|
не знаю, я как-то не задавалась этим вопросом, тем более, что очень часто ездила с ребенком, у которого загранпаспорта нет (я ее просто вписала в свой)... да и миграционку я не всегда заполняла - говорили, что не обязательно, просто штамповали... А вот сейчас стоит проблема - последний штамп о вьезде у меня 19.11.13г т.е. я просрочила время пребывания на Украине уже практически на месяц, но и выезжать надолго (на положенных 90 дней) я сейчас не могу... А этот вкладыш к паспорту оказался недействительным...
Моему мужу продление ставили штампом прямо в его загранпаспорте. А в каком ОВИРе вы продлевались?
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Документы я подавала в пгт.Ширяево Одес.обл. (по месту жительства мужа) на основании загранпаспорта и этот вкладной талон мне выдали там же. Но на таможне погранцы сказали, что талон идет только к внутреннему паспорту, а не к загран...
Последний раз редактировалось Рукодельница)); 20.03.2014 в 11:13.
Привет! Кто сталкивался!?
ВНЖ выдано в другой области, там и прописка. Для того чтобы зарегистрироваться в Одессе процедура обычной выписки и прописки или что-то еще!?!?!?
Как я понимаю, ВНЖ в Украине, т.е. по всей стране, только перерегистрироваться!?
Свежая информация о подтверждении украинского гражданства ребенка
Документы, которые мы подавали:
Паспорт родителя гр.Украины + копия.
Свидетельство о рождении ребенка + заверенная нотариусом копия (30грн).
Свидетельство о браке + заверенная нотариусом копия (30грн).
Вид на жительство + копия
Загранпаспорт родителя-иностранца (гр. России) + копия. Хотя многие пишут, что требуют гражданский паспорт + нотариальный перевод.
Оплата админуслуг 137,75 грн. Всего обошлось 197,75 грн. В ДП Документ платить отказались.
Согласие родителя-иностранца не требуется. Прям даже обидно как-то.
Время рассмотрения 3 месяца. Мы узнавали о готовности через 2,5 месяца, отдали ровно через 3 месяца, хотя по дате справка была готова раньше.
Попросили задать этот вопрос в этой ветке.
Здравствуйте! Заранее извиняюсь так как в этих вопросах я почти ничего не понимаю.
Моя мама замужем за гражданином Украины, у нее постоянный ВНЖ здесь. Брат тоже женат на гражданке Украины. Сами мы граждане России.
Могу ли я на этих основаниях получить ВНЖ в Одессе?
P.S. Когда я учился в Одесском национальном институте И.И. Мечникова, то все это время получал временную регистрацию. После окончания института пришлось покинуть пределы Украины так как после окончания института временная регистрация закончилась. Вот въехал на 90 дней.
народ, кто из России и имеет российский паспорт напишите пожалуйста в личку, есть очень важное дело-вопрос, вы бы просто очень помогли.
У нас тоже у мужа штамп в паспорте. Мы тоже каждые 3 мес подавали на продление. Но штамп ведь ставиться в загран.паспорт или в паспорт, в котором есть места для виз.
А вообще, если у вас есть какая-то бумажка, то можно попробовать позвонить в Державну міграційну службу України. Вот тел. с их оф.сайта горячяя линия (044) 278-50-30 и колл центр 0-800-301-200. И сам сайт http://dmsu.gov.ua/
П.С. Так как мы тоже подавали на ВНЖ и продлевали одновременно регистрацию, нам изначально сказали, что если поданны документы на ВНЖ, то продление происходит автоматически. Т.е. мы собирали пакет документов, но основанием для продления регистрации было то, что мы одновременно подали на ВНЖ. И все время нам ставили штампик.
Последний раз редактировалось Poussin; 26.03.2014 в 20:11.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
У меня девушка гражданка РФ, хотим зарегистрировать брак со сменой фамилии и получить для нее временный вид на жительство.
Как оптимально все сделать чтобы успеть после регистрации брака получить временный вид? Можно по старой фамилии получить вид на основании свидетельства о регистрации или нужно менять документы ? Обязательно ей потом менять гражданский паспорт на территории РФ? или будет достаточно сменить в посольстве загран на новую фамилию? (Но тогда можно не успеть падать заявку на ввнж ?)
Или лучше вообще не заморачиваться со сменой фамилии, регистрировать брак без смены и получить сначала вид на жительство?
Спасибо, за ответы.
ххххххх
For friends
$€£
подскажите пожалуйста! Друг потерял ВНЖ (постоянный).Как его восстановить? Где?(Он получал его в Запорожье)?И сколько денег будет стоить восстановление
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ. ПОСТАНОВА від 28 березня 2012 р. № 251 "ПОРЯДОК оформлення, виготовлення і видачі посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання"
22. У разі пошкодження чи втрати посвідки іноземець та особа без громадянства може звернутися за отриманням нової посвідки в порядку, встановленому для її обміну чи продовження строку її дії, до територіального органу або підрозділу ДМС за місцем проживання.
Про втрату посвідки іноземець та особа без громадянства або приймаюча сторона зобов’язані негайно повідомити органові внутрішніх справ за місцем втрати та територіальному органові або підрозділові ДМС за місцем видачі, який інформує про це протягом п’яти днів ДМС та Адміністрацію Держприкордонслужби. Втрачена посвідка визнається недійсною та в разі її вилучення підлягає знищенню.
Если ВНЖ получал в Запорожье а зарегистрирован(прописан) в Одессе, тогда восстанавливается в Одессе, а если зарегистрирован в Запорожье, тогда там.
подскажите,до скольки лет ребёнок с родителями может получить ВНЖ ? нам 16,5
Если есть основания для получения ВНЖ, то возраст не важен.
Предлагаю помощь в прописке в своей квартире. Вопросы пишите в личку.
Социальные закладки