|
Ребята, можно ли и имеет ли смысл (в смысле я точно хочу разборную цепь, но не проще ли купить новую) сделать из стоковой цепи разборную. Каким образом, где покупать?
Кто использует цепемойки, что вы заливаете в машинку при сильном загрязнении цепи - водный раствор моющего средства или какой-то растворитель?
Arrive ее guilpourra
Заливаю какую нибудь "галу" и пару раз мою. потом чистой водой. Еще прикупил спрей для прочистки карбюраторов очень хорошо всякую грязь со звёздочек удаляет. Ну и зубная щётка никогда не будет лишней.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Бумажная веровочка это что-то новенькое![]()
Бабло есть, но на всё его не хватает (как наверняка у большинства). Покатался я на своём Команче 3 месяца (800 км). На исходе первого и второго месяцев цепь мыли смывкой с баллончика при ТО, потом тряпкой, потом смазка, потом тряпкой. Позавчера пробил заднее колесо колючкой на песке (!). Вчера заклеил и собрал колесо, а сегодня решил сделать капитальную промывку звёзд и цепи. Звёзды без проблем прочистил до чистого металла ветошью и зубной счёткой, а вот с цепью помучался. Час побалтывания (цепь с рамы не снималася) в бутылке с фери помог лишь очистить цепь снаружи. Внутри оставался мрак. Помогли 2 промывки в растворителе и гигиенические палочки. Цепь как новая, но помучался я конкретно. Сейчас раздумываю: цепемойку или сделать цепь разборной.... или и то и другое...
Всё собрал, всё работает. Спасибо отписавшимся.
Arrive ее guilpourra
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Chemik, пора думать про вторую цепь, а то будет поздно. Померяй износ у механика.
Вообще цепь рекомендуется смазывать, ну и чистить, соответственно, каждые 100км, а не раз в месяц.![]()
Не, в велосипедеЧтобы много кататься - велосипед должен нравиться, ну и время ишо.
Что-то у мя никак время с желанием не могут встретиться (((( лето проходит...
на таирова есть веломастерская в которой могут ПОЧИСТИТЬ и смазать цепь и привод? везде только смазывают ) уж лучше я тогда затарюсь необходимым и сам буду это делать ... просто нет особого желания, да и места. хотелось довериться профессионалам )
Социальные закладки