|
Так шо, теперь дома сидеть?
Велосипедист велосипедов
Возить можно, главное сам в шлеме и дите тоже! Думаю пластик от одного кг не сломается, но металл надежнее, хотя и менее защищен, как мне кажется.
вот вот,,,и никакие шлемы не помогут....видел на ТЗ придурка...вез ребёнка на плечах,разьве это нормально???![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Я езжу очень аккуратно - не выпендриваюсь, сама понимаю, что риск есть. Он есть всегда. Ведь и кирпич может на голову прилететь, правда?Вопрос в выборе.
Ездить нужно в садик.Летом на море. На общ. транспорт у меня аллергия)) Если есть еще варианты перевозки- с удовольствием о них узнаю
Пс. По поводу +1 кг в пластике- это сейчас +1, а к концу сезона может быть и +3. А выкидывать на ветер почти 1000 грн... Просто хотелось бы услышать мнение , скорее о втором девайсе. Не сильно ли стремный)))
А ребёнку сколько лет?
PRO TEMPORE
Как бы по тротуарам запрещено передвигаться правилами дорожного движения. А кроме аккуратности нужна еще и внимательность.
Последний раз редактировалось Аннамалия; 15.04.2015 в 20:21.
Может вы ему возьмёте его собственный велосипед? На 20 колёсах. Мой в 6 ездил на 24 колесе , 11 рама со мной на море. Где-то в день туда обратно выходило 25 км. А в этом году в 7 лет они с папой больше 30 катают.
PRO TEMPORE
Я бы не стал покупать кресло, если ребёнок весом больше рекомендуемого для кресла. В своё время был точно в такой же ситуации, сын был 22 кг, покупал велосипед и там же планировал брать кресло. Продавец отговорила.
Погуглил и нашёл эту статью. Купил велоседло на базаре китайское, недорогое. Смастерил крепление на раму и катал дитё в седле на раме. Очень удобно, ребёнок защищён руками с двух сторон и он на виду постоянно. Удобно то, что можно общаться, рассказать, показать, что вокруг нас. Откатали очень много таким образом, даже Куяльник объехали. Потом надоело это седло снимать-надевать и начали кататься без седла, сидя боком на раме. Прошёл год-другой и сын вырос до своего велика.
Ближе к лету куплю велик на 24" колёсах, будем вместе по Вапняркам разъезжать![]()
Последний раз редактировалось pirsn; 15.04.2015 в 20:30.
Мимо меня позавчера Скотт скейл с жутким скрипом проехал. Я поморщился, но смолчал.
Аннамалия, я в тех же муках. Ребенке чуть за 6, но ездить сама долго не может. Пару кругов по двору. Пока, стыдно признаться, креплю подушку на багажник и едем дворами. Увы, в прошлом году мама наша наотрез отказалась кресло покупать и мне запретила.
Жалею вот. Пару вариантов кресел видел до 25. Но по нынешней цене увесисто брать на полгода..
Последний раз редактировалось ter; 15.04.2015 в 20:40.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Скоро тоже буду в муках выбора - как же катать и куда девать ребенка на это время?
Муж категорически против велокресел, да я и сама боюсь что не смогу с дитем так ездить, а он отказывается возить (теоретически в будущем).
И ещё, пришла идея на велофоруме сделать тему с обсуждением вопросов покатушек с детьми, т.к. поколение рандоннеров растет, а в веложизни общественной не участвует.
В плане походов в катакомбы вот прогресс есть - соревнования для деток уже который год устраиваются. Так и тут - надо устраивать покатушки родители+дети. Глядишь и проекты велодорожек будут не только на бумаге. но и в жизни осуществляться))
Вита, так есть уже! ВелоФэмили на англ. яз. в контактике.
Я уже тоже этот вопрос с мужем обдумывала. Сейчас очень страдаю, что пролетаю этот велосезон в связи с беременностью. Но...потерплю)). С завистью смотрю на мужа и сына, собирающихся в очередной раз ехать). Надеюсь, что следующей весной уже буду на конике своём любимом.
Рассматриваю велокресла. Они ведь с 9 месяцев, правильно? Есть на раму, а есть на заднее колесо. На раму нравятся больше хотя бы тем, что ребёнка видно и в некоторых можно наклон спинки поменять, если мелкий уснул. Как в автокресле . Муж может рюкзак надеть, что весьма полезно в вылазках. Но они только до 15 кг, 3 года где-то. Потом надо заднее покупать.
PRO TEMPORE
Социальные закладки