|
Яна, ткни носом в темку СП по Мие еще, пожалуйста, потеряла. сколько есть времени на сбор заказа?
Тимур 07.06.14
Девочки нашла выход как сахар в домашних условиях перемолоть))) по бабушкиному рецепту)))) размяла скалкой)))) аж руки болят сейчас)))
И еще вопросик такой, творожную запеканку по Розиному рецепту, перед тем как творожную массу класть в силиконовую форму, эту форму нужно маслом смазать или нет?
Какой там низ получился не знаю, не доставала. Если подгорел, обрежу))
Рецепт, надиктованный Розой по телефону (если что напутала, пусть поправит):
1 л молока
100 г свежих дрожжей
600 г сахара
1 кг масла
12 яиц
~3 кг муки
цукаты, орехи по вкусу
В теплое молоко добавить дрожжи, половину сахара, все яйца, половину растопленного масла. Следить чтоб продукты не были горячими. Муки, так чтоб тесто было не плотным, скорее липким, замесить и оставить на полтора часа
Через полтора часа добавить оставшиеся сахар и масло, цукаты, орехи, вымесить с мукой, так чтоб уже не липло к рукам, опять оставить на полтора часа подходить.
Дальше я месила порционно под формочки, раскладывала в них и ждала пока поднимется, потом в духовку
Под противень с пасками я ставила пустой противень, чтоб уменьшить вероятность подгорания. Роза советовала обернуть каждую формочку фольгой, но я поленилась.
Что получилось еще не пробовала, но поднялись красиво и по составу не вкусно быть не может
Я желаю всем счастья!
Я правильно понимаю свежие дрожжи это живые, то что брикетиком продаються?
У меня родилась дочь, С нею в дом пришла весна.
Девочки приветик! Спасибо всем за поддержку, сегодня мужу уже получше, остался дома, отоспался, отлежался, отдохнул) Но обследоваться все равно надо будет.
А у меня на нервной почве желудок болит, видимо гастрит обострился.. Так что я на диете и особо готовить ничего не буду , т к и детки мои на диете. Единственное, заказала для мужа ,,курицу по-царски' и холодец тут на форуме, в прошлом году тож на Пасху заказывала, вроде ничего)) Может винегрет завтра сделаем еще, купим Пасочку , яйца покрасим и думаю скромненько так отметим в семейном кругу. Сегодня весь день ем овсянку на воде и без сахара, надеюсь скоро меня попустит. Последний раз страдала желудком, когда была беременна дочей, 9 лет назад. И вот пожалуйста.,
Девочки, которые пекут сами Пасочки, вы такие умнички! Я без духовки- поэтому и не пытаюсь пока.
А еще у меня 2 часа тишины и покоя, детки ушли с няней погулять , я отдыхаю) надо сил набираться ))
Да девчата, вы такие хозяйки и молодцы, я не решилась - будем мамочки покупать. Тем более с моими +20 пасочек не хватает)))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, вы такие пекуньи-умнички!!! Шлю вам положительные флюиды!
Я один раз в жизни решила сделать паски по сестриному рецепту. Они у меня даже не поднялись в формах, вообще, так дубовыми и запекла. Расстроилась тогда жутко, рыдала - столько продуктов перепортила, ждала до ночи, шептала им, чтоб поднялись - все в пустую)))))) Папа меня жалел, сказал, что съест их с чаем как сухарики. И таки ел, но их было тааааак много, что большую часть я просто выкинула и зареклась. Я вообще не по тесту, никак мы с ним не подружимся. Мой максимум - это шарлотка и наполеон, а и еще заварные делала недавно - ну такое, съелось конечно, но хотелось бы получше)))
Я беру у кого-то рецепт и получаю вообще что-то невероятное на выходе)))))) Как-то начальница дала рецепт бисквитного рулета со сгущенкой, а у меня получился не бисквит, а омлет какой-то)))))) Теперь, когда у мужа в каких-то мужских делах по дому что-то не получается, я его подбадриваю, говорю - хочешь я тебе фирменный омлет со сгущенкой сделаю? и ржем)))))))) семейка.
Самое обидное, что я очень хочу, душу можно сказать вкладываю, а потом расстраиваюсь, если не получается. Свекровь моя мудрая женщина говорит, что и у нее не сразу все получалось, да и сейчас, спустя уже столько опытных лет бывает что-нибудь не поднимется, пригорит или не той формы как ей хочется и тоже расстраивается)
Все надеюсь, что буду когда дома уже сидеть, почаще этим делом заниматься и буду наверстывать упущенное. Если детка позволит![]()
Soomoo, держись!!! Здоровья тебе и твоим близким, скорее попровляйтесь!!!
А мы с малым заехали сегодня в Антошку, взяли там ему крем и шампунь, дала карту , а они мне говорят:"ознакомьтесь с новыми условиями по скидке, почитайте в чеке" я чуть не обомлела, нашу 15% снизили до 7%. Аж неприятно стало, понимаю, кризис, но цены -то они поднимают всеравно, еще и скидку урезали((((( неприятно
А я пошла сегодня в магазин...да как представила что мне и просто поесть надо накупить и еще и на паску ингридиентов......я уже не знаю будут ли у меня завтра силы и желание чтото печь вообще.Не знаю...мне чтото так тяжко. Купила на всякий случай 3 пасочки.
А насчет имен, то еще до беременности я видела только 1 имя для девочки....Елизавета! Лизка, Лизик, Лизон. Не знаю, у меня всегда это имя ассоциировалась с очень красивой, хрупкой девочкой! Очень нежной!Еще и так класно звучит Елизавета Сергеевна...прямо льется.
2 смысла жизни!
❤️💎Ромочка 8.03.2011💎❤️
💖💎Лизочка 29.05.2014.💎💖
девочки, привет
принесли мне сегодня пакетик с вещичками новыми, какая красота. правда там сумма ого-го. не знаю еще как договоримся о сумме, там свекровка будет решать. но это я к чему.
там есть турция, а еще Бемби, смил, Мие. девочки, мне так это Бемби понравилось. такое нежное и мягусенькое. просто супер
Не растраивайся,все придет если есть желание.По рецепту очень сложно готовить,когда сам не знаеш как правильно,очень много нюансов есть.Я бывает когда читаю рецепты новые в книгах или журналах,просто диву даюсь как коряво написанно(мне сразу видно,что писал человек не знающий о чем пишет)А рецепты с форумов,обязательно надо читать со всеми коментами.Потому что рецепт,это просто теоритическая часть,а нюансов и мелочей очень много.
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
девчата расскажите плз как бандаж должен лежать??? подошла в аптеку пробовала купить и не смогла. единичка давит под животом, а двойка висит на спине и ничего не держит. ниче не могу понять, как его одевать и что он должен делать?????
аптекарша так и не смогла мне помочь(((
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Социальные закладки