.

17. Вверх #3137
    Абітурієнти, які з будь-яких причин до 12.00 5 серпня не подадуть оригінали документів до вищого навчального закладу, втрачатимуть право вступу на навчання за кошти державного бюджету. При цьому вони зберігатимуть право вступу за контрактною формою навчання на будь-яку зі спеціальностей на яку вони подавали заяву.

Заява вступника, який не виконав вимог для зарахування за державним замувленням (не подав оригінали документів у визначені строки) анулюється, а його місце надається іншому вступнику відповідно до розділу XI Умов прийому до вищих навчальних закладів.
    http://osvita.ua/vnz/consultations/43472/

Хорошо, что отдают место другому абитуриенту. В прошлом году некоторые валили за рубежи, а место сгорало.

18. Вверх #3138
    Частый гость Аватар для Sanila
    Я возмущена Точнее, в бешенстве!
    В принципе, я и раньше возмущалась здесь по поводу сельского коэфф, но сейчас прям психую )
    Очередные изменения, которые вносят уже вдогонку.

Получается, что теперь все равно, сколько ты прожил в селе, а применять или нет коэфф - решают в приемных комиссиях. Доверия к системе все меньше и меньше((
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

19. Вверх #3139
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Вы хотите сказать, что люди массово в конце учебного года переселялись и переводились в село, чтобы получить дополнительные ДВА процента?

20. Вверх #3140
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что люди массово в конце учебного года переселялись и переводились в село, чтобы получить дополнительные ДВА процента?
    Таких единицы, но есть.
    Хочу сказать, что там где есть человеческий фактор, там много намеренных и преднамеренных ошибок. Знакомая девочка из смт прикрепила скан справки о прописке и подала заявления. Только в одном! вузе вернули со статусом "потребує уточнення", потому что смт не относится к сельской местности, в остальных трех! допустили к конкурсу и добавили баллы.

Два процента вроде как мелочь, но при нынешних раскладах это очень существенно.

*** Кстати, ближайшая к нам сельская школа в 7-ми минутах езды. И если бы я до марта узнала, что не имеет значения то, как долго ребенок прописан в селе, я бы перевела.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

Ответить в теме
Страница 157 из 797 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права