Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 156 из 1694 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 33868
  1. Вверх #3101
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    разве? почему?
    обязательство возникнет после вступления решения в силу, т.е. уже после введения моратория.
    адвокат

2. Вверх #3102
    Частый гость Аватар для Allenka
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если необходимо перенести дату заседания суда нужно подавать заявление о переносе или ходатайство? И какие причины для переноса считаются уважительными?

3. Вверх #3103
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если необходимо перенести дату заседания суда нужно подавать заявление о переносе или ходатайство? И какие причины для переноса считаются уважительными?
    Cуду понятнее ходотайство, хотя особого значения нет, уважительными могут быть любые обстоятельства, которые суд сочтет таковыми, самые стандартные: болезнь, командировка и т.п.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 22.09.2009 в 12:45.
    адвокат

4. Вверх #3104
    Частый гость Аватар для Allenka
    Спасибо за ответ

5. Вверх #3105
    Новичок
    Господа, по зарез нужен пример заявления в районный суд об отказе истца от моральных и материальных претензий к ответчику по делу связанному с причинением средней тяжести телесных повреждений в результате ДТП. Заранее спасибо за помощь.

6. Вверх #3106
    Новичок
    Добрый день!
    А у меня такой вопрос к вам. Я стою на учете в женской консультации по беременности. У меня 29-я неделя. В понедельник, 21 сентября мне уже надо получить декрет. Но дело в том что меня не устраивает моя врач, вернее то какие диагнозы ставит (неправильные), так как я проверялась у другого врача, профессионального, которая сказала что у меня на самом деле все супер. Ну ей смысла врать нет тем более что она очень хорошая моя знакомая. Так вот, а моя врач у которой я стою на учете из-за неправильного диагноза отправила меня на лечение в роддом, колоть что-то. Ну я естественно не собираюсь лечиться от непонятно чего, тем более я своим ребенком дорожу.но декрет то мне получить надо. а в своей консультации я могу получить декрет только если я пройду лечение в роддоме. Что посоветуете? Декрет то обязаны дать мне. И подскажите, может есть какие-то законы и приказы о правах беременных в плане отказов от анализов, лечения и т.д. Очень хочется ознакомиться с нормативной базой. Заранее спасибо

7. Вверх #3107
    Цитата Сообщение от Eu. Посмотреть сообщение
    Господа, по зарез нужен пример заявления в районный суд об отказе истца от моральных и материальных претензий к ответчику по делу связанному с причинением средней тяжести телесных повреждений в результате ДТП. Заранее спасибо за помощь.
    Скорее об отсутствии претензий, а не об отказе, отказ от права, суд может не принять , хотя судьи крайне талантливые попадаются

я так понимаю надо для этого ??

Стаття 46. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку з примиренням винного з потерпілим
    Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або необережний злочин середньої тяжкості, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду.

Пишите в свободной форме.
    адвокат

8. Вверх #3108
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Скорее об отсутствии претензий, а не об отказе, отказ от права, суд может не принять , хотя судьи крайне талантливые попадаются

я так понимаю надо для этого ??

Стаття 46. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку з примиренням винного з потерпілим
    Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або необережний злочин середньої тяжкості, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду.

Пишите в свободной форме.
    заявление о прекращении уголовного дела должен писать подсудимый. от Вас треубуется просто зявление судье:

В ______________ районный суд г. Одессы
    судье ____________

потерпевшего _____________________
    о полном возмещении материального и морального ущерба
    В производстве суда находится угловное дело по обвинению _____________ в совершении приеступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины.
    Подсудимый в полном объеме возместил мне материальный и моральный ущерб и между нами наступило примирение.
    Не возражаю против прекращения уголовного дела на основании ст. 46 УК Украины.

____________ ФИО.

дата
    Последний раз редактировалось мыслитель; 22.09.2009 в 20:11.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3109
    Новичок
    Duke_Vito, у нас крайне талантливый судья)
    Спасибо, именно для этого. У меня статья 287 "Випуск в експлуатацію технічно несправних транспортних засобів або інше порушення їх експлуатації", оно повлекто за собой вред здоровью средней степени тяжести, а попросту перелом ноги. Нога давно уже зажила, человек ходит не храмает. Хлопец за рулем ему все возместил, на суде истец сказал что не имеет никаких претензий, но тем не менее хлопцу впаяли 3 года условно по 286ст. Сейчас будет мой суд, с такими делами могут и мне годик дать, а мне категорически этого нельзя. Может адвоката посоветуете понимающего в этих делах, либо такого заявления ссылаясь на статью 46 должно хватить?

10. Вверх #3110
    Спасибо, именно для этого. У меня статья 287 "Випуск в експлуатацію технічно несправних транспортних засобів або інше порушення їх експлуатації", оно повлекто за собой вред здоровью средней степени тяжести, а попросту перелом ноги. Нога давно уже зажила, человек ходит не храмает. Хлопец за рулем ему все возместил, на суде истец сказал что не имеет никаких претензий, но тем не менее хлопцу впаяли 3 года условно по 286ст. Сейчас будет мой суд, с такими делами могут и мне годик дать, а мне категорически этого нельзя. Может адвоката посоветуете понимающего в этих делах, либо такого заявления ссылаясь на статью 46 должно хватить?
    Все зависит от суда, если там есть знакомые, то можно попытаться, подробности в личку.
    адвокат

11. Вверх #3111
    юрист
    так Вы подсудимый? тогда у потерпевшего надо купить вышеуказанное заявление и что б подтвердил его лично в суде. а самому на предварительном заседании подать заявление о прекращении уголовного дела по ст. 46. обязаны удовлетворить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #3112
    Странно, ч. 1 ст 286 не предполагает лишения свободы.

Стаття 286. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами
    1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, -
    карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.
    адвокат

13. Вверх #3113
    Новичок
    Duke_Vito, так вот это " обмеженням волі на строк до трьох років " он и получил по максимуму...

Мыслитель, потерпевший уже писал подобное только в апелляционный суд, но чудесный адвокат составляющий заявление ничего об 46 статье не упоминал, я первый раз сегодня услышал о ней. Итого завтра водитель пойдет к потерпевшему за этим заявлением, и в суде тот его подтвердит. А я на предварительном заседании подам заявление о прекращении уголовного дела в отношении себя. Но если это не поможет, а с нашим судьей такое очень может быть, что мне лучше сделать?

14. Вверх #3114
    юрист
    Duke_Vito, так вот это " обмеженням волі на строк до трьох років " он и получил по максимуму...

Мыслитель, потерпевший уже писал подобное только в апелляционный суд, но чудесный адвокат составляющий заявление ничего об 46 статье не упоминал, я первый раз сегодня услышал о ней. Итого завтра водитель пойдет к потерпевшему за этим заявлением, и в суде тот его подтвердит. А я на предварительном заседании подам заявление о прекращении уголовного дела в отношении себя. Но если это не поможет, а с нашим судьей такое очень может быть, что мне лучше сделать?
    если все условия, указаные в ст. 46 УК имеют место:
    1. преступление неумышленное средней тяжести (до 5 лет лишения свободы)
    2. полностью возмещен материальный и моральный ущерб (заявление потерпевшего)
    3. преступление совершено впервые (справка в деле о старых судимостях)
    4. наступило примирение потерпевшего и подсудимого
    то судья обязан прекратить уголовное дело на предварительном слушании в порядке ст. 8 УПК Украины:
    Стаття 8. Порядок звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку з примиренням обвинуваченого, підсудного з потерпілим

Прокурор, а також слідчий за згодою прокурора вправі за наявності підстав, зазначених у статті 46 Кримінального кодексу України, винести мотивовану постанову про направлення справи до суду для вирішення питання про звільнення обвинуваченого від кримінальної відповідальності.
    За наявності підстав, зазначених у статті 46 Кримінального кодексу України, у справах, які надійшли до суду з обвинувальним висновком, суд у судовому засіданні виносить постанову про закриття справи.
    (Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")

эти статьи (46 УК и 8 УПК) императивные, т. е. судья обязан закрыть дело независимо от своего субъективного отношения к делу.

15. Вверх #3115
    Новичок Аватар для @лексашка
    здравствуйте.помогите пожалуйста решить проблему.в квартире прописаны отец дочь сын и дети дочери все взрослые получили от завода помещение нежилое сами отстроили комнаты кухню и т.д.бти выдало планировку заверило а приватизировать неполучается т.к.(им объясняют они первую квартиру свою приватизированную квартиру вынуждены были продать и оплатить огромные долги)теперь жек деньги требует заплатить не малые за эту площадь.или вообще предлагает не приватизировать якобы не обязательно живите себе главное за квартиру платите.а если с отцом что (на нем ордер)их на улицу выставят кстати помещение им дали в заводском общежитии. заранее спасибо.

16. Вверх #3116
    Новичок Аватар для Мариа
    У мужа на работе требуют вкладыш к диплому с оценками. Он хотел, чтобы записали в стаж институт. В институте отказали, ссылаясь на то, что сейчас институт не пишут в трудовую. Правильно ли это? Когда брали на работу нужен был только сам диплом. А сейчас просят вкладыш как основание для записи в трудовую. Действительно ли он им нужен? Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Мариа; 22.09.2009 в 23:38.

17. Вверх #3117
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от @лексашка Посмотреть сообщение
    здравствуйте.помогите пожалуйста решить проблему.в квартире прописаны отец дочь сын и дети дочери все взрослые получили от завода помещение нежилое сами отстроили комнаты кухню и т.д.бти выдало планировку заверило а приватизировать неполучается т.к.(им объясняют они первую квартиру свою приватизированную квартиру вынуждены были продать и оплатить огромные долги)теперь жек деньги требует заплатить не малые за эту площадь.или вообще предлагает не приватизировать якобы не обязательно живите себе главное за квартиру платите.а если с отцом что (на нем ордер)их на улицу выставят кстати помещение им дали в заводском общежитии. заранее спасибо.
    Так квартира или нежилое все-таки, тех. паспорт есть на него? Ордер есть на руках? Приватизируйте на того, кто еще не использовал свое право на бесплатную приватизацию
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

18. Вверх #3118
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Мариа Посмотреть сообщение
    У мужа на работе требуют вкладыш к диплому с оценками. Он хотел, чтобы записали в стаж институт. В институте отказали, ссылаясь на то, что сейчас институт не пишут в трудовую. Правильно ли это? Когда брали на работу нужен был только сам диплом. А сейчас просят вкладыш как основание для записи в трудовую. Действительно ли он им нужен? Заранее спасибо!
    Так а в чем проблема дать-то это приложение? Как по мне, то не обязательно, но и по поводу предоставления никакого криминала не вижу
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

19. Вверх #3119
    Новичок Аватар для @лексашка
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Так квартира или нежилое все-таки, тех. паспорт есть на него? Ордер есть на руках? Приватизируйте на того, кто еще не использовал свое право на бесплатную приватизацию
    спасибо за ответ но таких людей прописаных в этой квартире нет а прописывать невестку нехотят.тех.паспорт есть. ордер на руках.посоветуйте пожалуйста что можно еще предпринять?нам еще предложили вариант прописать человека и на него делать приватизацию нам кажется это стремно.гарантия очень слабая

20. Вверх #3120
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Добрый вечер, уважаемые юристы.
    Обращаюсь к вам за помощью от лица всех наших форумных детсадовских мам. У нас следующая ситуация:
    городской бюджет прекратил финансировние питания в детских садах, и на протяжении двух недель дети питаются ужасно, не получают молочку, мясо, рыбу и т.д. В некоторых садиках решают эту проблему путём сбора дополнительных денег (неофициально), но всё же это не выход.
    Подскажите пожалуйста:
    1. как правильно составить официальное письмо (запрос или как он правильно называется) и куда его нужно направлять
    2. Что конкретно мы имеем право требовать в соответствии с законом (или как юридичски правильно сформулировать наши претензии)
    3. можно ли отказаться закупать продукты на базах, выигравших тендер
    4. какие вообще действия принесут максимум результатов, по вашему мнению.
    заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 156 из 1694 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права