В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
в Рашке с начала года на всех крупных валютных игроках страны находятся так называемые наблюдатели от центробанка и только согласованные с ними покупки валюты проходят на их межбанке
так что пускай еще радуются что у нас пока так
вот когда в каждой нашей частной конторе появятся сотрудники мамы вот это будет таки караул
Не ищите счастье
Оно уже у меня
ну почему же не было?
ну не каждый день, но цены росли
и были сахарный кризис, мясной, гречка и прочие негаразды
когда та же Юлька запугивала всех ярмарками и тростниковым сахаром и дешевым импортным мясом
ну лично мне не хочется опускать дискуссию до обсуждений цен на мясо
к примеру тот же сахар практически за неделю с 2 гривень поднялся до 4
помните?
ну и прочие примеры
говорю сразу - обсуждать дальше по чем была капуста не стану)))
просто выскажусь что думаю
цены росли это объективная реальность
цены росли курс был "стабильный" и в один прекрасный момент оказалось что цены в валюте на некоторые виды продуктов в Украине даже выше чем в некоторых Западных странах)
т.е. Украина имела по сути долларовую инфляцию свыше 10 процентов ежегодно, когда в тех же штатах они мечтали о 2%
только не нужно мне писать что у нас и у них это разные доллары - зомбосайты не читаю)
таже молочка стоила в Румынии дешевле чем у нас и качество было явно выше
ну за мясо я и вовсе молчу)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Ну я как бы не совсем это имела ввиду.Олег79 правильно сказал - вопрос слишком широкий. Буду пытаться сформулировать конкретнее.
Ну вот например, почему когда доллар мы увидели по 40+, цены сразу же взлетели, но теперь доллар 25 - а цены всё растут? Это согласно какому закону экономики?
Последний раз редактировалось Выше облаков; 21.12.2015 в 10:09.
олег79
Можно коротко переведу, т.е. Вы намекаете, что решение не отдавать рашке 3 лярда - исключительно экономически обоснованное решение и в этом отказе политика не при чем?
Определение дефолта прочитала и давно, если кратко - то это невозможность обслуживать долги, а у нас возможность есть - нет желания - я не знаю как это называется, но не банкротство и дефолт.
Подтверждаю - было, где-то с 89 по 93 года.
и сахар тоже помню по 2, потом по 4, но сейчас он с 5 грн. до 20 прыгнул, потом правда упал.
Последний раз редактировалось Кrista; 21.12.2015 в 13:42.
На МБ курс упал на 20. коп., с 23,5 до 23,3 так, что не беспокойтесь
Вон манат тоже отпустили в свободное летание и у них тоже в три раза курс грохнулся....
Интересно когда до политиков и правителей дойдет, что с валютой так низззя - это уже какой пример по счету?
Азербайджан перешел на плавающий курс маната
Последний раз редактировалось Кrista; 21.12.2015 в 14:20.
Михо на данный момент кроме трепа ничего не сделал.
Ушли в Киев не только по таможне, но и по налоговой.
И не от того что кто то борется с коррупцией, а только потому что работать стало не возможно.
ставки выросли, понты перед ТВ и СМИ тоже, а все осталось по старому.
Вопрос зачем платить больше?
Льва не интересует мнение овец.
я в этом не специалист поэтому мне интересно как это невозможно?
думаю это не офтоп все таки многие работники таможни в прошлом делали хороший принос на крижку![]()
да и как же это?
вброс?
как то не совсем понятноРасходы перевозчиков снизились в 7 раз благодаря реформам Одесской таможни. Об этом рассказал заместитель генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко во время антикоррупционного форума в Одессе.
По его словам, ненадлежащая транспортная инфраструктура и ситуация в транспортной отрасли делают Одесскую область невыгодной для перевозчиков. Однако сегодня можно наблюдать определенные сдвиги.
Берестенко рассказал, что к началу реформ в Одесской таможни минимальная стоимость услуг оформления груза для перевозчиков составляла 170 долларов США. И эта сумма была привязанной именно к иностранной валюте.
“Сегодня некоторые услуги бесплатны, а те, за которые платится – привязаны к национальной валюте. Сейчас мы платим минимум 580 гривен”, – отметил Берестенко.
“То есть, результат работы команды на Одесской таможне меньше чем за месяц – это уменьшение расходов в 7 раз, упрощение процедуры и меньшее количество проверок. Кроме того, это цена в национальной валюте, что позволяет нам планировать деятельность, фиксировать цены, фиксировать контракты также в национальной валюте”, – пояснил он.
пишут что все белое и пушистое а бизнес уходит
как бы две причины
или хотят работать по старым схемам
или товарищи врут и работать нереально
а у меня вопрос
почему работать нереально?
что именно плохо?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
манат грохнулся-та не в 3 раза
а на 47%
http://economics.unian.net/finance/1...chiy-kurs.html
и это,таки,разные вещи))
Последний раз редактировалось sotonna; 21.12.2015 в 15:08.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Ну извините... это я предсказаниями балуюсь))))) Может и в три раза рухнет, Хотя вряд ли - у них есть нефть, может на трети остановятся.
К тому же они паникеры страшные - пишут, что у них из-за этого магазины позакрывались. Мы украинцы, во истину стойкие - у нас только к 40-ка ближе паника была...(а это падение в 5 раз, почти)
Последний раз редактировалось Кrista; 21.12.2015 в 15:15.
Девчата, прекаращайте панику. Все хорошо, хотя и не у нас.
П.С. Теперь хоть стало очевидно на чьей стороне Шкодник)))
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Социальные закладки