Сообщение от
Стремящяяся
Прошу помочь разобраться в ситуации.
Заказали в магазине деревянную дверь. Приехал замерщик, снял все мерки, попросили уточнить размеры по проемам. обещали в течении 2-х месяцев все подготовить, привезли через 4.
В принципе, у меня ремонт затянулся, поэтому особых претензий к срокам не было, мы меняли ход планируемых работ, подгоняя их под графики.
Но!
После установки, наконец-то, двери оказалось, что коробка имеет разный размер с двух сторон.
Т.е. для наличника имеется фальц в 1см, который выходит за границы дверной коробки с двух сторон, и с одной стороны дверной блок имеет 68см, а сдругой - 65см. Так как я заказала только один комплект наличников, с другой стороны имеются щели по 3см, хотя по прописанным у них нормам должны быть не более 1,5см. Об этих особенностях конструктива я узнала только в момент установки двери. К сожалению, никто не знал и о том, что дверной блок с разных сторон имеет разный размер, похоже не знали даже сами продавцы. Сейчас заделать эти щели можно только с помощью нового комплекта наличников, которые я должна купить у магазина, а также необходимо дверь отвозить в какой-то их частный цех для подгонки фальца.
В магазине из всех разрешительных документов оказалось только свидетельство регистрации ФОП. Не было ни разрешение на вид деятельности ни, тем более книги жалоб.
Как действовать в этой ситуации?
Обязан-ли магазин за свой счет поставить эти наличники (с условием того, что о нюансах конструктива я не была предупреждена и вопрос второго комплекта наличников обсуждался на уровне "хотите - не хотите", а не на уровне "обратите внимание на тонкости наших дверей и коробки" и как могут меняться условия гарантии при "подгонке в частном цехе"?
Социальные закладки