Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1567 из 1752 ПерваяПервая ... 567 1067 1467 1517 1557 1565 1566 1567 1568 1569 1577 1617 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,321 по 31,340 из 35025
  1. Вверх #31321
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Кстати, только что обнаружил, что Яндекс обновил в Одессе просмотр улиц. Совсем свежие снимки - лето этого года. Появились даже некоторые новые места.

2. Вверх #31322
    Новичок Аватар для Vladimir/72
    Да, кстати, в Яндексе много обновленного касательно Одессы, интересные фото

3. Вверх #31323
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    сейчас идёт ремонт в поликлинике на Старопортофранковской, посмотрим, что там останется от родных рам
    Ну всем же понятно что на 99,9% будут новые. Восстанавливать такие рамы и делать это качественно совсем не дёшево.... увы.

4. Вверх #31324
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Есть вопрос. Когда построено существующее пассажирское здание станции «Одесса-Сортировочная»?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

5. Вверх #31325
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Когда построено существующее пассажирское здание станции «Одесса-Сортировочная»?
    может ПЧ ответит,он у нас спец по этим вопросам......по ЖД...

Справочное бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Вокзал).

http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&page=3
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

6. Вверх #31326
    Единомышленники
    кто и что знает про этот выбух,вот попалось на просторах сети..

что случилось на "Январке" в 29 году??..

— Ошо,

7. Вверх #31327
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    что случилось на "Январке" в 29 году??..

Нашел только вот это... много интересных фото... про взрыв там ни слова

8. Вверх #31328
    Частый гость Аватар для Lively
    Эта братская могила расположена в десятке метров от входа на второе кладбище через "католические" ворота. Я тоже в свое время пытался узнать историю этого захоронения, но неудачно...
    Последний раз редактировалось Lively; 18.08.2015 в 13:25.

9. Вверх #31329
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Причём источник старых фото не подписан.

10. Вверх #31330
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    очень интересная подборка За Январку.....автор молодец.. такое полное исследование и сохранение для истории и потомков....
    — Ошо,

11. Вверх #31331
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    В старом шкафу нашлось плесневелое расписание пригородных поездов на 1996–97 годы. И я даже знаю, кого обрадует моя находка.

Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

12. Вверх #31332
    В старом шкафу нашлось плесневелое расписание пригородных поездов на 1996–97 годы. И я даже знаю, кого обрадует моя находка.

еще раз немного повторюсь

подари нашему спецу по ЖД вопросам

http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&page=3
    — Ошо,

13. Вверх #31333
    Смотришь и берет ностальгия.....

на Бугаз столько рейсов....

и еще обратие внимание есть рейсы на Ильичевск---добрая память теперь ветке на Ильичевск,А КАКАЯ БЫЛА УДОБНАЯ И не парится в маршрутках...
    — Ошо,

14. Вверх #31334
    Гражданин начальник

Да, Саша, благодарю! Я хорошо помню этот год (1996/97) и какое было тогда движение. Мне есть что сказать. В девяностые годы уже наметился спад по многим сферам нашего хозяйства, но здесь мы наблюдаем ещё некоторую инерцию перед самым спадов в движении, который будет ясно заметен в конце девяностых и на рубеже 2000 года.

9 пар электропоездов на Белгород Днестровский. 4 пары на Ильичёвск. Ещё сюда надо добавить два короткосоставных пассажирских поезда с общими местами, которые ходили тогда вместо дизелей на Измаил и Березино, что могли в некоторой степени попадать под определение бомбея, но по пассажирскому тарифу. Сегодня здесь -- только 5 пар электропоездов, и то летом, зимой только две.
    Обратите внимание, что одни рейс из Белгорода Днестровского утром на Одессу по дороге делал заезд в Ильичёвск.

11 пар электропоездов в Колосовском направлении, включая короткий рейс до Одессы Восточной. Хотя по факту тут было 12 пар, так как электропоезд до Вознесенска/Южноукраинска был показан в пассажирском расписании. Сегодня здесь, если так можно выразиться, 6 с половиной пар электропоездов. Почему такой дисбаланс? По тому, что рейс Знаменка -- Одесса существует только в одну строну (причины уже раскрывались в моей теме "СБ ПЧ").

8 пар в Раздельном направлении, включая короткие до Одессы Заставы 1, что по сути являлось подачей/выдачей состава в/из депо. Ещё сюда ст0ит добавить электропоезда, показанные в пассажирском расписании, а это ещё 3 пары (две Вапнярки и Балта). Итого имели тогда на направлении -- 11 пар. Сюда же за уши можно было притянуть и три рейса молдавского дизеля, на котором можно было совершать попутные рейсы в Раздельную. Всего -- 14 пар. Сегодня здесь тоже не густо: всего 8 пар электропоездов, включая дальние, которые сегодня уже считаются пригородными, не считая коротких подач/выдач в/из депо. Можно-таки добавить короткосоставный пассажирский поезд с общими местами Одесса -- Кишинэу (который вполне может попадать под определение бомбея, но по пассажирскому тарифу), который ходит вместо дизеля и люди на нём попутно подъезжают в Раздельную, но билет на него довольно дороговат.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.08.2015 в 01:20.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

15. Вверх #31335
    Гражданин начальник

Это уже вопрос как бы в мой адрес.))))))

mirooleg.narod.ru
    Здание -- послевоенное. Построили примерно в пятидесятых годах. До войны тут было типовое здание, которое построила более 100 лет назад частная "Московско Киево Воронежская Железно Дорожная компания" (МКВЖД), когда прокладывала здесь перед самой первой мировой войной (никто не знал тогда о грядущих лихолетьях) железную дорогу Одесса -- Бахмач. Старое здание во вторую мировую войну не сохранилось.

etoretro.ru
    примерно 1943 год.
    По типовому проекту на каждой станции, начиная от Одессы Сортировочной, строились: здание вокзала, жилой дом, путейский дом и туалет. Не всё сохранилось за эти сто лет, но на многих станциях участка все эти Киевоворонежские постройки в основном остались. Ближайшее к Одессе сохранившееся здание вокзала Киевоворонежской постройки -- станция Сербка. Кроме Одессы Сортировочной, в войну были утрачены такие вокзалы (если брать ближайшие к Одессе по данному направлению) по Кремидовке и Буялыку.
    Его родной брат по станции Веселиново сегодня:

static.panoramio
    Березовка:

photos.wikimapia
    Золотоноша:

img-fotki.yandex
    Отдельно и особо хочу добавить, что МКВЖД построила здание так и не открывшейся станции Одесса Пассажирская на Пересыпи, к которому примыкает сегодня улица Кравцова (бывший Второй Заливной переулок) и в котором размещалось управление Одесского автосборочного завода.

kaiser-w.livejournal
    Внешне здание не очень похоже на своих собратьев с полукруглыми в верху окнами, но имеет похожую планировку внутренних помещений и второго этажа и было симметричным, как на всех больших станций МКВЖД (Вознесенск, Новомиргород, Смела, Черкассы, Гребёнка, Прилуки). На малых станциях, как правило, строили только правый (реже левый) фрагмент большого варианта вокзала МКВЖД. На Одессе Сортировочной был типовой правый фрагмент и МКВЖД в пассажирском отношении сию станцию большой не считала.
    Черкассы: фото 1965 года, когда это большое симметричное здание частично перестроили и оставили от него только левое (от ж.д., правое от фотографа) крыло.

retroua.com
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2015 в 01:26.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #31336
    Постоялец форума
    Над кованным козырьком входа в подъезд дома на ул. Канатной, 36 находился вензель с переплетенными инициалами «T J». Несколько лет назад часть дома подверглась реконструкции, спустя некоторое время после которой вензель был уничтожен вместе с козырьком.

В августе 2012 г. он еще существовал. Вероятно, уничтожение козырька с вензелем владельца произошло в период осень 2012-2013 гг.
    Возможно, у участников форума сохранились фото этого объекта, по дате которых можно более точно установить время его уничтожения?

17. Вверх #31337
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение

В августе 2012 г. он еще существовал. Вероятно, уничтожение козырька с вензелем владельца произошло в период осень 2012-2013 гг.
    Возможно, у участников форума сохранились фото этого объекта, по дате которых можно более точно установить время его уничтожения?
    У меня есть снимки этого вензеля, но сделаны они ещё в 2010 году, намного раньше указанной вами предположительной даты уничтожения козырька.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

18. Вверх #31338
    Не покидает форум Аватар для Antique
    15.01.2012

Козырька уже нет

А предыдущее фото у меня весны 2010: https://archexplorer.wordpress.com/спеціальні-публікації/навмисні-псування-будинків-у-одесі/
    Последний раз редактировалось Antique; 19.08.2015 в 17:16.

19. Вверх #31339
    Постоялец форума
    Большое спасибо!

20. Вверх #31340

Ответить в теме
Страница 1567 из 1752 ПерваяПервая ... 567 1067 1467 1517 1557 1565 1566 1567 1568 1569 1577 1617 1667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права