Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 157 из 622 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 12427
  1. Вверх #3121
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    ALKA,
    А Ваш вариант "в Украине".Любую цитату любого русского классика можно ?
    Потому что ну сильно их много авторов пишущих "на".Любые примеры до 1991 ,даже газетные подходят тоже.
    Будет время - поисчу...
    КоБа, Найдите мне хоть одну страну (не остров), с предлогом "на"... На Франции? Или "на России"? Или может "На Ираке"?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #3122
    User banned Аватар для ALKA
    Скептик, Уподобляетесь Ирисе.Так сложилось.Исторически. Язык не математическая формула....На Камчатке. На Чукотке.На Дальнем востоке(последний даже не полуостров)Если бы в гражданскую они оделились,была бы страна.На Памире.География слилась с историей.
    Это оскорбление ?Я не думаю что Федя Касто на митингах орет "на Куба нопасаран !!!"Ему бы народ накормить....

ЗЫ.Кстати а почему в Крыму ? Государство Крым ! Кто нибудь слышал кроме романа...

3. Вверх #3123
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    ALKA, Вот как раз нормы языка, (по вашим же словам) движуться... И исторически много чего сложилось. В том числе и буквы ять. Все течет меняется...
    Да, и я вот полагал, что Куба - остров. Может и в этом я ошибаюсь?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #3124
    Да, и я вот полагал, что Куба - остров. Может и в этом я ошибаюсь?
    "И Вы в'ежетесь знаете куда ! ....Гм, ну вообщем есть тут один ост'йов.".М .Жванецкий.

Скептик, нормы языка движутся народом десятилетиями а не чиновниками за один год..... Чей то я Вас не пойму!

5. Вверх #3125
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Мда, весело тут. Потішили ви мене на ніч.
    Так спільними зусилями й російську мову будемо знати досконало отак щоразу шукаючи потрібні правила.
    Корисно.
    Повертаючись до наших баранів, то варто зазначити, що ніяких нових правил ніхто не вигадує.
    Правило щодо застосування прийменника "в" щодо держав існувало й до 91-го.
    Україна - держава?! Держава. Тому форма "в Україні" є цілком правильною на які правила з якого року не візьми є правильним. Не бачила жодного сучасного підручника де б в цьому правилі зазначило, що з цього правила є лише одне виключення, а саме "на Україні". А як я вже пояснювала, якщо це виключення, то форма "в Україні" є помилкою. Останнє вам не зможе заявити ніхто, хто хоч більш менш знає російську мову.
    Тобто в найкращому іипадку існують дві паралельно існуючі законні форми "в" і "на".
    Так от, щоб не робити зайвих виключень і бути політкоректним слід все ж таки вживати "в". І можу припустити, що сама форма "на" з часом зникне взагалі і подібних дискусій не буде.

Щодо "Вкраїни", то про чергування у-в в українській мові ніхто не чув?! А ми пам'ятаємр, що на той час Україна була лише певною територією. Все законно.
    Навіть найкращі стають згодом катами

6. Вверх #3126
    Тобто в найкращому іипадку існують дві паралельно існуючі законні форми "в" і "на".
    Ирися хоть один "иснуючий" пример.Из литературы,прессы,учебника издания до1991 года....песни наконец,я музыку имею ввиду...
    Вот этот найкращий выпадок ! Хоть одну цитатку ! Пжалуста ! Тогда можно начинать разговаривать.
    Пока у Вас ненаучная фантастика.

У нас писатели,поэты....

А як я вже пояснювала, якщо це виключення, то форма "в Україні" є помилкою.
    Переведу чтоб павлику понятно было.
    "Если это исключение то форма "в украине" ошибка"....бррр....пояснить можно?
    Все исключения -это вообще узаконенные "помылки".Которые уже совсем не ошибки потому как узаконены....Во сказанул !
    И почему "В" .О чем разговор то ?

7. Вверх #3127
    Скептик
    КоБа, Найдите мне хоть одну страну (не остров), с предлогом "на"... На Франции? Или "на России"? Или может "На Ираке"?
    Только после того как Вы приведете цитату классика с "замужь" Хоть одну
    Мне уже можно не париться, а просто воровать у ALKA:
    Скептик, нормы языка движутся народом десятилетиями а не чиновниками за один год.....
    хоть один "иснуючий" пример.Из литературы,прессы,учебника издания до1991 года....песни наконец,я музыку имею ввиду...
    Вот этот найкращий выпадок ! Хоть одну цитатку ! Пжалуста ! Тогда можно начинать разговаривать.
    Пока у Вас ненаучная фантастика.

У нас писатели,поэты....

8. Вверх #3128
    ALKA
    Не "оно" так не звучит. Надо полностью!!!!
    "Украина государство?! Государство. Поэтому форма "в Украине" есть абсолютно правильной какие правила от какого года не бери все равно правильно. Не видела не одного современного учебника где говорилось что с этого правила есть исключение, а именно "на Украине" А как я уже поясняла если это исключение, то форма "в Украине" это ошибка. Последнее не скажет никто кто более менее знает русский язык"

9. Вверх #3129
    Почетный старожил

Ребята! А может вы все посты "фиолетовой барышни" (надеюсь - не сочтете за оскорбление - ну не коверкается у меня язык) переводить будете? Глядишь - и мы поймем, что она пишет.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #3130
    Почетный старожил

ALKA Вы весьма элегантны в диспуте. Мой респект.
    (с) Флобер

11. Вверх #3131
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ant,
    Ребята! А может вы все посты "фиолетовой барышни" (надеюсь - не сочтете за оскорбление - ну не коверкается у меня язык) переводить будете? Глядишь - и мы поймем, что она пишет.
    А ты что неврубаешься что она пишет? Ты что неместный?
    С дураками не спорю.

12. Вверх #3132
    ALKA,
    пример.Из литературы,прессы,учебника издания до1991
    а почему до 1991 года? Разговор то начался за сейчас. Если бы Павлик сказал например что 1982 году "на Украине" не праздновали день Победы. то я бы и не делал замечания насчёт "на"
    С дураками не спорю.

13. Вверх #3133
    а почему до 1991 года? Разговор то начался за сейчас. Если бы Павлик сказал например что 1982 году "на Украине" не праздновали день Победы. то я бы и не делал замечания насчёт "на"
    novic, разговор о попытке изменении "иностранного"языка потому что "нам так не нравится."
    И вообще странно рассуждаете ,если павлик сказал бы "в Украине" то вранья про ВОВ не было бы ?
    Или все таки эти две части (ВОВ и НА )обсуждения независимы.

14. Вверх #3134
    Почетный старожил

Пн Мар 27, 2006 09:08
    Цитата Сообщение от Ant
    Цитата Сообщение от novic
    Ты что не местный? Украинский не понимаешь?
    Вот именно - потому что местный!
    Еще раз повторить?
    (с) Флобер

15. Вверх #3135
    Почетный старожил

А ты что не врубаешься что она пишет? Ты что не местный?
    Допустите мысль, что в стране есть люди, которые не понимают украинский. Именно для комфортного существования таких людей и была создана эта ветка.
    (с) Флобер

16. Вверх #3136
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от ALKA
    Та зачем ему переводить? Он делает вид, что статьи целиком уже понимает..

17. Вверх #3137
    ALKA,
    Или все таки эти две части (ВОВ и НА )обсуждения независимы.
    В том то и дело что независимы, тут как бы он не сказал "на" , "в","под","над" и т.д. в этом случае он всё равно СОВРАЛ как всегда. И теперь не хочет отвечать за свои слова.

18. Вверх #3138
    Ant,
    Еще раз повторить?
    Ну повтори, я знаю даже арабов и негров которые не так давно живут в Одессе и украинский знают лучше тебя. Не стыдно? А вообще я не верю что ты не понимаешь украинский, помоему ты просто придуриваешься. Упёрся рогом, нехочу нафиг надо я русский человек! Таких я знаю, не ты один такой.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #3139
    User banned
    Ant,
    Еще раз повторить?
    Ну повтори, я знаю даже арабов и негров которые не так давно живут в Одессе и украинский знают лучше тебя. Не стыдно? А вообще я не верю что ты не понимаешь украинский, помоему ты просто придуриваешься. Упёрся рогом, нехочу нафиг надо я русский человек! Таких я знаю, не ты один такой.

на 4-м десятке лет вместо работы заниматься малопродуктивным изучением чуждого языка есть полнейший бред,кроме того непонятно какое наречие этой мовы учить,а русский -украинец тут не причем,те кому сейчас менее 18-ти будут знать непонятный суржик радутесь,а более старшее поколение увы-нафиг надо я украинец!

20. Вверх #3140
    !PUNISHER!,
    чуждого языка
    :xlop-xlop:
    вмемориз
    С дураками не спорю.

Закрытая тема
Страница 157 из 622 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права