Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1564 из 2548 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,261 по 31,280 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zaza. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Была у врача и есть сомнения по его диагнозам и назначениям ,помогите развеять,или подтвердить их!По ОАК тромбоциты понижены- 140(норма-150-400),лейкоциты понижены-3,40(норма-4,50-11),лимфоциты повышены-46(норма-19-37).Врач сказал не париться по этому поводу,на мой вопрос,что могло повлиять на изменения в крови ,так внятно ничего и не сказал,поставил диагноз-минимальная лейкотромбоцитопения,прописал Метилурацил и еще поставил диагноз гастрит гиперацидный,т.е у меня повышена кислотность в желудке,назначил Бекарбон и Нольпазу.Прочитав инструкции,во-первых напугали побочки,а во-вторых в Нольпазе одна из побочек — тромбоцитопения, лейкопения,то,что я должна лечить!Правильно ли поставлен диагноз,я чего-то не спокойна по поводу ОАК, и правильные лт назначения?Врачей так много,что не находишься проверять каждого!?
    Врач.
    Если нет других симптомов - кровотечения недавно перенесенного,лихорадки,увеличения л/узлов,перенесенных тромбозов,увеличения печени/селезенки,неврологических симптомов,постоянного приема лекарств - Ваш план обследования должен обязательно включать развернутый общий анализ крови,тестирование на ВИЧ и вирусные гепатиты(с,В) . После этого стоит обратится к гематологу. Особенно стоит поторопиться если за последнее время тромбоциты уменьшились на 50% и более. Причин может быть много,сначала исключают серьезные,которые нужно/можно лечить.

Температура до 37.2 может быть нормой в подмышечной впадине - при отсутствии других симптомов, нормальных общих анализах, флюрографии. Самое важное - исключить "другие" симптомы.
    Последний раз редактировалось Project-4; 25.05.2015 в 18:20.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #31262
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Люди, а как часто надо делать флюрографию?
    Счастье есть)))

4. Вверх #31263
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Люди, а как часто надо делать флюрографию?
    не врач-раз в год как мне помнится

5. Вверх #31264
    Не покидает форум
    Подскажите чем можно заменить Бипантен мазь. Мажу детей с рождения при покраснкниях, цена за 300 грн не устраивает.

6. Вверх #31265
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Цитата Сообщение от брюлик без оправы Посмотреть сообщение
    не врач-раз в год как мне помнится
    Не врач
    Правильно помнится)) 1 раз в год

7. Вверх #31266
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Вопрос по поводу позвоночника, после беременности после поднятия тяжести, ребенка, конечно)), сразу смещаются позвонки в поясничном отделе, начинаются прострелы в пояснице и другие прелести)) и необходимо их раз в пару месяцев ставить на место.
    Вопрос, может быть нужно сделать какой-то снимок и как-то решить эту проблему на более длительное время? Муж предлагает носить типа корсет, это как-то может предотвратить смещение или бесполезно?

8. Вверх #31267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу позвоночника, после беременности после поднятия тяжести, ребенка, конечно)), сразу смещаются позвонки в поясничном отделе, начинаются прострелы в пояснице и другие прелести)) и необходимо их раз в пару месяцев ставить на место.
    Вопрос, может быть нужно сделать какой-то снимок и как-то решить эту проблему на более длительное время? Муж предлагает носить типа корсет, это как-то может предотвратить смещение или бесполезно?
    Врач.Нет однозначного ответа на подобный вопрос в подобном формате контактов.

9. Вверх #31268
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Врач.Нет однозначного ответа на подобный вопрос в подобном формате контактов.
    В смысле, только смотреть нужно?

10. Вверх #31269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    В смысле, только смотреть нужно?
    Да.

11. Вверх #31270
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите пожалуйста, можно ли халязион нижнего века (уплотнение на веке) не удалять хирургически, он со временем рассасывается? Кладу мазь гидрокартизон в глаз, или срочно бежать на Ольгиевскую удалять? спасибо.

12. Вверх #31271
    Новичок
    Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, советом. Человек находится на судне (в рейсе). В один прекрасный день оступился и вывихнул ногу. По истечении времени косточка над ступней начала увеличиваться в размере. Болят сухожилия в определенном положении ноги. Так больше ничего не беспокоит, ходит и даже бегает на беговой дорожке. Чем можно помочь человеку? (если обратится на суше в чужой стране к врачу будут лишние вопросы и бумажки). Может есть какой то народный метод чтобы хотя бы не усугублялось, а в идеале вылечить??? И можно ли ему продолжать бегать? на небольшой скорости?
    спасибо!

13. Вверх #31272
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите чем можно заменить Бипантен мазь. Мажу детей с рождения при покраснкниях, цена за 300 грн не устраивает.
    где ж вы ее за 300 грн берете? большой тюбик что ли? в анкоре - около 100 грн, "низьких цін" в последний раз (недели 3 назад) брала до 90 грн. вроде. Пользуюсь сама ею часто, практически вместо крема для рук. Замены не нашла. Да и не пробовала, откровенно говоря, хорошая мазь.
    В аналогах пантенол пишут, но он как-бы тоже не дешевый.
    Покраснения какой природы?
    просто ж бепантен позиционирует себя как ранозаживляющее средство в первую очередь
    Последний раз редактировалось KatalistA; 27.05.2015 в 00:41.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

14. Вверх #31273
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    где ж вы ее за 300 грн берете? большой тюбик что ли? в анкоре - около 100 грн, "низьких цін" в последний раз (недели 3 назад) брала до 90 грн. вроде. Пользуюсь сама ею часто, практически вместо крема для рук. Замены не нашла. Да и не пробовала, откровенно говоря, хорошая мазь.
    В аналогах пантенол пишут, но он как-бы тоже не дешевый.
    Покраснения какой природы?
    просто ж бепантен позиционирует себя как ранозаживляющее средство в первую очередь
    Большой беру всегда,вчера увидела цену в Фармации 330 грн (((( у меня детей двое)))) мажу все те же раздражения на попе, иногда бывают, укусы комариные дети расчесывают, царапины.

15. Вверх #31274
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от МойгородЛондон Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, советом. Человек находится на судне (в рейсе). В один прекрасный день оступился и вывихнул ногу. По истечении времени косточка над ступней начала увеличиваться в размере. Болят сухожилия в определенном положении ноги. Так больше ничего не беспокоит, ходит и даже бегает на беговой дорожке. Чем можно помочь человеку? (если обратится на суше в чужой стране к врачу будут лишние вопросы и бумажки). Может есть какой то народный метод чтобы хотя бы не усугублялось, а в идеале вылечить??? И можно ли ему продолжать бегать? на небольшой скорости?
    спасибо!
    Врач
    А я бы не нагружал травмированные связки стопы, использовал тугое бинтование эластическим бинтом и долобене гель
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #31275
    Добрый день! Вопрос к врачам. Ребёнку годик. Как только его покусает комар, на следующий день на месте укуса типа маленького прыщика гнойничка. И неделю не проходит. И прошлым летом такое было и сейчас. И хлоргексидином сразу мазала после укуса, и зелёнкой и левомиколем.. Отчего может быть такая реакция на укусы?

17. Вверх #31276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МойгородЛондон Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Не врач-не бегать

18. Вверх #31277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вещая Каурка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос к врачам. Ребёнку годик. Как только его покусает комар, на следующий день на месте укуса типа маленького прыщика гнойничка. И неделю не проходит. И прошлым летом такое было и сейчас. И хлоргексидином сразу мазала после укуса, и зелёнкой и левомиколем.. Отчего может быть такая реакция на укусы?
    Врач.
    Возможно - импетиго. Обратитесь к дерматологу.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

19. Вверх #31278
    Новичок

По умолчанию вопрос к дерматологу

прошу о помощи.....обращалась к нескольким специалистам,а все разводят руками и результат...мучения продолжаются.Был поставлен диагноз доброкачественная семейная пузырчатка.Кто что скажет?может кто столкнулся с этой проблемой?отзовитесь,помогите
    Kykolka

20. Вверх #31279
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Прошу совета, проблема с слюнными железами , посоветуйте к кому можно обратиться, если можно, то и фамилию врача

21. Вверх #31280
    Посетитель Аватар для Kleichstrom
    Доброго времени суток всем! Хочу поделиться увиденным вчера, спрошу мнение врачей либо кто сталкивался с подобным и успешно справился. Думаю полезно будет знать людям в принципе.
    Итак, парню в ухо залез жук. Когда заглянули внутрь то увидели серую мохнатую спинку шириной как ушной проход. Понятное дело, ему там было тепло и комфортно и он от удовольствия шевелился, без каких-либо намеков покинуть убежище.
    Пытались достать его оттуда всем подручным, но даже пинцетом не удавалось. Жук проникал все глубже, докторов рядом не было и, честно говоря, не знали что еще можно предпринять чтобы извлечь его оттуда без повреждения тканей или не дай Бог перепонки. Приняли решение его умертвить, чтобы хотя бы прекратить его проникновение глубже.
    В итоге парня таки отвезли в больницу и ему его вытолкнули оттуда обратным потоком мощной струи воды, предполагаю что загнали шприц с тупым концом. Понятно, что лучше предупредить такую неприятность, но никто не застрахован если вдруг жучок облюбует теплый угол в вашем ухе, особенно летом, а вы не успеете быстро отреагировать. В связи с этим вопрос к врачам как поступать в подобных случаях, как быстро умертвить/достать насекомое без вреда для тканей если нет поблизости врачей? Спасибо
    Я додам вам раду щиру: і при щасті майте міру

Ответить в теме
Страница 1564 из 2548 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права