| ||
А еще мне понравилось высказывание Лаймы Вайкуле: одеваться надо так, что бы не было заметно, что специально наряжалась)
Все это уже было (ну, или почти это) - хиппи, шестидесятые. Так что - ничего оригинального. Стирать лень - носим грязное. Зашивать лень - объявим модным драное.
Никто не станет спорить с тем, что одежда должна быть удобной и нравиться, но как может нравится обвисшее, потертое, дырявое барахло - ума не приложу.Видите ли, для кого-то носить чистые, выглаженные, гармонично сочетающиеся вещи - напряг, а для кого-то - естественная потребность. Вторых, между прочим - большинство.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Т.е. драные джинсы-бойфренды носить не комильфо?????*горько плачет*
You can never be too much you
кто - то ходит в джинсах, стилизованных под рваные, одевается в стиле нормкор (не путать с хиппи!!), а кто - то покупает куриные шкурки, ест и жаренными и считает, что это охренеть как вкусно).
Последний раз редактировалось Alena1975; 13.07.2014 в 09:46.
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
Нет, не понимаю. Дырка с висящими вокруг лохмотьями - она и есть дырка.
Стилизованная - под что? Под *шить в детстве не научили*?![]()
Первые иглы появились еще в каменном веке. Даже пещерных людей не устраивало просто обмотаться шкурой и подпоясаться лианой - иглы изобрели, шить одежду начали. Мы что, в двадцать первом веке, опустились по своему развитию ниже их уровня, раз некоторым пришло в голову дырявить готовую одежду и называть это *стилем*?ИМХО - банальная неаккуратность.
Функционально? - Нет.
Красиво? - Нет.
Удобства добавляет? - Тоже нет.
Ну так к чему этот цирк?![]()
Veni, vidi, vici.
К сожалению, Вы даже не понимаете разницы между субкультурой хиппи и уличной городской модой- самым интересным направлением в дизайне. Как можно заметить, в некоторых странах на осмысление стиля городского дизайна прошло каких-то десять лет. За это время люди дошли до вполне осязаемых первых результатов, а что на горизонте - ммм, одно удовольствие представить....
Не стиираный- вонючий- патлатый хиппи в понимании некоторых граждан нашей страны воспринимается наравне с уличными модниками Лондона, Парижа, Милана...
Британская Высшая школа дизайна бьется над умами "наглаженных и настиранных" студентов, обучая стилю смешения городских вещей, казалось бы, несочетаемых... А это искусство.. И не только в одежде, но и в интерьере..))
Вырядить ребенка в песочницу в красно-черное платье до земли- много фантазии не требуется... Но пока это для меня неинтересно...))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.07.2014 в 10:52.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Интересно, какую связь автор видит между тем, что кто-то любит куриные шкурки, а кто-то - рваные джинсы? Вот уж поистине - *Голова - предмет темный и исследованию не подлежит*. (с).
Я - логична.))))))
Ну раз Вы эту разницу понимаете, то должны знать, что рваные джинсы пришли в кэжуал из гранджа. (Оба стиля - родом из восьмидесятых.) Причем пришли - далеко не везде. Кэжуал различен в зависимости от страны. Во Франции - с уклоном в классику и романтику, в Америке - более жесткий (кожа, джинс, заклепки), в Германии - предпочитают неброскую одежду, соответствующую возрасту, и т.д. Общее (и основное) - это удобство, отчасти - самовыражение (для натур творческих). Но - не неряшливость, отнюдь. Ну что можно *выразить* драными портками?![]()
Veni, vidi, vici.
Наша одежда в любом случае - это посыл окружающим, даже если мы пытаемся убедить себя и окружающих в обратном. Это самовыражение. Мне кажется, это надо уважать, даже если одежда окружающих не нравится. Я драные джинсы не ношу, но это не значит, что я их осуждаю. Ради бога, пусть люди носят, что хотят, и рваные джинсы и майки-алкоголички с жемчугами. Если что-то не нравится мне, это значит, что оно не нравится именно мне, и не буду я обобщать и вещать про недопустимость такой одежды. Главное - пусть будет чистая![]()
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Вы упустили важную мысль, уводя придуманный спор в псевдоисторические дебри. Насколько я вижу, в рассуждениях о моде и стиле Франции, Америки Вы судите вовсе не с улиц городов, а, скорее, из журнала "Работница", поэтому смею разочаровать: уличная мода сегодня не делится на страны и стили по странам гранж, жесткий стиль "кожа", уличная мода- это вкус и стиль смеси несмешивающихся, на первый взгляд, вещей, отсюда мой пост о любви к стилю нормкор, которому тоже стоит учиться, так же как рисовать акварелью или маслом..)
Кроссовки Найк есть как в Германии, так и в Украине, но наших почему-то видно издалека именно неумением снять неуместные кэблы и жемчуга с классического платья и посмотреть на себя с иронией, а не с убийственной требовательностью "это нельзя!"))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.07.2014 в 14:53.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Интересно все ж таки, а Гламурчик купила бижутерию, с которой начался наш многостраничный срач)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Взять такие сандалии или не стоит?
Вложение 8411107Вложение 8411108
Если уж угораздило родиться в Украине, то Слава Богу шо в Одессе!
от тоска.. ну раз вы настаиваете на переводе, ТО - вам стилизованно драные джинсы видятся грязными и неопрятными, а многим отлично и "вкусно", зато покупать на вес куриную шкуру и ЕСТЬ ее - лично мне видится отвратительным, если не сказать грубее, а вот лично вам же - вкусно!!!!!))) это к теме "бриллианты, жемчуга, меха, бальные платья и так далее". еще переводить или так сойдет? риторика - ответа не требует)
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
Социальные закладки