Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1566 из 1984 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,301 по 31,320 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #31301
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Шпак Евгений работал когда-нибудь в Айболите на Люстдорфской?

3. Вверх #31302
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    А чего так все удивились что врач ветеринар -охотник...что тут странного...охотником может быть кто угодно

Лично я ничего не слышала об убийстве кого то на охоте за последнее время
    Весь фейсбук об этом кричит. Ну и комменты не самые сочувствующие - по поводу охоты, к которой большинство, слава Богу, хренвоо относится. Поэтому и удивилась, что этот человек ко всему прочему ветеринар
    Бес справедливости - самый страшный.

4. Вверх #31303
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Весь фейсбук об этом кричит. Ну и комменты не самые сочувствующие - по поводу охоты, к которой большинство, слава Богу, хренвоо относится. Поэтому и удивилась, что этот человек ко всему прочему ветеринар
    Вот ссылка http://vartaukraine.in.ua/%D0%B2-%D0...1%D1%82%D1%80/

5. Вверх #31304
    а можно ссылку на ФБ?

6. Вверх #31305
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    а можно ссылку на ФБ?
    Легко - https://www.facebook.com/groups/myodessa/permalink/1413596698709598/

7. Вверх #31306
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Кошачий отель в Норвегии. Я у захватi)))

https://www.facebook.com/lerud.no/posts/315062855571400
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

8. Вверх #31307
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Масюнечка Посмотреть сообщение
    Я вас прочла, в темах как обычно,спросишь одно,а диалог обо всем сразу.
    Потому что то здесь флудилка, а не ответы на вопросы без права на обсуждение.

9. Вверх #31308
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Потому что то здесь флудилка, а не ответы на вопросы без права на обсуждение.
    Доброго,лет дак несколько назад это и была флудилка и тема для обсуждений,сейчас в какую тему о животных не зайди,тема для осуждений.
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

10. Вверх #31309
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Масюнечка Посмотреть сообщение
    Доброго,лет дак несколько назад это и была флудилка и тема для обсуждений,сейчас в какую тему о животных не зайди,тема для осуждений.
    Не совсем согласна со словами "осуждения" - для нас словосочетание "охотящийся ветеринар" примерно то же самое, что "Доктор Менгеле". Доктор - но Менгеле.

( Отправивший на тот свет тысячи детей, проодвший страшные, бесчеловечные эксперименты - но во имя светлой науки. Судья ему - Бог, но одобрить такое, а тем более повторять - нельзя.)

11. Вверх #31310
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Не совсем согласна со словами "осуждения" - для нас словосочетание "охотящийся ветеринар" примерно то же самое, что "Доктор Менгеле". Доктор - но Менгеле.

( Отправивший на тот свет тысячи детей, проодвший страшные, бесчеловечные эксперименты - но во имя светлой науки. Судья ему - Бог, но одобрить такое, а тем более повторять - нельзя.)
    Однозначно. Ветеринар охотник ..(((
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

12. Вверх #31311
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Однозначно. Ветеринар охотник ..(((
    К сожалению ветеринар далеко не всегда зоозащитник,даже не так часто єто совпадает.И с такими уже не раз встречалась.А что говорить о ветеринарах,которіе работают со скотом.

13. Вверх #31312
    Частый гость
    Кто сталкивался с покусами? Ловили котят с плохими глазкам , один был совсем дикий и он укусил девочку, которая мне помогала, под ноготь. К 12 ночи у девочки температура поднялась и палец разбух. Она поехала в травматологию, травматология подала куда-то отчет и это все пришло в клинику с тем, что нужно котенка на бешенство наблюдать. Прошла неделя и котенок в клинике умер, я просила клинику сделать(или отвезти туда где делают) вскрытие, что б понять причину смерти, т.к. с котенком сестра просидела в одной клеточке неделю и ее вытягиваем. Мне отказали, сказали, что не могут, т.к. после обращений об укусе еще не прошел срок наблюдения и они обязаны отвезти в гос лабораторию где проведут только анализ на бешенство. А я сижу переживаю за оставшегося в клинике котенка+ еще за троих которых пока не отловила. П.с. не за бешенство переживаю, его там нет 100%, а за живых еще и как их вытянуть.... У второй девочки взяли сегодня кровь и обнаружили гомобартелиоз(вроде так называется). Неужели нельзя причину смерти узнать? ... Точно не панко, веты говорят, ни поноса ни рвоты не было. Глистогонка тоже исключена- не давали. Кололи только гаммовит и мазькой глаза мазали.
    Последний раз редактировалось Sova_; 15.08.2017 в 19:44.

14. Вверх #31313
    Большое сердце
    Ну то что это не бешенство это понятно, кого из нас не кусали, котята, щенки, кошки, собаки при ловле...это нормально, если животные не ручные
    В Одессе не делают анализ на бешенство. только в Киеве
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

15. Вверх #31314
    Скорая помощь форума
    Ну то что это не бешенство это понятно, кого из нас не кусали, котята, щенки, кошки, собаки при ловле...это нормально, если животные не ручные
    Делают в Хлебодарском.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

16. Вверх #31315
    Частый гость
    Мы понимаем, что не бешенство. Важно понять причину смерти малышки, что б понять, что делать дальше с оставшимися(((((( я за нас не переживаю вообще- я за малышей переживаю. Но в гослаборатории кроме как анализа на бешенство- не делают ничего((( со слов клиники и причину смерти не установят(... У оставшейся девули взяли анализ, и еще трое диких во дворе- тоже больные(((( хотелось бы понимать, что с ними.
    Последний раз редактировалось Sova_; 15.08.2017 в 21:58.

17. Вверх #31316
    Цитата Сообщение от Sova_ Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с покусами? Ловили котят с плохими глазкам , один был совсем дикий и он укусил девочку, которая мне помогала, под ноготь. К 12 ночи у девочки температура поднялась и палец разбух. Она поехала в травматологию, травматология подала куда-то отчет и это все пришло в клинику с тем, что нужно котенка на бешенство наблюдать. Прошла неделя и котенок в клинике умер, я просила клинику сделать(или отвезти туда где делают) вскрытие, что б понять причину смерти, т.к. с котенком сестра просидела в одной клеточке неделю и ее вытягиваем. Мне отказали, сказали, что не могут, т.к. после обращений об укусе еще не прошел срок наблюдения и они обязаны отвезти в гос лабораторию где проведут только анализ на бешенство. А я сижу переживаю за оставшегося в клинике котенка+ еще за троих которых пока не отловила. П.с. не за бешенство переживаю, его там нет 100%, а за живых еще и как их вытянуть.... У второй девочки взяли сегодня кровь и обнаружили гомобартелиоз(вроде так называется). Неужели нельзя причину смерти узнать? ... Точно не панко, веты говорят, ни поноса ни рвоты не было. Глистогонка тоже исключена- не давали. Кололи только гаммовит и мазькой глаза мазали.
    Государственная Лаборатория Ветеринарной Медицины Одесская Областная
    Адрес: Маяцька дорога вул. 27, Хлібодарське, Одеська, 67667
    Телефон: 048 750 8813

18. Вверх #31317
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Делают в Хлебодарском.
    забыла...это мы на работе своей говорили как то об этом, но там же люди, а тут животные, людские анализы отправляют только в Киев
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

19. Вверх #31318
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sova_ Посмотреть сообщение
    Так Вам же УЖЕ поставили диагноз - гемобартонеллез! Это кошачья болезнь! Вот ссылка, где подробно описана болезнь! Срочно сообщите об этом лечащим врачам! Прочтите -
    у вас даже случай передачи инфекции типичный. http://www.veterinarka.ru/for-vet/gemobartonellez-koshek.html При укусе у человека тож ест ряд симптомов, которые потом быстро походят, не переходя такую форму, как у котов. Так что это не бешенство, а передача гемобартонелл при укусе.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 16.08.2017 в 00:08.

20. Вверх #31319
    Живёт на форуме
    Немного цитирую:

Основным видом гемобартонелл, вызывающим гемобартонеллез у кошек, является Haemobartonella felis. Гемобартонеллез кошек имеет повсеместное распространение. Кошки наиболее восприимчивый вид животных к гемобартонеллезу. Собаки тоже могут заразиться Haemobartonella felis, но она редко вызывает у них клиническое заболевание Инфекция может иметь персистирующий характер, и такие кошки становятся бессимптомными носителями в течение нескольких лет, а иногда и всей жизни. Проведенные нами исследования на случайной группе кошек показали, что симптомы гемобартонеллезной инфекции проявляется у 25,6% зараженных животных. 74,42% кошек являются скрытыми носителями данного возбудителя без проявления клинических признаков, либо заболевание протекает субклинически и отклонения от нормы устанавливают только гематологическими исследованиями. H.C. Carney, J.J. England (1993) считают, что основные пути передачи при укусах кошек во время драк. Кроме того, может произойти передача от матери к котятам, но неизвестно, когда это происходит – во время беременности, при родах или с молоком. После внедрение возбудителя в кровеносное русло животного гемобартонеллы активно размножаются на эритроцитах и клетках ретикулоэндотелиальной системы: печени, селезенки, лимфоузлов, костного мозга (9). Гемобартонеллы, прикрепляясь к эритроцитам, повреждают их клеточную оболочку, вызывают изменение их физико-химических свойств. В результате ухудшаются транспортные свойства эритроцитов, сокращается продолжительность их жизни. Клетки, содержащие возбудителя, или с патологически измененной мембраной, или сильно нагруженные антителами, подвергаются эритрофагоцитозу (16). Усиленное разрушение эритроцитов сопровождается гиперплазией системы фагоцитирующих клеток, спленомегалией и гепатомегалией. Однако выраженная анемия развивается лишь тогда, когда темпы разрушения эритроцитов существенно превышают гемопоэз, в таком случае в кровь поступает много незрелых и измененных эритроцитов (анизоцитоз, пойкилоцитоз), что также сокращает срок их жизни. Нарушение обмена веществ ведет к интоксикации организма, воспалительным процессам, кровоизлияниям в органах и тканях. Клинически это проявляется длительной лихорадкой с общетоксическими проявлениями, развитием сердечно-сосудистого и желудочно-кишечного синдромов (
    Но более понятно на этом сайте - http://rostovvet.ru/price/gemobartonellez-cats/, там все менее профессионалным языком и более внятно указаны симптомы, а еще и есть принципы лечения:
    Лечение
    Больных кошек изолируют в теплых и светлых помещениях. Им назначается диетотерапия, содержащая повышенное количество витаминов и микроэлементов, особенно которые влияют на кроветворение и формирование эритроцитов.
    Симптоматическая терапия состоит из применения антибиотиков тетрациклинового ряда. Имеются данные о значительной лечебной эффективности левомицетина в общепринятых дозах. Одновременно с антибиотиками назначаются противоаллергические и витаминные препараты.
    Для стимуляции гемопоэза назначают сироп йодистого железа, гематоген, сироп алоэ с железом, феррум лек, ферроплекс, витамин B12 и другие препараты в дозах, которые рассчитывает ветеринарный врач. Полезны поливитаминные препараты с микроэлементами (юникап, комплевит, натрисан и др.).

21. Вверх #31320
    Частый гость
    У "второй девочки" - это у котенка, ее будут от этого лечить, котята к которым подбросили этих, наверно тоже имеют тот же диагноз уже((((. У укушенной подруги все хорошо - нет никаких симптомов, ей палец обработали и он через пару дней заживать стал нормально+антибиотики она дня три пропила и все. Я если честно думала, что эта болячка не передается человеку((((((. Меня то тоже укусили при попытке словить оставшихся котят. Царапины и укус зажили, но вот температура у меня уже два дня и все симптомы простуды и лечу у себя разумеется простуду+ нигде не нахожу про эту болезнь у людей - может все таки не передается человеку?
    П.с. про бешенство я изначально не переживала и не переживаю. Это я так понимаю обязательная процедура у врачей такая - если животное укусило, то обязательно наблюдают на бешенство.... А не ехать к врачу подруга не могла, т.к. палец очень страшно выглядел, а после пропарки в соли стал жутко нарывать и болеть. Ну, а у врачей свое - если укус - значит бешенство нужно исключить обязательно.....
    Последний раз редактировалось Sova_; 16.08.2017 в 07:38.

Ответить в теме
Страница 1566 из 1984 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права