Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 157 из 2080 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 41588
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Так....У меня ещё пара вопросов)))
    1. Мне с одной стороны на ВЧ удалили 6-ку из-за кисты - ну это ясно...С другой сторону 6-ку нельзя было лечить из-за медиального корня. Что это такое и почему нельзя лечить?
    2. Отправила мужа к своему стоматологу,был кариес между 4-кой и 5-кой,(потом пойду,нет времени,страх и т.д.) перерос в пульпит.Пришлось удалить нервы и запломбировать.Заглянула ему в рот )),вроде с виду всё нормально,зубы красиво сделаны,но когда попробовал почистить флосом.....тынц...а нить не проходит. Я может быть и посчитала б ,что это нормально,когда между 2-мя зубами одна пломба,но так как ношу брекеты,знаю,что каждый зуб должен быть сделан по отдельности и иметь как-бы своё движение (может неправильно выражаюсь). У меня такой ситуации не было,потому что пришлось бы распиливать. Меня это возмутило и я не могу понять почему некоторые стоматологи вот так вот лечат зубы ,одной пломбой на 2 зуба.Как это назвать? Халатность,спешка или тыпляпство ? Наверняка,этому учат в институтах (как правильно делается). Или нужно просить врача,сделайте мне зубы по-отдельности))) Вроде и врач нормальный,по крайней мере его пломбы у меня стоят 3 - 4 года. Хочется,чтоб на этот вопрос ответили специалисты,может я не права и это совершенно нормальное действие врача.

2. Вверх #3122
    Частый гость Аватар для Brecket
    Каришка 07, Вы абсолютно правы, пломба на 2 зуба стоять неможет!
    Во-первых, она рано или поздно "отойдет" от одного из зубов (есть естественная микроподвижность зуба), во-вторых усложняется проведение гигиены в данном участке, также не исключено, что пломба может лежать на сосочке.
    П.С. а может, там 2 отдельные пломбы с хорошим контактом в боковых участках, а?

3. Вверх #3123
    Новичок
    Кто обращался в ексилайн по поводу исправления прикуса прозрачными каппами?

4. Вверх #3124
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Я не могу сказать, что я в восторге, но неплохо, а муж часто в Штатах бывает, вот и решила узнать мнение по поводу этого средства, привозить или не стоит.
    А каким ополаскивателем пользоваться лучше???
    Не за что,
    он здесь тоже продается,для постоянного применения лучше безспиртовый ополаскиватель,остальное по показаниям-по совету
    своего дантиста))

5. Вверх #3125
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Каришка 07, Вы абсолютно правы, пломба на 2 зуба стоять неможет!
    Во-первых, она рано или поздно "отойдет" от одного из зубов (есть естественная микроподвижность зуба), во-вторых усложняется проведение гигиены в данном участке, также не исключено, что пломба может лежать на сосочке.
    П.С. а может, там 2 отдельные пломбы с хорошим контактом в боковых участках, а?
    Если там 2 отдельные пломбы,то почему нить не проходит?

6. Вверх #3126
    ? ?надо видеть.
    To pucii: исправить прикус прозрачными каппами НЕВОЗМОЖНО! Каппа - аппарат, работающий на одной челюсти, корректирующий положение отдельных зубов, а соотношение челюстей поменять не умеет

7. Вверх #3127
    Посетитель Аватар для sashokua2007
    Добрый вечер!скажите мне, пожалуйста, чтоб попасть к врачу в институте стоматологии,нужно записываться на прием?просто я туда хочу обратиться первый раз,и не знаю там никого. И до скольки у них рабочий день,меня бы устроило после 18.00?заранее спасибо

8. Вверх #3128

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от sashokua2007 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!скажите мне, пожалуйста, чтоб попасть к врачу в институте стоматологии,нужно записываться на прием?просто я туда хочу обратиться первый раз,и не знаю там никого. И до скольки у них рабочий день,меня бы устроило после 18.00?заранее спасибо

в институ те принимают до 20.00
    а на счет прием по записи или нет не знаю,позвоните в приемную(номер узнаите в справочнои 109)

9. Вверх #3129
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А чего сразу надо ехать в НИИ стоматологии???
    Мне отлично удаляли у нас на Терешковой в 3-й поликлинике.
    Там отличные практикующие хирурги...
    от не знаю чего, но мне как-то из всех стоматологических гос. учреждений больше всего импонирует именно НИИИСАМНУ

Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    мда... похоже 150$ - это как раз с новым креслом+подпиливание+щипцы в стразах... хорошо хоть для военных цены приземлённые (раза в три, судя по тому какие вы тут озвучиваете)

сегодня сама иду к зубному, и наверняка опять будут снимать камни, помимо моей проблемы с эмалью, за последние года три, раз в год снимают камни, возник вопрос - не слишком ли часто и не вредно ли это? бытует мнение что чем чаще снимать тем быстрее они образовываются....
    за стразы - плюс в репутацию, улыбнули

по поводу камней - в цивилизованных странах проф. гигиена проводится 2 раза в год! Т.к. мы страна не цивилизованная, для нас, по всей видимости, 1 раз в год - это много и вредно

Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    я себе удалила уже три зуба мудрости, максимум что мне говорили, это ДО удаления пить антибиотики буквально пару дней (выписывали) чтобы снять воспаление (у меня с одним зубом оно было) или как-то так, мол если по воспалению удалять то дольше заживать будет, по личному опыту скажу что врач был прав, зажило всё оч быстро. Сам процесс удаления зуба - вколоть наркоз в десну, выдернуть зуб, всё. Причем тут вены?
    что вы на девушку налетели?? Внутривенно делается либо премедикация (шобы пациент не так нЭрвничал во время манипуляции), либо наркоз (шобы он вообще не нЭрвничал) - это, кстати говоря, пожелание клиента... Кроме того, русским же по белому написали, что после удаления зуба были установлены мембраны (как я понимаю остеоиндуктивные, т.е. способствующие скорейшему образованию кости в месте удаления зуба), а это удовольствие не из дешевых..

Цитата Сообщение от Фобия Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, вопросец к тем, кто вставлял себе зубы.

К огромному моему сожалению у мну теперь 31 Пришлось вырвать 6-ку.
    Теперь стоит вопрос о протезировании. Врач говорит, что для этого необходимо удалить нервы из двух - рядом стоящих зубов, чтоб вставить в них петлю, и на эту петлю насадить новый зуб.
    Стремает меня именно удаление нервов из здоровых зубов...
    плюс один к предыдущему оратору.. от себя добавлю - я бы адгезивный мост на 6 зуб не делала бы - я в них как-то не особо верю (но это мое ИМХО).. в случае утраты одного зуба и при условии здоровых соседних - наиболее оптимальным вариантом решения проблемы является имплантант+коронка - и волки сыты, и овцы целы (т.е. и зуб восстановили, и соседние себя хорошо чувствуют)..
    Кроме того, даже если вы не захотите устанавливать импланты, а решитесь, допустим, на полноценный мостовидный протез (например, металлокерамический) - опорные зубы тоже депульпировать не надо, без явных к тому показаний, как то наличие пульпита. Протезирование НЕ является показанием к депульпированию зубов!!!

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Lepra,скажите пожалуйста а что плохого в пасте глистер?а то я лет 10 назад ею пользовался,и вот на днях думаю снова взять!
    плохого - за своими зубами нужно оооочень внимательно следить!! Я не знаю почему (вроде по составу - исключительно гигиеническая паста), но она снижает чувствительность пораженных кариесом зубов, т.о. вы пропускаете кариес на ранних этапах и регулярно снабжаете своего стоматолога работой. Объяснить почему это так - я не могу, но подобная закономерность замечена не только мной, но и многими коллегами, в т.ч. из дружественных республик.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

10. Вверх #3130
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Если там 2 отдельные пломбы,то почему нить не проходит?
    потому что контакт может быть оооооочень плотным хотя в идеале зубная нить должна проходить, но мы же не боги, а восстановление контактного пункта - одна из самых больших проблем терапевтической стоматологии..

Цитата Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
    в институ те принимают до 20.00
    а на счет прием по записи или нет не знаю,позвоните в приемную(номер узнаите в справочнои 109)
    чем окончилась ситуация с вашим ребенком? И почему вы не захотели обращаться в институт стоматологии?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #3131
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    три дня назад мне таки запломбировали два передних зуба, пломбы совсем не глубокие, дёсен не касаются, нервов не касаются, но до сих пор зубы чувствительны при нажатии, грызть ничего не возможно... нормлаьно ли это? и сколько они могут так чувствительны?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

12. Вверх #3132
    подскажите пожалуйста, кто-то что-нибудь слышал о процедуе отбеливания в клинике респект? что это за отбеливание с насыщение зубов фтором?

13. Вверх #3133
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    товарищи ортодонты,подскажите пожалуйста.у меня стоит коронка булат или хром,незнаю как правильно,и рядом с ним зуб который в общем щас нормальный но в перспективе врач сказал что он тоже под коронку так как там зуб по сути имеет три стенки и из них 2 это разные пломбы а третья часть это зуб!так вот я хотел бы да и врач советует поставить две металлокерамики.и с месяца на месяц я планирую поставить брекеты!так вот когда лучше ставить новые коронки до брекетов или после?если сначала коронки поставить,то не будут ли брекеты и смещение зубов негативно сказываться на новых коронках?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #3134
    Сначала ортодонтическое лечение, затем протезирование. На полуразрушенный зуб хоть кольцо можно одеть, а вот м/к коронку придется чуть испортить,чтоб замок приклеить (да и держаться будет он плохо!)

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для zuborvach

уж говорено-переговорено.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

16. Вверх #3136
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от МОЛОДАЯ Посмотреть сообщение
    кто посоветует????
    надо выравнивать зубки,кривые сильно,поэтому на фото не улыбаюсь((( кто говорит уже поздно,кто говорит,и в 40 лет ставят железки.....
    Мне 19...........и кто подскажет,где это сделать лучше и сколько мне надо будет копить на этот привлекательный аксессуарчик??
    Не поздно.
    Обращайтесь к ортодонтам. К каким именно - почитайте в темке.
    Цена "железки" одну челюсть - 2300 грн и более.

17. Вверх #3137
    User banned
    Цитата Сообщение от МОЛОДАЯ Посмотреть сообщение
    кто посоветует????
    надо выравнивать зубки,кривые сильно,поэтому на фото не улыбаюсь((( кто говорит уже поздно,кто говорит,и в 40 лет ставят железки.....
    Мне 19...........и кто подскажет,где это сделать лучше и сколько мне надо будет копить на этот привлекательный аксессуарчик??
    Конечно еще не поздно,у меня были пациенты и старше 40 лет.Цена тоже варьирует от вида и фирмы производителя брекет-системы.Конкретно цены могу написать в ЛС.Веду прием на поселке Котовского.Консультация бесплатная.

18. Вверх #3138
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    товарищи ортодонты,подскажите пожалуйста.у меня стоит коронка булат или хром,незнаю как правильно,и рядом с ним зуб который в общем щас нормальный но в перспективе врач сказал что он тоже под коронку так как там зуб по сути имеет три стенки и из них 2 это разные пломбы а третья часть это зуб!так вот я хотел бы да и врач советует поставить две металлокерамики.и с месяца на месяц я планирую поставить брекеты!так вот когда лучше ставить новые коронки до брекетов или после?если сначала коронки поставить,то не будут ли брекеты и смещение зубов негативно сказываться на новых коронках?
    Это зависит от многих факторов-Ваш прикус,состояние других зубов в ротовой полости,на какие именно зубы Вы планируете ставить коронки.Если есть ортопантомограмма,пришлите в ЛС,отвечу.

19. Вверх #3139
    User banned
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Сначала ортодонтическое лечение, затем протезирование. На полуразрушенный зуб хоть кольцо можно одеть, а вот м/к коронку придется чуть испортить,чтоб замок приклеить (да и держаться будет он плохо!)
    Есть специальный бондинг,предназначенный для фиксации брекетов на металлокерамические коронки.Так что с этим проблем нет.

20. Вверх #3140
    известно... Поэтому и пишу.
    А вот как протезировать, если окклюзия будет меняться - уже интересно.

Ответить в теме
Страница 157 из 2080 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права