Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 157 из 1367 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 27338
  1. Вверх #3121
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Natashha Посмотреть сообщение
    Причем тут педагогическая неграмотность! Не надо иметь даже среднего образования, чтобы понять: бить детей низко. Когда тебя раздражает начальник или не слушает подчененный, ты их бьешь? Конечно нет. Ты поднимаешь руку на слабого по двум причинам: ты трус и у тебя серьезные проблемы с психикой.
    Об этом есть отдельная тема
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #3122
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Причем тут педагогическая неграмотность! Не надо иметь даже среднего образования, чтобы понять: бить детей низко. Когда тебя раздражает начальник или не слушает подчененный, ты их бьешь? Конечно нет. Ты поднимаешь руку на слабого по двум причинам: ты трус и у тебя серьезные проблемы с психикой.
    извините , но взрослому можно обьяснить и поговорить, а маленький ребенок твоих доводов к запретам не понимает, так же как и животные. только ребенок потом выростает и уже можно обойтись словом

3. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Никто ж не говорит прямо избивать!А шлепнуть по попе в случаях особо тяжкого неповиновения-что тут страшного?

4. Вверх #3124
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Никто ж не говорит прямо избивать!А шлепнуть по попе в случаях особо тяжкого неповиновения-что тут страшного?
    Все начинается с малого. Сначала позволяют себе шлепнуть. Дальше - больше. Это рождает отношение к ребенку, как к своей собственности. На самом деле, нам в этом мире ничего не принадлежит: голые приходим, голые уходим.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #3125
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это точно капец Я уже жаловалась в какой-то теме, что родители привили мне уважение к возрасту - и ППЦ! Так хорошо привили, что мне самой уже скоро тридцатник стукнет, а от этого уважения никак избавиться не могу. Даже по отношению к тем, кто не только уважения, но даже обычного внимания не заслуживает.И для меня это больной вопрос в воспитании сына - очень боюсь повторить ту же ошибку
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Аналогчино! Но я потихоньку из себя это вытравливаю
    А еще, что мне пытаюсь из себя вытравить, что хорошие воспитанные девочки не ругаются, и "надо быть умнее" и так далее... Поэтому ни с кем не ругаюсь, не конфликтую. Но некоторые люди этого не понимают. Пока не рявкнешь - не доходит. Так что своего ребенка я точно буду учить, что свои интересы надо отстаивать и не позволять людям садиться себе на шею. Первым нападать не нужно, но давать сдачи, чтобы больше не лезли - обязательно!
    Девочки, как я вас понимаю!
    Я вон уже пару лет "вытравливаю" из себя свою маму....чтоб воспитать дочь без моих комплексов...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

6. Вверх #3126
    У меня тоже на это ушел не один год.

7. Вверх #3127
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Девочки, как я вас понимаю!
    Я вон уже пару лет "вытравливаю" из себя свою маму....чтоб воспитать дочь без моих комплексов...
    В каждой дочке живет ее мать. хотим мы это или не хотим. Я вот тоже борюсь и не хочу допускать те ошибки которые мама допускала со мной. но как это тяжело. умом понимаеш и всеравно срываешся.

8. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не совсем понял суть вопроса. У меня тоже дочка, я с ней вижусь гораздо реже, чем моя супруга, нам что-то угрожает?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #3129
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Все начинается с малого. Сначала позволяют себе шлепнуть. Дальше - больше. Это рождает отношение к ребенку, как к своей собственности. На самом деле, нам в этом мире ничего не принадлежит: голые приходим, голые уходим.
    В моем случае описанное Вами недопустимо,я в состоянии контролировать.

10. Вверх #3130
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    как не прискорбно это осозновать и тем более озвучивать, НО я частенько ловлю себя на мысли, что я сделала то, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотела бы повторять из маминой практики воспитания!!!!!!
    самовоспитание, в этом смысле, (мне лично) дается гораздо сложнее и труднее, чем воспитание ребенка!!!
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

11. Вверх #3131
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    а насчет телесных наказаний, я пару раз сорвалась на малыше, а потом поняла - это ничего не дает кроме истерики у него и нервного срыва у меня...... пока они маленькие они действительно не осознают в полной мере за что их наказывают и почему "нельзя"!!! Поэтому надо в первую очередь осекать себя и держать САМОобладание!!! Чуть-чуть потерпишь и эмоциональный взрыв злости и гнева исчезает, как пена в газировке......вот тогда-то и можно изыскивать пути решения и выхода из сложившейся ситуации!
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

12. Вверх #3132
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не совсем понял суть вопроса. У меня тоже дочка, я с ней вижусь гораздо реже, чем моя супруга, нам что-то угрожает?
    Угрозы нет, есть разница, примерно как при заочном обучении и учебе на стационаре.

13. Вверх #3133
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хорошо, успокоили!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #3134
    Посетитель Аватар для Рикки
    Подскажите пожалуйста, мозги закипают? Мальчик 6 лет не дает сдачи сверстникам. Объясню свою точку зрения, которую внушала ребенку, теперь вот думаю может я не права. Ребенок по темпераменту спокойный, не конфликтный,активно двигается, добрый, не задиристый, т.к. с младенчества внушаю- стареньких уважать, над больными людьми и детьми не смеятся, младших не обижать, делиться, иногда и уступить можно во избежания конфликта, драться плохо и глупо, всегда можно ударить человека намного больнее словом, да и вообще, почему нужно драться просто так или из-за того что я хочу забрать твою машинку- всегда можно договориться. Так вот, столкнулась с реакцией некоторых родителей и обалдела. Драчливость и конфликтность своего ребенка они хвалят, поощрают, далеко мой пойдет, вот кол какой пробивной. Когда на отдыхе, 3-х летний махал кулаками на моего 6-летнего, мой просто не отвечал, как же, ведь нельзя ударить малыша. Зато родители своим ребенком восхитились, надо же какой молодец 6 летнего поборол. Мир перевернулся наверное, вечные ценности себя изживают что ли, какое поколение вырастет, если родители, больше вкладывают в "одежку" для ребенка, не думая, что ж вырастет, ведь завтра может не хватить у папы на суперфит с бассейном. Простите за сумбур, надеюсь Вы поняли.

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Рикки
    а Вы у своего, шестилетнего, спрашивали, как ОН оценивает эту ситуацию? И еще вопрос: Вы негодуете из-за того, что другие драчливы, или из-за того, что Ваш ребенок кажется Вам тюфяком?

16. Вверх #3136
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мозги закипают? Мальчик 6 лет не дает сдачи сверстникам. Объясню свою точку зрения, которую внушала ребенку, теперь вот думаю может я не права. Ребенок по темпераменту спокойный, не конфликтный,активно двигается, добрый, не задиристый, т.к. с младенчества внушаю- стареньких уважать, над больными людьми и детьми не смеятся, младших не обижать, делиться, иногда и уступить можно во избежания конфликта, драться плохо и глупо, всегда можно ударить человека намного больнее словом, да и вообще, почему нужно драться просто так или из-за того что я хочу забрать твою машинку- всегда можно договориться. Так вот, столкнулась с реакцией некоторых родителей и обалдела. Драчливость и конфликтность своего ребенка они хвалят, поощрают, далеко мой пойдет, вот кол какой пробивной. Когда на отдыхе, 3-х летний махал кулаками на моего 6-летнего, мой просто не отвечал, как же, ведь нельзя ударить малыша. Зато родители своим ребенком восхитились, надо же какой молодец 6 летнего поборол. Мир перевернулся наверное, вечные ценности себя изживают что ли, какое поколение вырастет, если родители, больше вкладывают в "одежку" для ребенка, не думая, что ж вырастет, ведь завтра может не хватить у папы на суперфит с бассейном. Простите за сумбур, надеюсь Вы поняли.
    Давайте дружить семьями!
    У меня дочка (4 года). Иногда (когда её могут ударить) может замахнуться так неуверенно и ...всё. Но накричать-поругать-повоспитывать может
    И сынуля 1,3 г, которого я тоже буду воспитывать так же.
    Так что вы не одиноки и, по-моему мнению, поступаете верно.

17. Вверх #3137
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Рикки
    а Вы у своего, шестилетнего, спрашивали, как ОН оценивает эту ситуацию? И еще вопрос: Вы негодуете из-за того, что другие драчливы, или из-за того, что Ваш ребенок кажется Вам тюфяком?
    по-моему мама "негодует" из-за отношения к этому вопросу социума.
    накипело...
    но такие вопросы из вечных... и риторических

18. Вверх #3138
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ну, если из риторических... Могу повздыхать рядышком. Оказывая, так сказать, моральную поддержку

19. Вверх #3139
    Посетитель Аватар для Рикки
    Спасибо за поддержку, но неприятно когда мамочки этих мальчиков, говорят, ну пусть он будет мужиком, а не тюфяком. Хотя в моем понимании мужская сила не в мускулах и не в толщине кошелька, но видно я старомодна во взглядах, вот они скептически кривятся, говорят жизнь сегодня жестока,иначе не выживешь, но не хочу я растить наглого хама

20. Вверх #3140
    Посетитель Аватар для яЯ
    Так я ж говорю - давайте объединяться!!!
    Окружение поменяется - и комментарии тоже.

Ответить в теме
Страница 157 из 1367 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права