Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 156 из 774 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 15465
  1. Вверх #3101
    Посетитель Аватар для IVA.
    Цитата Сообщение от The& Посмотреть сообщение
    IVA.
    Я имел в виду популярность, как в Штатах, а это, наверное, единичный экземляр ))
    знаю, как минимум ещё двоих...

Бимбаш, который каждый день ездит из Мирного (около 35-ти км,) на работу и обратно, и ещё один человек, к сожалению, не знаю имени, пару дней назад нарезали ему резьбу в шатунах.

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Ребята, можно ли и имеет ли смысл (в смысле я точно хочу разборную цепь, но не проще ли купить новую) сделать из стоковой цепи разборную. Каким образом, где покупать?
    Кто использует цепемойки, что вы заливаете в машинку при сильном загрязнении цепи - водный раствор моющего средства или какой-то растворитель?
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #3103
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Заливаю какую нибудь "галу" и пару раз мою. потом чистой водой. Еще прикупил спрей для прочистки карбюраторов очень хорошо всякую грязь со звёздочек удаляет. Ну и зубная щётка никогда не будет лишней.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #3104
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ребята, можно ли и имеет ли смысл (в смысле я точно хочу разборную цепь, но не проще ли купить новую) сделать из стоковой цепи разборную. Каким образом, где покупать?
    Можно, срамовский замочек в БШ стоит 25 грн, ставится на цепи shimano/sram/kmc.
    Чтобы поставить надо иметь выжимку либо вознаграждение механику

5. Вверх #3105
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Кто использует цепемойки, что вы заливаете в машинку при сильном загрязнении цепи - водный раствор моющего средства или какой-то растворитель?
    А зачем?
    Если есть бабло - спецжидкость "Барбиери" - отлично моет и (главное для меня) отлично смывается. Чаще "Гала". Хотя цепемойку отдал другу, использую тряпку, зубную щетку и бумажную веревочку - цепь выглядит новой после обработки.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #3106
    Посетитель Аватар для The&
    Бумажная веровочка это что-то новенькое

7. Вверх #3107
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Если есть бабло - спецжидкость "Барбиери" - отлично моет и (главное для меня) отлично смывается. Чаще "Гала". Хотя цепемойку отдал другу, использую тряпку, зубную щетку и бумажную веревочку - цепь выглядит новой после обработки.
    Бабло есть, но на всё его не хватает (как наверняка у большинства). Покатался я на своём Команче 3 месяца (800 км). На исходе первого и второго месяцев цепь мыли смывкой с баллончика при ТО, потом тряпкой, потом смазка, потом тряпкой. Позавчера пробил заднее колесо колючкой на песке (!). Вчера заклеил и собрал колесо, а сегодня решил сделать капитальную промывку звёзд и цепи. Звёзды без проблем прочистил до чистого металла ветошью и зубной счёткой, а вот с цепью помучался. Час побалтывания (цепь с рамы не снималася) в бутылке с фери помог лишь очистить цепь снаружи. Внутри оставался мрак. Помогли 2 промывки в растворителе и гигиенические палочки. Цепь как новая, но помучался я конкретно. Сейчас раздумываю: цепемойку или сделать цепь разборной.... или и то и другое...

Всё собрал, всё работает. Спасибо отписавшимся.
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #3108
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Бумажная веровочка это что-то новенькое
    Ну, она толстая такая + можно ее разворачивать немножко. Самое оно, если нападает приступ "чистюльства"/велофетишизма Мойкой так не вычистишь.
    Ноги вилки вообще при царапинах рекомендуется полировать туалетной бумагой советской, оказывается.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #3109
    Chemik, пора думать про вторую цепь, а то будет поздно. Померяй износ у механика.

10. Вверх #3110
    Цитата Сообщение от Chupa Посмотреть сообщение
    Chemik, пора думать про вторую цепь, а то будет поздно. Померяй износ у механика.
    Ага, спасибо, я сегодня штангелем мерял, и от большой звезды оттягивал - при такой тенденции можно кататься ещё столько же.

Езжу неторопливо вдвоём с 6-ти летним сыном - может из-за этого и нет заметного износа.
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #3111
    Вообще цепь рекомендуется смазывать, ну и чистить, соответственно, каждые 100км, а не раз в месяц.

12. Вверх #3112
    Вообще цепь рекомендуется смазывать, ну и чистить, соответственно, каждые 100км, а не раз в месяц.
    Угу, это я сейчас умный, а в июне-июле я не форумы читал, а на море сидел. Спасибо, буим мыть чаще.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #3113
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Цитата Сообщение от Chupa Посмотреть сообщение
    +1. Лучше уже поставить вторую новенькую цепь. Я вот прогавил момент, а потом пришлось менять и цепь, и кассету.

14. Вверх #3114
    А если в месяц катаешься гораздо меньше 100 км? Я в этом году если километров 30 накатала за лето, то хорошо, гг )))

15. Вверх #3115
    а я за 4 месяца 2400км

16. Вверх #3116
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А если в месяц катаешься гораздо меньше 100 км? Я в этом году если километров 30 накатала за лето, то хорошо, гг )))
    Ну, это не серьёзно Может, стоит что-то поменять...

17. Вверх #3117
    Ну, это не серьёзно Может, стоит что-то поменять...
    МОСК?

18. Вверх #3118
    Не, в велосипеде Чтобы много кататься - велосипед должен нравиться, ну и время ишо.

19. Вверх #3119
    Новичок Аватар для Goronya
    Что-то у мя никак время с желанием не могут встретиться (((( лето проходит...

20. Вверх #3120
    Новичок
    на таирова есть веломастерская в которой могут ПОЧИСТИТЬ и смазать цепь и привод? везде только смазывают ) уж лучше я тогда затарюсь необходимым и сам буду это делать ... просто нет особого желания, да и места. хотелось довериться профессионалам )

Ответить в теме
Страница 156 из 774 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права