Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1563 из 2153 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 2063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,241 по 31,260 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #31241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    тогда этот вопрос должен быть не в автошколе, а на экзаменах в строительном институте.
    Уцепились потому что такого ответа, как в билетах, в ПДД нет. Я еду в полосе - как я могу увеличивать интервал (без разницы - со встречным, попутным или стоящим) ? Сменить полосу ?

в ступоре...

кто-то знает правильный ответ ?
    Тут как бы и логически подумать... 2 метра это вообще камикадзе, длина авто-не намного больше, хотя и с большим риском если очень надо-можно. Методом исключения остается третий вариант...

3. Вверх #31242
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Тут как бы и логически подумать...
    жаль, что экзамен по ПДД, а не по логистике. ИМХО, но вопросы должны именно по ПДД, без "какой должен быть интервал\дистанция" и тырыпыры. Они должны быть безопасными и точка. А что значит безопасная? Есть трактовка в первом разделе и там цифр нет. Если я могу среагировать за доли секунды и понимаю, что я успею затормозить даже если буду в метре от впередиидущего ТС, то для меня это безопасная дистанция. Также и вопрос про интервал, если рядом едет фура. Я должен сделать так, чтобы интервал оставался безопасным, а вот увеличивать или уменьшать уже мне решать и в ПДД нет такого пункта.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

4. Вверх #31243
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Вообще-то элементарный вопрос слил ты, и теперь безнадежную апелляцию затеял.
    С телефона неудобно, но попозже подберу тебе конспект для ликбеза по БДД.
    П.с. неподьемный для тебя вопрос довольно распространен в тестах.
    длинные тексты вместо короткой ссылки на документ со словами "больше скорость - шире интервал" ))

5. Вверх #31244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    жаль, что экзамен по ПДД, а не по логистике. ИМХО, но вопросы должны именно по ПДД, без "какой должен быть интервал\дистанция" и тырыпыры. Они должны быть безопасными и точка. А что значит безопасная? Есть трактовка в первом разделе и там цифр нет. Если я могу среагировать за доли секунды и понимаю, что я успею затормозить даже если буду в метре от впередиидущего ТС, то для меня это безопасная дистанция. Также и вопрос про интервал, если рядом едет фура. Я должен сделать так, чтобы интервал оставался безопасным, а вот увеличивать или уменьшать уже мне решать и в ПДД нет такого пункта.
    Причем тут логистика???
    О безопасности и речь. Представь себе на скорости 50 км/ч дистанцию 2-4м... Это безопасно?

6. Вверх #31245
    Причем тут логистика???
    человек элементарно оговорился - экзамен не по логиКЕ. Логистика однозначно не причем ))

О безопасности и речь. Представь себе на скорости 50 км/ч дистанцию 2-4м... Это безопасно?
    в ПДД есть чОткое определение безопасной дистанции. Никаких метров с секундами в этом определении нет. Дать ссылку или имеешь Правила в закладках ?

7. Вверх #31246
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    тогда этот вопрос должен быть не в автошколе, а на экзаменах в строительном институте.
    Уцепились потому что такого ответа, как в билетах, в ПДД нет. Я еду в полосе - как я могу увеличивать интервал (без разницы - со встречным, попутным или стоящим) ? Сменить полосу ?

в ступоре...

кто-то знает правильный ответ ?
    в п. 31.4.1 есть табличка с допустимыми длинами тормозных путей для разных типов ТС. Для легковых авто - 14.7м. В прим. 1 сказано, что измерения проводяся на ровном сухом участке дороги с асфальтным или асфальтобетонным покрытием, а начальная скорость автомобиля 40 км/ч.
    Далее в п. 1.10 дается термин: безопасная дистанция — расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, избежать столкновения без выполнения какого-либо маневра.
    Таким образом, при скорости 50км/ч на сухой дороге безопасная дистанция должна составлять БОЛЬШЕ 14.7м, и правильный ответ - 3.
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #31247
    Не покидает форум
    человек элементарно оговорился - экзамен не по логиКЕ. Логистика однозначно не причем ))

в ПДД есть чОткое определение безопасной дистанции. Никаких метров с секундами в этом определении нет. Дать ссылку или имеешь Правила в закладках ?
    Четкое оно было бы как раз с цифрами, а так-размазня, как и все правила, хотя как раз такие вещи в две цифры не уместишь. Слишком много факторов должно быть учтено.
    Еще раз, для особо одаренных: кто ездит не первый день, должен себе представлять, что 50 км/ ч с дистанцией в 2-4 м-это езда на грани будет даже для опытного среднестатистического водителя.

9. Вверх #31248
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    в п. 31.4.1 есть табличка с допустимыми длинами тормозных путей для разных типов ТС. Для легковых авто - 14.7м. В прим. 1 сказано, что измерения проводяся на ровном сухом участке дороги с асфальтным или асфальтобетонным покрытием, а начальная скорость автомобиля 40 км/ч.
    Далее в п. 1.10 дается термин: безопасная дистанция — расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, избежать столкновения без выполнения какого-либо маневра.
    Таким образом, при скорости 50км/ч на сухой дороге безопасная дистанция должна составлять БОЛЬШЕ 14.7м, и правильный ответ - 3.
    Достаточно логично,но не соответствует определению ...
    Безопасная дистанция- если ты в корму не въехал ( не маневрируя)
    Въехал со 100 м- НЕ безопасная
    Не Въехал с трёх см- безопасная
    Обсуждать это нет смысла,это основы- определения

---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Да и толковый адвокат с экспертом при 3-4 и более машинах в "паровозике" легко докажут, что безопасную дистанцию не соблюдал лишь 2-й "вагончик" "паровозика,", а 3 и 4 соблюдали, но не имели технической возможности остановиться
    При условии ,что судья бестолковый или его купили
    У нас возможны все варианты,и даже два в одном))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

10. Вверх #31249
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Таким образом, при скорости 50км/ч на сухой дороге безопасная дистанция должна составлять БОЛЬШЕ 14.7м,
    Я вижу цифры 40 и 14,7. Цифр 50, 25 и 2 - не вижу. Шо, опять сдаем экзамен ПО ЛОГИКЕ (есть такая наука), а не ПО ПДД ? . Почему 25 а не 24 ? 2 секунды = это ваще шедеврально ))

и правильный ответ - 3.
    дык это из моего скрина видно, то же мне - открыл америку. Вопрос не КАКОЙ ОТВЕТ правильный, а почему именно №3 ? Ответа нет.

11. Вверх #31250
    Не покидает форум
    А кто сказал, что в наи сдают экзамен по пдд? В мое время сдавали теоретическую часть экзамена бещ всякого упоминания про пдд. Там и на медицину куча воппрсов было. И в автошколе много чего рассказыват, показывают, чего нет в пдд

12. Вверх #31251
    Не покидает форум Аватар для translator
    Тут как бы и логически подумать... 2 метра это вообще камикадзе, длина авто-не намного больше, хотя и с большим риском если очень надо-можно. Методом исключения остается третий вариант...
    Почему методом исключения? Методом знаний. Тормозной путь на скорости 40 км/ч составляет в норме 16 м (эта цифра есть в ПДД). Нам предлагается 25 м. Берем третий вариант.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 в 23:06 ----------

2 секунды = это ваще шедеврально ))
    Почему? 2 секунды -- это как раз 26 м при скорости 50 км/ч.

13. Вверх #31252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Почему методом исключения? Методом знаний. Тормозной путь на скорости 40 км/ч составляет в норме 16 м (эта цифра есть в ПДД). Нам предлагается 25 м. Берем третий вариант.
    Ну как оказалось, знания есть не у всех, логика тоже, остается метод исключений, если хоть минимум присутсивует или на крайний случай метод тыка... Так и быстрее...
    Тут кто то любил западный подход к пдд...
    Про 2 секунды...:

Можно воспользоваться рекомендацией американских специалистов, которые используют её для обучения учеников автошкол. Суть методики заключается в том, что реакция на изменение дорожной обстановки может занимать у человека до двух секунд.
    Соответственно, необходимо поддерживать именно такую дистанцию до едущего впереди транспортного средства, какую можно преодолеть не менее чем за две секунды при полном торможении.

Хотя опять таки-это чувствовать нужно, а не считать...
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 03.07.2017 в 22:17.

14. Вверх #31253
    Не покидает форум Аватар для translator
    Ну как оказалось, знания есть не у всех, логика тоже, остается метод исключений, если хоть минимум присутсивует или на крайний случай метод тыка... Так и быстрее...
    Там достаточно здравого смысла. Вопрос именно на адекватность реакции, а не на знания. Понятие "тормозной путь" и его длина... Вот это всё... Ну и на понимание, что такое "дистанция" и не путаем ли мы ее с "интервалом", гг.

Хоть паланбор там выше и ехидничает, а измерение расстояния по времени таки практичнее. 2 секунды -- это 26 м, 10 секунд -- это средний квартал в центре Одессы, они у нас по 120-150 м. Расстояния в метрах сейчам ало кто мжет на глаз определить, т.к. в школе уже давно не бегают 30, 60 и 100 м... а башляют физрукам за оценку в четверти.
    Последний раз редактировалось translator; 03.07.2017 в 22:27.

15. Вверх #31254
    Я вижу цифры 40 и 14,7. Цифр 50, 25 и 2 - не вижу. Шо, опять сдаем экзамен ПО ЛОГИКЕ (есть такая наука), а не ПО ПДД ? . Почему 25 а не 24 ? 2 секунды = это ваще шедеврально ))

дык это из моего скрина видно, то же мне - открыл америку. Вопрос не КАКОЙ ОТВЕТ правильный, а почему именно №3 ? Ответа нет.
    Потому что есть цифры, 14.7м при 40 км/ч на сухом асфальте. У нас 50 км/ч на сухом асфальте и три варианта ответа.
    1. 2 метра - явно меньше магических 14.7м.
    2. Длина корпуса автомобиля. ЕМНИП, средний легковой автомобиль (не лимузин, не надо их сюда приплетать) в длину имеет в среднем 4-5 метров. Что тоже сильно меньше регламентных 14.7 м.
    3. 25 м. или 2 секунды. Ну, в физику нам ударяться неккогда, и решать задачу равноускоренного движения тут никто не собирается, но, имея 2 заведомо неправильных варианта из 3 предложенных ответить неправильно может только полный идиот, а таким за рулем не место.
    Ну или можно просто устроить истерику на экзамене, потом забашлять 100 баксов и ездить с довольным и счастливым лицом.

16. Вверх #31255
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Там достаточно здравого смысла. Вопрос именно на адекватность реакции, а не на знания. Понятие "тормозной путь" и его длина... Вот это всё... Ну и на понимание, что такое "дистанция" и не путаем ли мы ее с "интервалом", гг.

Хоть паланбор там выше и ехидничает, а измерение расстояния по времени таки практичнее. 2 секунды -- это 26 м, 10 секунд -- это средний квартал в центре Одессы, они у нас по 120-150 м. Расстояния в метрах сейчам ало кто мжет на глаз определить, т.к. в школе уже давно не бегают 30, 60 и 100 м... а башляют физрукам за оценку в четверти.
    последнее время он ехидничает по делу
    сдаём ПДД-вопросы с ПДД
    ничего лишнего и противоречащего ПДД
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

17. Вверх #31256
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    последнее время он ехидничает по делу
    сдаём ПДД-вопросы с ПДД
    ничего лишнего и противоречащего ПДД
    он вообще не ехидничает, он хочет чтобы и сами ПДД были короткими и понятными, и соотв. им билеты имели чОткие вопросы и однозначные ответы.

18. Вверх #31257
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Достаточно логично,но не соответствует определению ...
    Безопасная дистанция- если ты в корму не въехал ( не маневрируя)
    Въехал со 100 м- НЕ безопасная
    Не Въехал с трёх см- безопасная
    Обсуждать это нет смысла,это основы- определения

---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 в 22:47 ----------

При условии ,что судья бестолковый или его купили
    У нас возможны все варианты,и даже два в одном))
    Как раз нет. А именно на основе пдд, здравого смысла, физики процесса и честного суда!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #31258
    Постоялец форума
    бездумно зубрить пункты пдд теперь не имеет никакого смысла. как и полагается, отныне надо следовать не только букве, но и духу
    The Power of Dreams

20. Вверх #31259
    он вообще не ехидничает, он хочет чтобы и сами ПДД были короткими и понятными, и соотв. им билеты имели чОткие вопросы и однозначные ответы.
    Ну, например:
    п. 13.7. Безопасная дистанция между двумя ТС должна составлять:
    1. Если ТС идущее впереди является легковым автомобилем и движется со скоростью 30 км/ч, а ТС идущее сзади является мотоциклом и движется со скростью 50 км/ч - 20 метров.
    2. Если ТС идущее впереди является легковым автомобилем и движется со скоростью 40 км/ч, а ТС идущее сзади является мотоциклом и движется со скростью 70 км/ч - 25 метров.
    3. Если ТС идущее впереди является легковым автомобилем и движется со скоростью 50 км/ч, а ТС идущее сзади является мотоциклом и движется со скростью 50 км/ч - 20 метров.
    998. Если ТС идущее впереди является тягачом и движется со скоростью 90 км/ч, а ТС идущее сзади является мотоциклом и движется со скростью 250 км/ч - 400 метров.

Вот тогда было бы вообще учтено все? Или может быть пункты надо было расписать с шагом скоростей в 1 км/ч и дистанции прописать с точностью до 1 сантиметра?

21. Вверх #31260
    Посетитель Аватар для shebrowsky
    Есть такой перекресток: Дальницкая/Бугаевская. И те товарищи, которые поворачивают налево с Дальницкой на Бугаевскую делают это не с трамвайных путей, а просто с левой полосы. В то время как согласно п11.8 ПДД на данном перекрестке поворот налево выполняется с трамвайных путей. И мало того, что эти товарищи не знают правил, так еще и позволяют себе наглеть, сигналить и т.д. Каждый день там езжу и меня это очень утомило.
    Что с ними делать???
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1111.jpg (92.9 Кб, Просмотров: 26)

Ответить в теме
Страница 1563 из 2153 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 2063 ... ПоследняяПоследняя