Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 156 из 295 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 5887
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Рукодельница)) Посмотреть сообщение
    нет, до сих пор пересекала таможню исключительно по загран.паспорту (по внутреннему меня не пропускают)... приходилось соблюдать правило "90 через 90"...
    а почему по внутреннему не пропускают? я сначала только по внутреннему а потом стала по загран чтоб миграционку не заполнять...
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #3102
    не знаю, я как-то не задавалась этим вопросом, тем более, что очень часто ездила с ребенком, у которого загранпаспорта нет (я ее просто вписала в свой)... да и миграционку я не всегда заполняла - говорили, что не обязательно, просто штамповали... А вот сейчас стоит проблема - последний штамп о вьезде у меня 19.11.13г т.е. я просрочила время пребывания на Украине уже практически на месяц, но и выезжать надолго (на положенных 90 дней) я сейчас не могу... А этот вкладыш к паспорту оказался недействительным...

3. Вверх #3103
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Моему мужу продление ставили штампом прямо в его загранпаспорте. А в каком ОВИРе вы продлевались?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

4. Вверх #3104
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    При подаче документов на гражданство или на дозвіл на імміграцію - дают какую-нибудь справку, чтобы потом на границе при въезде предъявить можно было для подтверждения цели поездки?
    У вас гражданство или разрешение на иммиграцию - на основании чего? Вот это и показывайте. А справок никаких не дают
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

5. Вверх #3105
    Документы я подавала в пгт.Ширяево Одес.обл. (по месту жительства мужа) на основании загранпаспорта и этот вкладной талон мне выдали там же. Но на таможне погранцы сказали, что талон идет только к внутреннему паспорту, а не к загран...
    Последний раз редактировалось Рукодельница)); 20.03.2014 в 11:13.

6. Вверх #3106
    Постоялец форума
    Привет! Кто сталкивался!?

ВНЖ выдано в другой области, там и прописка. Для того чтобы зарегистрироваться в Одессе процедура обычной выписки и прописки или что-то еще!?!?!?
    Как я понимаю, ВНЖ в Украине, т.е. по всей стране, только перерегистрироваться!?

7. Вверх #3107
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Привет! Кто сталкивался!?

ВНЖ выдано в другой области, там и прописка. Для того чтобы зарегистрироваться в Одессе процедура обычной выписки и прописки или что-то еще!?!?!?
    Как я понимаю, ВНЖ в Украине, т.е. по всей стране, только перерегистрироваться!?
    Да, у меня тоже так было, прописка не Одесская была, выписалась от туда и прописалась здесь, в присутствии собственника.

8. Вверх #3108
    Посетитель

Smile Подтверждение украинского гражданства ребенка

Свежая информация о подтверждении украинского гражданства ребенка

Документы, которые мы подавали:

Паспорт родителя гр.Украины + копия.
    Свидетельство о рождении ребенка + заверенная нотариусом копия (30грн).
    Свидетельство о браке + заверенная нотариусом копия (30грн).
    Вид на жительство + копия
    Загранпаспорт родителя-иностранца (гр. России) + копия. Хотя многие пишут, что требуют гражданский паспорт + нотариальный перевод.
    Оплата админуслуг 137,75 грн. Всего обошлось 197,75 грн. В ДП Документ платить отказались.

Согласие родителя-иностранца не требуется. Прям даже обидно как-то.

Время рассмотрения 3 месяца. Мы узнавали о готовности через 2,5 месяца, отдали ровно через 3 месяца, хотя по дате справка была готова раньше.

9. Вверх #3109
    Новичок Аватар для MONDO
    Попросили задать этот вопрос в этой ветке.

Здравствуйте! Заранее извиняюсь так как в этих вопросах я почти ничего не понимаю.

Моя мама замужем за гражданином Украины, у нее постоянный ВНЖ здесь. Брат тоже женат на гражданке Украины. Сами мы граждане России.
    Могу ли я на этих основаниях получить ВНЖ в Одессе?

P.S. Когда я учился в Одесском национальном институте И.И. Мечникова, то все это время получал временную регистрацию. После окончания института пришлось покинуть пределы Украины так как после окончания института временная регистрация закончилась. Вот въехал на 90 дней.

10. Вверх #3110
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от MONDO Посмотреть сообщение
    Попросили задать этот вопрос в этой ветке.
    к сожалению у вас нет оснований ни по квоте не вне ее. Вот если бы вы были несовершеннолетним то могли с семьей воссоединиться....
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #3111
    Частый гость
    народ, кто из России и имеет российский паспорт напишите пожалуйста в личку, есть очень важное дело-вопрос, вы бы просто очень помогли.

12. Вверх #3112
    Новичок Аватар для Poussin
    Цитата Сообщение от Атенаис Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, откуда такая информация, что надо ждать до года? Это именно сейчас из-за сложившейся ситуации в стране? В прошлом году мой муж получал временный внж, весь процесс занял месяц, это вместе со сборами необходимых документов, и без всяких "концов" и какой-то экстра оплаты. Сейчас надо получать новый и такое положение вещей пугает, что надо ждать до года. Спасибо, что предупредили )
    Мы делали постоянный ВНЖ, подали в конце августа, получили в конце февраля. И нам все сказали, что нам повезло, хотя предупреждали, что около года. Там ведь только проверка документов для иммиграционного разрешения от 3-х до 6-ти мес. по закону!

13. Вверх #3113
    Новичок Аватар для Poussin
    Цитата Сообщение от Рукодельница)) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как выглядит разрешение на продление местонахождения на территории Украины?
    краткая история - в ноябре подала документы на получение постоянного ВНЖ (замужем за гражданином Украины более 2-ух лет), в феврале, за 10 дней до окончания установленных 90 дней приехала за продлением регистрации, мне был выдан "Вкладний талон до паспортного документа..." со штампом "Строк перебування продовжено до ..." (на пол года). На днях, при попытке пересечь границу с данной "бумажкой" была остановлена пограничниками. Мне сказали, что эта бумажка не имеет никакой силы, она для пересечения границы недействительна, что дается такой талон только к внутреннему паспорту, а не к заран.паспорту... И если я пересеку границу, то эту бумагу у меня отберут (т.к. она недействительна), а вернуться на территорию Украины я смогу только через 3 месяца...
    Естественно, такая перспектива меня не устроила, т.к. у меня в Одессе семья, ребенок ходит тут же в школу...
    Что делать и какой документ или печать мне нужны, дабы я могла спокойно находиться на Украине и пересекать границу без проблем?
    У нас тоже у мужа штамп в паспорте. Мы тоже каждые 3 мес подавали на продление. Но штамп ведь ставиться в загран.паспорт или в паспорт, в котором есть места для виз.

А вообще, если у вас есть какая-то бумажка, то можно попробовать позвонить в Державну міграційну службу України. Вот тел. с их оф.сайта горячяя линия (044) 278-50-30 и колл центр 0-800-301-200. И сам сайт http://dmsu.gov.ua/

П.С. Так как мы тоже подавали на ВНЖ и продлевали одновременно регистрацию, нам изначально сказали, что если поданны документы на ВНЖ, то продление происходит автоматически. Т.е. мы собирали пакет документов, но основанием для продления регистрации было то, что мы одновременно подали на ВНЖ. И все время нам ставили штампик.
    Последний раз редактировалось Poussin; 26.03.2014 в 20:11.

14. Вверх #3114
    Посетитель Аватар для Stimpy
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
    У меня девушка гражданка РФ, хотим зарегистрировать брак со сменой фамилии и получить для нее временный вид на жительство.
    Как оптимально все сделать чтобы успеть после регистрации брака получить временный вид? Можно по старой фамилии получить вид на основании свидетельства о регистрации или нужно менять документы ? Обязательно ей потом менять гражданский паспорт на территории РФ? или будет достаточно сменить в посольстве загран на новую фамилию? (Но тогда можно не успеть падать заявку на ввнж ?)
    Или лучше вообще не заморачиваться со сменой фамилии, регистрировать брак без смены и получить сначала вид на жительство?
    Спасибо, за ответы.
    ххххххх

15. Вверх #3115
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Stimpy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
    У меня девушка гражданка РФ, хотим зарегистрировать брак со сменой фамилии и получить для нее временный вид на жительство.
    Как оптимально все сделать чтобы успеть после регистрации брака получить временный вид? Можно по старой фамилии получить вид на основании свидетельства о регистрации или нужно менять документы ? Обязательно ей потом менять гражданский паспорт на территории РФ? или будет достаточно сменить в посольстве загран на новую фамилию? (Но тогда можно не успеть падать заявку на ввнж ?)
    Или лучше вообще не заморачиваться со сменой фамилии, регистрировать брак без смены и получить сначала вид на жительство?
    Спасибо, за ответы.
    регистрируйтесь без смены фамилии, потому что если штампанут "фамилию зминено", то в течение месяца нужно подавать по месту регистрации в РФ на обмен паспорта. и внутреннего и загран (загран можно в Консульстве, ). по времени и деньгам это мороки больше, чем удовольствия.
    For friends

$€£

16. Вверх #3116
    User banned
    подскажите пожалуйста! Друг потерял ВНЖ (постоянный).Как его восстановить? Где?(Он получал его в Запорожье)?И сколько денег будет стоить восстановление

17. Вверх #3117
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ. ПОСТАНОВА від 28 березня 2012 р. № 251 "ПОРЯДОК оформлення, виготовлення і видачі посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання"

22. У разі пошкодження чи втрати посвідки іноземець та особа без громадянства може звернутися за отриманням нової посвідки в порядку, встановленому для її обміну чи продовження строку її дії, до територіального органу або підрозділу ДМС за місцем проживання.

Про втрату посвідки іноземець та особа без громадянства або приймаюча сторона зобов’язані негайно повідомити органові внутрішніх справ за місцем втрати та територіальному органові або підрозділові ДМС за місцем видачі, який інформує про це протягом п’яти днів ДМС та Адміністрацію Держприкордонслужби. Втрачена посвідка визнається недійсною та в разі її вилучення підлягає знищенню.

Если ВНЖ получал в Запорожье а зарегистрирован(прописан) в Одессе, тогда восстанавливается в Одессе, а если зарегистрирован в Запорожье, тогда там.

18. Вверх #3118
    Посетитель Аватар для Sarnarkiss
    подскажите,до скольки лет ребёнок с родителями может получить ВНЖ ? нам 16,5

19. Вверх #3119
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Если есть основания для получения ВНЖ, то возраст не важен.

20. Вверх #3120
    Новичок
    Предлагаю помощь в прописке в своей квартире. Вопросы пишите в личку.

Ответить в теме
Страница 156 из 295 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права