Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 156 из 970 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 19395
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Это у вас что то современное? У меня всегда были игровые машины, "жрали" по безделью ватт 200... Уже года три не трогал не мерял...
    самое разное - от атомных плат (НАСы) до игровых коре квад.
    современные процы и мамки (3,4 поколение) весьма экономичные.

3. Вверх #3102
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Если есть сомнения в чём то - берёшь блокнотик и от входной двери идёшь по.
    сейчас в продаже за 100 грн есть измерители мощности и количества электроэнергии (даже в гривнах показывают, если тариф ввести).
    ими контролировать потребление лучше всего.

4. Вверх #3103
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    приветик

насчет моего света... в 10 вечера я сняла показания счетчика, это мы все ложились спать уже....ночью были включены только 2 холодильника.... в 7 утра было 5 кВт!!!!!! это какой-то кошмар.... всего за сутки у нас набегает 30 кВт и это в экономрежиме живем....... при 15 кВт год назад без экономии.....
    Пару лет назад задумалась я над вопросом.что ,кроме бойлера,может в моей 2-х комнатной хрущевке жрать столько эл.энергии...уходя утром на работу,отключала все автоматы.кроме одного,для холодильника,через 12 часов смотрела показания....1,5 квт,то есть в сутки 3 квт,холодильник Либхер,заявленное потребление в год чуть ли не 250 квт.Как то при перепаде напряжения он сгорел,по гарантии меняли компрессор и чего-то там еще,вот видимо с тех пор агрегат и балуется.

5. Вверх #3104
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    А спросить я вот что хотела.Помогите,люди добрые,нервы успокоить.К счетам по 600-750 квт в месяц я привыкла,стараюсь 800 не преодолеть.Приносят вчера квитанцию на 788 квт с суммой к оплате 303-56.Звоню сегодня по всем РЭСовским телефонам и мне везде рассказывают,что свой лимит я исчерпала в январе(596 квт),расход нам считают посуточно.И так пытаюсь понять и по другому,но каким образом я виновна в том,в какой день месяца они берут данные счетчиков к начислению понять не могу.

6. Вверх #3105
    User banned
    так перенесите счетчик в квартиру

7. Вверх #3106
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Natarulit Посмотреть сообщение
    так перенесите счетчик в квартиру

Их в квартиру уже лет десять как запретили переносить.

8. Вверх #3107
    User banned
    Ну тогда есть проще вариант одесс обл енерго продает не официально конечно приставку к счетчику веситься на него и он вроде тормозиться не знаю насколько правда.только не путайте с китайскими залипухами для экономии электричества.

9. Вверх #3108
    Бред феерический.

10. Вверх #3109
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Natarulit Посмотреть сообщение
    Ну тогда есть проще вариант одесс обл енерго продает не официально конечно приставку к счетчику веситься на него и он вроде тормозиться не знаю насколько правда.только не путайте с китайскими залипухами для экономии электричества.
    Если это шутка, то неудачная.

11. Вверх #3110
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Вешаться рано !
    Я от жены уже полгода терплю угрозы в свой адрес, но продолжаю выключать телевизоры кнопками, ненужный свет вечером (частенько горит просто для фона в гостиной, хотя в ней никого нет и лампочки там уже давно стоят "экономки"). Зарядные устройства после зарядки мобильников, гарнитур, ноутбука и т.п. не ленюсь вынимать - и проводов меньше болтается, и экономия тоже складывается из этого ... В общем когда я стал так себя вести, с учетом пользования горячей водой от ТЭЦ, т.е. бойлер отключен, нормального пользования стиралкой (4-5 раз в неделю), микроволновкой, электрочайником, утюгом, фенами, и даже мультиваркой, счета на свет приходят вполне удобоваримые - 100-120 грн. в месяц.
    Конечно надо себя заставлять, но для европы - это вполне приемлемо ... Хочется, очень хочется надеяться, что не наступят такие времена, что "писи" в унитазе будем просто крышкой накрывать, но начинать учить детей пользоваться маленькой кнопкой бачка унитаза надо уже сейчас.

ЗЫ: Кстати, кондишн небось у Вас в розетку воткнут?
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

12. Вверх #3111
    User banned
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    В общем когда я стал так себя вести, с учетом пользования горячей водой от ТЭЦ, т.е. бойлер отключен
    Простите за оффтопный вопрос, а "от ТЭЦ" у вас таки да горячая вода из крана идёт, или хотя бы тёплая, или даже хотя бы тёплая пару часов в день?
    Или вы постоянно с кранами "бойлер- вход горячей воды" играетесь, туда- сюда переключая их?
    Насчёт остального, как постоянно воткнутые зарядки, работающий комп, когда за ним никто не сидит, свет, горящий там, где никого нет - полностью согласен.

13. Вверх #3112
    Вода протекает и течет горячая. Конечно-же стОит она кучу денег, но в этом плане я жену ограничить не могу Прикинул я все за и против и понял, что как она у меня воду льет, то проще ТЭЦ и без счетчиков
    Так или иначе, с кранами и дополнительно бойлером не играюсь. Хотя бывает, что горячую воду отключают ... , тогда конечно включаю бойлер.

14. Вверх #3113
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Насчёт остального, как постоянно воткнутые зарядки, работающий комп, когда за ним никто не сидит, свет, горящий там, где никого нет - полностью согласен.
    Как-то еще в прошлом веке знакомая рассказывала - по обмену к ним приезжал мальчик-немчик. В общем паренек такой себе нормальный, приветливый, а горшок после малой нужды не смывает ... Ну день, потерпели, ну два ... , а потом сделали замечание. Он извинился и объяснил, мол у них на родине такая местность, что вода привозная и стоит дорого - он так привык с детства Пришлось написать ему специально записку над унитазом, потому что он и после того как разрешили то ли стеснялся, то ли боялся, а может просто забывал сливать
    Это отношение к ситуации. Меня сперва жена тоже поедом ела, а теперь только иногда злится, когда в кровать ляжет, а потом вспоминает, что надо было на кнопочку нажать

15. Вверх #3114
    User banned
    такая ситуация...
    Квартира была коммуной из шести хозяев, по крайне мере, было шесть отдельных счетчиков.

Квартира была продана новым хозяевам, при этом в квартире стало два счетчика.

И из месяца в месяц, оплачивая э/э в кассе - кассиры не знают куда вносить показания счетчиков, уже новых хозяев.

вроде бы, есть лицевые счета, что не понятного должно быть, но вот тем не менее....

Дело в том, что в базе остались "висеть" все счетчики - и старые, и новые.
    И постоянно, ломают голову куда правильно занести, чтобы потом не было неприятностей.

Недавно же, была плановая смена счетчиков, и теперь показания как бы с нуля считаются...

вопросы :
    1. Правильно ли то, что в базе остались "висеть" счетчики не существующих людей (для этой квартиры...) ?
    2. Как в базе "закроют" т.е. обнулят замененные счетчики ?
    3. Как состыкуют в энергосбыте старые и новые показания теперь ?

Отправлять на сайт облэнерго бессмысленно потому как у этих людей нет компьютера (он им и не нужен....), об интернете, естественно, молчу....

16. Вверх #3115
    Постоялец форума Аватар для korina76
    а у нас вообще все лампочки диодные.вроде берут по 3.5 ватта и чуть больше.но правда большой аквариум на 450 литров и там обогрев и подсветка .в прошлую зиму без него было гривен 55.а этой зимой уже 120 принесли .счетчик 2-хзоный и я не особо слежу как по нему начисляется сумма .надо наверное проверить
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

17. Вверх #3116
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Проверьте перекрыт ли кран на общедомовом стояке горячего водоснабжения и исправен ли он вообще? Может быть у Вас бойлер греет воду всем соседям по стояку...

18. Вверх #3117
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    а у нас вообще все лампочки диодные.вроде берут по 3.5 ватта и чуть больше.но правда большой аквариум на 450 литров и там обогрев и подсветка .в прошлую зиму без него было гривен 55.а этой зимой уже 120 принесли .счетчик 2-хзоный и я не особо слежу как по нему начисляется сумма .надо наверное проверить
    А на сколько ватт обогреватель в аквариуме стоит? Ведь для такого большого объёма он может потреблять как обычная 100 ваттная лампочка накаливания, а есть даже и на 200 ватт... Если учесть, что он работает круглосуточно, то чему удивляться в данном случае.

19. Вверх #3118
    User banned
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Проверьте перекрыт ли кран на общедомовом стояке горячего водоснабжения и исправен ли он вообще? Может быть у Вас бойлер греет воду всем соседям по стояку...
    Простите за офф, а разве подача соседям горячей воды из собственного бойлера зависит от междомового крана, не от открытого входящего крана в свою квартиру?

20. Вверх #3119
    да уж удивляться нечему у мужа уточнила 1-й 450.2-й 150 .но он меня успокоил летом они умные отключаются )))
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

21. Вверх #3120
    подскажите кто знает как правильно сделать расчет потребляемой тобой э/э в по тарифу сельской местности с 2-зоным счетчиком. начала проверять свои счета и поняла что за каждый месяц мне набрасывают от 10 до 18 гр .позвонила в Овидиополь -ответ приезжайте к нам с чеками будем разбираться.мне как то совсем не хочется с Одессы в Овидиополь ехать.а по телефону они это объяснять не хотят
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

Ответить в теме
Страница 156 из 970 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права