Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 156 из 1849 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 36964
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #3101
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Да не побегут вам посуточники копии снимать, самый лучший способ это сфоткать их паспортные данные, сумма залога оговаривается заранее, а то есть и такие которые глазёнки округляют и лишний грош не оставляют
    100%

3. Вверх #3102
    User banned
    Честно говоря, я вообще не понимаю риски со сдачей посуточно. Или договариваться с хорошими бдительными соседями за "откат", чтобы присматривали за "движухой" в сдаваемой квартире и оперативно оповещали(плюс имеется реальная возможность эти варианты оперативно решать), или ещё какие-то варианты, тут не оговариваемые
    Вот 30-40 баксов в день (900-1200 в месяц) для квартиры с мебелью и техникой (а посуточно только так сдают) таки да стоят того, чтобы на пару дней хату сняли для каких-то оргий с погромом, криминала, или тупо целенаправленно, чтобы из неё всё вывезти? Хотя, опять же, повторю мудрую фразу: бизнес- это всегда риск

4. Вверх #3103
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я вообще не понимаю риски со сдачей посуточно. Или договариваться с хорошими бдительными соседями за "откат", чтобы присматривали за "движухой" в сдаваемой квартире и оперативно оповещали(плюс имеется реальная возможность эти варианты оперативно решать), или ещё какие-то варианты, тут не оговариваемые
    Вот 30-40 баксов в день (900-1200 в месяц) для квартиры с мебелью и техникой (а посуточно только так сдают) таки да стоят того, чтобы на пару дней хату сняли для каких-то оргий с погромом, криминала, или тупо целенаправленно, чтобы из неё всё вывезти? Хотя, опять же, повторю мудрую фразу: бизнес- это всегда риск
    Соседи или паспорт в залог

5. Вверх #3104
    User banned
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Соседи или паспорт в залог
    Паспорт в залог в наше время не практикуется, и боюсь ошибиться, юридически запрещено. Это, когда я был маленьким, в начале 70-х мы с дедушкой ходили в парк Ильича, и за его паспорт в залог и копеек 50 можно было пару часов на педальной машинке кататься. А в наше время за пару часов на паспорт можно несколько кредитов и фирму- прокладку оформить Я бы, если снимал квартиру посуточно, точно не отдал бы. И насчёт ксерокопии (фото) тоже подумал. Разве что, списать паспортные данные, кстати, взаимно ими обменяться.

6. Вверх #3105
    Паспорт в залог в наше время не практикуется, и боюсь ошибиться, юридически запрещено. Это, когда я был маленьким, в начале 70-х мы с дедушкой ходили в парк Ильича, и за его паспорт в залог и копеек 50 можно было пару часов на педальной машинке кататься. А в наше время за пару часов на паспорт можно несколько кредитов и фирму- прокладку оформить Я бы, если снимал квартиру посуточно, точно не отдал бы. И насчёт ксерокопии (фото) тоже подумал. Разве что, списать паспортные данные, кстати, взаимно ими обменяться.
    Юридически нельзя,но паспорт дают. Здесь уже речь идет о чистоплотности и арендатора и арендодателя. Ведь хозяин оставляет квартиру ( стоимость от 50 тыс у.е до 200 тыс у.е грубо).А вообще нужно ставить камеры наблюдения в парадных и дружить с соседями.

7. Вверх #3106
    User banned
    Юридически нельзя,но паспорт дают. Здесь уже речь идет о чистоплотности и арендатора и арендодателя. Ведь хозяин оставляет квартиру ( стоимость от 50 тыс у.е до 200 тыс у.е грубо).А вообще нужно ставить камеры наблюдения в парадных и дружить с соседями.
    В наше время, когда речь идёт о бизнесе (деньгах), о "чистоплотности" можно даже не вспоминать. Как ни странно, в "лихих 90-х" Честное Слово имело гораздо бОльший вес(ну, не считая этих "горноколзовых": "мамой клянусь"...). Да, соседи и КВН (камеры видеонаблюдения) отчасти могут успокоить/расслабить Но опять же, это доп. затраты (куда комп- сервер поставить, например, на который сливаться записи с камер будут, к тем же соседям ? Это так, один из технических нюансов )

8. Вверх #3107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Да не побегут вам посуточники копии снимать, самый лучший способ это сфоткать их паспортные данные, сумма залога оговаривается заранее, а то есть и такие которые глазёнки округляют и лишний грош не оставляют
    Я и имела в виду, сфотографировать или еще как-то скопировать паспорта ))) Не имела никогда проблем ни с залогом, ни с требованием копии. Но и квартира недешевая была. Посдавала так 2 месяца, надоело постоянно морочить голову. Не для меня такой бизнес)

9. Вверх #3108
    User banned
    Цитата Сообщение от luxandra Посмотреть сообщение
    Я и имела в виду, сфотографировать или еще как-то скопировать паспорта ))) Не имела никогда проблем ни с залогом, ни с требованием копии. Но и квартира недешевая была. Посдавала так 2 месяца, надоело постоянно морочить голову. Не для меня такой бизнес)
    Согласитесь, что "на нервах", да? А кто- то с этого живёт...

10. Вверх #3109
    Посетитель
    Согласитесь, что "на нервах", да? А кто- то с этого живёт...
    Может кто-то и живет с этого...но очень нервозно так сдавать квартиру. Даже на длительно может быть куча проблем, и вообще! А тут почти каждый день посторонние люди...

11. Вверх #3110
    Посетитель
    Что можете посоветовать по поводу аренды дома? Где лучше\хуже, может опытом съема домиков поделитесь?)

12. Вверх #3111
    User banned
    Что можете посоветовать по поводу аренды дома? Где лучше\хуже, может опытом съема домиков поделитесь?)
    -Изя, сколько будет дважды два??
    -Сеня, это серьёзный вопрос, ми покупаем или продаём? (с)

13. Вверх #3112
    Есть домики-дачи на лето- это одна сторона медали, есть на круглый год. Какие направления (Аркадия, Фонтан, Дача Ковалевского, Совиньон, Золотая Горка, Лески, Фонтанка)?

14. Вверх #3113
    Посетитель
    Есть домики-дачи на лето- это одна сторона медали, есть на круглый год. Какие направления (Аркадия, Фонтан, Дача Ковалевского, Совиньон, Золотая Горка, Лески, Фонтанка)?
    Мне на круглый год и не в Аркадии. Просто у моря, хороший небольшой дом и поприличнее место хочется)

15. Вверх #3114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Я_чудо! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    хочу снять на длительный срок квартиру.
    подскажите,пожалуйста,как перестраховаться,чтобы меня не выселили в начале лета?Заключается ли какой-то договор?
    Спасибо)
    Да, естественно заключается договор аренды, в котором указывается его срок ... Но на практике он мало что значит, ведь не пойдете Вы с ним в суд, если хозяин "попросит" Вас с квартиры ... Есть такая примета - если Вы снимаете квартиру в конце курортного сезона (сентябрь - начало октября), то имеется вероятность, что в начале следующего курортного сезона Вам снова придется искать квартиру. Хотя, исключений из этого правила тоже немало ...
    Если хорошенько подумать, то и сказать нечего.

16. Вверх #3115
    Здравствуйте!
    хочу снять на длительный срок квартиру.
    подскажите,пожалуйста,как перестраховаться,чтобы меня не выселили в начале лета?Заключается ли какой-то договор?
    Спасибо)
    Есть арендодатели кот хотят сдать квартиру на действительно длительный срок аренды и в договоре аренды указать:1-Во время срока действия договора не отчуждать арендуемую площадь. 2- Если договор разрывается до окончания срока действия по инициативе Арендодателя, и со стороны Арендатора не было нарушений, то Арендодатель обязуется вернуть предоплату за неиспользованный срок ( если такая имеется), а также возместить ему все затраты , связанные с поиском нового помещения

17. Вверх #3116
    Мне на круглый год и не в Аркадии. Просто у моря, хороший небольшой дом и поприличнее место хочется)
    Б.Фонтан, Совиньон

18. Вверх #3117
    User banned
    а этот договор у нотариуса заверяется?и составить должен юрист??(простите,не понимаю в этом ничего)
    Мне тоже интересно почитать про заверение договора аренды у нотариуса.

19. Вверх #3118
    User banned
    а этот договор у нотариуса заверяется?и составить должен юрист??(простите,не понимаю в этом ничего)

20. Вверх #3119
    Постоялец форума Аватар для Menada
    последний раз когда снимала квартиру,бланк договора дал посредник,который просто подписали...без печатей и прочего...
    Увы, всё в арендном мире на добром слове держится. Никакие писульки с печатями не играют роли. Даже если у нотариуса заверите договор вряд ли если вас попросят станете заниматься судовыми разборками вместо поиска новой квартиры. В любом случае больше риск у арендодателя, который не застрахован от нечистоплотных квартирантов, о чём здесь уже много говорилось
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

21. Вверх #3120
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Стаття 209. Нотаріальне посвідчення правочину

Ответить в теме
Страница 156 из 1849 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права