Всем доброй ночи!
Друзья, все кто меня помнит. Я долгое время не появлялась на форуме, так как 6 лет назад родила ребёнка и так активно участвовать, как раньше, мне стало сложно. Я перебазировалась в фейсбук, где время от времени помогала деньгами (сбор средств на людей и животных, которым нужна помощь).
И тут я в середине мая попала в аховую ситуацию, решения для которой просто нет. Сейчас я не прошу ни денег, ни передержки. Я прошу совета и помощи в поиске нормальной котоловки (у меня есть котоловка, но конфигурация у неё не фонтан - кошка запросто открывает дверцу и выходит).
Ситуация:
9 мая нахожу 4 котят в мусорном баке в туго завязанном пакете. В этот момент живу напополам в двух квартирах (одну снимает муж, а во второй живет свекровь - я то там, то там). Учитывая, что на съемную отремонтированную квартиру меня не пустят с котятами, а свекровь уже и так наполовину присматривает за моими котами, и бросить на нее ещё 4 однодневок - это вообще никуда не годится. Я в тот момент решаю обратиться за помощью к моей очень близкой подруге Татьяне, которую знаю больше 10 лет - она очень многих животных выхаживает, лечит. Все кошки у неё стерилизованы. Ну в общем. Везу ей этих бедолаг, покупаю кошачье молоко, бутылки, пеленки, грелку - все что нужно. Параллельно пишу объявление, что ищу кормящую кошку. Зачем я это сделала - неясно. Вижу часто такие объявления и я подумала, что раз это так популярно, значит это толковая идея. Ошиблась я, короче. А дальше события развиваются очень стремительно. На второй день мне пишут, что вот в центре города родила кошечка, молодая, первородка, но там очень плохой двор, поэтому ее вот-вот вынесут оттуда в неизвестном направлении. Я по глупости (никогда не была в такой ситуации - всегда выкармливала сама и щенков, и котят, и стрижей) списалась с этой женщиной, которая заведует потами из соседнего двора. Она мне все рассказала, мол, действительно, двор плохой, чего ждать - непонятно. Нужно забирать. Я позвонила Татьяне и говорю, мол, так и так - вот такой вариант есть. Мы подумали, сомневались конечно, но то, что кошка в плохом дворе и ей самой нужна помощь перевесило, и я поехала ее забирать. А дальше начался кошмар. Значит, я этой женщине говорю, мол, давайте в переноску ее с ее двумя котятами. Она наотрез отказывается, аргументируя тем, что кошка родила в картонной коробке и чтобы не было лишнего стресса так ее и нужно везти. А женщина такая - напористая. Я думаю, ну ладно. Бог с тобой. Повезу так. Приезжаю я за кошкой, а там коробка от бананов (размер большущий), внутри которой ещё одна коробка - уже та, в которой рожала. Чтобы не пугать животное, я посмотреть на неё не смогла - я чужак. Я спросила - кошка дикая? Я понимаю, что уличные бывают разные. Женщина мне отвечает, что вот она особо в руки не даётся, но она ее гладит по голове и телу. Внятного ответа - дикая или нет я не получила. И вместо того, чтобы весь этот картонный треш оставить там, развернуться и поехать домой, почуяв приближающийся трындец, я беру эту коробку с ошалевшей от ужаса кошкой внутри и еду к Татьяне. Приехала - Таня в шоке осматривает картонную коробку и говорит: «А как я это заносить буду?» Я объясняю, что человек настоял на картоне вместо переноски по причине возможного стресса для животного. И мы, две дуры, вместо того, чтобы вести эту халабуду обратно заносим ее в подъезд.
Сразу скажу, что Татьяне 69 лет и, как все пожилые люди, она никого домой не пускает к себе. Я за 10 с лишним лет внутри ее квартиры ни разу не была - но мне и не нужно, так как я понимаю, что человек нормальный, много животных вместе пристроили, она всех котов по периметру простерилизовала. А глубже мне лезть и не нужно.
Звонит мне Татьяна вечером этого же дня и криком кричит, что кошка ей изорвала руки по плечи, когда она пыталась картонную наружную коробку как-то снять (шрам до сих пор на руке остался). Мало того, вырвалась, бросила своих котят и забилась под шкаф. Я попыталась ее успокоить и мы договорились, что будем надеяться на то, что сработает материнский инстинкт и она прийдет к котятам. Куда там - надежд никаких. Мало того, что она бросила котят и теперь на ручном вскармливании у Татьяны оказалось уже не 4 котёнка, а 6. Так к тому же ещё и абсолютно дикая кошка под шкафом, которая вообще не реагировала ни на что, ни на уговоры, ни на ласку. Сказать, что это был просто ужас - ничего не сказать. Вместо облегчения пришло утяжеление. К этому всему букету начала названивать та женщина, которая кошку эту нам дала. Ее тоже можно понять - отдала животное, а там такое. Мы честно ей все как на духу рассказали и очевидно зря, так как она решила, что я убила кошку и теперь пытаюсь замести следы, рассказывая басни про шкаф и т.д. Начались допросы, давление, угрозы публичной расправой и т.д.представьте себе меня, которая заварила всю эту кашу, доступа к кошке не имеет, но систематически получает угрозы в свой адрес. Татьяна пыталась сфотографировать кошку, но тщетно, так как чтобы вы понимали уровень ее «современного развития» - я каждый раз ей объясняю как можно с телефона удалить фото или как фото переслать по Вайберу или мессенджеру - человеку 69 лет. Все мы трое плакали каждый день. Котята начали умирать, так как эта четверка оказалась недоношенной (так сказал врач при осмотре). Мы все по-честному рассказываем этой женщине - и ситуация с ее стороны только усугубляется - она начинает говорить, что мы всех по очереди убиваем и всё тут. Не верит вообще. Я вбухала в эту кошку и котят кучу денег (и это в разгар карантина - работы нет). Я купила французский фумигатор для котов, чтобы помочь животному выйти из стресса, купила мяту и сухую, и жидкую. Той - хоть бы хны.
Я постоянно рассказывала о своих действиях ее хозяйке (хотя и хозяйкой ее не назовёшь, так как для неё это тоже чужая кошка из соседнего двора). Хозяйка мне отвечала, что ее мои траты не волнуют, и она требует срочно отдать животное. Мы с Татьяной на ушах, котята умирают, дикая кошка сидит глубоко под шкафом, плюс получаем крики и угрозы.
Но дальше происходит просто невероятная история. Я вообще слабо припоминаю, чтобы мне ТАК не везло. Звонит мне Татьяна и говорит, Оля, я поймала ее. Она спокойная и ласковая. Я думаю, как так? Вроде ж дикая была. Неужели фумигатор сработал. А действие фумигатора рассчитано так, что спустя 2-3 недели после его включения кошка становится спокойной и податливой. В общем я тут же лечу на такси к Татьяне, беру переноску с кошкой и везу хозяйке. Кошку я в глаза не видела ни разу до этого - напоминаю, везла в картоне. Меня встречает хозяйка. Я ей говорю, посмотрите - это ваша кошка? Та говорит: «да, только сильно заторможенная». Ну тут я не знаю как и что, так как не понимаю принципа работы фумигатора. Я думаю «слава Богу», так как общение с этой женщиной меня выбивало из колеи конкретно так - угрозы не способствуют сближению.
Я попросила сообщить мне как обстоят дела спустя время, что с грудью у неё - ведь я знаю, что это кормящая кошка, у которой мастопатия возможна из-за отсутствия кормления. Перезванивает мне почти через неделю эта женщина на работу и кричит: «Это не моя кошка! Признавайтесь что вы сделали с моей». Я думаю, ну все - поехала крыша. Говорю, мол, это невозможно, вы сами ее у меня забирали, признали ее. И оказывается, что РЕАЛЬНО ЭТО НЕ ЕЕ КОШКА! Она понесла ее на запланированную стерилизацию и оказалось, что кошка во-первых не молодая, во-вторых стерильная! Сказать, что я там чуть не бахнулась в обморок на работе - ничего не сказать. Мало того, что разрезали бедное животное за просто так, так ещё, и я начинаю думать, а где же та и что с ней произошло за неделю, ведь ни еды ни питья там никто под шкаф уже не ставит - ведь мы знаем, что мы ее отдали?! Я в шоке звоню Татьяне и говорю: «Это не та кошка.» Татьяна в таком же изумлении отвечает, мол, Оля, это плохая шутка. Куда там - какие шутки. Я ей рассказываю, что кошку разрезали (!) и увидели, что она уже стерилизована. Татьяна теряет дар речи. Я ей говорю, мол, давайте быстро лезьте под шкаф, куда угодно, но найдите ту. Она, не ложа трубку, начинает искать ее и говорит, «Оля, я нашла ее». Вы можете себе это представить - такое злосчастное совпадение? Две абсолютно одинаковые кошки по комплекции и окрасу. Как вторая оказалась под шкафом - ещё большой вопрос. И мы понимаем что этот ад продолжается - снова нужно придумывать как ее выловить. Фумигатор неделю как отключён - его действие сошло на нет. Кошка по ночам выходит кушать, пить и ходить в туалет, а днем она отсиживается под шкафом либо глубоко под ванной. Я ежедневно получаю письма с угрозами и оскорблениями, что я просто убила всех и теперь пытаюсь замести следы. Ну в общем. Песня. Татьяна стрессанула так, что я боюсь, что она теперь вообще сдаст позиции - 69 лет это не ерунда. Я стрессанула так, что осипла. Но это нюансы.
Сейчас я ищу нормальную котоловку. У нас есть котоловка, но из неё кошки умудряются выходить, приоткрыв на себя дверцу - на этой молодой мы не пробовали - может она не такая умная как те, что постарше. но сначала я ищу другую комплектацию, чтобы наверняка сработала. Посмотрела в продаже - они по 4000-5000 Грн - это для барсуков, енотов, лис. у меня таких свободных денег нет, но в аренду у живого человека я могу взять и оплатить пару дней, чтобы эта дурында туда попалась.
Поэтому прошу:
1) советов по поимке - какие ещё хитрости есть. В квартиру попасть не могу - это даже не обсуждается, увы. Но человеку доверяю как себе. Многолетний опыт показал.
2) котоловку в аренду
3) человеческую поддержку, ибо я схожу уже с ума.
Наша котоловка
Вложение 13364325 Вложение 13364326
Социальные закладки