|
У меня тоже на это ушел не один год.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Не совсем понял суть вопроса. У меня тоже дочка, я с ней вижусь гораздо реже, чем моя супруга, нам что-то угрожает?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
как не прискорбно это осозновать и тем более озвучивать, НО я частенько ловлю себя на мысли, что я сделала то, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотела бы повторять из маминой практики воспитания!!!!!!
самовоспитание, в этом смысле, (мне лично) дается гораздо сложнее и труднее, чем воспитание ребенка!!!
It`s nice to be important!
But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!
а насчет телесных наказаний, я пару раз сорвалась на малыше, а потом поняла - это ничего не дает кроме истерики у него и нервного срыва у меня...... пока они маленькие они действительно не осознают в полной мере за что их наказывают и почему "нельзя"!!! Поэтому надо в первую очередь осекать себя и держать САМОобладание!!! Чуть-чуть потерпишь и эмоциональный взрыв злости и гнева исчезает, как пена в газировке......вот тогда-то и можно изыскивать пути решения и выхода из сложившейся ситуации!
It`s nice to be important!
But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!
Хорошо, успокоили!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Подскажите пожалуйста, мозги закипают? Мальчик 6 лет не дает сдачи сверстникам. Объясню свою точку зрения, которую внушала ребенку, теперь вот думаю может я не права. Ребенок по темпераменту спокойный, не конфликтный,активно двигается, добрый, не задиристый, т.к. с младенчества внушаю- стареньких уважать, над больными людьми и детьми не смеятся, младших не обижать, делиться, иногда и уступить можно во избежания конфликта, драться плохо и глупо, всегда можно ударить человека намного больнее словом, да и вообще, почему нужно драться просто так или из-за того что я хочу забрать твою машинку- всегда можно договориться. Так вот, столкнулась с реакцией некоторых родителей и обалдела. Драчливость и конфликтность своего ребенка они хвалят, поощрают, далеко мой пойдет, вот кол какой пробивной. Когда на отдыхе, 3-х летний махал кулаками на моего 6-летнего, мой просто не отвечал, как же, ведь нельзя ударить малыша. Зато родители своим ребенком восхитились, надо же какой молодец 6 летнего поборол. Мир перевернулся наверное, вечные ценности себя изживают что ли, какое поколение вырастет, если родители, больше вкладывают в "одежку" для ребенка, не думая, что ж вырастет, ведь завтра может не хватить у папы на суперфит с бассейном. Простите за сумбур, надеюсь Вы поняли.
Рикки
а Вы у своего, шестилетнего, спрашивали, как ОН оценивает эту ситуацию? И еще вопрос: Вы негодуете из-за того, что другие драчливы, или из-за того, что Ваш ребенок кажется Вам тюфяком?
Давайте дружить семьями!
У меня дочка (4 года). Иногда (когда её могут ударить) может замахнуться так неуверенно и ...всё. Но накричать-поругать-повоспитывать может
И сынуля 1,3 г, которого я тоже буду воспитывать так же.
Так что вы не одиноки и, по-моему мнению, поступаете верно.![]()
Ну, если из риторических... Могу повздыхать рядышком. Оказывая, так сказать, моральную поддержку![]()
Спасибо за поддержку, но неприятно когда мамочки этих мальчиков, говорят, ну пусть он будет мужиком, а не тюфяком. Хотя в моем понимании мужская сила не в мускулах и не в толщине кошелька, но видно я старомодна во взглядах, вот они скептически кривятся, говорят жизнь сегодня жестока,иначе не выживешь, но не хочу я растить наглого хама
Так я ж говорю - давайте объединяться!!!
Окружение поменяется - и комментарии тоже.![]()
Социальные закладки