Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 157 из 607 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 12131
  1. Вверх #3121
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ALKA
    А эти которые считали ее серьезной школой ! Оправдываем или нет ?
    И что значит враждебность бандеровцев.Призывные пункты подрывали .Как в Ираке или на партсобраниях клеймили....

Саботували набір добровольців до лав дівізії .

2. Вверх #3122
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от ALKA
    А эти которые считали ее серьезной школой ! Оправдываем или нет ?
    И что значит враждебность бандеровцев.Призывные пункты подрывали .Как в Ираке или на партсобраниях клеймили....
    В мене є цікаві спогади радиста з УПА, де він згадує що повстанці називали бійців "Галичини" свинями. Мельніківці, теж далеко не всі підтримали створення дивізії. Багато з них йшли в УПА і непогано там воювали.

3. Вверх #3123
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Братчик
    Братчик с Вас потребую ссылку на независимый источник.Всякие там конференции после 91 года не в счет.

4. Вверх #3124
    Муха и опять же там у Вас на сайте укр воля.Что-то про эту дивизию....припоминаю.И Вы ссылки туда давали и здесь постили.Про свиней что-то не помню....Поискать ?
    Мельниковцы не все ? А какие.Есть ссылки...
    То есть и там раскол был.Ведь вопрос принципиальный или стрелять в немцев или с ними.И по идее бандеровцы должны были воевать с мельниковцами тоже.
    ЗЫ.Нашел
    http://ukrvolia.ws.co.ua/news/4
    рисунок бравых хлопцев а не свиней.
    Последний раз редактировалось ALKA; 14.01.2007 в 20:12.

5. Вверх #3125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muha
    В мене є цікаві спогади радиста з УПА, де він згадує що повстанці називали бійців "Галичини" свинями. Мельніківці, теж далеко не всі підтримали створення дивізії. Багато з них йшли в УПА і непогано там воювали.
    Т.Бульба-Боровець. Зозулине яйце//Оборона України. - 18 серпня, 1943 р.
    "Пригадайте собі 1941 рік, коли бандерівці з висолопленим язиком перли на схід за німецьким фронтом і проголошували "бандерівську самостійну" (...)
    Дальше, хто переконає Східню Україну після бандерівського союзу з німцями, що кожен український націоналіст це не німецький агент? (...)
    Хто розпочав у так трагічний і відповідальний час для України братовбивчу війну та наказав стріляти до Української Народньої Революційної Армії?
    А справа польська! А всякі насильні мобілізації, що мають на меті кинути наших людей під більшовицькі штики? Чия це робота і чи на користь українській справі? І чи після цієї шкідливої роботи має вона право прикладати свої брудні руки до нашої справи? Що спільного з українською народньою революцією маюуть бандерівські безправ'я, побої, грабежі, мордування та вбивства, яких ми є щоденними свідками.Чи існувала коли на Україні така революційна організація, якої власний народ жахався гірше від найлютішого ворога, а її членів не називав інакше, як "путярями" та "сокирниками"? Чи існувала така організація, щоб грабувала майно інших революційних організацій та їх членів, чесних і свідомих українців мордувала гірше від Гештапо, або НКВД? (...)
    Що спільного мають з визволенням України бандерівські спроби тепер підпорядкувати українські народні маси своїй партійній диктитурі та фашистській ідеології, яка є гидка українському народові, проти якої воює цілий світ (...)
    А скільки жертв терору, запутування або ганебне замучування отих голів сільських рад, бульбівців, мельниківців, радикалів, старих петлюрівців, бувших комсомольців, безпартійних свідомих і чесних українців, які згинули тому, що були інших переконань, осуджували злочинну бандерівську роботу, або мали добрі чоботи, котрі подобались комусь з "бандерівського начальства". А хто в цьому начальстві? Ці, кого ви бачите, переважно безграмотні хлопчаки, шкурники та всяка шушваль. А може це нова форма "визволення", коли для своїх партійних цілей здирається з селянства останню сорочку?"

(Державний Архив Ровенської Області, ф.Р-30, оп.2, спр. 16, лл.6,7)

6. Вверх #3126
    Официальный рекламодатель
    Цитата Сообщение от VLD
    Ай молодца, нашли к чему придраться. При отсутствии аргументов переходим на личности и слабости других людей. Поступки далеко не самых умных людей.
    Ситуация:
    Юзер А: Да я четал, да я вумный, да вод таг фсе было! Четайте исторею!
    Юзер Б: Да ты сам видать ничего не читал кроме букваря, написания слов не знаешь!
    Юзер А: Ахтунг! Пириходят на личноти, предераются!

7. Вверх #3127
    User banned
    Цитата Сообщение от muha
    Депутати Івано-Франківської обласної ради ініціювали присвоєння Роману Шухевичу почесного звання Героя України. З цим проханням вони звернулися до Президента держави. До 100-річчя від дня народження Романа Шухевича, яке відзначатимуть 30-го червня,.
    А это случайно не то же звание героя, которое один м**ль всунул другому м**лю - Затулину?

8. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для капитан
    АЛКА ви прекрасно знаєте , що звільнили Бандеру союзники , ну що ви як маленький , ви ще спитайте коли почалася друга світова війна .
    Братчик, если вы историк, то я понимаю теперь какой..А теперь читайте.Концлагерь Заксенхаузен, со своим спецблокомЦеленбау и камерой №73,где "сидел" С.Бандера находился вблизи Потсдама - это в 30 км от Берлина. Этот лагерь был освобождён в апреле 1945 года смоветскими войсками в состав которых входила и 1-я дивизия Войска Польского им. Костюшко. И одним из первых польских воинов там был будущий маршал В.Ярузельский.Это вы можете прочитать в речи бывшего министра иностранных дел ФРГ на праздновании 65 - летия освобождения лагеря Заксенхаузен. Кстати Украина просила одну камеру выделить Украине для создания музея С.Бандеры, но немцы отказали.([B]http://news.flexcom.ru/word 12005/04/17/10/7630)/ А С.Бандера был арестован фашистами в городе Краков 30 июня 1941 год" по по официальному фашисткому обвинению ." в нецелевой трате денег", как это для вас и не прискорбно будет. Выпущен он оттуда был 25 сентября 1944 года(http://beseda.voskres.ru/voskres/forum/arhprint/1927). Вместе с ним был выпущен также и пан Стецько Ярослав Семёнович (я надеюсь вам, эта фамилия известна) а также ещё 300 бандеровцев. И почему-то С.Бандера опять оказался в г.Краков в расположении специально созданной абверкоманды №202

9. Вверх #3129
    [QUOTE=Скептик]На месте Власова? Да, я точно бы не пошел на расстрел из-за просчетов высшего командования и сделал бы все, чтобы этой участи избежали мои подчиненные.

То есть, если бы у вас была аналогичная ситуация вы бы пошли бы, например к бандеровцам, со своими подчинёнными даже , если бы они этого не хотели?А по поводу Призывов Власова есть такая книг "РОА-власовская армия" (судебное дело А.А.Власова) написал Александр Колесникв 1990 году.почитайте очень пользительно. Там пишут не только про Власова, но и про других предателейВ.Ф.Малышкинагенерал-майора, бригадного комиссара Г.Н.Жиленкова, бывшего начальника Северо-Западного фронта Ф.И. Трухина, начальника Военно-морского училищаПВО в г. Либаве генерал-майорабереговой службы И.А. Благовещенского, бывшего командира21-го стрелкового корпуса генерал-майора Д.Е. Закутного и других. Дело не в просчётах, а в офицерской чести.Да и не спасал Власов Своих подчинённых, а банально бросил и спасал свою шкуру, а войска (2-я ударная армия) после его сдачи в плен ещё продолжала воевать с фашистами без своего командующего.
    А вообщето вы умнейший человек, если можете оценить ошибки больших начальников.
    Может скжете , что стоит ожидать нам в стране от ошибок наших вождей?
    Последний раз редактировалось капитан; 15.01.2007 в 19:42.

10. Вверх #3130
    Менше слів-більше діла , я думаю цьому офіційному джерелу ви вірите :
    http://history.org.ua/oun_upa/index.htm
    Я вообще-то бы хотел почитать ссылки на какие-то архивы, где их можно найти? Я читал документы из архива ОУН-УПА Тернопольской области, но там только общие слова. Правда акт от 30 июня там дан полностью, даже с 3-им пунктом о том, что украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистическойвеликой Германией, которая под водительством своего вождя Адольфа Гитлерасоздаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу избавиться от иосковской окупации. Я только не пойму, а почему от имени всего украинского народа? Если не было поддержки на юге востоке украины, значит не весь народ этого хотел.Кто дал право говорить от имени всех?

11. Вверх #3131
    ОУН не були ангелами , але вонине більше грішники ніж ті хто їх катував в застінках гестапо та НКВС.
    А кто это сказал, кто доказал, на каких весах это взвешивали. Кто может определить чья жизнь была дороже? И сколько дорогиж жизней больше загубил. Почему Бендеровская верхушка решила, что вся Украина только и мечтает о власти Бандеры и его "соратников". Может быть ими двигала алчность, взять власть и жить неплохо?

12. Вверх #3132
    Капитан.Вы зря помогаете Братчику.
    В личке Он обещал выложить на форуме свои раскопки.Я Жду !
    Пошел третий день
    Напоминаю вопрос
    Кто освободил Бандеру из концлагеря ?

13. Вверх #3133
    Цитата Сообщение от ALKA
    Пошел третий день
    Напоминаю вопрос

АЛКА почистить власні повідомлення , мені потрібно спитати вас один телефон .

14. Вверх #3134
    АЛКА почистить власні повідомлення , мені потрібно спитати вас один телефон .
    Братчик почистил.Воообще в случае Emergency используйте телефоны 01,02,03 про 04 я уже Регионычу говорил.

15. Вверх #3135
    Каким путём. Поделитесь.Запугивали население, убивали родственников, тех кто пошёл в дивизию или другие охранные подразделения. Сколько было убито родственников у добровольцев можете сказать? Или были другиет методы. Очень интересно узнать. Я, что-то про это негде не могу прочитать.

16. Вверх #3136
    [QUOTE=muha]В мене є цікаві спогади радиста з УПА, де він згадує що повстанці називали бійців "Галичини" свинями.

После этого бойцам "Галичины" становилось стыдно и они старались плохо воевать против Красной Армии. Из-за этого в первом же бою в Сандомирской помоему операции их очень быстро и разкромила Красная Армия.

17. Вверх #3137
    Цитата Сообщение от ALKA
    Пошел третий день
    Напоминаю вопрос
    Я нен помогаю. Это для его дисертации.Всётаки три дня ищет, а найти не может( Скорее не хочет, потомучто за Бандеру стыдно)

18. Вверх #3138
    Шановний Капітан , я сьогодні дуже зайнятий ( домашні справи наступають) , я завтра відповів на всі ваші закиди ( особливо про трату грошей С.Бандерою)

19. Вверх #3139
    Шановний Капітан , я сьогодні дуже зайнятий ( домашні справи наступають) , я завтра відповів на всі ваші закиди ( особливо про трату грошей С.Бандерою)
    Трата грошей меня меньше всего интересует.Больше всего почему он оказался в Кракове и куда он делся после Кракова. Потомучто Из-за быстрого наступления частей Красной Армии, он не успел вовремя эвакуироваться со своими "врагами". Как он от туда выбрался и куда делся не пишет не один ОУНовский источник. Чем и где он занимался?

20. Вверх #3140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капитан
    [QUOTE=muha]В мене є цікаві спогади радиста з УПА, де він згадує що повстанці називали бійців "Галичини" свинями.

После этого бойцам "Галичины" становилось стыдно и они старались плохо воевать против Красной Армии. Из-за этого в первом же бою в Сандомирской помоему операции их очень быстро и разкромила Красная Армия.
    "Галичину" разбили под Бродами. Знаток...

Закрытая тема
Страница 157 из 607 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права