Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1561 из 1694 ПерваяПервая ... 561 1061 1461 1511 1551 1559 1560 1561 1562 1563 1571 1611 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,201 по 31,220 из 33868
  1. Вверх #31201
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    подскажите сколько стоит открытие наследственного дела? и вступление в наследство?

2. Вверх #31202
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    подскажите сколько стоит открытие наследственного дела? и вступление в наследство?
    Вам подскажет нотариус, к которому лично зайдете и поинтересуетесь

3. Вверх #31203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aleksandr911 Посмотреть сообщение
    ДБН 360-92** в приложениях там это есть на сколько помню. Там же и противопожарные нормы - общая 6 метров между строениями, соответственно каждый должен отступить по 3 метра. Предмет иска - 1. Скасувати ріщення ххх Про прийняття в експлуатацію... 2.Скасувати Свідоцтво про право власності...
    Аналогичная ситуация. Суд - 6 лет, в данный момент жалоба в кассации.
    По поводу ДБН 360-92 - дом построен до 92 года (несмотря на то, что реконструкция строения с нарушением моих прав происходила в 2009), следовательно, нормы могли не соблюдаться( Это цитата их адвоката, принятая судом.
    Да и в общем... Вы знаете, что сейчас представляют собой суды? Аукцион. Кто больше даст. Поэтому считаю иск абсолютно безрезультатным действом...

4. Вверх #31204
    Новичок Аватар для aleksandr911
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. Суд - 6 лет, в данный момент жалоба в кассации.
    По поводу ДБН 360-92 - дом построен до 92 года (несмотря на то, что реконструкция строения с нарушением моих прав происходила в 2009), следовательно, нормы могли не соблюдаться( Это цитата их адвоката, принятая судом.
    Да и в общем... Вы знаете, что сейчас представляют собой суды? Аукцион. Кто больше даст. Поэтому считаю иск абсолютно безрезультатным действом...
    У меня самого была практика по ДБН 360-92 с вышеизложенными исковыми требованиями, в итоге суд принял положительное в нашу сторону решение. Я не говорю что суд это панацея и прекрасно знаю что из себя представляют суды, но не всегда все происходит так, как Вы пишете..темболее в данном случае цель - не выиграть дело в суде, а использовать его только как рычаг давления на соседей..ведь им будет дешевле привести в порядок свою стену, а не тратить деньги на суд и юр. помощь.
    Руководитель юридической компании Legist.

5. Вверх #31205
    Не покидает форум Аватар для gridina
    подскажите ,пожалуйста, куда передают дела из полиции по истечению срока хранения ? допустим если дело рассматривалось 14 лет назад...
    спасибо!

6. Вверх #31206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Из жизни: все суды,где деньги платили-были проиграны(другая сторона давала больше). Пришел момент-нечем платить - выиграли.........Парадокс.....
    Я ничего не платила и как участник аукциона только наблюдала за одним, другим, третьим незаконным и даже необоснованным решением. Деньги закончатся? Буду надеяться, но, возможно, нужно будет дойти до ЕСПЧ(

---------- Сообщение добавлено 13.11.2017 в 07:26 ----------

У меня самого была практика по ДБН 360-92 с вышеизложенными исковыми требованиями, в итоге суд принял положительное в нашу сторону решение. Я не говорю что суд это панацея и прекрасно знаю что из себя представляют суды, но не всегда все происходит так, как Вы пишете..темболее в данном случае цель - не выиграть дело в суде, а использовать его только как рычаг давления на соседей..ведь им будет дешевле привести в порядок свою стену, а не тратить деньги на суд и юр. помощь.
    Должна заметить, что суд - довольно дорогой рычаг давления. Пошлина, геодезия, техническая документация, экспертиза... Соседи ничем не рискуют - суду не понравится стена, вынесет решение отремонтировать, значит заштукатурят. Не докажет (не убедит) истец суд - значит, будет любоваться дальше кладкой прошлого века...

7. Вверх #31207
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Должна заметить, что суд - довольно дорогой рычаг давления. Пошлина, геодезия, техническая документация, экспертиза... Соседи ничем не рискуют - суду не понравится стена, вынесет решение отремонтировать, значит заштукатурят. Не докажет (не убедит) истец суд - значит, будет любоваться дальше кладкой прошлого века...
    да, рычаг - дорогой, и в этом деле безусловно, но зачастую именно с помощью этого рычага появляется единственная возможность урегулировать спор, и иногда даже мировым соглашением

8. Вверх #31208
    Я ничего не платила и как участник аукциона только наблюдала за одним, другим, третьим незаконным и даже необоснованным решением. Деньги закончатся? Буду надеяться, но, возможно, нужно будет дойти до ЕСПЧ(

---------- Сообщение добавлено 13.11.2017 в 07:26 ----------

В данной ситуации экспертизы и т.д. делать не потребуется, в подобных делах зачастую достаточно лишь открытия производства по делу, после чего соседи идут навстречу истцу

9. Вверх #31209
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Добрый день. Такой вопрос. Срок обжалования постановы об админ нарушении 10 дней со дня вынесения. А если дело рассмотрено без "правопорушника", копию постановы ему не направлено, или направлено с опозданием - сроки на обжалование восстанавливаются как-то? Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #31210
    юрист
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такой вопрос. Срок обжалования постановы об админ нарушении 10 дней со дня вынесения. А если дело рассмотрено без "правопорушника", копию постановы ему не направлено, или направлено с опозданием - сроки на обжалование восстанавливаются как-то? Спасибо!
    да, пишите заявление о выдаче копии, срок пойдет с дня получения. но обязательно укажите об этом в апелляционной жалобе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #31211
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Восстанавливаются, Вам необходимо вместе с апелляцией подать х-во про возобновление сроков, где и расписать в связи с чем был пропущен срок. На практике, в такой ситуации как у Вас - срок всегда восстанавливают.

12. Вверх #31212
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, пишите заявление о выдаче копии, срок пойдет с дня получения. но обязательно укажите об этом в апелляционной жалобе
    Немного уточню.
    Думаю, что в данной ситуации дело рассматривал и выносил постановление все-таки не суд а спец. орган (ГАСИ, адм. комиссия при горсовете и т.п.) .
    Поэтому тут скорее всего пока еще не апелляция будет, а первая инстанция.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #31213
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Добрый вечер! Такой вопрос. Если мне мама подарит квартиру по договору дарения, то в случаи развода с женой , она будет иметь юридические права на эту квартиру ?

14. Вверх #31214
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Такой вопрос. Если мне мама подарит квартиру по договору дарения, то в случаи развода с женой , она будет иметь юридические права на эту квартиру ?
    ...
    Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка

1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:

1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;

2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;

15. Вверх #31215
    Посетитель
    ДБН 360-92** в приложениях там это есть на сколько помню. Там же и противопожарные нормы - общая 6 метров между строениями, соответственно каждый должен отступить по 3 метра. Предмет иска - 1. Скасувати ріщення ххх Про прийняття в експлуатацію... 2.Скасувати Свідоцтво про право власності...
    не говорите ерунды))) я сталкивался с такой ситуацией дбн написано противопожарный проезд между жилыми строениями 6 м))) и в этой ситуации если предыдущие хозяева дали согласие поставить дом на меже , то теперь новые хозяева участка должны отступить от их строения 6м, а если есть два жилых строения и между ними нет 6 м то сносить нужно того кто позже построился
    ах да забыл написать что если участок меньше 3 соток то пожарный проезд можно нарушить точно не скажу на сколько наверное метр до межи) этим сейчас активно пользуютя при постройке много квартирных домов в частном секторе, покупают участок в пять соток делают раздел между членами своей семьи и начинают законно строить все что захотят
    Последний раз редактировалось sants; 13.11.2017 в 23:01.

16. Вверх #31216
    Посетитель
    Есть вопрос к юристам - в нашем доме председатель ОСМД провела собрание на которое пришли 10 чел , после собрания она и другие члены правления пошли по квартирам собирать подписи и получили их. , ну и как бы провели свое решение в жизнь получив больше 50 % подписей. Вопрос такой насколько их действия законны? насколько я знаю что если на собрании нет кворума то оно не законно

17. Вверх #31217
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    может иметь на права вашей квартиры, если вы вдруг уйдете из жизни! знаю такие случаи, что после того, как родители одного знакомого подарили ему квартиру, а потом через время он хотел с женой развестись,то вдруг он умерает и жена приспокойненько вступила в права этой квартиры в качестве жены. И сколько родители не доказывали, что их сын умер вдруг не с того не с сего и нужно в этом разобраться кто приложил к этому руку, ничего не добились и теперь эта женщина привела туда другого мужика и живут и радуются. Отакэ!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #31218
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Жена по-любому в первой очереди наследования на имущество мужа, просто если недвига куплена, то жена претендует на н-ую часть половины (вторая и так ее), если подарена - на часть целого.
    А злобный умысел поди докажи, внезапно уходят из жизни вполне здоровые (внешне) мужики и до 60, и до 50...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

19. Вверх #31219
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Жена по-любому в первой очереди наследования на имущество мужа, просто если недвига куплена, то жена претендует на н-ую часть половины (вторая и так ее), если подарена - на часть целого.
    А злобный умысел поди докажи, внезапно уходят из жизни вполне здоровые (внешне) мужики и до 60, и до 50...
    я написала для того, чтобы его мама не сильно спешила ему дарить эту недвигу, т.к. он будет ходить "по лезвию ножа" и у жены будут мысли не хорошие... А так пока пусть недвига у мамы будет, так и сын долго проживет.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #31220
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А вдруг мама того? В секту ударится, им и квартиру подарит? Тут уж придется признавать сделку недействительной, а это не просто. Сектанты, они тоже юридически подкованы.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 1561 из 1694 ПерваяПервая ... 561 1061 1461 1511 1551 1559 1560 1561 1562 1563 1571 1611 1661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права