| ||
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если необходимо перенести дату заседания суда нужно подавать заявление о переносе или ходатайство? И какие причины для переноса считаются уважительными?
Господа, по зарез нужен пример заявления в районный суд об отказе истца от моральных и материальных претензий к ответчику по делу связанному с причинением средней тяжести телесных повреждений в результате ДТП. Заранее спасибо за помощь.
Добрый день!
А у меня такой вопрос к вам. Я стою на учете в женской консультации по беременности. У меня 29-я неделя. В понедельник, 21 сентября мне уже надо получить декрет. Но дело в том что меня не устраивает моя врач, вернее то какие диагнозы ставит (неправильные), так как я проверялась у другого врача, профессионального, которая сказала что у меня на самом деле все супер. Ну ей смысла врать нет тем более что она очень хорошая моя знакомая. Так вот, а моя врач у которой я стою на учете из-за неправильного диагноза отправила меня на лечение в роддом, колоть что-то. Ну я естественно не собираюсь лечиться от непонятно чего, тем более я своим ребенком дорожу.но декрет то мне получить надо. а в своей консультации я могу получить декрет только если я пройду лечение в роддоме. Что посоветуете? Декрет то обязаны дать мне. И подскажите, может есть какие-то законы и приказы о правах беременных в плане отказов от анализов, лечения и т.д. Очень хочется ознакомиться с нормативной базой. Заранее спасибо
Скорее об отсутствии претензий, а не об отказе, отказ от права, суд может не принять , хотя судьи крайне талантливые попадаются
я так понимаю надо для этого ??
Стаття 46. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку з примиренням винного з потерпілим
Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або необережний злочин середньої тяжкості, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду.
Пишите в свободной форме.
адвокат
заявление о прекращении уголовного дела должен писать подсудимый. от Вас треубуется просто зявление судье:
В ______________ районный суд г. Одессы
судье ____________
потерпевшего _____________________
о полном возмещении материального и морального ущерба
В производстве суда находится угловное дело по обвинению _____________ в совершении приеступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины.
Подсудимый в полном объеме возместил мне материальный и моральный ущерб и между нами наступило примирение.
Не возражаю против прекращения уголовного дела на основании ст. 46 УК Украины.
____________ ФИО.
дата
Последний раз редактировалось мыслитель; 22.09.2009 в 20:11.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Duke_Vito, у нас крайне талантливый судья)
Спасибо, именно для этого. У меня статья 287 "Випуск в експлуатацію технічно несправних транспортних засобів або інше порушення їх експлуатації", оно повлекто за собой вред здоровью средней степени тяжести, а попросту перелом ноги. Нога давно уже зажила, человек ходит не храмает. Хлопец за рулем ему все возместил, на суде истец сказал что не имеет никаких претензий, но тем не менее хлопцу впаяли 3 года условно по 286ст. Сейчас будет мой суд, с такими делами могут и мне годик дать, а мне категорически этого нельзя. Может адвоката посоветуете понимающего в этих делах, либо такого заявления ссылаясь на статью 46 должно хватить?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Странно, ч. 1 ст 286 не предполагает лишения свободы.
Стаття 286. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами
1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, -
карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.
адвокат
Duke_Vito, так вот это " обмеженням волі на строк до трьох років " он и получил по максимуму...
Мыслитель, потерпевший уже писал подобное только в апелляционный суд, но чудесный адвокат составляющий заявление ничего об 46 статье не упоминал, я первый раз сегодня услышал о ней. Итого завтра водитель пойдет к потерпевшему за этим заявлением, и в суде тот его подтвердит. А я на предварительном заседании подам заявление о прекращении уголовного дела в отношении себя. Но если это не поможет, а с нашим судьей такое очень может быть, что мне лучше сделать?
если все условия, указаные в ст. 46 УК имеют место:
1. преступление неумышленное средней тяжести (до 5 лет лишения свободы)
2. полностью возмещен материальный и моральный ущерб (заявление потерпевшего)
3. преступление совершено впервые (справка в деле о старых судимостях)
4. наступило примирение потерпевшего и подсудимого
то судья обязан прекратить уголовное дело на предварительном слушании в порядке ст. 8 УПК Украины:
Стаття 8. Порядок звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку з примиренням обвинуваченого, підсудного з потерпілим
Прокурор, а також слідчий за згодою прокурора вправі за наявності підстав, зазначених у статті 46 Кримінального кодексу України, винести мотивовану постанову про направлення справи до суду для вирішення питання про звільнення обвинуваченого від кримінальної відповідальності.
За наявності підстав, зазначених у статті 46 Кримінального кодексу України, у справах, які надійшли до суду з обвинувальним висновком, суд у судовому засіданні виносить постанову про закриття справи.
(Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")
эти статьи (46 УК и 8 УПК) императивные, т. е. судья обязан закрыть дело независимо от своего субъективного отношения к делу.
здравствуйте.помогите пожалуйста решить проблему.в квартире прописаны отец дочь сын и дети дочери все взрослые получили от завода помещение нежилое сами отстроили комнаты кухню и т.д.бти выдало планировку заверило а приватизировать неполучается т.к.(им объясняют они первую квартиру свою приватизированную квартиру вынуждены были продать и оплатить огромные долги)теперь жек деньги требует заплатить не малые за эту площадь.или вообще предлагает не приватизировать якобы не обязательно живите себе главное за квартиру платите.а если с отцом что (на нем ордер)их на улицу выставят кстати помещение им дали в заводском общежитии. заранее спасибо.
У мужа на работе требуют вкладыш к диплому с оценками. Он хотел, чтобы записали в стаж институт. В институте отказали, ссылаясь на то, что сейчас институт не пишут в трудовую. Правильно ли это? Когда брали на работу нужен был только сам диплом. А сейчас просят вкладыш как основание для записи в трудовую. Действительно ли он им нужен? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Мариа; 22.09.2009 в 23:38.
спасибо за ответ но таких людей прописаных в этой квартире нет а прописывать невестку нехотят.тех.паспорт есть. ордер на руках.посоветуйте пожалуйста что можно еще предпринять?нам еще предложили вариант прописать человека и на него делать приватизацию нам кажется это стремно.гарантия очень слабая
Добрый вечер, уважаемые юристы.
Обращаюсь к вам за помощью от лица всех наших форумных детсадовских мам. У нас следующая ситуация:
городской бюджет прекратил финансировние питания в детских садах, и на протяжении двух недель дети питаются ужасно, не получают молочку, мясо, рыбу и т.д. В некоторых садиках решают эту проблему путём сбора дополнительных денег (неофициально), но всё же это не выход.
Подскажите пожалуйста:
1. как правильно составить официальное письмо (запрос или как он правильно называется) и куда его нужно направлять
2. Что конкретно мы имеем право требовать в соответствии с законом (или как юридичски правильно сформулировать наши претензии)
3. можно ли отказаться закупать продукты на базах, выигравших тендер
4. какие вообще действия принесут максимум результатов, по вашему мнению.
заранее спасибо
Социальные закладки