Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 1566 из 1588 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,301 по 31,320 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #31301
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!
    Друзья, все кто меня помнит. Я долгое время не появлялась на форуме, так как 6 лет назад родила ребёнка и так активно участвовать, как раньше, мне стало сложно. Я перебазировалась в фейсбук, где время от времени помогала деньгами (сбор средств на людей и животных, которым нужна помощь).
    И тут я в середине мая попала в аховую ситуацию, решения для которой просто нет. Сейчас я не прошу ни денег, ни передержки. Я прошу совета и помощи в поиске нормальной котоловки (у меня есть котоловка, но конфигурация у неё не фонтан - кошка запросто открывает дверцу и выходит).
    Ситуация:
    9 мая нахожу 4 котят в мусорном баке в туго завязанном пакете. В этот момент живу напополам в двух квартирах (одну снимает муж, а во второй живет свекровь - я то там, то там). Учитывая, что на съемную отремонтированную квартиру меня не пустят с котятами, а свекровь уже и так наполовину присматривает за моими котами, и бросить на нее ещё 4 однодневок - это вообще никуда не годится. Я в тот момент решаю обратиться за помощью к моей очень близкой подруге Татьяне, которую знаю больше 10 лет - она очень многих животных выхаживает, лечит. Все кошки у неё стерилизованы. Ну в общем. Везу ей этих бедолаг, покупаю кошачье молоко, бутылки, пеленки, грелку - все что нужно. Параллельно пишу объявление, что ищу кормящую кошку. Зачем я это сделала - неясно. Вижу часто такие объявления и я подумала, что раз это так популярно, значит это толковая идея. Ошиблась я, короче. А дальше события развиваются очень стремительно. На второй день мне пишут, что вот в центре города родила кошечка, молодая, первородка, но там очень плохой двор, поэтому ее вот-вот вынесут оттуда в неизвестном направлении. Я по глупости (никогда не была в такой ситуации - всегда выкармливала сама и щенков, и котят, и стрижей) списалась с этой женщиной, которая заведует потами из соседнего двора. Она мне все рассказала, мол, действительно, двор плохой, чего ждать - непонятно. Нужно забирать. Я позвонила Татьяне и говорю, мол, так и так - вот такой вариант есть. Мы подумали, сомневались конечно, но то, что кошка в плохом дворе и ей самой нужна помощь перевесило, и я поехала ее забирать. А дальше начался кошмар. Значит, я этой женщине говорю, мол, давайте в переноску ее с ее двумя котятами. Она наотрез отказывается, аргументируя тем, что кошка родила в картонной коробке и чтобы не было лишнего стресса так ее и нужно везти. А женщина такая - напористая. Я думаю, ну ладно. Бог с тобой. Повезу так. Приезжаю я за кошкой, а там коробка от бананов (размер большущий), внутри которой ещё одна коробка - уже та, в которой рожала. Чтобы не пугать животное, я посмотреть на неё не смогла - я чужак. Я спросила - кошка дикая? Я понимаю, что уличные бывают разные. Женщина мне отвечает, что вот она особо в руки не даётся, но она ее гладит по голове и телу. Внятного ответа - дикая или нет я не получила. И вместо того, чтобы весь этот картонный треш оставить там, развернуться и поехать домой, почуяв приближающийся трындец, я беру эту коробку с ошалевшей от ужаса кошкой внутри и еду к Татьяне. Приехала - Таня в шоке осматривает картонную коробку и говорит: «А как я это заносить буду?» Я объясняю, что человек настоял на картоне вместо переноски по причине возможного стресса для животного. И мы, две дуры, вместо того, чтобы вести эту халабуду обратно заносим ее в подъезд.
    Сразу скажу, что Татьяне 69 лет и, как все пожилые люди, она никого домой не пускает к себе. Я за 10 с лишним лет внутри ее квартиры ни разу не была - но мне и не нужно, так как я понимаю, что человек нормальный, много животных вместе пристроили, она всех котов по периметру простерилизовала. А глубже мне лезть и не нужно.
    Звонит мне Татьяна вечером этого же дня и криком кричит, что кошка ей изорвала руки по плечи, когда она пыталась картонную наружную коробку как-то снять (шрам до сих пор на руке остался). Мало того, вырвалась, бросила своих котят и забилась под шкаф. Я попыталась ее успокоить и мы договорились, что будем надеяться на то, что сработает материнский инстинкт и она прийдет к котятам. Куда там - надежд никаких. Мало того, что она бросила котят и теперь на ручном вскармливании у Татьяны оказалось уже не 4 котёнка, а 6. Так к тому же ещё и абсолютно дикая кошка под шкафом, которая вообще не реагировала ни на что, ни на уговоры, ни на ласку. Сказать, что это был просто ужас - ничего не сказать. Вместо облегчения пришло утяжеление. К этому всему букету начала названивать та женщина, которая кошку эту нам дала. Ее тоже можно понять - отдала животное, а там такое. Мы честно ей все как на духу рассказали и очевидно зря, так как она решила, что я убила кошку и теперь пытаюсь замести следы, рассказывая басни про шкаф и т.д. Начались допросы, давление, угрозы публичной расправой и т.д.представьте себе меня, которая заварила всю эту кашу, доступа к кошке не имеет, но систематически получает угрозы в свой адрес. Татьяна пыталась сфотографировать кошку, но тщетно, так как чтобы вы понимали уровень ее «современного развития» - я каждый раз ей объясняю как можно с телефона удалить фото или как фото переслать по Вайберу или мессенджеру - человеку 69 лет. Все мы трое плакали каждый день. Котята начали умирать, так как эта четверка оказалась недоношенной (так сказал врач при осмотре). Мы все по-честному рассказываем этой женщине - и ситуация с ее стороны только усугубляется - она начинает говорить, что мы всех по очереди убиваем и всё тут. Не верит вообще. Я вбухала в эту кошку и котят кучу денег (и это в разгар карантина - работы нет). Я купила французский фумигатор для котов, чтобы помочь животному выйти из стресса, купила мяту и сухую, и жидкую. Той - хоть бы хны.
    Я постоянно рассказывала о своих действиях ее хозяйке (хотя и хозяйкой ее не назовёшь, так как для неё это тоже чужая кошка из соседнего двора). Хозяйка мне отвечала, что ее мои траты не волнуют, и она требует срочно отдать животное. Мы с Татьяной на ушах, котята умирают, дикая кошка сидит глубоко под шкафом, плюс получаем крики и угрозы.
    Но дальше происходит просто невероятная история. Я вообще слабо припоминаю, чтобы мне ТАК не везло. Звонит мне Татьяна и говорит, Оля, я поймала ее. Она спокойная и ласковая. Я думаю, как так? Вроде ж дикая была. Неужели фумигатор сработал. А действие фумигатора рассчитано так, что спустя 2-3 недели после его включения кошка становится спокойной и податливой. В общем я тут же лечу на такси к Татьяне, беру переноску с кошкой и везу хозяйке. Кошку я в глаза не видела ни разу до этого - напоминаю, везла в картоне. Меня встречает хозяйка. Я ей говорю, посмотрите - это ваша кошка? Та говорит: «да, только сильно заторможенная». Ну тут я не знаю как и что, так как не понимаю принципа работы фумигатора. Я думаю «слава Богу», так как общение с этой женщиной меня выбивало из колеи конкретно так - угрозы не способствуют сближению.
    Я попросила сообщить мне как обстоят дела спустя время, что с грудью у неё - ведь я знаю, что это кормящая кошка, у которой мастопатия возможна из-за отсутствия кормления. Перезванивает мне почти через неделю эта женщина на работу и кричит: «Это не моя кошка! Признавайтесь что вы сделали с моей». Я думаю, ну все - поехала крыша. Говорю, мол, это невозможно, вы сами ее у меня забирали, признали ее. И оказывается, что РЕАЛЬНО ЭТО НЕ ЕЕ КОШКА! Она понесла ее на запланированную стерилизацию и оказалось, что кошка во-первых не молодая, во-вторых стерильная! Сказать, что я там чуть не бахнулась в обморок на работе - ничего не сказать. Мало того, что разрезали бедное животное за просто так, так ещё, и я начинаю думать, а где же та и что с ней произошло за неделю, ведь ни еды ни питья там никто под шкаф уже не ставит - ведь мы знаем, что мы ее отдали?! Я в шоке звоню Татьяне и говорю: «Это не та кошка.» Татьяна в таком же изумлении отвечает, мол, Оля, это плохая шутка. Куда там - какие шутки. Я ей рассказываю, что кошку разрезали (!) и увидели, что она уже стерилизована. Татьяна теряет дар речи. Я ей говорю, мол, давайте быстро лезьте под шкаф, куда угодно, но найдите ту. Она, не ложа трубку, начинает искать ее и говорит, «Оля, я нашла ее». Вы можете себе это представить - такое злосчастное совпадение? Две абсолютно одинаковые кошки по комплекции и окрасу. Как вторая оказалась под шкафом - ещё большой вопрос. И мы понимаем что этот ад продолжается - снова нужно придумывать как ее выловить. Фумигатор неделю как отключён - его действие сошло на нет. Кошка по ночам выходит кушать, пить и ходить в туалет, а днем она отсиживается под шкафом либо глубоко под ванной. Я ежедневно получаю письма с угрозами и оскорблениями, что я просто убила всех и теперь пытаюсь замести следы. Ну в общем. Песня. Татьяна стрессанула так, что я боюсь, что она теперь вообще сдаст позиции - 69 лет это не ерунда. Я стрессанула так, что осипла. Но это нюансы.

Сейчас я ищу нормальную котоловку. У нас есть котоловка, но из неё кошки умудряются выходить, приоткрыв на себя дверцу - на этой молодой мы не пробовали - может она не такая умная как те, что постарше. но сначала я ищу другую комплектацию, чтобы наверняка сработала. Посмотрела в продаже - они по 4000-5000 Грн - это для барсуков, енотов, лис. у меня таких свободных денег нет, но в аренду у живого человека я могу взять и оплатить пару дней, чтобы эта дурында туда попалась.

Поэтому прошу:
    1) советов по поимке - какие ещё хитрости есть. В квартиру попасть не могу - это даже не обсуждается, увы. Но человеку доверяю как себе. Многолетний опыт показал.
    2) котоловку в аренду
    3) человеческую поддержку, ибо я схожу уже с ума.

Наша котоловка
    Вложение 13364325 Вложение 13364326
    Олечка, прежде всего примите на будущее: - берясь разруливать ситуацию, запомните, что это люди обязаны Вам, а не Вы - им! Кошка не этой неадекватной дамы, кошка дворовая. Попросите Татьяну, чтобы она разрешила неадекватке приехать и забрать свою дикую кошь самостоятельно. На все претензии - один ответ: "вы знали, что кошка дикая, вы теперь вытрепали все нервы, вы оскорбляли, вы довели нас до болезни, или забирайте, или идите на хрен, мы сами будем ею заниматься. Мы ее забрали со двора, где ее отравить могли, а теперь вы нам устраиваете истерики?! Вон на хрен из моей жизни!" Я понимаю, что так ответить может только тот, кто нажрался уже так, чтобы через уши полезло, (причем со смертельным исходом животных, чтобы неадекватность людей не "казалась", а реально стала для Вас досадным сопровождающим фактором, типа жужжанием мухи, который от себя можно легко отшвырнуть), но теперь сравните ЭТОТ исход, и перспективу трупа с двумя котятами, если б Вы не забрали эту кошку. И куда неадекватка ее забирает, с каких пор это ЕЁ кошка, а не уличная???!!!! . Не переживайте. Посылайте на хрен неадекватку и живите своей жизнью. пусть либо приезжает, либо заткнется! На бред про убийства животных скажите, что у Вашей знакомой, (у меня), есть прекрасный психиатр, он ей бесплатно поможет! Ситуация на самом деле неприятна именно психическими воздействиями со стороны этой особы - и все!!!! Если б не ее психиатроз - то не было бы такой истеричной обстановки и никто не ошибся бы! Поэтому успокойтесь сами, успокойте и поблагодарите Татьяну и обсудите возможность, чтобы эта психичка сама забрала свою кошь.

И отвечаю в скорой потому, что многие из нас, пока не нажрутся дерьма человеческой неадекватности по уши, не смогут отметать от себя претензии неадекватов и спокойно делать свое дело! Девочки, не тратьте себя на лишние эмоции, на которые вас провоцируют истерики.
    Бес справедливости - самый страшный.

3. Вверх #31302
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Олечка, прежде всего примите на будущее: - берясь разруливать ситуацию, запомните, что это люди обязаны Вам, а не Вы - им! Кошка не этой неадекватной дамы, кошка дворовая. Попросите Татьяну, чтобы она разрешила неадекватке приехать и забрать свою дикую кошь самостоятельно. На все претензии - один ответ: "вы знали, что кошка дикая, вы теперь вытрепали все нервы, вы оскорбляли, вы довели нас до болезни, или забирайте, или идите на хрен, мы сами будем ею заниматься. Мы ее забрали со двора, где ее отравить могли, а теперь вы нам устраиваете истерики?! Вон на хрен из моей жизни!" Я понимаю, что так ответить может только тот, кто нажрался уже так, чтобы через уши полезло, (причем со смертельным исходом животных, чтобы неадекватность людей не "казалась", а реально стала для Вас досадным сопровождающим фактором, типа жужжанием мухи, который от себя можно легко отшвырнуть), но теперь сравните ЭТОТ исход, и перспективу трупа с двумя котятами, если б Вы не забрали эту кошку. И куда неадекватка ее забирает, с каких пор это ЕЁ кошка, а не уличная???!!!! . Не переживайте. Посылайте на хрен неадекватку и живите своей жизнью. пусть либо приезжает, либо заткнется! На бред про убийства животных скажите, что у Вашей знакомой, (у меня), есть прекрасный психиатр, он ей бесплатно поможет! Ситуация на самом деле неприятна именно психическими воздействиями со стороны этой особы - и все!!!! Если б не ее психиатроз - то не было бы такой истеричной обстановки и никто не ошибся бы! Поэтому успокойтесь сами, успокойте и поблагодарите Татьяну и обсудите возможность, чтобы эта психичка сама забрала свою кошь.

И отвечаю в скорой потому, что многие из нас, пока не нажрутся дерьма человеческой неадекватности по уши, не смогут отметать от себя претензии неадекватов и спокойно делать свое дело! Девочки, не тратьте себя на лишние эмоции, на которые вас провоцируют истерики.
    Спасибо Вам за поддержку.
    Женщину эту тоже можно понять - она же тоже волнуется, чувствует себя ответственной. Она тоже активно лечит животных, помогает им, кормит их на свои средства. Касательно животных - она достойный человек, но она абсолютно не доверяет людям от слова вообще.
    Меня больше всего напрягает то, что в такой ситуации человек просто выносит мне мозг. А Таня категорически против пускать ее в свою квартиру. И я между ними как меж двух огней. Вот именно из-за этого конфликта «хозяйка» и решила, что мы что-то скрываем и что там все убиты, расчленены и т.д
    Короче, ужасно. Одна надежда - найти котоловку нормальную и поймать ее.

Спасибо Вам большое ещё раз за поддержку!!!

4. Вверх #31303
    Живёт на форуме
    Женщину эту тоже можно понять - она же тоже волнуется, чувствует себя ответственной. Она тоже активно лечит животных, помогает им, кормит их на свои средства. Касательно животных - она достойный человек, но она абсолютно не доверяет людям от слова вообще.
    Меня больше всего напрягает то, что в такой ситуации человек просто выносит мне мозг. А Таня категорически против пускать ее в свою квартиру. И я между ними как меж двух огней. Вот именно из-за этого конфликта «хозяйка» и решила, что мы что-то скрываем и что там все убиты, расчленены и т.д

Знаете, я тоже знаю одну женщину, которая активно лечит, пристраивает, при этом гордится, что никого не просит о помощи деньгами - и безнадежно испортила репутацию невольному куратору тяжело больного животного на ФБ, обвинив ее на основе своих умозаключений в том, что она морит кота голодом ради сбора денег. И хотя я выложила ВСЕ доказательства, что это не так, все, кто до ее " разоблачений" помогал коту, в лучшем случае замолчали, перестали топить, но помощи теперь ей нет ни от кого, хотя я даже поймала обвинительницу на вранье, разоблачить которое помог врач. Спасибо Лене - Осе, что она обратила мое внимание на эту ситуацию. Милостью Божьей, у меня была возможность ей помогать, причем с 6-го марта я слегла и просто помогала деньгами, и все время куратор сама ухаживала за животным, сейчас кот уже ест все, выздоровел, но эта неадекватка все равно на нее гонит, а репутация подмочена у Алены навсегда. Так что у меня отношение к таким людям жесткое. У них параллельно с состраданием к животным растет корона своей значимости и непогрешимости, поэтому уже одно свое "нравится-не нравится" считают главным в характеристике человека. Иили как Юлю Джулиан подставила аналогичная ненормальная - приехала ко мне под дом, наорала на меня, что у нас больные котята, забрала их во Французскую клинику, записала на "Котопес", а потом орала мне в трубку, что я обязана платить за них в сутки на тот период более 200-т гривен, а зарплата моя на тот момент была полторы тысячи. И я посчитала тогда совершенно справедливым, что "Котопес" за них и заплатил - я просто спрашивала, что делать в такой ситуации, кто с чем сталкивался и т.д. Причем спрашивала не у нее - ей рассказали и она решила "помочь". Только мое отношение к этим малышам не позволило мне до конца оставить их на "Котопес", о которых я тогда очень плохо думала: дама меня просто шантажировала, орала, требовала, кричала, что по моей вине они будут на улице, что я "разоряю волонтеров", на что я ей резонно отвечала, что не подписывалась ни на какие клиники, тем более французские - у меня был свой вет, которого я и вызвала, когда выцарапала котят обратно. И это хорошо, что потом Юля, узнав от меня на форуме эту историю, объяснила, что есть люди, которые примазываются к "Котопсу", и я поняла, что "Котопес" не занимается тем, что тащит котят из под всех домов в клинику и потом выбивает деньги, вместо того, чтобы просто объяснить алгоритм действий в этом случае. Так это хорошо, что и я, и Юля открыты к диалогу, а если б нет?! Вред от неадекватов не меньше, чем от дохлых. И животным, ктстати, тоже. (То и дело натыкаюсь, как один истерик гробит десятками котят по рекомендациям отвратной клиники, где лечить котят не умеют, и в каждой очередной страшной истории он просто не слышит никаких советов - ни сменить антибиотик на тот, который работает реально, что вначале надо убрать причину болезни и котенок будет есть сам, а не кормить через зонд больного животное, который, если у него воспаление кишечника, вообще ласты склеит от такого лечения!!!) Так что заведите правило - бегите от неадекватов и не имейте с ними дело! Лучше с нормальным потерять, чем с неадекватом найти, честно. Толку ноль, а вот испортить всю находку он может!

5. Вверх #31304
    Постоялец форума
    Может я и не права, но я бы на Вашем месте поставила номер этой женщины в черный список и расслабилась. На всех не угодишь. Ну что поделать, все в жизни бывает впервые. Вот впервые вы встретили человека, который и сам помагает животным, но почему-то и выносит мозг другим за такую же работу. Иногда приходится говорить нет, если благие намерения наносят вред себе и близким.

6. Вверх #31305
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Всем доброй ночи!
    Друзья, все кто меня помнит. Я долгое время не появлялась на форуме, так как 6 лет назад родила ребёнка и так активно участвовать, как раньше, мне стало сложно. Я перебазировалась в фейсбук, где время от времени помогала деньгами (сбор средств на людей и животных, которым нужна помощь).
    И тут я в середине мая попала в аховую ситуацию, решения для которой просто нет. Сейчас я не прошу ни денег, ни передержки. Я прошу совета и помощи в поиске нормальной котоловки (у меня есть котоловка, но конфигурация у неё не фонтан - кошка запросто открывает дверцу и выходит).
    Ситуация:
    .............................
    Оля, в ответ на обвинения, в свою очередь обвините женщину в том, что она дала дикую, неуправляемую кошку, скрыла от Вас, что кошка агрессивная. Скажите, что при отлове кошка вырвалась и убежала. А так, как она утверждает, что это ЕЕ кошка, то пусть компенсирует лечение разорванных ее кошкой рук. Не хочет? Пусть идет в пешее эротическое путешествие. И, как тут правильно написали, внесите ее в черный список

7. Вверх #31306
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Несколько дней назад из области мне привезли полуживых щенков.
    Немного отошли, уже хотят жить, но вот сегодня у одного отпали куски шерсти и появилась такая картина:

Я понимаю, что лучше всего идти в ветеринарку, но, может, кто-то здесь бесплатно поделится опытом?

8. Вверх #31307
    Постоялец форума
    Девочки, осталось немного заменителя кошачего молока, меньше половины банки, Trixy .

9. Вверх #31308
    Постоялец форума
    Подскажите, срочно! В Мегадом забежал кот, несколько дней курсирует по магазинам. Отловить не могут, агрессивен. Что делать, как успокоить, как отловить? Но увы, потом его только на улицу выпустят.

10. Вверх #31309
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Очень прошу помощи в погашении долга за передержку подопечных за май и сборе за июнь. Остаток долга в мае составялет - 500грн.
    Через пару дней наступит июль... В копилочке Илошки и Шейлуси, за передержку за июнь пока 0 Необходимо 2200грн. (плюс обработка от паразитов)
    У Малышечки за июнь в копилочке 130грн. от Олечки Марченко, необходимо еще 870грн.
    Пожалуйста, нужны репосты, семьи, помощь! Спасибо огромное!

https://forumodua.com/showthread.php?t=3132651&p=74335739#post74335739

https://forumodua.com/showthread.php?t=3162356&page=3

Карта помощи Приватбанка на имя Васильевой Е. 5168 7422 1688 8135
    Очень прошу по возможности указать для кого из пушистей, так как данная карта используется также для сбора других котеек, требующих помощи.
    Последний раз редактировалось Кетуся; 30.06.2020 в 11:53.

11. Вверх #31310
    Новичок
    Здравствуйте,прошу у вас помощи! Нашли двоих котят,живут в одном из Одесских ресторанов на таирова. Они маленькие ,голодные и напуганы( большие проблемы с глазками,их практически уже нет,и зоения тоже.. на вспышку реагируют слабо,но реакция есть,возможность вернуть им зрение есть,я капаю им глазки,к сожалению домой забрать нет возможности (( я прошу помощи пристроить их,и спасти тем самым им жизнь. Лечением котят готов заняться сам... прошу у вас помощи... вото котят предоставлю куда. Скажите

12. Вверх #31311
    Цитата Сообщение от Aleksandr 2208 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,прошу у вас помощи! Нашли двоих котят,
    Aleksandr 2208, в мае я забрала 3-х котят с моря в возрасте около 1мес1нед, глазки были в плачевном состоянии, гноились, нос тоже. У одного котёнка я была уверена, что один глазик уже потерян.
    Их даже не взяли в клинику на стационар, потому что заразные.
    Тем не менее, советами и ударными дозами примерно за 2 недели вылечили двоих (один умер), сейчас они у меня ждут ручек.

Лечение:
    1). Капли левомицетиновые в глазки 3-4-5 раз в сутки (по 1-2 капли) и в носик (одну ноздрю и ротик закрываете, капаете в другую ноздрю - котёнок вынужден втянуть каплю в нос).
    2). Один раз в день выпаивать со шприца без иголки лекарство из человеческой аптеки "ДОКСИЦИКЛИН" - порошок из капсулы растворить в 20 мл воды и вливать каждому в ротик 0,5 - 1,0 мл на вес котёнка от 300 грамм до 400 грамм.
    3). Мазь тетрациклиновая раз в день закладывать за нижнее веко - через 15 минут после капель.

Котята не кушали, потому что не чувствовали запаха, поэтому первые несколько дней приходилось вливать шприцом молочко и паштет для котят.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 29.06.2020 в 13:29.

13. Вверх #31312
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Aleksandr 2208, в мае я забрала 3-х котят с моря в возрасте около 1мес1нед, глазки были в плачевном состоянии, гноились, нос тоже. У одного котёнка я была уверена, что один глазик уже потерян.
    Их даже не взяли в клинику на стационар, потому что заразные.
    Тем не менее, советами и ударными дозами примерно за 2 недели вылечили двоих (один умер), сейчас они у меня ждут ручек.

Лечение:
    1). Капли левомицетиновые в глазки 3-4-5 раз в сутки (по 1-2 капли) и в носик (одну ноздрю и ротик закрываете, капаете в другую ноздрю - котёнок вынужден втянуть каплю в нос).
    2). Один раз в день выпаивать со шприца без иголки лекарство "......." (не помню название, завтра скажу, если напишете мне № вашего телефона) - порошок из капсулы растворить в 20 мл воды и вливать каждому в ротик 0,5 - 1,0 мл, зависит от веса котёнка.
    3). Мазь тетрациклиновая раз в день закладывать за нижнее веко - через 15 минут после капель.

Котята не кушали, потому что не чувствовали запаха, поэтому первые несколько дней приходилось вливать шприцом молочко и паштет для котят.
    Лена, лекарство доксициклин?

14. Вверх #31313
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Лена, лекарство доксициклин?

О, да-да, спасибо!!!
    Спасибо, я не уверена сейчас была, хотела завтра посмотреть.

15. Вверх #31314
    Живёт на форуме

Девочки, простите, что пишу в "скорой" - но эту ситуацию надо знать, так как она совсем не так однозначна и дело не в "расчлененке", а в том, что о ситуации в квартире Тани Ольга знает только с ее слов, сама не переступая порог квартиры. А с этой "Таней!, она же Татьяна Кириллова, я уже ругалась, и она как раз и неадекватка, а вот женщина, у которой забрали кошку - это наша Света Авдеева, которую многие знают.

Оля допустила одну серьезную ошибку, которую мы все стараемся не делать: мы не отдаем животных в квартиры, куда не можем войти и проверить, в каких условиях оно находится!

И о том, что кошка жива, Оля знает только со слов хозяйки квартиры. А так ли это на самом деле?

Тем более, что все котята умерли.

И это наталкивает на мысль, что у хозяйки в доме вирусняк, которым благополучно заразили молодую кошку, которая и так дикая и в стрессе, и иммунитет после родов на нуле! И вероятность того, что ее никто не лечил и она умерла от вируса, весьма высокая.

Тем более, что я не понимаю, как хозяйка может перепутать свою стерилизованную кошку с чужой!!! Оля может, так как это не ее кошка, а вот хозяйка, которая знает взгляд своего животного, повадки, привычки, ГОЛОСОВЫЕ ИНТОНАЦИИ - не может!!!!

Ольге я сочувствую, еще больше сочувствую кошке, и очень понимаю Светлану Авдееву, которая не знала, что кошку отдают туда, где нельзя проверить ее состояние воочию даже Ольге!

Света собирается обращаться в полицию, так как подозревает, что в квартире Кирилловой антисанитария и мор животных от вируса, как в приснопамятной "Радуге". Поэтому кидаю сюда ссылку - кто может, уговорите Кириллову, кто знает ее лично, сказать правду, впустить людей в квартиру и вернуть кошку. Вполне возможно, что у нее в квартире реально "черная передержка" - не из злобности, а из неразумия. Как у Иры Неко, которая с чистым сердцем собирала по городу подопечных, а потом они там умирали и животных забирали с весом 2 800. Татьяна спасает животных по возможности, но опекун, который свою стерилизованную кошку не отличит от чужой похожей, пусть даже под седацией - это настораживает. https://www.facebook.com/profile.php?id=100029972555449
    Внизу на её странице есть сохраненная публикация Светы Авдеевой, там в переписке открывается ситуация. Но мне было один раз достаточно ситуации, в которой Татьяна спровоцировала раскол в чужой семье, выложив прямо на ФБ как аксиому жалобы свекрови на невестку, которые не соответствовали действительности, да еще и грязное белье стала вываливать ЧУЖОЕ. Можете представить - тема идет о проблемах опекуна со своим приютом, и тут появляется Татьяна и начинает выкладывать одной из пишущих ворох домашних гадостей да еще и наезд на ее родителей! Мол, свекровь сама рассказывала это Татьяне!Нормально? И ночь в соцсетях перестала был томной, как говорится.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 30.06.2020 в 14:12.

16. Вверх #31315
    Очень прошу помощи в погашении долга в клинике и дальнейшем лечении уличного котика Джека! Большие долги( Куратор 99% всегда тянет сама бездомных животных, но здесь, уже не может... Очень прошу репост и помощь! Я пообещала Человеку поддержку и то, что не оставим Джекулю!

https://www.facebook.com/zyabryk/posts/3037999532949142

17. Вверх #31316
    Помогаю информационно Доброму Человеку! Очень нужна помощь уличной кошечке, которая попала в беду...
    Люди не прошли мимо! Ранее не приходилось с таким столкнуться, поэтому прошу содействия, чтобы опыт новичков в спасении, был успешным!

https://www.facebook.com/vitallyvita/posts/2620177444901420

18. Вверх #31317
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    Помогаю информационно Доброму Человеку! Очень нужна помощь уличной кошечке, которая попала в беду...
    Люди не прошли мимо! Ранее не приходилось с таким столкнуться, поэтому прошу содействия, чтобы опыт новичков в спасении, был успешным!

https://www.facebook.com/vitallyvita/posts/2620177444901420
    Спасибо ��Киса пережила уже две ночи. Вчера перевезла ее в клинику VITA . Снимают отёк, колят внутривенно противовоспалительные и витамины, дыхание немного стабилизировалось . Доктор сказал , что удар пришёлся на голову , это плохо , но сильных нарушений по ЦНС нет пока , зрение пострадало и кушать сама не может девочка(( взяли кровь на анализ утром и сделали узи, надо проверить работу почек и мочеполовой системы ( оплатила уже почти 3000 грн . Девочки и мальчики, понимаю, что время у всех сложное, но любая финансовая помощь очень мне важна , так как это совсем неожиданные траты и ощутимые((( номер карточке в посте в ФБ , кошечка записана на меня на Малой Арнаутской 74 , можно проверить . Всех благодарю за содействие и помощь.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

19. Вверх #31318
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    Очень прошу помощи в погашении долга в клинике и дальнейшем лечении уличного котика Джека! Большие долги( Куратор 99% всегда тянет сама бездомных животных, но здесь, уже не может... Очень прошу репост и помощь! Я пообещала Человеку поддержку и то, что не оставим Джекулю!

https://www.facebook.com/zyabryk/posts/3037999532949142
    Отправила немножко
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

20. Вверх #31319
    Не покидает форум
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1838480776291555&id=100003889522142 очень прошу помощи! поболели котята, кошки, оплачивать передержки собакам не чем..

21. Вверх #31320
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, что пишу в "скорой" - но эту ситуацию надо знать, так как она совсем не так однозначна и дело не в "расчлененке", а в том, что о ситуации в квартире Тани Ольга знает только с ее слов, сама не переступая порог квартиры. А с этой "Таней!, она же Татьяна Кириллова, я уже ругалась, и она как раз и неадекватка, а вот женщина, у которой забрали кошку - это наша Света Авдеева, которую многие знают.

Оля допустила одну серьезную ошибку, которую мы все стараемся не делать: мы не отдаем животных в квартиры, куда не можем войти и проверить, в каких условиях оно находится!

И о том, что кошка жива, Оля знает только со слов хозяйки квартиры. А так ли это на самом деле?

Тем более, что все котята умерли.

И это наталкивает на мысль, что у хозяйки в доме вирусняк, которым благополучно заразили молодую кошку, которая и так дикая и в стрессе, и иммунитет после родов на нуле! И вероятность того, что ее никто не лечил и она умерла от вируса, весьма высокая.

Тем более, что я не понимаю, как хозяйка может перепутать свою стерилизованную кошку с чужой!!! Оля может, так как это не ее кошка, а вот хозяйка, которая знает взгляд своего животного, повадки, привычки, ГОЛОСОВЫЕ ИНТОНАЦИИ - не может!!!!

Ольге я сочувствую, еще больше сочувствую кошке, и очень понимаю Светлану Авдееву, которая не знала, что кошку отдают туда, где нельзя проверить ее состояние воочию даже Ольге!

Света собирается обращаться в полицию, так как подозревает, что в квартире Кирилловой антисанитария и мор животных от вируса, как в приснопамятной "Радуге". Поэтому кидаю сюда ссылку - кто может, уговорите Кириллову, кто знает ее лично, сказать правду, впустить людей в квартиру и вернуть кошку. Вполне возможно, что у нее в квартире реально "черная передержка" - не из злобности, а из неразумия. Как у Иры Неко, которая с чистым сердцем собирала по городу подопечных, а потом они там умирали и животных забирали с весом 2 800. Татьяна спасает животных по возможности, но опекун, который свою стерилизованную кошку не отличит от чужой похожей, пусть даже под седацией - это настораживает. https://www.facebook.com/profile.php?id=100029972555449
    Внизу на её странице есть сохраненная публикация Светы Авдеевой, там в переписке открывается ситуация. Но мне было один раз достаточно ситуации, в которой Татьяна спровоцировала раскол в чужой семье, выложив прямо на ФБ как аксиому жалобы свекрови на невестку, которые не соответствовали действительности, да еще и грязное белье стала вываливать ЧУЖОЕ. Можете представить - тема идет о проблемах опекуна со своим приютом, и тут появляется Татьяна и начинает выкладывать одной из пишущих ворох домашних гадостей да еще и наезд на ее родителей! Мол, свекровь сама рассказывала это Татьяне!Нормально? И ночь в соцсетях перестала был томной, как говорится.
    Хозяйка скажет, что перепутала кошек, т.к. плохо видит. Возраст 70, очки носит. Докажите обратное..

Будет логичнее открыть отдельную тему, чтобы не превращать Скорую в тему имени Татьяны Кирилловой.

Ответить в теме
Страница 1566 из 1588 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права