|
созрела я гбо себе ставить
2 литра лансер автомат
предложили базовый набор
ето норм или надо добавить чтото?
скоростные клапана еще слышала термин
они чтото меняют?
вот ты сразу налетел))
учитывай подготовленность новичков.. то есть ноль.. не в обиду новичкам
обычно как: семейный совет - бензинчик нынче дорого! а вот сосед на газе - ездит куда хочет и экономит!!
поехали на СТО поузнавать за ГБО - а там предложили три варианта - эконом за 470, стандарт за 650 и бизнес-класс за 900))))
вот чЁ выбрать???
потому и вопросы такие на форуме![]()
Нельзя вот так просто взять и установить в автомобиль гбо, когда этим занимается девушка)
Точнее можно, но большая вероятность затем прописаться на этом СТО)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Выгодно почти в любом случае, кроме варианта, если хочется отбить вложения за пол года. Но такой период окупаемости не предусмотрен никакими нормативами. Это типа как сверхприбыль.
Так при СССР период окупаемости оборудования считался чуть более 8 лет. Мы конечно не можем так долго ждать. Экономика не плановая, да и вообще нет никакой экономики))
Но лично мне кажется, что если ГБО окупается за 2-3 года, это вполне нормальное решение. На время окупаемости будет влиять расход и пробег.
Возьмем мой вариант если бы я ставил оборудование сейчас с нуля:
- Пробег в год - 7 тыс км.
- Расход бензина - 18 литров по 30 грн примерно = 540 грн на 100 км.
- Расход газа - 25 литров по 13 грн примерно = 325 грн на 100 км.
- Экономия за годовой пробег = 70 х (540-325) = 15050 гривен или что то около 580$.
Т.е. в моем случае с минимальным пробегом (врядли кто имеет меньший пробег) оборудование отобьется за год с копейками.
Так что, как видим, даже при минимальных пробегах, может быть очень достойный период окупаемости.
Я на газе уже 10+ лет. Считаем очень грубо 10 лет по 500$ в год. (в реальности все еще лучше) = 5000$, что очень близко к текущей стоимости моего автомобиля целиком)))
Мне точно не выгодно, я даже настроить его толком с небольшим пробегом не смогу)
у меня пробег до 10 тысяч в год, на бензин уходит сотка в месяц, при етом я езжу только по очень неотложным делам,
муж сказал что економии не будет, имея ввиду что я начну намного больше ездить за ету же сотку
меня такое вполне устроит
Ну тогда ваш пробег примерно равен моему. Т.е. около 7 тыс в год.
У вас расход ниже, что увеличит период окупаемости. Однако и в вашем случае он врядли превысит 2 года.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 09:30 ----------
Стесняюсь спросить, сотка чего?
Небольшие пробеги довольно далеко отодвигают окупаемость газа, поскольку при коротких поездках до прогрева, машина едет на бензине и на очень обогащенной его смеси))
Социальные закладки