Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1566 из 3883 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 2066 2566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,301 по 31,320 из 77651
  1. Вверх #31301
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я и говорю решаемо, но будут ненужные затраты, которые можно было применить на поднятие экономики. Страна нищая, а мы на свою голову ищем еще затраты
    еще раз. 100 переводчиков и 50 "машинсток" в рамках страны - НЕ ЗАТРАТЫ. или у вас иные представления?

Как же не возмущаетесь? Вы возмущаетесь и требуете 2й государственный. Если бы у вас не было проблем с украинским, то никто бы его и не требовал.
    возмущаемся не потому что не знаем укр. или не желаем его учить.
    перечитайте тему.
    Смею не согласиться, даже многие известные журналисты не знают русского, вернее они его понимают(опять же понимать и знать не одно и тоже), но статьи на нем не пишут, вопросы всегда задают на украинском(справедливо и обратное). А что говорить сотнях не общественных профессий?
    покажите мне ИЗВЕСТНОГО журналиста, не знающего русского)
    Огрызко тоже его "не знал")
    а как прижало, так сразу вспомнил, что знает)

2. Вверх #31302
    Не покидает форум Аватар для lens
    В УССР, вернее в СССР был один государственный - русский, а в УССР можно сказать был второй региональный - украинский(хотя и то в разные времена было по разному, т.е. даже документы нельзя было на украинском делать). Тогда же никто не предлагал на всей территории СССР ввести второй государственный - Украинский.
    Вы на самом деле не знаете фактажа или намеренно вводите людей в заблуждение? В УССР государственным был украинский язык. Статус русского был определен так - "язык межнационального общения". Ссылки на документы выкладывались. Либо посмотрите по теме, либо обратитесь к помощи Гугла.
    И это пройдет.

3. Вверх #31303
    User banned
    Искать компромиссы, в данном случае у жителей Львова меньше возникнет недовольств, если в Одессе будет введен региональный русский, чем по всей территории 2й государственный русский. А для жителей Одессы лучше будет, чтобы вместо насильственной украинизации появился региональный русский. Т.е. мы снимаем напряжение в Одессе, при этом не сильно подымая во Львове. Это есть компромиссный вариант. Странно, что такие очевидные вещи нужно разъяснять.
    "жители Львова" должны понять, что в этой стране они не бОльшие хозяева, чем жители Одессы или Севастополя.
    как только им это объяснят, в обществе исчезнет "языковая проблема"

4. Вверх #31304
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Вот, если смотреть на данные переписи населения во времена Кучмы в 2001 по украинскому языку

То по-моему очевидно, что нужен не 2й государственный, а просто региональный русский для нескольких областей и Крыма, плюс еще пару десятков городов в областях, где большинство русскоязычные.
    Все должно решаться, конечно, через местный референдум.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 05.02.2010 в 15:22.

5. Вверх #31305
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    еще раз. 100 переводчиков и 50 "машинсток" в рамках страны - НЕ ЗАТРАТЫ. или у вас иные представления?
    Вы не учитываете областные, местные и региональные уровни власти. Так что это число этак 100 000 может быть, у нас и так чиновников сильно много, нужно сокращать.

возмущаемся не потому что не знаем укр. или не желаем его учить.
    перечитайте тему.
    Угу, или мне прочитать более тысячи страниц обсуждений или вам просто повторить одну фразу, почему вы хотите переложить ваши недовольства на других. Если не хотите общаться, так сразу и скажите.

покажите мне ИЗВЕСТНОГО журналиста, не знающего русского)
    Огрызко тоже его "не знал")
    а как прижало, так сразу вспомнил, что знает)
    Да, не важно знает или нет, важно НЕ ПРИМЕНЯЕТ, а если не применяет, то тут все-равно знает или не знает, т.е. знать не обязательно.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 05.02.2010 в 15:23.

6. Вверх #31306
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "жители Львова" должны понять, что в этой стране они не бОльшие хозяева, чем жители Одессы или Севастополя.
    как только им это объяснят, в обществе исчезнет "языковая проблема"
    Ну, так объясняйте, но сейчас этого нет, значит СЕЙЧАС нельзя вводить 2й государственный, а нужно постепенный, поэтапный переход.
    А то я слышу и другие гасла: "все жители Украины должны понять, что в нашей стране должен быть один язык - украинский, и все жители страны должны его знать", и эти лозунги еще достаточно популярны, не менее популярнее, чем то, который озвучили вы.

7. Вверх #31307
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы на самом деле не знаете фактажа или намеренно вводите людей в заблуждение? В УССР государственным был украинский язык. Статус русского был определен так - "язык межнационального общения". Ссылки на документы выкладывались. Либо посмотрите по теме, либо обратитесь к помощи Гугла.
    Тут спорить не буду, хотя почему-то учился на русском, т.е. не на государственном языке. Я хотел лишь сказать, что украинский был закреплен за регионом УССР, т.е. в месте скопления украиноговорящих, а не по всей территории СССР, т.е. можно сказать имел региональный статус для всего союза. Понимаю, что может аналогия не совсем корректная, но не я этот вопрос поднял

P.S. А в документах может быть написано все что угодно, тут лучше спрашивать очевидцев, что и как было А то официально союзы были независимы, а на деле подчинялись кремлю полностью.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 05.02.2010 в 15:25.

8. Вверх #31308
    Тут спорить не буду, хотя почему-то учился на русском, т.е. не на государственном языке. Я хотел лишь сказать, что украинский был закреплен за регионом УССР, т.е. в месте скопления украиноговорящих, а не по всей территории СССР, т.е. можно сказать имел региональный статус для всего союза. Понимаю, что может аналогия не совсем корректная, но не я этот вопрос поднял

P.S. А в документах может быть написано все что угодно, тут лучше спрашивать очевидцев, что и как было
    А и не надо спорить, не определившись с терминологией и по крайней мере для себя не получив ясности в разнице между статусом государственного, регионального языка либо языка межнационального общения. А очевидцы... Ну, я очевидец. И таких, как я - половина, наверное, участников этой темы. О том, как было, рассказываем регулярно. Причем что на русском, что на украинском. Спрашивайте).
    И это пройдет.

9. Вверх #31309
    User banned
    Искать компромиссы, в данном случае у жителей Львова меньше возникнет недовольств, если в Одессе будет введен региональный русский, чем по всей территории 2й государственный русский. А для жителей Одессы лучше будет, чтобы вместо насильственной украинизации появился региональный русский. Т.е. мы снимаем напряжение в Одессе, при этом не сильно подымая во Львове. Это есть компромиссный вариант. Странно, что такие очевидные вещи нужно разъяснять.
    Если исходить из вашей логики,то если ввести один гос.язык- русский.В Одессе меньше возникнет недовольств,а для Львова региональный украинский тоже не плохо.Т.е. мы снимаем напряжение в Одессе, при этом не сильно подымая во Львове.Большое спасибо,что вы мне разъяснили такие очевидные вещи.

10. Вверх #31310
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А и не надо спорить, не определившись с терминологией и по крайней мере для себя не получив ясности в разнице между статусом государственного, регионального языка либо языка межнационального общения. А очевидцы... Ну, я очевидец. И таких, как я - половина, наверное, участников этой темы. О том, как было, рассказываем регулярно. Причем что на русском, что на украинском. Спрашивайте).
    Ну, расскажите, как вы сдавали историю КПСС на государственном языке УССР

11. Вверх #31311
    Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
    Если исходить из вашей логики,то если ввести один гос.язык- русский.В Одессе меньше возникнет недовольств,а для Львова региональный украинский тоже не плохо.Т.е. мы снимаем напряжение в Одессе, при этом не сильно подымая во Львове.Большое спасибо,что вы мне разъяснили такие очевидные вещи.
    Очень хорошая логика, по ней можно легко доказать, что все люди должны ходить на руках, а на ногах ходить, только на тренировках.
    Или доказать, что Украина должна называться Россия, а Россия - Украиной.

12. Вверх #31312
    Сдавала на украинском языке - так же, как и бОльшую часть предметов. Диплом писала на украинском. При поступлении был выбор - писать на русском языке задание на творческий конкурс или на украинском. На конкурсе писала на русском, сочинение (первый экзамен) - на украинском. Что еще интересует? Цвет диплома? Красный.
    И это пройдет.

13. Вверх #31313
    zodchiy
    Ну, так объясняйте, но сейчас этого нет, значит СЕЙЧАС нельзя вводить 2й государственный, а нужно постепенный, поэтапный переход.
    А то я слышу и другие гасла: "все жители Украины должны понять, что в нашей стране должен быть один язык - украинский, и все жители страны должны его знать", и эти лозунги еще достаточно популярны, не менее популярнее, чем то, который озвучили вы.
    Спокойствия и согласия невозможно достичь в немононациональном государстве Украина (де-факто), если большая часть граждан (условно половина) имеет меньшие права чем остальные граждане.
    Речь-то не о только одном русском госе, а о двух РАВНОПРАВНЫХ языках двух большинств Украины.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #31314
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Спокойствия и согласия невозможно достичь в немононациональном государстве Украина (де-факто), если большая часть граждан (условно половина) имеет меньшие права чем остальные граждане.
    Речь-то не о только одном русском госе, а о двух РАВНОПРАВНЫХ языках двух большинств Украины.
    Т.е. вы считаете, что если ввести сейчас 2й русский, то не возникнет никаких недовольств на западной Украине, и националистические настроения там не возьмут вверх?
    А как же объяснить, почему так много людей голосуют за Ющенко, Тимошено, Тягнибока на западной Украине, которые декларируют один язык по всей территории? Или вы думаете они за них голосуют только из-за того, что они проявили себя, как хороших специалистов и управленцев в государстве, а не против Януковича, выступающего за 2 госа?
    О каком спокойствии может идти речь? Откройте уши и услышьте не только, что говорят в Одессе.

15. Вверх #31315
    zodchiy
    Т.е. вы считаете, что если ввести сейчас 2й русский, то не возникнет никаких недовольств на западной Украине, и националистические настроения там не возьмут вверх?
    А как же объяснить, почему так много людей голосуют за Ющенко, Тимошено, Тягнибока на западной Украине, которые декларируют один язык по всей территории? Или вы думаете они за них голосуют только из-за того, что они проявили себя, как хороших специалистов и управленцев в государстве, а не против Януковича, выступающего за 2 госа?
    О каком спокойствии может идти речь? Откройте уши и услышьте не только, что говорят в Одессе.
    Для граждан ЗУ ничего не изменится. Так ведь? (мнением чиновников предлагаю в данном вопросе пренебречь, ибо они нанятые гражданами люди, для облегчения жизни этих самых граждан). Как пользовались во всех сферах жизни украинским языком, так и будут.
    А в ЮВУ такое действо успокоит людей, уйдет раздражение от несправедливости распределения прав в государстве.
    Прямой путь к консолидации всего общества (вроде).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #31316
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А мне надоело слушать, что говорят во Львове.
    Пусть они для разнообразия послушают, что говорят в Одессе..
    Им полезно будет.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #31317
    Затейница

Видно, что вы не знаете СССР.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #31318
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для граждан ЗУ ничего не изменится. Так ведь? (мнением чиновников предлагаю в данном вопросе пренебречь, ибо они нанятые гражданами люди, для облегчения жизни этих самых граждан). Как пользовались во всех сферах жизни украинским языком, так и будут.
    Это считать подтверждением того, что вы считаете, что недовольств не будет, и что люди там голосуют за специалистов в лице Тягнибока, Ющенко и Тимошенко, а не по причине их четкой позиции, что на Украине будет только один язык?

А в ЮВУ такое действо успокоит людей, уйдет раздражение от несправедливости распределения прав в государстве.
    Прямой путь к консолидации всего общества (вроде).
    В идеале вы правы, но на практике просто не видите очевидных проблем, или не хотите увидеть.
    Причем замечу, что региональный так же успокоит и люди в повседневной жизни смогут использовать русский язык (как в принципе и сейчас)

19. Вверх #31319
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А мне надоело слушать, что говорят во Львове.
    Пусть они для разнообразия послушают, что говорят в Одессе..
    Им полезно будет.
    Вам от этого легче станет?
    Я все-таки в таких государственных вопросах пытаюсь мыслить на уровне государства, а не собственных комплексов.

20. Вверх #31320
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Видно, что вы не знаете СССР.
    Так расскажите, мне интересно, где вы в УССР использовали государственный язык - украинский.

Закрытая тема
Страница 1566 из 3883 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 2066 2566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права