Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 157 из 299 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3121
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    На мой взгляд (без привязки к конкретной ситуации) уважающий себя человек не должен злоупотреблять правами, данными ему законом. Тем более - доброй волей других людей.
    Фраза хороша для идеального мира, который от нас слишком далек (если вообще существует).
    Она отлично подойдет в ситуации, когда противоположная от уважающего себя человека сторона не злоупотребляет своей доброй волей, которая расходится с буквой закона.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    На мой взгляд (без привязки к конкретной ситуации) уважающий себя человек не должен злоупотреблять правами, данными ему законом. Тем более - доброй волей других людей.
    Ну это само собой разумеется.

4. Вверх #3123
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Маловероятно. Нужно учитывать следующее:

1. METRO работает не с потребителями, а с оптовыми покупателями. Всё, что говорилось в этой теме, к METRO не относится.

2. Для обращения с претензией нужен чек.

3. Для обуви действуют нормы сезонности.

Стоит подойти в METRO и уточнить это на кассовом контроле. Если откажут, то оспаривать бесполезно.
    А почему это METRO не работает с потребителями? Когда на поскоте открывалось METRO, то они свои карточки клиента раздавали всем желающим, даже не приставали с названием предприятия, а в карточках указывали только ФИО.

5. Вверх #3124
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    А почему это METRO не работает с потребителями? Когда на поскоте открывалось METRO, то они свои карточки клиента раздавали всем желающим, даже не приставали с названием предприятия, а в карточках указывали только ФИО.
    http://www.metro.ua/public/ua_ua/press-centr/pro-kompaniju/Pravyla_pokypky_v_METRO

6. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    http://www.metro.ua/public/ua_ua/press-centr/pro-kompaniju/Pravyla_pokypky_v_METRO
    Прочитал... Тогда получается, что выдавая такие карточки клиента, METRO нарушает свои же правила...

7. Вверх #3126
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Прочитал... Тогда получается, что выдавая такие карточки клиента, METRO нарушает свои же правила...
    подай на них до суду

8. Вверх #3127
    подай на них до суду
    Спасибо за совет, но меня их отношение к своим же правилам вполне устраивает

9. Вверх #3128
    ...
    3.
    Путем оплаты стоимости товара Клиент или Доверенный представитель подтверждает получение товара и отсутствие внешних дефектов. Товары могут быть возвращены или заменены, если они возвращаются в сроки, установленные законодательством, в оригинальной упаковке и сопровождаются оригинальным чеком, подтверждающие факт покупки.
    ...
    15.
    В случае обнаружения недостатков товара в течение гарантийного срока, METRO (или сначала производитель или уполномоченный сервисный центр, при наличии соответствующих гарантийных документов), осуществит исправление недостатков или замене товара, а в случае, если исправить недостатки или заменить товар невозможно, цену товара может быть уменьшен, или деньги за товар возвращен.

10. Вверх #3129
    Новичок
    Прошу помочь разобраться в ситуации.
    Заказали в магазине деревянную дверь. Приехал замерщик, снял все мерки, попросили уточнить размеры по проемам. обещали в течении 2-х месяцев все подготовить, привезли через 4.
    В принципе, у меня ремонт затянулся, поэтому особых претензий к срокам не было, мы меняли ход планируемых работ, подгоняя их под графики.
    Но!
    После установки, наконец-то, двери оказалось, что коробка имеет разный размер с двух сторон.
    Т.е. для наличника имеется фальц в 1см, который выходит за границы дверной коробки с двух сторон, и с одной стороны дверной блок имеет 68см, а сдругой - 65см. Так как я заказала только один комплект наличников, с другой стороны имеются щели по 3см, хотя по прописанным у них нормам должны быть не более 1,5см. Об этих особенностях конструктива я узнала только в момент установки двери. К сожалению, никто не знал и о том, что дверной блок с разных сторон имеет разный размер, похоже не знали даже сами продавцы. Сейчас заделать эти щели можно только с помощью нового комплекта наличников, которые я должна купить у магазина, а также необходимо дверь отвозить в какой-то их частный цех для подгонки фальца.
    В магазине из всех разрешительных документов оказалось только свидетельство регистрации ФОП. Не было ни разрешение на вид деятельности ни, тем более книги жалоб.

Как действовать в этой ситуации?
    Обязан-ли магазин за свой счет поставить эти наличники (с условием того, что о нюансах конструктива я не была предупреждена и вопрос второго комплекта наличников обсуждался на уровне "хотите - не хотите", а не на уровне "обратите внимание на тонкости наших дверей и коробки" и как могут меняться условия гарантии при "подгонке в частном цехе"?
    Последний раз редактировалось Стремящяяся; 08.04.2013 в 17:40.

11. Вверх #3130
    Новичок
    Здравствуйте, всем! Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь подскажет, как поступить в моем случае. А именно: 13 марта 2013 года приобрела генератор ФОРТЭ (Китай) за 5000 гр. в магазине ОБИ. 5,5 квт. Пытаясь завести эту адскую машину, выяснилось, что он(генератор) не включается. Вызвали мастера СЦ, он поменял свечу, генератор заработал.Прошла неделя - генератор опять не работает, т.е. работает, но не выдает ток. И ровно через неделю опять та же история. Снова приехал мастер. Оказывается в генераторе щеточки от вибрации расходятся или не соединяются и поэтому не выдают ток. Может я не совсем правильно выражаюсь, но что-то в этом роде. Что делать не знаю. Еще нет месяца, а уже 3 раза приезжал мастер. Пожалуйста, посоветуйте, что в таком случае делать? Буду очень признательна.

12. Вверх #3131
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от клава40 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, всем! Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь подскажет, как поступить в моем случае. А именно: 13 марта 2013 года приобрела генератор ФОРТЭ (Китай) за 5000 гр. в магазине ОБИ. 5,5 квт. Пытаясь завести эту адскую машину, выяснилось, что он(генератор) не включается. Вызвали мастера СЦ, он поменял свечу, генератор заработал.Прошла неделя - генератор опять не работает, т.е. работает, но не выдает ток. И ровно через неделю опять та же история. Снова приехал мастер. Оказывается в генераторе щеточки от вибрации расходятся или не соединяются и поэтому не выдают ток. Может я не совсем правильно выражаюсь, но что-то в этом роде. Что делать не знаю. Еще нет месяца, а уже 3 раза приезжал мастер. Пожалуйста, посоветуйте, что в таком случае делать? Буду очень признательна.
    Гарантия есть ? После каждого визита мастер какие-то отметки ставил ?

13. Вверх #3132
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    ...
    і?

14. Вверх #3133
    Старожил форума
    Купить Honda и забыть все проблемы.

15. Вверх #3134
    і?
    Эта цитата не имела отношения к вам лично. Просто ссылка была именно в вашем сообщении.

И возврат у них имеется, и указаний особых нет на то, что возвраты принимаются только от оптовиков (как писалось выше, опять же не лично вами).

16. Вверх #3135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Гарантия есть ? После каждого визита мастер какие-то отметки ставил ?
    Гарантия есть, я же только его купила, еще и месяца нет. А вот мастер не ставил печать, хотя я ему и напомнила.

17. Вверх #3136
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Купить Honda и забыть все проблемы.
    Да, это, в общем-то, правильный ход мыслей, а куда же Forte, простите, ... на свалку?

18. Вверх #3137
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Стремящяяся Посмотреть сообщение
    Прошу помочь разобраться в ситуации.
    Заказали в магазине деревянную дверь. Приехал замерщик, снял все мерки, попросили уточнить размеры по проемам. обещали в течении 2-х месяцев все подготовить, привезли через 4.
    В принципе, у меня ремонт затянулся, поэтому особых претензий к срокам не было, мы меняли ход планируемых работ, подгоняя их под графики.
    Но!
    После установки, наконец-то, двери оказалось, что коробка имеет разный размер с двух сторон.
    Т.е. для наличника имеется фальц в 1см, который выходит за границы дверной коробки с двух сторон, и с одной стороны дверной блок имеет 68см, а сдругой - 65см. Так как я заказала только один комплект наличников, с другой стороны имеются щели по 3см, хотя по прописанным у них нормам должны быть не более 1,5см. Об этих особенностях конструктива я узнала только в момент установки двери. К сожалению, никто не знал и о том, что дверной блок с разных сторон имеет разный размер, похоже не знали даже сами продавцы. Сейчас заделать эти щели можно только с помощью нового комплекта наличников, которые я должна купить у магазина, а также необходимо дверь отвозить в какой-то их частный цех для подгонки фальца.
    В магазине из всех разрешительных документов оказалось только свидетельство регистрации ФОП. Не было ни разрешение на вид деятельности ни, тем более книги жалоб.

Как действовать в этой ситуации?
    Обязан-ли магазин за свой счет поставить эти наличники (с условием того, что о нюансах конструктива я не была предупреждена и вопрос второго комплекта наличников обсуждался на уровне "хотите - не хотите", а не на уровне "обратите внимание на тонкости наших дверей и коробки" и как могут меняться условия гарантии при "подгонке в частном цехе"?
    У вас есть Договор?

19. Вверх #3138
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    может кто в теме. как обстоит вопрос с кондиционерами? вот купили мы кондиционер в магазине, взяли их монтаж, что он нам даёт? есть какие-то правила, которые регламентируют и обещают что в случае поломки на гарантии, они бесплатно демонтируют кондиционер, сами его починят или отвезут в СЦ и установят на место? т.е. это как-то должно быть прописано в условиях гарантии или как? на слова верить, ну не дело. потому что в темке кондиционеров ну просто война и реально я не могу понять, так как сейчас сам стою перед вопросом покупки, но внятного ответа получить не могу, разве что, бери у меня, я тут не первый год, всё будет вери гуд. есть какие то законы, правила?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #3139
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    У вас есть Договор?
    есть только накладная.

21. Вверх #3140
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Стремящяяся Посмотреть сообщение
    есть только накладная.
    Глава 61 ПІДРЯД

Ответить в теме
Страница 157 из 299 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя