Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1567 из 1691 ПерваяПервая ... 567 1067 1467 1517 1557 1565 1566 1567 1568 1569 1577 1617 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,321 по 31,340 из 33812
  1. Вверх #31321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации.
    Подали с мужем заявление на развод 15.11.2017. Оба оставили свидетельство о браке и поставили подписи. Нам сказали, если не передумаете, то свидетельство о разводе будет готово 16.12.2017 и можно прийти по отдельности и забрать своё свидетельство о разводе. Я пришла как и сказали, но меня ждал сюрприз: сказали, что пришла мама мужа, хотела забрать за него его свидетельство о разводе с генеральной доверенностью, так как сын ушёл в рейс и его нет в стране, а так как его нет в стране и он никого не предупредил об этом, то без его присутствия ей не могут выдать свидетельство о разводе и мне естественно тоже...
    Мне отдали свидетельство о регистрации брака с тем чтобы я шла в суд по его месту жительства и там по их процедуре подавала..
    Изначально нам сказали что можно по отдельности забрать своё свидетельство о разводе, а тут..
    Никто не передумал и ничего не изменилось за месяц
    Имели ли право нас не разводить?
    Все верно вам сказали. В день расторжения брака, его присутствие обязательно.
    Якщо один з подружжя через поважну причину не може з’явитися для державної реєстрації розірвання шлюбу, він може під час подачі заяви про реєстрацію розірвання шлюбу або впродовж місяця письмово повідомити орган РАЦС про згоду реєстрації розірвання шлюбу за його відсутності та зазначити місцезнаходження органу РАЦС, до якого слід надіслати свідоцтво про розірвання шлюбу. У разі надсилання письмового повідомлення підпис на ньому того з подружжя, який не може з’явитися, повинен бути нотаріально засвідчений.

2. Вверх #31322
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации.
    Подали с мужем заявление на развод 15.11.2017. Оба оставили свидетельство о браке и поставили подписи. Нам сказали, если не передумаете, то свидетельство о разводе будет готово 16.12.2017 и можно прийти по отдельности и забрать своё свидетельство о разводе. Я пришла как и сказали, но меня ждал сюрприз: сказали, что пришла мама мужа, хотела забрать за него его свидетельство о разводе с генеральной доверенностью, так как сын ушёл в рейс и его нет в стране, а так как его нет в стране и он никого не предупредил об этом, то без его присутствия ей не могут выдать свидетельство о разводе и мне естественно тоже...
    Мне отдали свидетельство о регистрации брака с тем чтобы я шла в суд по его месту жительства и там по их процедуре подавала..
    Изначально нам сказали что можно по отдельности забрать своё свидетельство о разводе, а тут..
    Никто не передумал и ничего не изменилось за месяц
    Имели ли право нас не разводить?
    да, теперь либо ждать мужа из рейса, либо обратиться в суд

3. Вверх #31323
    Постоялец форума
    Здравствуйте. Есть в теме юристы которые могут помочь (в таком вроде мелочном вопросе,но очень затянувшимся)составить юридически грамотно заявление в сервис центр который в течении почти 3 мес.не выполняет свои обязательства.
    Можно в онлайн режиме,оплачу на карту)

4. Вверх #31324
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Подскажите, пожалуйста, раньше было, что у одного человека может быть одно завещание и последнее отменяет предыдущее.
    А сейчас делают на каждый объект по завещанию? У бабушки два участка земли и нотариус говорит, что на каждый нужно отдельное завещание, это так?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #31325
    Новичок Аватар для aleksandr911
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, раньше было, что у одного человека может быть одно завещание и последнее отменяет предыдущее.
    А сейчас делают на каждый объект по завещанию? У бабушки два участка земли и нотариус говорит, что на каждый нужно отдельное завещание, это так?
    Нет, можно указать оба участка в одном завещании, либо указать что она завещает Вам все свое движимое и недвижимое имущество.
    Руководитель юридической компании Legist.

6. Вверх #31326
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от aleksandr911 Посмотреть сообщение
    Нет, можно указать оба участка в одном завещании, либо указать что она завещает Вам все свое движимое и недвижимое имущество.
    так бабушка может завещать один участок FS, а другой - еще кому-то. В этом случае тоже одно завещание?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #31327
    Цитата Сообщение от aleksandr911 Посмотреть сообщение
    Я не одна, один участок она брату завещает, а второй мне. Здесь одно завещание или два?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #31328
    Не покидает форум Аватар для T1m
    в любом случае можно составлять одно завещание, хоть 10 объектов и 10 наследников
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #31329
    Постоялец форума
    конечно нужно, ведь нотариусу нужно заработать)))))))
    адвокат

10. Вверх #31330
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    конечно нужно, ведь нотариусу нужно заработать)))))))
    Подождите, те все так же и осталось? Последнее завещание отменяет предыдущее? Или у человека может быть несколько завещаний? При чем схему двух завещаний говорят все нотариусы
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 29.12.2017 в 09:05.

11. Вверх #31331
    Подождите, те все так же и осталось? Последнее завещание отменяет предыдущее? Или у человека может быть несколько завещаний? При чем схему двух завещаний говорят все нотариусы
    последующее завещание отменяет предыдущее в той части, которая ему противоречит

например:
    - в завещании 1 Петрову завещали квартиру А
    - в завещании 2 Иванову завещали квартиру Б
    оба завещания будут действовать в полном объеме, т.к. предыдущее не противоречит последнему

другой пример
    - в завещании 1 Петрову завещали квартиру А и Б
    - в завещании 2 (последнем) Иванову завещали квартиру Б
    оба завещания будут действовать, но завещание 1 лишь частично, в той части которая не противоречит завещанию 2 (Петрову достанется квартира А)

ну и последний
    - в завещании 2 (последнем) Иванову завещали квартиру А
    действует только завещание 2, т.к. предыдущее ему противоречит

надеюсь понятно )

12. Вверх #31332
    Новичок Аватар для Mahal_kita
    Нужна консультация. Во время развода я хотела вернуть фамилию на девичью, соответственно в паспорте стоит штамп о обязательной замене паспорта в связи со сменой фамилии. Но я передумала фамилию менять, так как за этим следует куча бумажной волокиты с остальными документами. Могу ли я как/то отменить своё решение по смене фамилии ? Как это сделать ? Паспорт, я так понимаю, менять уже прийдется, просто что бы на ту же фамилию сделали новый ID. Возможно ли всё это осуществить ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

13. Вверх #31333
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. да
    2. нет
    это к чему?

14. Вверх #31334
    последующее завещание отменяет предыдущее в той части, которая ему противоречит

например:
    - в завещании 2 Иванову завещали квартиру Б
    оба завещания будут действовать в полном объеме, т.к. предыдущее не противоречит последнему

другой пример
    - в завещании 1 Петрову завещали квартиру А и Б
    - в завещании 2 (последнем) Иванову завещали квартиру Б
    оба завещания будут действовать, но завещание 1 лишь частично, в той части которая не противоречит завещанию 2 (Петрову достанется квартира А)

ну и последний
    - в завещании 2 (последнем) Иванову завещали квартиру А
    действует только завещание 2, т.к. предыдущее ему противоречит

надеюсь понятно )
    Спасибо ещё раз за помощь.

Подскажите, пожалуйста, ещё такой вопрос. По бумагам выяснилось, что у бабушки есть только свидетельство о праве на наследство на этот земельный участок, который достался ей от моего дедушки. Это было в 2010 году, те она не зарегистрировала это право. Подскажите, что теперь делать?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #31335
    Спасибо ещё раз за помощь.

Подскажите, пожалуйста, ещё такой вопрос. По бумагам выяснилось, что у бабушки есть только свидетельство о праве на наследство на этот земельный участок, который достался ей от моего дедушки. Это было в 2010 году, те она не зарегистрировала это право. Подскажите, что теперь делать?
    к сожалению только суд

16. Вверх #31336
    к сожалению только суд
    Те больше нет такого, что Оформление наследства не ограничено никаким сроком?
    У неё же есть свидетельство о праве на наследство, она же вступила в право наследования и нотариус зарегистрировал все.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2018 в 11:03 ----------

Помогите, плыз, кто знает? Я не могу найти в ГК сроки для оформления гос акта на землю? Я так понимаю, что плюс сейчас гос акты отменили и нужен только вытяг из зем ресурсов?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #31337
    Те больше нет такого, что Оформление наследства не ограничено никаким сроком?
    У неё же есть свидетельство о праве на наследство, она же вступила в право наследования и нотариус зарегистрировал все.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2018 в 11:03 ----------

Помогите, плыз, кто знает? Я не могу найти в ГК сроки для оформления гос акта на землю? Я так понимаю, что плюс сейчас гос акты отменили и нужен только вытяг из зем ресурсов?
    право собственности на землю в 2010 году возникало с момента регистрации этого права (в зем. ресурсах), но у бабушки еще должен был остаться гос. акт на имя вашего дедушки, если на нем есть отметка зем. ресурсов о переходе права, то значит у вас все зарегистрировано

да, нужен только вытяг из зем. ресурсов, но в нем будет значиться собственником еще ваш дедушка, поэтому такой вытяг не подойдет

18. Вверх #31338
    право собственности на землю в 2010 году возникало с момента регистрации этого права (в зем. ресурсах), но у бабушки еще должен был остаться гос. акт на имя вашего дедушки, если на нем есть отметка зем. ресурсов о переходе права, то значит у вас все зарегистрировано

да, нужен только вытяг из зем. ресурсов, но в нем будет значиться собственником еще ваш дедушка, поэтому такой вытяг не подойдет
    Нету отметки, нотариус ей не сказал что нужно было идти в зем ресурсы, а она думала, что свидетельство на право наследования является конечным документом(
    Подскажите, если подавать у суд, то о чем просить? О восстановлении срока на принятие наследства или оформления наследства? Я не понимаю

19. Вверх #31339
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Нету отметки, нотариус ей не сказал что нужно было идти в зем ресурсы, а она думала, что свидетельство на право наследования является конечным документом(
    Подскажите, если подавать у суд, то о чем просить? О восстановлении срока на принятие наследства или оформления наследства? Я не понимаю
    о признании права собственности в порядке наследования

20. Вверх #31340
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    о признании права собственности в порядке наследования
    Спасибо большое.
    Подскажите, какая сумма судебного сбора? Как Ее посчитать?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 1567 из 1691 ПерваяПервая ... 567 1067 1467 1517 1557 1565 1566 1567 1568 1569 1577 1617 1667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права