|
Сегодня звонила мне тетка из Сан-Франциско по случаю дня рождения моей мамы. Мамы нет уже 11 лет, но тетя всегда звонит мне в такой день. Она там с 1979 года. (чтоб от темы не сильно отрываться)))). Пообщались на предмет съема квартиры. Я сказала, что дочка моя сняла двушку за 350 уёв. И она пожаловалась - у них (с ее слов) крошечная квартирка практически без кухни 1-1,5 штуки в месяц. Так снимает ее дочка в период обучения. Прям пожалеть ее захотелось. И предложить вернуться... Правда, по некоторым фразам, я поняла, насколько она оторвалась от наших реалий за 30 з гаком лет - и передумала делать ей такое предложение....
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я, вообще-то, о вкусе конфет... Ну и там колбасы всякой докторской
А насчет квартир - так Сан-Франциско (и в принципе вся Калифорния, но там это доходит до маразма) один из самых дорогих городов страны, и в других местах и цены другие. И зарплаты тоже...
Студия (как следует из описания) за 1500 - это для Сан Франциско и не дорого, но зависит от района, как и везде...
Ну слюни пускать не придётся,т.к. братские государства и народные умельцы не дадут от тоски иссохнуть)) Шото я сильно сомневаюсь что в Америке на НГ в том Вашем заветном магазине можно купить грузинских мандаринок, а творог говорят там вообще неправильный
))Так шо хорошо там где нас нет, а как туда приедем, то...ну Вы сами знаете
))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ваш корреспондент находится в Коннектикуте, в двух часах езды от русского магазина. Грузия по-английски - Georgia, откуда мандарины - решайте сами.
А кто помнит,когда продвались красивые чешские хрустальные люстры.Это где-то до 1986 года.Самая дорогая-фарфоровая с хрусталем 1600 рублей.Баснословные деньги на тот период...а еще просто рожковые люстры.Ну,иногда красивые югославские торшеры,но это в Москве...
А он случайно не в поселке Седнев, на берегу реки Снов? А то я в 77 тоже отдыхала там, только в другом лагере. И на пляже соседями у нас были как раз Юный кто-то
Правда, в моем лагере были не палатки, а корпуса. И с одной стороны даже не было ограды, а крутой овраг с густыми зарослями. И старшие отряды через него выбирались "на волю" - в соседний лагерь или в сам поселок. Я была маленькая еще, не удирала.
А пару лет назад ездили мы семьей по Черниговской области на машине, заехали и в Седнев. Нашла я свой лагерь, хотела покзать дочке, а то она наслышана была и про лес, и про чернику прямо с куста - корпуса разобраны частично на кирпич, запустенье полное.
Ми так жили, немов співали джаз.
Магазин назывался "1000 мелочей".
Социальные закладки