Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1569 из 1832 ПерваяПервая ... 569 1069 1469 1519 1559 1567 1568 1569 1570 1571 1579 1619 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,361 по 31,380 из 36634
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #31361
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Спасибо за комментарии всем))) эта же сестра будучи молодой и бездетной лет 20 назад приезжала ко мне с мужем и гостили они ну скажем недели 2 или 3 не помню за давностью. Утром она уходила на море, он море не любит и сидел читал ожидая ее. Тер морковку иногда, что они готовили я не помню но я им дала ключи и сказала все в вашем распоряжении. Ровно в 9 вечера закрывали дверь и ложились спать. То есть никаких совместных прогулок тусовок ужинов не было. Я была молодая холостая тогда и мне они не были в напряг . Но блин.... щас их 4!!! Я уже бабушка и хочу покоя. Но самое главное что мы вообще! Никак! Не общаемся много лет. Поэтому и возмутилась

3. Вверх #31362
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Спасибо за комментарии всем))) эта же сестра будучи молодой и бездетной лет 20 назад приезжала ко мне с мужем и гостили они ну скажем недели 2 или 3 не помню за давностью. Утром она уходила на море, он море не любит и сидел читал ожидая ее. Тер морковку иногда, что они готовили я не помню но я им дала ключи и сказала все в вашем распоряжении. Ровно в 9 вечера закрывали дверь и ложились спать. То есть никаких совместных прогулок тусовок ужинов не было. Я была молодая холостая тогда и мне они не были в напряг . Но блин.... щас их 4!!! Я уже бабушка и хочу покоя. Но самое главное что мы вообще! Никак! Не общаемся много лет. Поэтому и возмутилась
    А может стоило дать им шанс? Может они не напряжные гости - а такие, которые и борщ сварят и пропылесосят?
    И дети с детьми пообщались бы - вдруг нормально дружба пошла бы у молодого поколения?
    В принципе, один раз можно попробовать было для интереса. Но дело ваше - если нет настроения принимать, то нет.

4. Вверх #31363
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А может стоило дать им шанс? Может они не напряжные гости - а такие, которые и борщ сварят и пропылесосят?
    И дети с детьми пообщались бы - вдруг нормально дружба пошла бы у молодого поколения?
    В принципе, один раз можно попробовать было для интереса. Но дело ваше - если нет настроения принимать, то нет.
    Не. Моя дочка на это время уедет в лагерь и я планирую расслабон. Они может и ненапряжные. Но..нас дома будет 4 плюс их 4= 8 чел утром зубы почистить и тд. В очереди стоять? Да и вообще....они мне чужие люди....злая я в общем))))

5. Вверх #31364
    Живёт на форуме
    Капец просто. Я наоборот уехал в глухое село, чтобы не видеть всех этих подоночных людей, которые окружают меня в Одессе, чтобы родственники не трогали меня. Хотя они меня и так прокляли. А тут женщина на полном серьезе советует просто ради эксперимента и интереса взять дальних родственников к себе пожить. Неужели люди не ценят так личный комфорт и целостность, что могут так взять к себе в личное жилье посторонних людей. Честно говоря, я вспомнил ад и этот ад был, когда я несколько лет прожил в коммунальной квартире. Проклятые коммунисты умели изощренно издеваться над людьми. Никто другой не смог бы придумать коммуны из полноценных просторных квартир.

6. Вверх #31365
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Капец просто. Я наоборот уехал в глухое село, чтобы не видеть всех этих подоночных людей, которые окружают меня в Одессе, чтобы родственники не трогали меня. Хотя они меня и так прокляли. А тут женщина на полном серьезе советует просто ради эксперимента и интереса взять дальних родственников к себе пожить. Неужели люди не ценят так личный комфорт и целостность, что могут так взять к себе в личное жилье посторонних людей. Честно говоря, я вспомнил ад и этот ад был, когда я несколько лет прожил в коммунальной квартире. Проклятые коммунисты умели изощренно издеваться над людьми. Никто другой не смог бы придумать коммуны из полноценных просторных квартир.
    Есть выражение: не попробуешь - не узнаешь, хорош ли человек и нужен ли тебе.
    С одной стороны - мы капсулируемся, закрываемся в своём обустроенном комфортном мирке.
    С другой - человек не может существовать в абсолютном одиночестве, без поддержки своего маленького прайда.
    Давать ли шанс кому-то ещё вступить в этот близкий круг или нет - каждый решает сам.

ПС: В коммуне, слава Богу, никогда не жила - но знаю, что иногда это приводит к реальной деформации личности.)

7. Вверх #31366
    Не покидает форум
    Ванилла, а для чего это и ради чего? написано же - чужие люди, никак не общаются, на фиг? если те ради шары решили приехать к родственникам с которыми не поддерживали отношения, то это ж не значит что тут подпрыгнут и встретят, кому упали эти пробования? все равно что на вокзале кого то подобрать

8. Вверх #31367
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Ванилла, а для чего это и ради чего? написано же - чужие люди, никак не общаются, на фиг? если те ради шары решили приехать к родственникам с которыми не поддерживали отношения, то это ж не значит что тут подпрыгнут и встретят, кому упали эти пробования? все равно что на вокзале кого то подобрать
    Так я никого и не уговариваю - но!!! мир не раскрашен в черное и белое.)
    Больше всего вероятность, что люди хотят экономно отдохнуть. Но так же есть шанс, что по какой-то причине хотят воскресить родственное общение.
    Опять же, больше всего вероятность, что почти чужие люди близко не сойдутся. Но так же есть маленький шанс, что окажутся друг другу комфортны и интересны.

Ещё раз - я не уговариваю принять родню.
    Просто одна из проблем нашего общества - следовать первому импульсу и рубить с плеча, не рассмотрев разные варианты.

9. Вверх #31368
    Насчет экономного отдыха- оба программисты, недавно 4комн новострой купили и ремонт сделали. Думаю там все в порядке. Пару лет назад они отдыхали в затоке или гдето рядом так даже не позвонили мы в одессе давай встретимся. Что щас случилось не знаю. А. Знаю. Уже писала- наша общая но дальняя родня прошлым летом приезжали . тоже 4 чел но мы с дочкой поделили их по двое и было ненапряжно. Люди веселые компанейские . Почти каждый день у нас то шашлык то мидии то еще чтото. В общем веселились отлично и впечатления остались самые теплые. Те не в курсе подробностей про разделение и решили им можно почему бы нам нет)))
    Так самое главное что мужа моего они в глаза не видели а живу я щас в его доме)))я ему как сказала)))) он конечно человек гостеприимный и одного моего слова ДА Было бы достаточно чтоб он принимал их как самых дорогих гостей...как прошлогодних... но....
    Судя по количеству вопросов в репу как вы им отказали. Научите- я поняла, что я не одна в своих желаниях не иметь гостей летом))))

10. Вверх #31369
    Еще вспомнила сейчас- ейный муж както звонит папе моему- можно мы приедем переночуем. Команда человек 5 со спальными мешками завалились , на полу полягали переночевали утром поели свое, папу угостили и уехали)))) секономили неплохо наверно на ночевке. Ну да ладно. Папа один , место есть....

11. Вверх #31370
    Живёт на форуме
    Способность отказывать гостям, наглецам - это вопрос уверенности в себе, правильной самооценке. Человек чувствует дискомфорт, неудобство, тревогу при отказе только если проблемы с личными границами. Это в основном люди, воспитанные в токсичном окружении и токсичной семье. Родители делали своего ребенка удобным, послушным, делая брешь в его теле с помощью чувства вины. Но эти же родители заложили в ребенка бомбу, потому что будучи уже во взрослом возрасте люди испытывают вот такую вот неуверенность в простом отказе совершенно чужим людям. То есть, внутренние границы провалены. Для нормального человека вполне без проблем взять и отказать. Не возникает при этом никакого внутреннего напряжения.

Поэтому отказ охеревшим гостям - это в действительности борьба с внутренним напряжением, которое возникает, когда не удовлетворяешь чьи-то хотелки. Просто нужно научиться терпеть это напряжение. Через энное количество раз эта процедура станет вполне комфортной. Есть семья и свои интересы, - а есть чужие люди и их вечные геморои, которые никому не вперлись кроме их самих.

12. Вверх #31371
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Пару лет назад они отдыхали в затоке или гдето рядом так даже не позвонили мы в одессе давай встретимся. Что щас случилось не знаю.
    Просто очаровательно))) Сели, подсчитали - зачем на Затоку тратиться?)))
    У меня есть свой личный топчик обращений с просьбой пожить летом у нас - нет, даже не родственников!)))
    1) бывший одноклассник, такой из вечно молчаливых, я не помню, чтобы за все 10 лет учебы и за 15 лет после окончания школы мы хоть как-то разговаривали - сообщение вдруг летом в соцсети "Привет, напиши свой тел." Ну ок, пишу))...
    - Алё, привет, я хочу летом приехать.
    - Ну огласи свои просьбы-пожелания, подскажу места...
    - Нееее! Я у тебя хочу!
    - У меня нет возможности.
    - Та ладно! Я и на коврике у двери смогу! Я на недельку где-то хочу!
    - Нет. Если будут вопросы - всегда обращайся, расскажу и подскажу. А жить у меня - извини, но нет.
    - Лаааадноооо... (расстроено) ))))
    лет 10 уже прошло - дальше молчит мой бывший одноклассник))).
    2) Мама рассказывает - ей в свою очередь позвонила ее знакомая даже не с просьбой - а с вопросом, когда ее сын с девушкой может приехать ко мне провести свой отпуск??? Дословно - "Она же все равно весь день на работе!")))))
    3) И мое любимое - уже моя знакомая звонит мне, что ее младший брат (годиков так 22х) хотел бы вместе с друганом приехать отдохнуть... На вопрос, что подсказать - ответ "А можно у тебя? Им всего на 2 недели! Они будут только приходить ночевать! У них же совсем-совсем нет денег!"))))
    А с двоюродной сестрой мы кстати в одноклассах еще когда-то познакомились, переписывались, я пригласила приехать - а она взяла и приехала вдвоем с дочкой теперь у меня есть любимые сестра и племяшка но это уже совсем другая история) (с).

13. Вверх #31372
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У меня хуже все. Моя мама раздала всем мой номер. Ну и сама участвует. Вдруг кто в Одессе, и негде переночевать, то можно у меня. Итог : все обижены, с мамой натянутые отношения.

14. Вверх #31373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    У меня хуже все. Моя мама раздала всем мой номер. Ну и сама участвует. Вдруг кто в Одессе, и негде переночевать, то можно у меня. Итог : все обижены, с мамой натянутые отношения.
    Зачем обижаться, просто когда звонят, кто хочет отдохнуть, давай мамин адрес.
    Верить нужно в разум, но а жить душой.

15. Вверх #31374
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Зачем обижаться, просто когда звонят, кто хочет отдохнуть, давай мамин адрес.
    Она б с радостью, но в другом городе живёт. И реально считает, что всем надо помочь разместиться бесплатно. Я так не считаю.

16. Вверх #31375
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Она б с радостью, но в другом городе живёт. И реально считает, что всем надо помочь разместиться бесплатно. Я так не считаю.
    и что, доводы не слышит?

была раньше тема "кто ходит в гости по утрам" которая именно к лету оживала с такими вот веселыми историями))

17. Вверх #31376
    User banned
    Может они себя не считают чужими?) живут себе своей жизнью, и тут - о, давай-ка навестим одесскую родню. И беспардонно звонят, пытаются перед фактом поставить. Человек теряется, а для того, чтоб отказать, им ещё и причину озвучить надо, просто "не хочу" не канает. Особенно, если знают, что ты арендодатель и тебе есть, куда их взять.

18. Вверх #31377
    и что, доводы не слышит?

была раньше тема "кто ходит в гости по утрам" которая именно к лету оживала с такими вот веселыми историями))
    Не, не слышит. Ну я все равно отказываю. И мне все время рассказывают, какая я не гостепреимная и так нельзя.

19. Вверх #31378
    Посетитель Аватар для puncher_Lady
    У мужа брата двое детей,так племянница в разводе,есть сын с трёх лет с ним приезжала каждое лето на две недели,мальчик гипер активный,дом переворачивает легко я три года терпела,а потом когда она позвонила что едет в гости,встречайте,я сказала что сниму им посуточно в затоке,так было столько возмущения, что она одна,с ребёнком, а надо готовить,а денег нет,так и не приехали,в прошлом году был карантин, а что в этом году будет не знаю.

20. Вверх #31379
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    И вот для меня также проблема отказать родственникам дальним. Близкие все тут живут. Двум я уже смогла отказать. Когда позвонили и сказали, что хотят приехать и ждут в трубке, что я сейчас обрадуюсь, скажу... О класс, приезжайте, рада вас видеть!!!! Я сказала, что могу забронировать им отель или базу. На какую сумму они рассчитывают размещаться в отеле?. И они тут - молчат..., пауза. А потом - та не мы к тебе хотели. А я говорю: ко мне нельзя. А они - а почему? А я - а потому.... Они- ну понятно - пока ! И все. Через какое то время поползли слухи, что я стала вредная зазнавшаяся старуха. (Хотя я не старая, даже еще внуков нет).
    И мне доносили об этом другие родственники.
    И также я отказала еще одним. И они также само начали про меня проклятия и гадости говорить.
    Ну вот как красиво отказывать не знаю. Чтобы не злились на меня.

21. Вверх #31380
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Ну вот как красиво отказывать не знаю. Чтобы не злились на меня.
    Да никак. Я чуть выше описал механизм. Когда достаточно высокая самооценка, то это вообще не ощущается. Нужно понять, что борьба идет с внутренней неуверенностью. С порочным и навязанным желанием быть удобным для окружающих. Не нужно быть удобным для окружающих. Везут на том, кто везет.

Речь и идет о простом: просто нам нужно отдохнуть, и мы это хотим сделать за счет твоего ресурса. За счет того, что тебе будет дискомфортно, мы заберем у тебя также время и нервы и сделаем неудобство. И всё это не оплачивается, а потому что по родственной дружбе. Родственники - это дело такое вообще. Можно общаться, а можно и нет. Очень часто родичи - это духовно и ментально чуждые люди. Общаться с ними только потому что родичи? Еще терпеть неудобство от них? Не знаю, читаю такие истории и радуюсь, что нет никаких родственников и не нужна эта ответственность за них. Близкие, что были - давно отвадил и прокляли. А есть дальние - живут на Дальнем Востоке. Чтобы встретиться нужно самолету спалить 25 тонн соляры, еще с пересадками. Билеты дорогие, уже и не встречаемся давно и не созваниваемся. Им японцы ближе. Называется потерянные на просторах советского союза, хотели все раньше жили в Одессе.

Когда была дача на даче Ковалевского, то к деду постоянно в гости ездила вся военная шушера отставная, советская еще, сидели, бухали, ходили на пляж. И это было почти каждые выходные, я еще тогда уяснил для себя, что насколько военные - это тупорылые высокомерные примитивные существа. Тупее наверное только шахтеры. Было пару исключений, и это были отставные летчики со Свердловска. И вот когда случилась в семье у нас неприятность одна, и нужна была их помощь, то помог связями только один человек - якут. Который сидел, никогда не бухал, и постоянно молчал, в отличие от кацапесдолов. Вся эта банда, которая любит погостить на шару, скорее всего вам не поможет, если понадобится их помощь. Помочь никто не помог, но приезжать исправно приезжали. Радует только одно, бабка была сама наглая, поэтому заставляла всех привозить ей подарки и приезжать всегда с продуктами. А так, я думаю, что и продукты не догадались бы привозить.

Ответить в теме
Страница 1569 из 1832 ПерваяПервая ... 569 1069 1469 1519 1559 1567 1568 1569 1570 1571 1579 1619 1669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права