Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 156 из 295 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 5881
  1. Вверх #3101
    Новичок
    спасибо огромное все поняла отчитаться обязана тогда возникает такой вопрос а пришедшие платежи я могу посчитать в чет долга

2. Вверх #3102
    юрист
    Цитата Сообщение от Lenk Посмотреть сообщение
    Он зарегистрирован и живет там. Я почему спрашиваю - много случаев неуплаты алиментов даже если муж живет в одном городе, а с другой страной наверняка еще хуже. Хотелось узнать, как обычно бывает в таких случаях - стоит ли начинать всю эту канитель?..
    не подадите - не узнаете. обычно в таких случаях бывает по разному
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3103
    Частый гость Аватар для Lenk
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не подадите - не узнаете. обычно в таких случаях бывает по разному
    Пасиб. Еще вопросик. Он сейчас безработный. Я так понимаю, суд назначит в связи с этим минимум какой-то. Лучше подождать, пока на работу устроится? И если я не буду иметь никакой информации, где он работает и какая у него зарплата, это критично?

4. Вверх #3104
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Lenk Посмотреть сообщение
    Пасиб. Еще вопросик. Он сейчас безработный. Я так понимаю, суд назначит в связи с этим минимум какой-то. Лучше подождать, пока на работу устроится? И если я не буду иметь никакой информации, где он работает и какая у него зарплата, это критично?
    Учитывая, что алименты взыскиваются с момента подачи иска в суд, то не нужно ждать. Если ответчик утроится на высокооплачиваемую работу, то можете потом подать иск об увеличении алиментов.
    При правильном обосновании минимум не взыщут, можно взыскать нормальные деньги и без доказательств дохода.
    Адвокат.

5. Вверх #3105
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Учитывая, что алименты взыскиваются с момента подачи иска в суд, то не нужно ждать. Если ответчик утроится на высокооплачиваемую работу, то можете потом подать иск об увеличении алиментов.
    При правильном обосновании минимум не взыщут, можно взыскать нормальные деньги и без доказательств дохода.
    интересно как? ))) когда у нас все упирается именно в доказательства дохода
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

6. Вверх #3106
    Частый гость Аватар для Lenk
    Тут еще один момент... Муж имеет двойное гражданство - Россия и США. Реально ему сделать запрет на выезд из России в США, как сделала niliit? И если он туда все де уедет, то нужно будет подавать на алименты в суд США?

7. Вверх #3107
    Новичок
    Здравствуйте, Б.м. не платит алименты уже три года, (получала помощь в собесе ), исполнительная служба заинтересовалась только сейчас! Предлагает написать заявление на привлечение его к Уголовной отв-ти . В бедующем собираюсь лишить его отцовских прав. Поможет ли мне этот факт в суде?

8. Вверх #3108
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от JuliyaJ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Б.м. не платит алименты уже три года, (получала помощь в собесе ), исполнительная служба заинтересовалась только сейчас! Предлагает написать заявление на привлечение его к Уголовной отв-ти . В бедующем собираюсь лишить его отцовских прав. Поможет ли мне этот факт в суде?
    Наличие задолженности по алиментам является дополнительным подспорьем по делам о лишении родительских прав.
    Адвокат.

9. Вверх #3109
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    а что мешает исполнительной службе самой подать представление о привлечении должника к уголовной ответственности? - бездеятельность в течении 3-х лет!
    вы тоже имеете возможность подать заявление в милицию...

кроме того подать и взыскать неустойку (пеню) - 1% в день с задолженности по алиментам

10. Вверх #3110
    Новичок
    Исполнительный инспектор сказал что не имеет полномочий подавать на уголовную ответственность, может только запретить выезд за границу, и арест имущества. Скажите судебные расходы тоже на меня лягут?

11. Вверх #3111
    Исполнительный инспектор сказал что не имеет полномочий подавать на уголовную ответственность, может только запретить выезд за границу, и арест имущества. Скажите судебные расходы тоже на меня лягут?
    а про существование ч. 10 ст. 74 ЗУ "Про виконавче провадження" ваш испонитель не ведает??? ?

10. За наявності заборгованості із сплати аліментів у
    розмірі, що сукупно перевищує суму відповідних платежів за шість
    місяців, державний виконавець звертається до правоохоронних
    органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до
    кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати
    аліментів.

12. Вверх #3112
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а про существование ч. 10 ст. 74 ЗУ "Про виконавче провадження" ваш испонитель не ведает??? ?

аліментів.
    Не знаю из каких соображений и какая мотивация исполнителей, но очень часто сталкиваюсь именно с тем, что они просят взыскателей алиментов писать заявление, а не сами это делают...

13. Вверх #3113
    Новичок

аліментів.
    Скорее всего просто не хочет! Спасибо за ответы!!!

14. Вверх #3114
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Для направления представления о привлечении к уголовной ответственности обязательно наличие заявления взыскателя.

15. Вверх #3115
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Не знаю из каких соображений и какая мотивация исполнителей, но очень часто сталкиваюсь именно с тем, что они просят взыскателей алиментов писать заявление, а не сами это делают...
    справа в тому що до звернення до правоохоронних органів виконавець повинен здійснити безліч виконавчих дій - для початку хоча б належним чином повідомити боржника про відкриття провадження, про розрахунок заборгованості, накласти на боржника пару штрафів, знайти, арештувати, оцінити, реалізувати майно, та таке інше..., а вже потім можна і подання про притягнення боржника до кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати аліментів подавати, чому? а тому що після проведення виконавчих дій у повному обсязі - безсумлівно в діях боржника має місце так зване "злісне ухилення"

16. Вверх #3116
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    Для направления представления о привлечении к уголовной ответственности обязательно наличие заявления взыскателя.
    де ви таку норму бачили?

17. Вверх #3117
    юрист
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    де ви таку норму бачили?
    в УПК
    Стаття 477. Поняття кримінального провадження у формі приватного обвинувачення

1. Кримінальним провадженням у формі приватного обвинувачення є провадження, яке може бути розпочате слідчим, прокурором лише на підставі заяви потерпілого щодо кримінальних правопорушень, передбачених:

1) частиною першою статті 164 (ухилення від сплати аліментів на утримання дітей без обтяжуючих обставин),
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3118
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    В оф. разводе с 2005 года тогда же подала на алименты суд назначил по ср.зарплате района так как предоставил справку что не работает Никогда не платил в полной мере то 50 грн. Не каждый мес.потом с 2008 года 100 грн и последние 2 года 150 грн знаю что работает оф. За все года посчитали долг порядка 25 тыс.грн хочу лишить род.прав и реалльно мне получить этот долг на ребенка
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

19. Вверх #3119
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в УПК
    речь в вопросе шла о том что сам "державний виконавець звертається до правоохоронних органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати аліментів"
    или ты считаешь что для направления исполнителем представления о привлечении к уголовной ответственности необходимо заявление взыскателя в ДВС ?

20. Вверх #3120
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    В оф. разводе с 2005 года тогда же подала на алименты суд назначил по ср.зарплате района так как предоставил справку что не работает Никогда не платил в полной мере то 50 грн. Не каждый мес.потом с 2008 года 100 грн и последние 2 года 150 грн знаю что работает оф. За все года посчитали долг порядка 25 тыс.грн хочу лишить род.прав и реалльно мне получить этот долг на ребенка
    лишить род прав только на основании неуплаты алиментов не получится, уклонение от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка - вот одно из оснований согласно ст. 164 СК

вы имеете право взыскать неустойку (пеню) - 1% в день с задолженности по алиментам, кроме того, как выше обсуждалось, вы имеете право подать заявление в милицию о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 164 УК, что может заставить должника выплатить весь долг

Ответить в теме
Страница 156 из 295 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права