|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А разве в пдд что-то сказано о мгновенном торможении впередиидущей машины о бетонный блок? Там просто про ЭКСТренное торможение штатными системами тормозов.
Поэтому для обывателя это время реакции водилы и всех систем гамбузом, для экспертов - все отдельно.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Что-то спорите и спорите, а ни одного пункта из ПДД или Закона
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Так уже все их "обсосали"...
Даже в том виде, что в 1.10 - это определение не охватывает например движение двух авто задним ходом одного за другим. Дистанция - это не только расстояние до впередиидущего. Ну и создание аварийной ситуации(не только ДТП) в контексте - тоже несоблюдение адекватной дистанции.
Имхо.
В ПДД не должно быть упоминания о технических вопросах вождения, как то: безопасные дистанции/интервалы, траектории, ускорения и тд. Это всё к управлению автомобилем.
ДТП разделить на нарушения ПДД (незнание или сознательный) и Не справился с управлением.
В обоих случаях брать подельниками обучивших, проверивших и уполномочивших управлять ТС повышенной опасности.![]()
Понятно, короче.
Я предлагаю скинутьтся всем скопом почучуть и подарить palanbor`у большой красный флажок на гибком флагштоке, чтобы его было видно издалека на дороге и можно было вовремя свернуть с дороги его величества.
Поубивать всех человеков.
Хороший ты парень, только бросай этот тон. Я тебе не школяр, ты мне не учитель. Есть что сказать - аргументируй, умняки типа "учи правила выбрось права" оставь для бараньих уличных срачей.
По сабжу.
Перестроение в твою безопасную дистанцию не несёт не только опасности и препятствия, но даже не вынуждает тебя изменить скорость или направление движения.1.5. Действия или бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб.
Всего лишь ты теряешь перед собой ту дистанцию. Может теперь меня отпустить и опять набрать требуемую дистанцию. Так ПДД рекомендует?![]()
Там всё сложнее - учитывается наростание замедления, трение ...
Важно просто понимать, что задний автомобиль начинает реально замедляться позже(!) переднего. По этой причине и получаются догонялки.
---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 в 09:07 ----------
А как "отпустить" не снижая (изменяя) скорость?![]()
Последний раз редактировалось may57; 07.07.2017 в 08:07.
Социальные закладки