|
Для машины достаточно открывания дверей кнопкой... Против вора нет запора!
А полкирпича с крыши 9-этажки на вечно орущую под окном машину очень полезное средство...
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Смотря, против какого вора. Против подростков/дилетантов/нариков и всякой прочей шелупони - есть.
Нормальная сигналка сама по себе не орёт. Да и механические средства тоже бывают - защита машины не сводится к одной сигнализации.А полкирпича с крыши 9-этажки на вечно орущую под окном машину очень полезное средство...
Рабів до раю не пускають
Ну и опять же кэп мне подсказывает, что из двух рядом стоящих машин одной ценовой категории, стопудово залезут/угонят ту, которая на одной кнопке, чем ту, в которой хотя бы простая сигналка и замок на капоте.
Рабів до раю не пускають
Из жизни...
1. Служебный Prado, с сигналкой за много денег, оставленный на территории 411 госпиталя. Итог разбитое стекло двери и подмели сумку с ноутбуком (обмен на плитку тротуарную). Хреновина в здании 100 летней постройки сигнал не словила.
2. Тазик оставленный вечером на парковке 7 км с двусторонним аллигатором. За час отсутствия разбито стекло и подмели колонки с задней полки очень аккуратненько. Охрана развела руками... мало ли тут машин орет. Хреновина словила сигнал аж в конце Базовой (но только Бэтмен километр за пару секунд пролетает).
3. Тазик во дворе на Филатова (после 10 вечера) передний треугольник кирпичом и подмели бардачек (документы и нож охотничий). Спускался по сигналу на брелке с 5 этажа.
4. Знакомая оставила во дворе машину (по моему тида с хвостом). Пока поднялась на 8 этаж и переобулась. Стекло двери бутылкой и подмели ноутбук.
Результат от сигнализации нулевой!
Насчет угона. Друг из Москвы хвастался сигналкой с GPS на LX570. На МКАДе остановился купить сигареты. Три ножевых и несколько месяцев в больничке... машину не нашли.
Последний раз редактировалось First; 19.05.2011 в 14:35.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Я точно так же могу понаписывать реальных примеров, когда сигнализация и/или механические приблуды помогали.
Ну, это не просто угон - это разбойное нападение с последующим угоном. То, что GPS и GSM успешно глушат, я знаю. В охранном комплексе они лишь часть защиты.Насчет угона. Друг из Москвы хвастался сигналкой с GPS на LX570. На МКАДе остановился купить сигареты. Три ножевых и несколько месяцев в больничке... машину не нашли.
Рабів до раю не пускають
А я помню статью в газете в лихие 90-е. Чела поймали на хранении оружия. А дело было весьма оригинальным. Чел решил, что угнаную машину все равно не найдут, поэтому он устновил под бензобак тротиловую шашку с электродетонатором, кот. был подключен к зажиганию, но имел скрытый выключатель.
Вот вам и охранный комплекс и карающий меч правосудия в одном флаконе.
Я бы был 100% за такое решение, если-бы при его срабатывании не могли пострадать случайные прохожие.
Самая эффективная система защиты - это нестандартное устройство, кот. сделано и установлено самим хозяином.
Все что ставит фирма потенциально поддается взлому, т.к. люди это делающие не железные и при определенных жизненых остоятельствах могут сменить свою "ориентацию" со стороны охранны собственности на сторону ее лишения.
Всегда боялся спросить, но последнее время очень хочу знать: можно ли изгнать бесов из автомобиля?
Ибо:
- три месяца назад пробило(чем?) радиатор и антифриз облил весь двигатель;
- примерно в то же время антифриз загнало в картер и смешало с маслом;
- два месяца назад било фонтаном масло - кран на масляный радиаторе сам свинтился;
- две недели назад Декстрон проел шланг ГУРа и вся жидкость вытекла нафиг;
- в понедельник разорвало топливопровод под капотом, и фонтаном уже бил бензин;
- за полгода сдохло:
-- два бензонасоса;
-- три свечи;
-- потек один аккумулятор;
-- разгерметизировались и набрались влаги фары(О_О).
Все вышеупомянутые детали и шланги были абсолютно новые. Прям чертята в машине водятся.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
у меня еще вопрос, слегка теоретический: если помял свою машину об... (камень, столбик и т.п.) без пострадавших и ущерба для 3-их лиц. куда обращаться за справкой (для страховой)?
одно мнение, что в ГАИ так как это было в движении, а человек (не очень надежный) говорит, что позвонил в 102 и ему сказали просто подъехать в отделение МВД (милицию) и там сделать справку. конечно, лучше с милицией иметь дело, чем с ГАИшниками (с их штрафами), но насколько это правдоподобно?
Ну, бывает всё же, что и находятся. Хотя и нечасто, конечно.
А также уголовная статья за убийство. Это мне напомнило, как дачники оставляют на столе отравленную водку, а потом сидят в тюрьме, когда залезший в дом бомж отбрасывает от неё коньки.Вот вам и охранный комплекс и карающий меч правосудия в одном флаконе.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки