Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1566 из 8519 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 2066 2566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,301 по 31,320 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #31301
    веп
    гость
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ну, Реалист, ты как всегда. На своем коньке катаешься. Для меня федерализация в России есть. Но есть и факт поглощения всех и вся русской культурой. У вас, кстати, тоже этот процесс продолжается. Был небольшой всплеск в период оранжевых, но они таких дров наломали, что сейчас идет откат. Киев посети, мой супруг недавно вернулся, русская речь повсеместно... Это и бесит таких, как ты. Читала статью несколько лет назад про детские сады в Эстонии. Там в группе из 15 человек должно быть не больше 3-х русскоязычных. Если четыре - то все через некоторое время начинают говорить на русском. А ты тут про растворение русских вещаешь. У вас пол-Украины (если не больше) на русской культуре. Прими реальность.
    Вы правы русская культура быстро распространяется , достаточно троих русских , и процесс пошёл.

3. Вверх #31302
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Киев на 70% русскоязычный. Да что там Киев. Вы думаете чего свидомые на форуме такие дурные и неадекватные. У них конфликт сознания. С одной стороны вроде украинец и патриет, а с другой не может на мове общаться. Кто-то из-за слабости, кто-то из-за трусости, кто-то из-за стадного чувства. Кто-то просто не владеет языком, который он считает родным. И он понимает, что он хоть и убогий, но носитель и распространитель русской культуры, а не украинской и это вызывает в нем подземный взрыв сознания.
    Вообще есть крайне простой тест - уличные объявления. Не реклама и постеры, а именно объявления. Куплю, продам, требуются, продаются...
    Людям пофигу до властей, главное продать, купить, поменять...

4. Вверх #31303
    веп
    гость
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    По поводу русской культуры. Книжный магазин "Москва" на ул. Тверской знаете? Знаете наверное. Он до часу ночи работает Иду я как-то по другой стороне где мэрия, и чтобы в книжный попасть, спускаюсь в переход. А время как раз после 11 или уже даже после полночи. В переходе навстречу два среднеазита. Как думаете, чего делали? Идут и слушают с мобилы музыку - русский поп.
    ............а в это время ,в другом конце России..........Русский мачо изнасиловал козу.‏ - YouTube
    www.youtube.com/watch?v=TiGaMlXFmJ4 ...полюбуйтесь)

5. Вверх #31304
    веп
    гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Уважительное и порядочное отношение - неизменное условие комфортного сосуществования. У нас тоже весьма неплохие дворники в ТСЖ - работают усердно, ведут себя вежливо и порядочно.
    К сожалению, такое происходит не всегда. Речь не о дворниках, скорее речь о рабочих за забором - стройки, например.
    У меня троих поймали гастарбайтеров, которые по ночам грабили прохожих. В соседнем дворе поймали - а я обычно поздно домой возвращаюсь, в том числе и с метро, своим ходом.
    С "Приморской" выхожу и двигаю в сторону залива минут 15. Дворы глухие есть там.
    Купите кольчугу.

6. Вверх #31305
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Киев на 70% русскоязычный. Да что там Киев. Вы думаете чего свидомые на форуме такие дурные и неадекватные. У них конфликт сознания. С одной стороны вроде украинец и патриет, а с другой не может на мове общаться. Кто-то из-за слабости, кто-то из-за трусости, кто-то из-за стадного чувства. Кто-то просто не владеет языком, который он считает родным. И он понимает, что он хоть и убогий, но носитель и распространитель русской культуры, а не украинской и это вызывает в нем подземный взрыв сознания.
    Это называется "когнитивный диссонанс" ) Хотя причину неупотребления украинского я вижу в другом - человек, знающий русский и думающий на нем, подсознательно чувствует, что общение на мове это свидетельство провинцианализма, сельскости, и это следствие того, что украинский язык не модернизировался со времени его создания. Оранжевое языкотворчество не могло быть успешным, т.к. естественные языки эволюционируют сами, а не по указке.

7. Вверх #31306
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Это называется "когнитивный диссонанс" ) Хотя причину неупотребления украинского я вижу в другом - человек, знающий русский и думающий на нем, подсознательно чувствует, что общение на мове это свидетельство провинцианализма, сельскости, и это следствие того, что украинский язык не модернизировался со времени его создания. Оранжевое языкотворчество не могло быть успешным, т.к. естественные языки эволюционируют сами, а не по указке.
    По поводу КД, вы явно перегнули... Я не скажу, что в Киеве он присутствует по отношению к украинскому языку.
    Со временем балланс сместится в сторону украинского языка, ибо массы применяют для общения привычный язык. А исходя из того, что прессинг национального языка, или как вы его назвали - "указка", будет возрастать, именно украинский язык станет привычным ч.з., некоторое время.

8. Вверх #31307
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ну, Реалист, ты как всегда. На своем коньке катаешься. Для меня федерализация в России есть. Но есть и факт поглощения всех и вся русской культурой. У вас, кстати, тоже этот процесс продолжается. Был небольшой всплеск в период оранжевых, но они таких дров наломали, что сейчас идет откат. Киев посети, мой супруг недавно вернулся, русская речь повсеместно... Это и бесит таких, как ты. Читала статью несколько лет назад про детские сады в Эстонии. Там в группе из 15 человек должно быть не больше 3-х русскоязычных. Если четыре - то все через некоторое время начинают говорить на русском. А ты тут про растворение русских вещаешь. У вас пол-Украины (если не больше) на русской культуре. Прими реальность.
    Очередная ерунда, я извиняюсь, но с моей точки зрения это редкая ерунда. Хотите вы этого или нет, но процесс как вы говорите поглощения, давно повернут вспять, поез двигается в обратном направлении, и поверьте, уже набрал скорость, ваши карлики это понимают, и теперь "выпрыгивают из штанов".

Как имперцы не старались нас уничтожить как нацию, как народ, как не пытались ассимилировать, не получилось и не получится, мы отличаемся, мы другие и нас слишком много.

Причем становление Украины как унитарного государства со своей историей, языком и культурой происходит неизбежно и бесповоротно, и неважно о каком периоде независимости идет речь, вы не владеете вопросом совершенно. Ну а потом, вы сравниваете несравнимые вещи, прибалты попали в вашу имперскую гомососию относительно на короткий период, но как они вас теперь все ненавидят, это что то. Вы знаете, вас и белорусы уже недолюбливают...))

Я несколько лет назад в Париже случайно познакомился с компанией прибалтов, просто в кафе, мы общались естественно на русском, так вот вы знаете, что нас сильней всего роднило? То, что мы независимы от вас. Тема разговора сводилась к одному событию, как хорошо, что мы независимы от вашей трухлявой империи и можем сами искать свой путь. Это при условии, что "беседа" была долгой, и выпито было не мало.

Про детский садик действительно смешно, "вы не читайте советских газет" (с). Вы кстати задавали себе вопрос, почему вас так все не любят, задавали? Так задайте.

Что меня еще бесит?...))) В Киеве меня ничего не бесит (кроме нашей дегенеративной власти), я сам думаю на русском, вы хотите, чтобы то, что выжигалось каленым железом веками мы восстановили за пару десятков лет? Это не возможно, но процесс идет. Между нами уже существует пропасть в понимании многих вещей, и чем вы больше вы сегодня суете нос в наши дела, тем менее "родственными" становятся отношения, это для меня уже абсолютно очевидно.

Ну и как бы американцы говорят на английском (и то далеко не все), они что англичане? Нужны еще примеры?

Хотите реальность, так она для вас есть у меня.)

ПиСи. Попрошу вас заметить, что вы в наших диалогах, впрочем как зачастую и остальные россияне , все время пытаетесь выдать свои утверждения за мою точку зрения, как минимум это не вежливо, а как максимум, это ваш синдромчик выпирает. Не верите? Перечитайте посты свои и своих сограждан в теме. Пора вам от этого избавляться. Пора. Поезд ушел...

9. Вверх #31308
    User banned
    Расскажи-ка. дядя, про тебяассимиляцию и тебяженацуничтожение..Сколько лет отсидел за громкое чтение Шевченки вслух? А за демонстративное ношение вышиванки- злая гэбня тебя в дурку не паковала ли?

10. Вверх #31309
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от веп Посмотреть сообщение
    Вы правы русская культура быстро распространяется , достаточно троих русских , и процесс пошёл.
    Абсолютно погоджуюсь. "Руцкая культура" уже і в братській Білорусі
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

11. Вверх #31310
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я несколько лет назад в Париже случайно познакомился с компанией прибалтов, просто в кафе, мы общались естественно на русском, так вот вы знаете, что нас сильней всего роднило? То, что мы независимы от вас. Тема разговора сводилась к одному событию, как хорошо, что мы независимы от вашей трухлявой империи и можем сами искать свой путь. Это при условии, что "беседа" была долгой, и выпито было не мало.
    Вот и вся Ваша концепция развития - противопоставление. Из штанов выпрыгну только бы не быть похожим на вас.
    20 лет уж как врозь, а до сих пор унылые разговоры о Совке. Нет, чтобы рассказать о своих достижениях прибалтам, пригласить в гости, прорекламировать Украину...

12. Вверх #31311
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    По ходу дела эстонские парашютисты висели над городом не три дня, а три месяца.

В России не мультикультурализм. В России мусульмане жили изначально, а не приехали из Пакистана. Татары и башкиры - европейские народы. В России более продвинутое федеративное государство в отличие от унитарной Украины. Украина теряет население быстрее России. Украина во время кризиса просела почти в 2 раза сильнее России. Гривна также девальвировалась сильнее рубля. Ваши крымские татары, хотя и говорят на почти таком же языке как и татары в России - это народ, близкий к туркам, к азиатам. 2 - 3,5 млн украинских гастарбайтеров работают в России. Ваша металлургия не модернизируется и становится менее конкурентоспособной. ВВП на душу населения в Украине ниже, чем в Китае. ГТС Украины при таком же развитии событий либо превратится в металлолом, либо будет куплена ОАО "Газпром". Вашего бывшего премьер-министра посадили в тюрьму, может быть выпустят. Вы не развиваетесь, а пыжитесь, при этом ругая по чем свет Россию вы все время о ней думаете. В общем не смешите.
    Мультикультурализм это собачья чушь...)

В Росси де факто полностью отсутствует федерализм, его при диктатуре нет, и не может быть, полная фикция. У вас есть самопровозглашенный царь, бояре и холопы, все. Средневековье...

Вы развивайтесь, развивайтесь, отойдете когда, от глубоко проникшего влияния своих СМИ, я займусь вашим воспитанием, если конечно отойдете когда ни будь вообще...)))

ПиСи. Я знаю, что мы никто и вы нас не любите, а еще вы нам все дали, а мы не благодарные, все знаю, не напрягайтесь так, бережем братские нервы, бережем...)

13. Вверх #31312
    Визитка Яроша
    Вот и вся Ваша концепция развития - противопоставление. Из штанов выпрыгну только бы не быть похожим на вас.
    20 лет уж как врозь, а до сих пор унылые разговоры о Совке. Нет, чтобы рассказать о своих достижениях прибалтам, пригласить в гости, прорекламировать Украину...
    Ооо, опять жить учите...)))) И выводы за меня делаете...))) Мы и так сильно не похожи, не поймете...)

14. Вверх #31313
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Расскажи-ка. дядя, про тебяассимиляцию и тебяженацуничтожение..Сколько лет отсидел за громкое чтение Шевченки вслух? А за демонстративное ношение вышиванки- злая гэбня тебя в дурку не паковала ли?
    Вот вам яркий пример. Ярчайший..)))

15. Вверх #31314
    Ооо, опять жить учите...)))) И выводы за меня делаете...))) Мы и так сильно не похожи, не поймете...)
    Да ради Бога, пройдет еще 20 лет, даст Бог опять встретите своих прибалтов и опять начнете песнь унылую про империю и Совок.
    Только друг друга не поймете наверное из-за языка

16. Вверх #31315
    User banned
    Вот вам яркий пример. Ярчайший..)))
    Значит,по другому основанию паковали? А я-то думал- по идейным мотивам исключительно... Незачотный ты,дядя, борэц за самобытность..эрзацно-контрафактный..

17. Вверх #31316
    Визитка Яроша
    Да ради Бога, пройдет еще 20 лет, даст Бог опять встретите своих прибалтов и опять начнете песнь унылую про империю и Совок.
    Только друг друга не поймете наверное из-за языка
    Мы английский знаем все в порядке. Ну и я собственно совершенно не против русского языка и культуры, какие проблемы? Вы видимо считаете, что я имею претензии к вашей культуре? Нет, не имею. К народу? Нет, не имею. К политике вашего режима в отношении Украины, да имею. А сами вы, ну если хотите, хоть в жопу его целуйте, это ваш царь, вам с ним жить.

Так вот, все в порядке, только хочу вам повторить, не навязывайте нам свои устои, не пытайтесь разрушить нашу независимость, и прекратите болеть синдромом утраченного величия, и все. Как равный с равным, и все, нет проблем. Понятно, не?

18. Вверх #31317
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Мы английский знаем все в порядке. Ну и я собственно совершенно не против русского языка и культуры, какие проблемы? Вы видимо считаете, что я имею претензии к вашей культуре? Нет, не имею. К народу? Нет, не имею. К политике вашего режима в отношении Украины, да имею. А сами вы, ну если хотите, хоть в жопу его целуйте, это ваш царь, вам с ним жить.

Так вот, все в порядке, только хочу вам повторить, не навязывайте нам свои устои, не пытайтесь разрушить нашу независимость, и прекратите болеть синдромом утраченного величия, и все. Как равный с равным, и все, нет проблем. Понятно, не?
    С одного из форумов.Весьма характеризует.
    Свидомый украинец, оставим пока статус русского языка, и посмотрим на твой статус. Свидомый, а ведь твой статус – ты ЧУЖОЙ на Украине! На этой земле всё не, по-твоему, и говорят, и книги печатают и по телевизору программы не, по-твоему, а ты их запрещаешь, и к народу ты лезешь со своей "сектой-верой", "мовой", позорной "историей и героями". Ты боишься референдумов по русскому языку, НАТО и союзному государству с Россией, так как мнение большинства народа не совпадает с твоим. И ты размахиваешь жёлто-голубой тряпкой, оскорбляя всех, пытаешься заставить признать твою значимость. Навязываешь народу ненужных ему своих "героев", расставляя никому ненужные их памятниками. И это факт, так как ставят их за бюджетные деньги, а не на собранные народом пожертвования. Так, что как не крути, а ТЫ и есть ЧУЖОЙ на этой земле
    оттого и волнуется свидомое панство.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

19. Вверх #31318
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    К политике вашего режима в отношении Украины, да имею.
    А в чём заключаются ваши претензии политикой режима РФ по отношению к режиму на Украине?

20. Вверх #31319

Странная и несколько зашоренная позиция, будто все тут в РФ только и делают, что Путина в зад целуют. По одному только списку тутошних россиян можно составить картину о разнообразии мнений.

Равных никогда в жизни не будет. Все 200 государств (или сколько их там ?) друг с другом неравны. Это объективная реальность. Свое "равенство" надо доказывать не восклицаниями на форумах, а реальными делами - для Украины, например, это построение социально-ориентированного европейского государства и общества (извини, но когда политическая борьба в стране - это урки против воров, грех пенять на кого-то извне). Вместо этого, стенания о том, как было плохо в том, что уже давным давно развалилось (про Союз) - мазохизм какой-то, честное слово.

21. Вверх #31320
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    А в чём заключаются ваши претензии политикой режима РФ по отношению к режиму на Украине?
    Я понимаю, что это невежливо, но это важно. Вы где живете?

Ответить в теме
Страница 1566 из 8519 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 2066 2566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права