| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Dema, Вы хоть в эпохах не путайтесь... Сначала Вы говорили о "риторике Хрущёва, который боролся с архитектурными излишествами".
Вот я Вам и ответила по сути того, что происходило тогда, что всё дело в экономике было, а не в том, что сейчас пытаются приписать. Понимаю, что это офф, но считаю, что и так сейчас глупости полно...
Что сейчас - разбирайтесь сами![]()
Тогда называйте вещи своими именами (это я о якобы "борьбе"). И кормили - не архитектурой (не дизайном блюд), а жилплощадью (самой пищей).
Люди всегда хотят чего-то "поиндивидуальней", во все времена. Вы, я так поняла, выступаете в защиту этих панелей Грека - да на здоровьеТолько не путайте тёплое с мягким
На мой взгляд, не стоит из-за этого извращать суть вещей
Панели - не единственные элементы зодчества, которыми можно украсить дом, и люди давно уже могут использовать всякие барельефы, горельефы, русты и прочие себрики, а Вы представляете эти панели как эндемик, единственный в своём роде.
Да и потом, я так поняла, что эти панели для внутреннего использования, а Вы говорите об архитектуре (вроде внешней отделке)... Так внутри у себя кто что хотел, то и мог делать, если имел фантазию и желание.
Это был ответ на Ваше "накормили людей, вот и хотят поиндивидуальней"![]()
Я ж всего-то прояснила ситуацию с основой, от чего отталкивалась строительство и архитектура того времени![]()
А что касается этих панелей - можно много доводов привести за и против, но, на мой взгляд, самый значительный критерий - это уместность и необходимость, И первое связано с талантом дизайнера, а второе - с потребностями клиента, и если аж неможется без них...
Что вы можете сказать о практической стороне этих панелей? Как я вначале и написал, они очень сложны в уходе, хрупки до неприличия, гигроскопичны. Стоят дорого, монтаж не из дешевых. Внешний вид сомнителен. Где хоть одно достоинство?
Поэтому и спросил мнения постоянных участников рубрики, один ли я считаю продажу этих приднестровских изделий обманом потребителей?
И смех, и ГреХ!
Про такую уж и хрупкость вместе со сложностью ухода - довольно сомнительно (не хрупче многого в интерьере)...Гигроскопичность - тоже самое....современные красители и пропитки вполне с этим справляются (мрамор почти так-же гигроскопичеен и хрупок на самом деле, во всяком случае не намного лучше гипса)...Стоимость - конечно хотелось бы подешевле...но то такое...думаю со временем цена упадет. Монтаж - мне сложно судить, думаю сложность сравнима с монтажиком натур.камня (например).
Внешний вид - дык нужно в правильных местах применять...и в умеренном объеме.
А почему именно приднестровских? Это можно делать в любой мастерской по гипсу.
п.с.Вот имеется нечто подобное (не из гипса)....но тут недостатки имеются (видимо по причине технологии производства)...хотя и явно дешевле гипсовых (по монтажу так точно).
http://www.mywallart.com.ua/
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
я не настаиваю, но никому больше не кажется странной дискуссия, навязанная человеком, который зарегистрировался чтоб "обсудить" 3D панели с ником, напоминающим Грека?
Вот шедевр архитектуры... а вы гипсовые панели...гипсовые панели...![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Чувство меры не в стиле (что воспринимается гостями, приходящими разве что посмотреть), а в образе жизни. Как говорят: "оно вам надо?"Готов ли человек, живущий в этом интерьере, не только лицезреть, но и ухаживать за ним? И чтобы ещё и оплачивать это удовольствие?
![]()
В общем, перефразируя на вкус и цвет - в кукольном и оперном театре декорации разные )))
О каком обмане идет речь? Он же не скрывает, что они гипсовые.
В остальном панели как панели- не хуже и не вреднее гипсокартона или искуств.гипсового камня итп аналогов.
Дело вкуса и толшины кошелька каждого чем ему декорировать стены- обоями, 3Д-панелями или коврами.
А раз уж разговор касается гипсовых панелей, то это не самый худший из рассмотренных вариантов, тем более, что в наличии есть большой их ассортимент
Вопрос в другом- как продвигает свои 3-Д панели АТГ...
Предлагая "в нагрузку" к своим шедеврам услуги по их монтажу, он тем самым заставляет задуматься о поиске альтернативых вариантов декора стен.
Вот,полюбуйся
Показать скрытый текст
Размер 105х50х1.5-2.5см
Последний раз редактировалось Arques; 07.05.2012 в 23:35.
Социальные закладки