Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1566 из 1691 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,301 по 31,320 из 33813
  1. Вверх #31301
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    в случае развода - муж не получит ничего из указанного в любом случае
    а при наследовании, в случае если на момент его открытия он будет нетрудоспособным, даже при наличии завещания, муж будет иметь право на обязательную долю в наследстве... и ее ребенка только его заявление об отказе принимать наследство
    расписка не убережет
    меня интересует данная тема, а что убережет? как оформить недвижимость находясь в браке, чтоб муж при разводе не имел на нее право?
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

2. Вверх #31302
    Не покидает форум Аватар для T1m
    брачный договор
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #31303
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    меня интересует данная тема, а что убережет? как оформить недвижимость находясь в браке, чтоб муж при разводе не имел на нее право?
    либо вариант указанный в ответе выше от Т1m
    либо по старинке - недв. имущество покупает родитель/др. дов. лицо одного из супругов и затем дарит ему это имущество

однозначного и универсального для всех решения вопроса не существует
    и в том и в другом варианте есть много нюансов, которые необходимо знать и исходя из каждой конкретно сложившейся ситуации - учесть и применить при осуществлении, с целью минимизации риска признания вышеуказанных договоров недействительными

4. Вверх #31304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    дарственная вместо купли - продажи.

5. Вверх #31305
    User banned
    Пардон, а на мой вопрос №1 отут кто-то ответит?
    Пожалуйста!

---------- Сообщение добавлено 18.12.2017 в 23:13 ----------

Доброго времени суток!

Человек проживает с престарелой родственницей, которая уже более года как сошла с ума. Родственница эта - владелица квартиры, а человек, с ней проживающий - прописан, и только. Имеет ли право этот человек переоформить на себя права владения квартирой ввиду того, что родственница сошла с ума и недееспособна?

- Спасибо!
    Последний раз редактировалось Буржуй Проклятый; 19.12.2017 в 01:58.

6. Вверх #31306
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Буржуй Проклятый Посмотреть сообщение
    Пардон, а на мой вопрос №1 отут кто-то ответит?
    Пожалуйста!

---------- Сообщение добавлено 18.12.2017 в 23:13 ----------

Доброго времени суток!

Человек проживает с престарелой родственницей, которая уже более года как сошла с ума. Родственница эта - владелица квартиры, а человек, с ней проживающий - прописан, и только. Имеет ли право этот человек переоформить на себя права владения квартирой ввиду того, что родственница сошла с ума и недееспособна?

- Спасибо!
    Он может получить опеку над родственницей.
    А уже как опекун, с позволения органов опеки, распоряжаться собственностью.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #31307
    Постоялец форума
    Добрый день. Господа юристы, нужна ваша консультация. У меня образование юридическое и опыт кое какой есть, так что кое что я понимаю, но эти десять лет работала совсем в другой сфере. Ситуация следующая. Работаю директором в магазине, оформлена на частном предприятии. Еще я оформлена как частный предприниматель. Во втором магазине все на мне. Т.е.я снимаю помещение в субаренду у этого предприятия, беру у них же по договору реализации товар, продавцы оформлены на мне. Отношения с учредителем были доверительные, но в последнее время очень испортились. Сейчас настало время уходить. Я хочу закрыть чп и уволиться. Вот только как правильно это сделать? Закрыть чп -1 день, но проверка налоговая может быть и через три года, я не хочу если что платить со своего кармана за его деятельность. И потом, магазин же они не будут закрывать, просто переведут на частное предприятие, как передать правильно товар, чтоб на меня не по навешивали? И перед закрытием надо уволить продавцов, а как же вести торговлю неоформленный? Или это уже не мои проблемы? Короче голова кругом... Если б знала раньше, что так все произойдет, в жизни бы не пошла на это! Так же есть первая точка, где я директор, с нее тоже надо параллельно увольняться. На основании чего мне выгодней всего уйти? Вообще, какие мои действия? Спасибо заранее за советы. Если что можно и в ЛС.
    Последний раз редактировалось Vio; 19.12.2017 в 12:09.

8. Вверх #31308
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы, нужна консультация...
    1. Новый закон о ЖКХ вступил в силу? С какого дня, месяца, года...?
    2. В нем действительно прописано, что владельцы квартир в многоквартирных домах, где не созданы ОСМД, заключают ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ договора с поставщиками коммунальных услуг? Или мне это померещилось?)
    3. На каком основании Приморская райадминистрация взяла на себя миссию представлять мои (и не только) интересы в отношениях с ЖКС "Порто-Франковский"?

9. Вверх #31309
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Очень нужна консультация или хотя бы совет!
    Ситуация такая: жил был мужик, который не любил работать, но очень любил пить (да что уж там, бухать!). Родственники ему помогали только продуктами, так что пить было трудно, особенно из-за того, что пьяных парковщиков тоже быстро выгоняют с работы. И вот нашёл он человека, который сказал, что будет содержать его в обмен на квартиру. Родственники были против этого и предупреждали, что это могут быть мошенники, но шаровые деньги без работы были для мужика подобно раю. Родственники скрепя сердцем пошли на это (хотя их особо никто и не спрашивал), с условием, что будет просто договор содержания, забрав при этом паспорт мужика, чтоб избавить его от соблазнов разных. И вот через месяц соседи звонят и говорят, что мужика уже невидно больше недели, более того пришли люди смотреть квартиру на покупку!!! Родственники подняли все связи и смогли найти мужика! живого!! Как оказалось, его всё это время усиленно спаивали, за это время сделав ему паспорт, оформив дарственную и даже выписали его из квартиры! Сейчас родственники бегают по юристам, чтоб разобраться в ситуации, особенно с нотариусом и паспортным столом. Тем временем мошенник выломал замок, засел в квартире и активно пытается продать её.
    Может кто-то знаком с подобной ситуацией, что можно сделать в этом случае?

10. Вверх #31310
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: жил был мужик, который не любил работать, но очень любил пить (да что уж там, бухать!). Родственники ему помогали только продуктами, так что пить было трудно, особенно из-за того, что пьяных парковщиков тоже быстро выгоняют с работы. И вот нашёл он человека, который сказал, что будет содержать его в обмен на квартиру. Родственники были против этого и предупреждали, что это могут быть мошенники, но шаровые деньги без работы были для мужика подобно раю. Родственники скрепя сердцем пошли на это (хотя их особо никто и не спрашивал), с условием, что будет просто договор содержания, забрав при этом паспорт мужика, чтоб избавить его от соблазнов разных. И вот через месяц соседи звонят и говорят, что мужика уже невидно больше недели, более того пришли люди смотреть квартиру на покупку!!! Родственники подняли все связи и смогли найти мужика! живого!! Как оказалось, его всё это время усиленно спаивали, за это время сделав ему паспорт, оформив дарственную и даже выписали его из квартиры! Сейчас родственники бегают по юристам, чтоб разобраться в ситуации, особенно с нотариусом и паспортным столом. Тем временем мошенник выломал замок, засел в квартире и активно пытается продать её.
    Только оспаривать сделку в суде и "наложить арест" на квартиру на период суда, чтобі не могли продать/подарить другим лицам.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

11. Вверх #31311
    Новичок
    добрый день,господа юристы,нужен Ваш совет.Есть небольшой продуктовый магазин,который работал с компанией Рошен целый год,работал только по факту,так вот,нашелся такой торговый представитель,который постоянно навязывал отвар,от которого хозяева все время отказывались,так как брали в компании Рошен только определенные позиции.Так вот,этот торг.представитель предоставил кредитную накладную хозяевам,мол у них висит долг,о которой сами хозяева ничего не знают,причем сроки накладной давнишние.Так как хозяева работают по факту,то возмутились,почему выписывали товар в долг и не поставили в известность,на что был дан ответ,что была продавец,который этот товар о принимала.В итоге товара в магазине по этой накладной не было,продавец уволилась,а так как накладную предоставили поздно и хозяева не в курсе дел торгового,Компания Рошен угрожает,что подаст на хозяев в суд,так как они не оплачивают эту накладную,сумма которой составляет 1600 грн.Сумма,сами видите,не проблемная,просто возмутил тот факт,что торговый сделал все самовольно,а теперь идут постоянные звонки с угрозами.Подскажите,как нам быть?

12. Вверх #31312
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Срочно подать в суд и наложить арест!!!! И еще не лишним было бы написать краской на двери, что мошенники продают, чтобы не нашлись покупатели. Если продадут-будет гораааздо сложней отбить......
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Только оспаривать сделку в суде и "наложить арест" на квартиру на период суда, чтобі не могли продать/подарить другим лицам.
    В суд вчера подали заявление, вот только, как сказали, у этой судьи дел очень много и сейчас разбираются дела полугодичной давности, так что это является проблемой для наложения ареста. Разве что искать обходные пути (если кто знает, можно в личку)
    За идею с краской спасибо, тоже хороший вариант!

13. Вверх #31313
    В суд вчера подали заявление, вот только, как сказали, у этой судьи дел очень много и сейчас разбираются дела полугодичной давности, так что это является проблемой для наложения ареста. Разве что искать обходные пути (если кто знает, можно в личку)
    За идею с краской спасибо, тоже хороший вариант!
    а забезпечити позов не доміркувалися? хоча навіщо - відро з фарбою і пензликом дешевше коштує

14. Вверх #31314
    Частый гость
    эээээх,сумнівна економія(((((
    Вчора моя подруга виграла вже другий суд, в якому ні копійки не "занесла"))))) До цього програла 3 суди, де заносила-оппоненти біль заносили(((((((((
    Так речь не идет в "занесла". Ирония в том , что людям дешевле краской обливать двери нежели заплатить за квалифицированную помощь адвоката. Я не о конкретно о данном случае.

15. Вверх #31315
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    а забезпечити позов не доміркувалися? хоча навіщо - відро з фарбою і пензликом дешевше коштує
    тут вопрос во времени, по разным источникам арест наложат только через 2-5 дней. А квартиру активно продают уже. Поэтому да, адвокат адвокатом, а дополнительные меры в виде краски тоже очень полезно.

эээээх,сумнівна економія(((((
    Вчора моя подруга виграла вже другий суд, в якому ні копійки не "занесла"))))) До цього програла 3 суди, де заносила-оппоненти біль заносили(((((((((
    Как я описал ситуацию, столкнулись с мошенником, у которого уже всё схвачено. Он знает куда, кому и сколько занести. А обычным людям такие знания недоступны, ну и адвокаты не всегда попадаются профессиональные либо "без связей". Это хорошо, когда есть знакомый хороший адвокат, которому можешь полностью доверять, но опять-таки не все имеют такие знакомства или подобные ситуации.

16. Вверх #31316
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Он может получить опеку над родственницей.
    А уже как опекун, с позволения органов опеки, распоряжаться собственностью.
    Но, как я слышал, опекун зависит от органов опеки?
    То есть - опекун лицо ни разу не самостоятельное, и даже наоборот - очень зависит от этих самых органов?
    И что эти органы могут и самого опекуна, пардон, хорошо "нагнуть" - и назначить другого опекуна, даже если
    первый опекун и не будет ни в чём виноват - подтасуют факты. например...
    Возможно ли такое??

---------- Сообщение добавлено 22.12.2017 в 14:55 ----------

Оу-шмоу!
    А чо они его сами не могли "взять на поруки", эти самые родственники - тем более в обмен на квартиру? Это ведь и им выгодно? Тем паче, уже помогали мужику продуктами и чем-то другим (работой?), как я понимаю? Во дают... Спроворливее надо быть, спрытнее... Им-то что мешало? Изначально ведь ближе к нему были... Ну пообеспечивали бы лет 5-7-10, зато потом - квартира... А можно было и заранее "уломать", но не спаивать и дать ему дожить столько, сколько проживёт сам...
    Последний раз редактировалось Буржуй Проклятый; 22.12.2017 в 14:06.

17. Вверх #31317
    тут вопрос во времени, по разным источникам арест наложат только через 2-5 дней. А квартиру активно продают уже. Поэтому да, адвокат адвокатом, а дополнительные меры в виде краски тоже очень полезно
    источник один - Цивільний процесуальний кодекс України
    затягивание вопроса возможно, если в обосновании необходимости обеспечения иска у суда могут возникнуть сомнения

18. Вверх #31318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ната09 Посмотреть сообщение
    добрый день,господа юристы,нужен Ваш совет.Есть небольшой продуктовый магазин,который работал с компанией Рошен целый год,работал только по факту,так вот,нашелся такой торговый представитель,который постоянно навязывал отвар,от которого хозяева все время отказывались,так как брали в компании Рошен только определенные позиции.Так вот,этот торг.представитель предоставил кредитную накладную хозяевам,мол у них висит долг,о которой сами хозяева ничего не знают,причем сроки накладной давнишние.Так как хозяева работают по факту,то возмутились,почему выписывали товар в долг и не поставили в известность,на что был дан ответ,что была продавец,который этот товар о принимала.В итоге товара в магазине по этой накладной не было,продавец уволилась,а так как накладную предоставили поздно и хозяева не в курсе дел торгового,Компания Рошен угрожает,что подаст на хозяев в суд,так как они не оплачивают эту накладную,сумма которой составляет 1600 грн.Сумма,сами видите,не проблемная,просто возмутил тот факт,что торговый сделал все самовольно,а теперь идут постоянные звонки с угрозами.Подскажите,как нам быть?
    смотреть ту накладную, есть ли вычерк на позиции которых нет в магазине. потом работа по факту это неофициально? если рошен предоставит приходные ордера на эти суммы - хорошо, нет - сами пусть объясняют про левые поставки товара. если не отмазаться, то выплатить 1600 и разорвать поставки от них

19. Вверх #31319
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить обмен долями в двух квартирах ( одна дороже), плюс просто отказ одной стороны от старого автомобиля ( который тоже принадлежит сторонам в равных долях), чтоб уравновесить сделку, за один раз? Или это три договора?

20. Вверх #31320
    Не покидает форум Аватар для T1m
    можно
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1566 из 1691 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права