спасибо огромное все поняла отчитаться обязана тогда возникает такой вопрос а пришедшие платежи я могу посчитать в чет долга
| ||
Тема: Алименты
спасибо огромное все поняла отчитаться обязана тогда возникает такой вопрос а пришедшие платежи я могу посчитать в чет долга
Учитывая, что алименты взыскиваются с момента подачи иска в суд, то не нужно ждать. Если ответчик утроится на высокооплачиваемую работу, то можете потом подать иск об увеличении алиментов.
При правильном обосновании минимум не взыщут, можно взыскать нормальные деньги и без доказательств дохода.
Адвокат.
Тут еще один момент... Муж имеет двойное гражданство - Россия и США. Реально ему сделать запрет на выезд из России в США, как сделала niliit? И если он туда все де уедет, то нужно будет подавать на алименты в суд США?
Здравствуйте, Б.м. не платит алименты уже три года, (получала помощь в собесе ), исполнительная служба заинтересовалась только сейчас! Предлагает написать заявление на привлечение его к Уголовной отв-ти . В бедующем собираюсь лишить его отцовских прав. Поможет ли мне этот факт в суде?
а что мешает исполнительной службе самой подать представление о привлечении должника к уголовной ответственности? - бездеятельность в течении 3-х лет!
вы тоже имеете возможность подать заявление в милицию...
кроме того подать и взыскать неустойку (пеню) - 1% в день с задолженности по алиментам
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Исполнительный инспектор сказал что не имеет полномочий подавать на уголовную ответственность, может только запретить выезд за границу, и арест имущества. Скажите судебные расходы тоже на меня лягут?
а про существование ч. 10 ст. 74 ЗУ "Про виконавче провадження" ваш испонитель не ведает????
10. За наявності заборгованості із сплати аліментів у
розмірі, що сукупно перевищує суму відповідних платежів за шість
місяців, державний виконавець звертається до правоохоронних
органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до
кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати
аліментів.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Для направления представления о привлечении к уголовной ответственности обязательно наличие заявления взыскателя.
справа в тому що до звернення до правоохоронних органів виконавець повинен здійснити безліч виконавчих дій - для початку хоча б належним чином повідомити боржника про відкриття провадження, про розрахунок заборгованості, накласти на боржника пару штрафів, знайти, арештувати, оцінити, реалізувати майно, та таке інше..., а вже потім можна і подання про притягнення боржника до кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати аліментів подавати, чому? а тому що після проведення виконавчих дій у повному обсязі - безсумлівно в діях боржника має місце так зване "злісне ухилення"
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 28.11.2013 в 22:27.
Терзі Ігор Миколайович
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 28.11.2013 в 22:40.
Терзі Ігор Миколайович
в УПК
Стаття 477. Поняття кримінального провадження у формі приватного обвинувачення
1. Кримінальним провадженням у формі приватного обвинувачення є провадження, яке може бути розпочате слідчим, прокурором лише на підставі заяви потерпілого щодо кримінальних правопорушень, передбачених:
1) частиною першою статті 164 (ухилення від сплати аліментів на утримання дітей без обтяжуючих обставин),
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В оф. разводе с 2005 года тогда же подала на алименты суд назначил по ср.зарплате района так как предоставил справку что не работает Никогда не платил в полной мере то 50 грн. Не каждый мес.потом с 2008 года 100 грн и последние 2 года 150 грн знаю что работает оф. За все года посчитали долг порядка 25 тыс.грн хочу лишить род.прав и реалльно мне получить этот долг на ребенка
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
речь в вопросе шла о том что сам "державний виконавець звертається до правоохоронних органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати аліментів"
или ты считаешь что для направления исполнителем представления о привлечении к уголовной ответственности необходимо заявление взыскателя в ДВС ?
Терзі Ігор Миколайович
лишить род прав только на основании неуплаты алиментов не получится, уклонение от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка - вот одно из оснований согласно ст. 164 СК
вы имеете право взыскать неустойку (пеню) - 1% в день с задолженности по алиментам, кроме того, как выше обсуждалось, вы имеете право подать заявление в милицию о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 164 УК, что может заставить должника выплатить весь долг
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки