Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1560 из 1694 ПерваяПервая ... 560 1060 1460 1510 1550 1558 1559 1560 1561 1562 1570 1610 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,181 по 31,200 из 33872
  1. Вверх #31181
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    да ,но только до 2004 года
    спасибо, как раз в 2001г выпуск

2. Вверх #31182
    юрист
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос. Если жена хочет развод, а не даю, то она может развестись в одностороннем порядке ?

Если все таки нас принудительно разведут, то как быть с совместно купленной квартирой ( реально куплено за мои деньги, зарплата жены 4500 грн. ) ?
    Я продавать и делить ничего не хочу.
    Есть ребенок 3 года.
    Давать развод не надо. поскольку у Вас есть малолетние дети, то расторжение брака только в судебном порядке. Если жена предъявит такой иск, то Вы можете пояснить суду причины, по каким считаете что на самом деле семья не распалась и почему ее нужно сохранить. Но в 99% судебная практика - разведут, если истец настаивает. Квартиру нужно делить как совместно нажитое имущество по отдельному иску. Для этого достаточно только желания жены. Варианты раздела: 1. Просто решение что каждому по 1/2 квартиры. 2. Вся квартира ей, вам выплачивается рыночная стоимость половины. 3. Вся квартира Вам, Вы ей выплачиваете рыночную стоимость половины. 4. Если есть какое-то другое имущество, по цене равное квартире, то кому-то квартиру, кому-то это имущество.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #31183
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Давать развод не надо. поскольку у Вас есть малолетние дети, то расторжение брака только в судебном порядке. Если жена предъявит такой иск, то Вы можете пояснить суду причины, по каким считаете что на самом деле семья не распалась и почему ее нужно сохранить. Но в 99% судебная практика - разведут, если истец настаивает. Квартиру нужно делить как совместно нажитое имущество по отдельному иску. Для этого достаточно только желания жены. Варианты раздела: 1. Просто решение что каждому по 1/2 квартиры. 2. Вся квартира ей, вам выплачивается рыночная стоимость половины. 3. Вся квартира Вам, Вы ей выплачиваете рыночную стоимость половины. 4. Если есть какое-то другое имущество, по цене равное квартире, то кому-то квартиру, кому-то это имущество.
    Спасибо! Получается от меня ничего не зависит. Даже если я не хочу продавать квартиру, это может сделать Жена (на до время бывшая) через суд ? И мне просто дадут половину суммы от продажи ?

4. Вверх #31184
    юрист
    Спасибо! Получается от меня ничего не зависит. Даже если я не хочу продавать квартиру, это может сделать Жена (на до время бывшая) через суд ? И мне просто дадут половину суммы от продажи ?
    ну.... не совсем так.... но, упрощенно, да! может быть и такой вариант... свою половину подарить цыганам может точно...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #31185
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну.... не совсем так.... но, упрощенно, да! может быть и такой вариант... свою половину подарить цыганам может точно...
    Вообщем все решает суд.
    Будем надеяться ,что до развода и делёжки всё таки не дойдёт. Как-то все наладиться.

Спасибо,за консультацию )

6. Вверх #31186
    юрист
    Вообщем все решает суд.
    Будем надеяться ,что до развода и делёжки всё таки не дойдёт. Как-то все наладиться.

Спасибо,за консультацию )
    докажите ей что любите была у меня клиентка, давняя знакомая. муж ушел в рейс, прощались-обнимались. через месяц приходит ей по почте иск из суда о разводе, подписанный адвокатом по доверенности. связи с мужем нет... она попросила затянуть вынесение решения до его возвращения из рейса. с трудом, но удалось... вернулся, отозвал иск...

7. Вверх #31187
    Посетитель Аватар для jedynka
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, чем чревата такая странная ситуация. В июне я продала свою квартиру и переехала в Киев (купила здесь квартиру в строящемся доме). Упплатила все коммунальные, даже с запасом; выписалась. И вот купивший ее человек до сих пор не платит ни за что - мне по интернет-банкингу и смс приходят счета уже на много тысяч за газ, электричество, квартиру. Поначалу по телефону заверял, что да-да, скоро уплатит, в последние пару месяцев просто не отвечает на звонки. Должна ли я что-то предпринимать или это меня уже не касается? Не знаю, существенная ли это подробность, но квартира продана (по его просьбе) по акту дарения, а не купли-продажи.

8. Вверх #31188
    юрист
    Цитата Сообщение от jedynka Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, чем чревата такая странная ситуация. В июне я продала свою квартиру и переехала в Киев (купила здесь квартиру в строящемся доме). Упплатила все коммунальные, даже с запасом; выписалась. И вот купивший ее человек до сих пор не платит ни за что - мне по интернет-банкингу и смс приходят счета уже на много тысяч за газ, электричество, квартиру. Поначалу по телефону заверял, что да-да, скоро уплатит, в последние пару месяцев просто не отвечает на звонки. Должна ли я что-то предпринимать или это меня уже не касается? Не знаю, существенная ли это подробность, но квартира продана (по его просьбе) по акту дарения, а не купли-продажи.
    отправьте везде заверенную копию договора дарения. Вы должны оплачивать до дня регистрации договора дарения. но поскольку лицевые счета не изменены, то начисляют Вам, и в суд могут подать на Вас (упрощенная форма - приказное производство). доказать в суде можно, что Вы уже не собственник, и не должны платить, но это нервы, время и деньги...

9. Вверх #31189
    Посетитель Аватар для ксения30
    Добрый день, подскажите что можно предпринять. Купили участок, на котором с одной стороны стоит дом соседа вместо забора, так сказать. Стена неоштукатурена, сливов нет. Когда покупали продавец сказал, что вот-вот они доделают стену и ждут, когда появятся новые соседи, чтобы согласовать каким образом закончить отделку стены. Я созвонилась с ними – они подтвердили, что да, собираются, но через пару месяцев. В итоге третий год так и стоит эта обшарпанная стена, еще и окно сделали прямо к нам на участок, сливов нет – в дождь с их крыши течет на наш участок. Доделать говорят нет денег, хотя сдают комнаты летом. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то заставить их привести в порядок тыльную сторону своего дома – а фактически наш забор, который портит весь вид? Если мне, например, надо прикрепить арку для винограда как мне воспринимать стену – как их собственность или как мой забор? или надо обращаться в суд? Ведь они должны были отступить 0,5 м и обеспечить, чтобы с крыши не текла вода во время дождя. Или уже поздно возмущаться?

10. Вверх #31190
    Новичок Аватар для aleksandr911
    [/COLOR]
    Через суд ваша жена сможет получить лишь половину квартиры и соответственно она сможет распоряжаться только своей половиной (в том числе и продать ее), но проблема в том что она врятли найдет человека, который согласится купить половину квартиры..другими словами - жена сама не сможет продать всю квартиру и просто выплатить вам пол суммы.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 16:19 ----------
    Последний раз редактировалось aleksandr911; 09.11.2017 в 15:19.

11. Вверх #31191
    Новичок
    Цитата Сообщение от ксения30 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите что можно предпринять. Купили участок, на котором с одной стороны стоит дом соседа вместо забора, так сказать. Стена неоштукатурена, сливов нет. Когда покупали продавец сказал, что вот-вот они доделают стену и ждут, когда появятся новые соседи, чтобы согласовать каким образом закончить отделку стены. Я созвонилась с ними – они подтвердили, что да, собираются, но через пару месяцев. В итоге третий год так и стоит эта обшарпанная стена, еще и окно сделали прямо к нам на участок, сливов нет – в дождь с их крыши течет на наш участок. Доделать говорят нет денег, хотя сдают комнаты летом. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то заставить их привести в порядок тыльную сторону своего дома – а фактически наш забор, который портит весь вид? Если мне, например, надо прикрепить арку для винограда как мне воспринимать стену – как их собственность или как мой забор? или надо обращаться в суд? Ведь они должны были отступить 0,5 м и обеспечить, чтобы с крыши не текла вода во время дождя. Или уже поздно возмущаться?
    Согласно требований ДБН дом должен стоять на расстоянии не менее 3 метров от границы участка, в связи с чем вы можете обратиться в суд на этих основаниях и соответственно припугнуть соседей (ведь дом никому не хочется сносить), после чего согласовать с ними что они приводят в порядок стену, а вы оставляете свой иск без рассмотрения.

12. Вверх #31192
    Посетитель Аватар для ксения30
    Цитата Сообщение от chera Посмотреть сообщение
    Согласно требований ДБН дом должен стоять на расстоянии не менее 3 метров от границы участка, в связи с чем вы можете обратиться в суд на этих основаниях и соответственно припугнуть соседей (ведь дом никому не хочется сносить), после чего согласовать с ними что они приводят в порядок стену, а вы оставляете свой иск без рассмотрения.
    Спасибо, а пугать тем, что в иске укажу "устранить нарушение ДБН и снести дом", такой предмет иска вообще возможен?
    и можно, пожалуйста, в каком именно ДБН это написано, их же много. Я нашла только требование о пожарном проходе в 0,5 м. и о том, что необходимо обеспечить, чтобы не стекала вода на соседний участок

13. Вверх #31193
    Цитата Сообщение от ксения30 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а пугать тем, что в иске укажу "устранить нарушение ДБН и снести дом", такой предмет иска вообще возможен?
    и можно, пожалуйста, в каком именно ДБН это написано, их же много. Я нашла только требование о пожарном проходе в 0,5 м. и о том, что необходимо обеспечить, чтобы не стекала вода на соседний участок
    ДБН 360-92** в приложениях там это есть на сколько помню. Там же и противопожарные нормы - общая 6 метров между строениями, соответственно каждый должен отступить по 3 метра. Предмет иска - 1. Скасувати ріщення ххх Про прийняття в експлуатацію... 2.Скасувати Свідоцтво про право власності...
    Руководитель юридической компании Legist.

14. Вверх #31194
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от aleksandr911 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

Через суд ваша жена сможет получить лишь половину квартиры и соответственно она сможет распоряжаться только своей половиной (в том числе и продать ее), но проблема в том что она врятли найдет человека, который согласится купить половину квартиры..другими словами - жена сама не сможет продать всю квартиру и просто выплатить вам пол суммы.[COLOR="Silver]
    Ну я бы не стала так обнадёживать ТС , потому как были случаи когда муж с женой разводятся и проживают в двушке, потому что все идут на принцип)!
    И тут Появляются неудобные жильцы, в частности - алкаши , бандиты , нарики ,цыгане(нужное подчеркнуть) и не дают жизни второму жильцу и он уже согласен продать лишь бы за какие деньги, только чтобы этот кошмар прекратился!!! Лучше в такие ситуации не попадать и не доводить до таких крайностей!(
    Так что находите возможность наладить отношения и не топите корабль!

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от jedynka Посмотреть сообщение
    Он купил у Вас ее по договору дарения, чтобы если чего с женой эту квартиру при разводе не делить)!!!!!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

15. Вверх #31195
    [QUOTE=rujuk;68579820]Ну я бы не стала так обнадёживать ТС , потому как были случаи когда муж с женой разводятся и проживают в двушке, потому что все идут на принцип)!
    И тут Появляются неудобные жильцы, в частности - алкаши , бандиты , нарики ,цыгане(нужное подчеркнуть) и не дают жизни второму жильцу и он уже согласен продать лишь бы за какие деньги, только чтобы этот кошмар прекратился!!! Лучше в такие ситуации не попадать и не доводить до таких крайностей!(
    Так что находите возможность наладить отношения и не топите корабль![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 17:44 ----------

Думаю в крайности не стоит впадать, ведь ситуации и люди все разные. Человек может спрогнозировать поведение своей бывшей супруги в подобном случае. Просто ему необходимо было понимание..без его участия могут ли продать квартиру, компенсировав ему половину стоимости или нет и это понимание он получил
    Руководитель юридической компании Legist.

16. Вверх #31196
    Новичок
    Граждане юристы, необходимо получить документы присланные по электронке в бумажной форме заверенные печатью ответственной организации!
    Обратились к провайдеру , а те не хотят, хоть и имеют все возможности.
    Подскажите пожалуйста, можно ли организацию предоставляющую связь, почтовый ящик и тп. услуги - обязать содействовать в выше указанном вопросе?

17. Вверх #31197
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    подскажите пожалуйста
    -оформляют ли в сервисных центрах мрео договора дарения авто? по законодательству должны, а как на самом деле?
    -правда ли что оформление договора купли продажи через сервис мрео не гарантирует от неприятностей, т.к. они не проверяют авто на предмет наложенных арестов и не берут согласие супруга. в отличии от нотариальной сделки.
    -при оформлении дарственной на авто у нотариуса, какие сейчас примерно расходы и от какой суммы считается подоходный? требуется ли оценка?

спасибо.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

18. Вверх #31198
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от seregar1 Посмотреть сообщение
    Граждане юристы, необходимо получить документы присланные по электронке в бумажной форме заверенные печатью ответственной организации!
    Обратились к провайдеру , а те не хотят, хоть и имеют все возможности.
    Подскажите пожалуйста, можно ли организацию предоставляющую связь, почтовый ящик и тп. услуги - обязать содействовать в выше указанном вопросе?
    Нет, нельзя, это не входит в их обязанности, провайдер лишь предоставляет доступ в интернет. Если нужна бумажная форма, то тогда требуйте от контрагента направления почтой документов с печатями.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

19. Вверх #31199
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя, это не входит в их обязанности
    1. а как же предоставление гражданину информации о себе и тп.?
    2. провайдер помимо прочего - предоставил почтовый ящик!

20. Вверх #31200
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от seregar1 Посмотреть сообщение
    1. а как же предоставление гражданину информации о себе и тп.?
    2. провайдер помимо прочего - предоставил почтовый ящик!
    А причем тут информация о себе и заверение каких-то документов в вашей электронной почте? Если письмо от провайдера было - напишите ему письмо, чтоб он выслал информацию в бумажном виде с подписью и печтью. Если письмо не от провайдера, то заверять он и не имеет права, у него на это даже нет полномочий.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 1560 из 1694 ПерваяПервая ... 560 1060 1460 1510 1550 1558 1559 1560 1561 1562 1570 1610 1660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права