Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 156 из 256 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 5115
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да, были больные родственники. Да, пришлось усыпить любимую кошку (15 лет, онкология, боли, в мучениях она протянула бы еще неделю-две, исход был предрешен). Это стоило мне куска жизни, но ощущать себя библейской праведницей, глядя на то, как страдает близкое мне существо, лично я не смогла.

И к чему столько агрессии?
    Нам приходилось усыплять и молодого, самого любимого из наших собак, пёсика с фибросаркомой с метастазами и пятнадцатилетнюю овчарку после второго инсульта. Когда спасти животное нельзя и оно мучается, то единственный выход - помочь ему безболезненно уйти, ИМХО. Не делать этого - жалеть себя, бояться взять грех на душу, позволяя дорогому тебе существу страдать. И, кстати, многие онкобольные люди на последних стадиях жалеют, что эвтаназия у нас под запретом, так что ни к чему такие параллели проводить.
    Стыдно за тех, кто искалечил собаку и Бог им судья, но сейчас ведь пёс понапрасну так страдает, раз вылечить его уже нельзя...

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    у нас конечно нет сердца, нам его заменяет теплая жратва и теплые помещения.
    Но почему очень страдающие добрые опекуны не хотят приютить эту собаку?
    Пишите и называйте хоть миллион раз троллем, но подобные посты только делают мое мнение по данной проблеме крепче
    Естественно, это так. Противоположности имеют свойство притягиваться. Других же постов вам удобнее на замечать. В парадигму не вписываются.
    И это пройдет.

3. Вверх #3103
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Нам приходилось усыплять и молодого, самого любимого из наших собак, пёсика с фибросаркомой с метастазами и пятнадцатилетнюю овчарку после второго инсульта. Когда спасти животное нельзя и оно мучается, то единственный выход - помочь ему безболезненно уйти, ИМХО. Не делать этого - жалеть себя, бояться взять грех на душу, позволяя дорогому тебе существу страдать. И, кстати, многие онкобольные люди на последних стадиях жалеют, что эвтаназия у нас под запретом, так что ни к чему такие параллели проводить.
    Стыдно за тех, кто искалечил собаку и Бог им судья, но сейчас ведь пёс понапрасну так страдает, раз вылечить его уже нельзя...
    вот скажите мне как троль тролю))))) почему собака мерзнет на улице, а добрые опекуны не хотят ее согреть у себя дома? или гордое звание "опекун" означает человека, который раз в неделю кинул кусок недоеденной колбасы?

4. Вверх #3104
    вот скажите мне как троль тролю))))) почему собака мерзнет на улице, а добрые опекуны не хотят ее согреть у себя дома? или гордое звание "опекун" означает человека, который раз в неделю кинул кусок недоеденной колбасы?
    Обстоятельства бывают разные. Что касается конкретно этой истории, вам, вероятно, целесообразнее поинтересоваться деталями у форумчанки, которая ее рассказала. Хотите помочь?
    И это пройдет.

5. Вверх #3105
    Вы бы, как говориться, "фильтровали базар", обращаясь к людям. И внимательнее почитали определение троля.
    А что до опекунов этой собаки, то не будучи с ними знакома, объяснять их поступки я лично не имею никакого права и никакого желания. Особенно человеку, который будучи совершенно равнодушным к животным, сидит безвылазно в этой теме, как неизбежная ложка дёгтя. Я, например, не водитель и не лезу в темы о вождении вообще. А Вы, совершенно равнодушно относясь к животным, пишите посты сутками именно здесь. Вам что, заняться больше нечем или это у Вас уже своего рода хобби такое?

6. Вверх #3106
    Обстоятельства бывают разные. Что касается конкретно этой истории, вам, вероятно, целесообразнее поинтересоваться деталями у форумчанки, которая ее рассказала. Хотите помочь?
    пост, написанный с такой ненавистью к человечеству еще нуждается в деталях? Надо было в нем писать эти детали, иначе каждый прочитает то, что в нем написано.

7. Вверх #3107
    пост, написанный с такой ненавистью к человечеству еще нуждается в деталях? Надо было в нем писать эти детали, иначе каждый прочитает то, что в нем написано.
    То есть, собственно история вас не интересует. Ну, это было легко предсказать. Если по сути проблемы, которая в ней обозначена (эвтаназия в том случае, когда помочь нельзя, и исход предрешен), я к ней свое отношение высказала однозначно, как и другие участники обсуждения. Вы не заметили? Так не сочтите за труд перечесть страничку.
    И это пройдет.

8. Вверх #3108
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Вот знаете, заметила одну интересную закономерность. Как правило, те, кто способны на помощь и самопожертвование - не важно, в отношении людей или животных, - отрывают от себя едва ли не последнее, и уж точно - не лишнее. Отзовитесь те, кто хоть раз наблюдал примерно такое: останавливается возле стайки голодных животинок крутая тачка, из неё выходит не менее крутой пацанчик, подходит, садится на корточки, гладит, идёт в магазин, покупает что-то поесть, выносит-кормит-уезжает. Разумеется, это всё утрировано, смысл был в том, что не всегда люди имеют возможность позволить себе то, что хочется, кто знает, как эти опекуны живут и что у них с материальным положением. Как я поняла, люди эти очень преклонного возраста. Вы думаете, легко ли им было бы содержать больное животное? К тому же, просто уверена, у них и у самих эти самые животные имеются
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

9. Вверх #3109
    И далеко не все дворняги, прожившие всю жизнь на улице, соглашаются жить в квартире. Лучший пример - наш парковый пёсик, попавший в начале зимы под машину. Моя приятельница его просто убалтывала хотя бы зайти в квартиру, хоть раз переночевать в тепле, но он только ест и сразу уходит, у него уже сложившийся стиль жизни, который часто невозможно изменить. А его совершенно нормально приняли бы жить в дом, но закрывание двери вызывает у него состояние истерики и желание вырваться и сбежать.

10. Вверх #3110
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Вот знаете, заметила одну интересную закономерность. Как правило, те, кто способны на помощь и самопожертвование - не важно, в отношении людей или животных, - отрывают от себя едва ли не последнее, и уж точно - не лишнее. Отзовитесь те, кто хоть раз наблюдал примерно такое: останавливается возле стайки голодных животинок крутая тачка, из неё выходит не менее крутой пацанчик, подходит, садится на корточки, гладит, идёт в магазин, покупает что-то поесть, выносит-кормит-уезжает. Разумеется, это всё утрировано, смысл был в том, что не всегда люди имеют возможность позволить себе то, что хочется, кто знает, как эти опекуны живут и что у них с материальным положением. Как я поняла, люди эти очень преклонного возраста. Вы думаете, легко ли им было бы содержать больное животное? К тому же, просто уверена, у них и у самих эти самые животные имеются
    если Вы многодетная мать и усыновите еще одного ребенка, но т.к. у Вас нет денег выгоните его мерзнуть на улицу, то будете иметь право называться матерью? Так почему тут ставят в пример опекунов, которые вроде даже и не совсем опекуны

11. Вверх #3111
    Адекватная мать не станет обзаводиться ещё одним ребёнком, зная о нестабильности своего финансового положения. Вам это в голову не приходило? А крайности в пример приводить не надо, выше уже упоминали примеры бездумных размноженцев, увы, это в последнее время стало безумно популярным, рожать - а потом думать, а нафиг надо?

12. Вверх #3112
    К слову, вы уверены что хорошо понимаете смысл слова "опекунство"? Сильно сомневаюсь

13. Вверх #3113
    Made with love Аватар для Дайкири
    Вот знаете, заметила одну интересную закономерность. Как правило, те, кто способны на помощь и самопожертвование - не важно, в отношении людей или животных, - отрывают от себя едва ли не последнее, и уж точно - не лишнее. Отзовитесь те, кто хоть раз наблюдал примерно такое: останавливается возле стайки голодных животинок крутая тачка, из неё выходит не менее крутой пацанчик, подходит, садится на корточки, гладит, идёт в магазин, покупает что-то поесть, выносит-кормит-уезжает. Разумеется, это всё утрировано
    В общем,есть такое( я о закономерности),но,к счастью,не всегда. Как-то прочла в теме о помощи детям,как при сборе очень большой суммы на лечение дитю,какой-то молодой человек,пожелавший остаться неизвестным,привёз несколько тысяч долларов в помощь.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #3114
    К слову, вы уверены что хорошо понимаете смысл слова "опекунство"? Сильно сомневаюсь
    вот такие "опекуны" которые бросают замерзать зимой на улице "опекаемое" ими существо гораздо опаснее всех тролей) этого форума. а также те, кто их защищает и ставит примером

15. Вверх #3115
    Вы в принципе в состоянии понять, о чём вам люди пишут? Не прочесть и пропустить мимо ушей, а вдуматься...или это слишком тяжело для вас? Какая-то однобокая дискуссия выходит
    По поводу возможностей и желаний я уже расписала выше, но, очевидно, это прошло мимо вас

16. Вверх #3116
    если Вы многодетная мать и усыновите еще одного ребенка, но т.к. у Вас нет денег выгоните его мерзнуть на улицу, то будете иметь право называться матерью? Так почему тут ставят в пример опекунов, которые вроде даже и не совсем опекуны
    Анчар, человеку (с его правом выбора и долгом ответственности) на то и голова дана, чтобы не только в нее есть, но и думать. Это к вопросу о приведенной вами параллели - весьма оскорбительной для каждой нормальной женщины, уж простите. Что же касается обсуждаемого вопроса опекунов - поймите, чтобы иметь право судить о конкретных людях, нужно обладать информацией. Ее нет. Потому обсуждение не имеет смысла - во всяком случае я не чувствую себя вправе ни обсуждать, ни осуждать.

Пытаюсь объяснить вам простую вещь. Вы, насколько я понимаю вашу позицию по другим темам, сторонник того, чтобы усыплять всех бездомных животных. Ну вот, посмотрите, вот это существо, подобранное с улицы, тоже было предложено усыпить еще несколько месяцев назад - по причине патологии задней лапы. Вон оно сейчас носится по квартире - не хуже, чем на четверых... Но мы, по-моему, все дальше от темы. Прошу прощения у модераторов. Закруглюсь) Тем более, что всегда затрудняюсь, объясняя очевидное.
    Изображения
    И это пройдет.

17. Вверх #3117
    Анчар, человеку на то и голова дана, чтобы не только в нее есть, но и думать. Это к вопросу о приведенной вами параллели - весьма оскорбительной для каждой нормальной женщины, уж простите. Что же касается обсуждаемого вопроса опекунов - поймите, чтобы иметь право судить о конкретных людях, нужно обладать информацией. Ее нет. Потому обсуждение не имеет смысла - во всяком случае я не чувствую себя вправе ни обсуждать, ни осуждать.

Пытаюсь объяснить вам простую вещь. Вы, насколько я понимаю вашу позицию по другим темам, сторонник того, чтобы усыплять всех бездомных животных. Ну вот, посмотрите, вот это существо, подобранное с улицы, тоже было предложено усыпить еще несколько месяцев назад - по причине патологии задней лапы. Вон оно сейчас носится по квартире - не хуже, чем на четверых... Но мы, по-моему, все дальше от темы. Прошу прощения у модераторов. Закруглюсь)
    неправда я неоднократно призывал усыплять только бродячих собак. Напротив я во всех постах утверждал и утверждаю, что от котов только польза. А собаки уменьшают количество котов.

18. Вверх #3118
    Вы в принципе в состоянии понять, о чём вам люди пишут? Не прочесть и пропустить мимо ушей, а вдуматься...или это слишком тяжело для вас? Какая-то однобокая дискуссия выходит
    По поводу возможностей и желаний я уже расписала выше, но, очевидно, это прошло мимо вас
    Анютка, не пытайтесь высокопарными фразами показаться умнее чем Вы есть на самом деле. Если Вас кто-то не понимает, это совсем не значит, что он стоит ниже Вас в понимании данной темы

19. Вверх #3119
    неправда я неоднократно призывал усыплять только бродячих собак. Напротив я во всех постах утверждал и утверждаю, что от котов только польза. А собаки уменьшают количество котов.
    Пони бегает по кругу... Собственно, по этому поводу я уже написала.

https://forumodua.com/showthread.php?t=78998&p=18353978&viewfull=1#post18353978

Добавлять что-то не вижу смысла.
    И это пройдет.

20. Вверх #3120
    Анютка, не пытайтесь высокопарными фразами показаться умнее чем Вы есть на самом деле. Если Вас кто-то не понимает, это совсем не значит, что он стоит ниже Вас в понимании данной темы
    Вот! Ключевое слово тут "кто-то". Если не понимает конкретно кто-то,то и проблемы это исключительно кого-то
    Я трудностей в выражении своих мыслей никогда не испытывала)

Но с вами однозначно разговаривать не о чем, игра в одни ворота - не самое увлекательное занятие

Ответить в теме
Страница 156 из 256 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права