|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
жаль, что экзамен по ПДД, а не по логистике. ИМХО, но вопросы должны именно по ПДД, без "какой должен быть интервал\дистанция" и тырыпыры. Они должны быть безопасными и точка. А что значит безопасная? Есть трактовка в первом разделе и там цифр нет. Если я могу среагировать за доли секунды и понимаю, что я успею затормозить даже если буду в метре от впередиидущего ТС, то для меня это безопасная дистанция. Также и вопрос про интервал, если рядом едет фура. Я должен сделать так, чтобы интервал оставался безопасным, а вот увеличивать или уменьшать уже мне решать и в ПДД нет такого пункта.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
человек элементарно оговорился - экзамен не по логиКЕ. Логистика однозначно не причем ))
в ПДД есть чОткое определение безопасной дистанции. Никаких метров с секундами в этом определении нет. Дать ссылку или имеешь Правила в закладках ?О безопасности и речь. Представь себе на скорости 50 км/ч дистанцию 2-4м... Это безопасно?
в п. 31.4.1 есть табличка с допустимыми длинами тормозных путей для разных типов ТС. Для легковых авто - 14.7м. В прим. 1 сказано, что измерения проводяся на ровном сухом участке дороги с асфальтным или асфальтобетонным покрытием, а начальная скорость автомобиля 40 км/ч.
Далее в п. 1.10 дается термин: безопасная дистанция — расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, избежать столкновения без выполнения какого-либо маневра.
Таким образом, при скорости 50км/ч на сухой дороге безопасная дистанция должна составлять БОЛЬШЕ 14.7м, и правильный ответ - 3.
Поубивать всех человеков.
Четкое оно было бы как раз с цифрами, а так-размазня, как и все правила, хотя как раз такие вещи в две цифры не уместишь. Слишком много факторов должно быть учтено.
Еще раз, для особо одаренных: кто ездит не первый день, должен себе представлять, что 50 км/ ч с дистанцией в 2-4 м-это езда на грани будет даже для опытного среднестатистического водителя.
Достаточно логично,но не соответствует определению ...
Безопасная дистанция- если ты в корму не въехал ( не маневрируя)
Въехал со 100 м- НЕ безопасная
Не Въехал с трёх см- безопасная
Обсуждать это нет смысла,это основы- определения
---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 в 22:47 ----------
При условии ,что судья бестолковый или его купили
У нас возможны все варианты,и даже два в одном))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Я вижу цифры 40 и 14,7. Цифр 50, 25 и 2 - не вижу. Шо, опять сдаем экзамен ПО ЛОГИКЕ (есть такая наука), а не ПО ПДД ? . Почему 25 а не 24 ? 2 секунды = это ваще шедеврально ))
дык это из моего скрина видно, то же мне - открыл америку. Вопрос не КАКОЙ ОТВЕТ правильный, а почему именно №3 ? Ответа нет.и правильный ответ - 3.
А кто сказал, что в наи сдают экзамен по пдд? В мое время сдавали теоретическую часть экзамена бещ всякого упоминания про пдд. Там и на медицину куча воппрсов было. И в автошколе много чего рассказыват, показывают, чего нет в пдд
Почему методом исключения? Методом знаний. Тормозной путь на скорости 40 км/ч составляет в норме 16 м (эта цифра есть в ПДД). Нам предлагается 25 м. Берем третий вариант.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 в 23:06 ----------
Почему? 2 секунды -- это как раз 26 м при скорости 50 км/ч.![]()
Ну как оказалось, знания есть не у всех, логика тоже, остается метод исключений, если хоть минимум присутсивует или на крайний случай метод тыка... Так и быстрее...
Тут кто то любил западный подход к пдд...
Про 2 секунды...:
Можно воспользоваться рекомендацией американских специалистов, которые используют её для обучения учеников автошкол. Суть методики заключается в том, что реакция на изменение дорожной обстановки может занимать у человека до двух секунд.
Соответственно, необходимо поддерживать именно такую дистанцию до едущего впереди транспортного средства, какую можно преодолеть не менее чем за две секунды при полном торможении.
Хотя опять таки-это чувствовать нужно, а не считать...
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 03.07.2017 в 22:17.
Там достаточно здравого смысла. Вопрос именно на адекватность реакции, а не на знания. Понятие "тормозной путь" и его длина... Вот это всё... Ну и на понимание, что такое "дистанция" и не путаем ли мы ее с "интервалом", гг.
Хоть паланбор там выше и ехидничает, а измерение расстояния по времени таки практичнее. 2 секунды -- это 26 м, 10 секунд -- это средний квартал в центре Одессы, они у нас по 120-150 м. Расстояния в метрах сейчам ало кто мжет на глаз определить, т.к. в школе уже давно не бегают 30, 60 и 100 м... а башляют физрукам за оценку в четверти.![]()
Последний раз редактировалось translator; 03.07.2017 в 22:27.
Потому что есть цифры, 14.7м при 40 км/ч на сухом асфальте. У нас 50 км/ч на сухом асфальте и три варианта ответа.
1. 2 метра - явно меньше магических 14.7м.
2. Длина корпуса автомобиля. ЕМНИП, средний легковой автомобиль (не лимузин, не надо их сюда приплетать) в длину имеет в среднем 4-5 метров. Что тоже сильно меньше регламентных 14.7 м.
3. 25 м. или 2 секунды. Ну, в физику нам ударяться неккогда, и решать задачу равноускоренного движения тут никто не собирается, но, имея 2 заведомо неправильных варианта из 3 предложенных ответить неправильно может только полный идиот, а таким за рулем не место.
Ну или можно просто устроить истерику на экзамене, потом забашлять 100 баксов и ездить с довольным и счастливым лицом.
бездумно зубрить пункты пдд теперь не имеет никакого смысла. как и полагается, отныне надо следовать не только букве, но и духу
The Power of Dreams
Ну, например:
п. 13.7. Безопасная дистанция между двумя ТС должна составлять:
1. Если ТС идущее впереди является легковым автомобилем и движется со скоростью 30 км/ч, а ТС идущее сзади является мотоциклом и движется со скростью 50 км/ч - 20 метров.
2. Если ТС идущее впереди является легковым автомобилем и движется со скоростью 40 км/ч, а ТС идущее сзади является мотоциклом и движется со скростью 70 км/ч - 25 метров.
3. Если ТС идущее впереди является легковым автомобилем и движется со скоростью 50 км/ч, а ТС идущее сзади является мотоциклом и движется со скростью 50 км/ч - 20 метров.
998. Если ТС идущее впереди является тягачом и движется со скоростью 90 км/ч, а ТС идущее сзади является мотоциклом и движется со скростью 250 км/ч - 400 метров.
Вот тогда было бы вообще учтено все? Или может быть пункты надо было расписать с шагом скоростей в 1 км/ч и дистанции прописать с точностью до 1 сантиметра?
Есть такой перекресток: Дальницкая/Бугаевская. И те товарищи, которые поворачивают налево с Дальницкой на Бугаевскую делают это не с трамвайных путей, а просто с левой полосы. В то время как согласно п11.8 ПДД на данном перекрестке поворот налево выполняется с трамвайных путей. И мало того, что эти товарищи не знают правил, так еще и позволяют себе наглеть, сигналить и т.д. Каждый день там езжу и меня это очень утомило.
Что с ними делать???
Социальные закладки