Джэнтельмены, посылающие женщину куда подальше-это что-то новое )))
С Dominion согласна целиком и полностью.
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Джэнтельмены, посылающие женщину куда подальше-это что-то новое )))
Я тоже работаю в сфере обслуживания и работа с клиентом для нас также явл. ключевой и бывает такие клиенты, что выгоднее как с материальной точки зрения, так и для собственных нервов и здоровья вежливо отказаться сославшись на занятость или еще что-то.Джэнтельмены, посылающие женщину куда подальше-это что-то новое )))
Есть такие клиенты у которых самоцель - выпить кровь с персонала и довести всех до истерики. Правда за свой вампиризм они недоплачивают почему-то.
Это все понятно, но здесь в данный момент обсуждется конкретный случай с Павелолка. И в данном конкретном случае она права.
Согласен целиком и полностью. Думаю, многие, работающие в услугах поступают так же и сам так делаю. Предвидеть, проблему и отказаться от работы с клиентом - это, считаю, правильная позиция.
Но, если уже ввязался, если уже пообещал, и, только потом выясняется, что клиент "специфический"?
Dominion
Опять же, давайте уходить от теории и искать точку приложения к реальным обстоятельствам. Вообще я в таких случаях ориентируюсь на принцип и говорю себе "Взялся за уж - не говори, что недуж"Но, если уже ввязался, если уже пообещал, и, только потом выясняется, что клиент "специфический"?
Тут уж делать нечего - терпи, держи себя, пытайся максимально угодить клиенту. Я хорошо ощутил на себе принцип прямой рекламы. Когда рекламой для тебя становятся клиенты, которых ты обслужил хорошо и качественно. Они то и рассказывают своим друзьям, что есть человек и фирма, которая хорошо работает и им можно доверять. Вообщем, это приятно ощущать такую обратную связь в виде новых клиентов, а не толпы, которая пришла с бигбордов и зомбоящика.
Ну это понимает человек, который видит на пару шагов вперед, который понимает значение стратегического развития фирмы и для кого репутация - слово, с которым он просыпается и ложится спать.
Но как объяснить и промыть мозги своей философией, своей миссией обычному таксюге, обычному работнику, от которого напрямую зависит репутация и уровень обслуги? Да никак, прежде всего, ориентироваться на столпы менеджментьа: контроль, мотивация. Еженедельные сборы и совещания для раскумекивания того, для чего мы работаем, как мы работаем и зачем мы работаем. Составление должностых инстуркйций итд итп. Если убрать человеческий фактор из сферы обслуги, то бизнесом владели бы те, кто хорошо составил бизнес-план и у кого отличная математика))))))))))
Все верно, вот только пословицу исправлю )) "Взялся за гуж-не говори,что не дюж" )
я о Вас ничего плохого не говорю, но вдруг бы машина простояла 2-4-6 часов, а Вы ушли на маршрутку. Если у врача была очередь, могли бы выйти к водителю, через каждые 15-30 мин. и успокоить чтоб не нервничал, или позвонить сами в службу и также сообщить что Вы в очереди у врача, а не чтобы служба звонила в пустую кв. или оставили бы залог (например, за часик)
Вот прошло 10мин. а Вы уже паникуете, а каково ждать водителю, не зная, выйдете или нет. Так еще и водитель порядочный попался сделал скидку!!! что бы как-то компенсировать сложившуюся ситуацию. (мы все люди все бывает)
prada
Та спешил и всё поперепутывал)))))))
lalalyla
тогда нам не судьба познакомится.
Ребята кто в такси работает нужна помощь!!!
если не трудно напишите в ЛС что и сколько нужно для открытия ЧП и покупки лицензии
плиз!!!
![]()
Pavelolka
Мечтай, мечтай. Подавляющее большинство - это нормальные и адекватные клиенты. А кто кровопийцы и стервы - тому, я уже сказал, ногой под жопу и на воздух.Дружок, пока я плачу деньги, тоесть я права, "запомни" (с)
Таксисты которые так относятся к клиенту будут в условиях крисиза рыть мусорники а не работать...
Pavelolka
Ничего я не пожалею, разве не ясно что ногой под жопу - это образ? такую даму я просто вежливо пошлю куда-то, они даже и не заметит.
По-моему почасовка вообще выгоднее,чем простой.
Социальные закладки