| ||
да
нет
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Заявлений в милицию написано уже достаточно, но с их стороны ни какой реакции нет, разосланы статьи на интернет сайты : СТб, Интер, 1 -национального канала, в понедельник обещали прислать корреспондента с СТБ, снять репортаж. Сегодня группа волонтеров идет к адвокату писать заявления там. Главное для нас сейчас это огласка везде, где только можно, может быть так можно будет остановить весь этот кошмар. Дети идут в школу, а везде лежат труппы собак, их даже не убирают, за всю историю нашего города такого еще не было.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Люди... Как бы вы ни сетовали на зубастых животных, ВЫ самые опасные и бездумные звери на этой планете! Жрать живых существ с душой, убивать ради забавы, а еще и потому, что вам мешают обитатели этой планеты, на которой вы не одни... Давайте, уничтожайте ВСЕ, что у нас еще осталось! А последней отравой накормите друг друга! Животные правы, что ненавидят нас... Хотя многие ради этого "разумного" куска мяса отдавали свои жизни...бедные зверишки.... люди этого не заслуживают.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Сегодня в 19.30 на Iстv, будет репортаж. Наш мэр, Новацкий, так хотел чтобы наш город прославился -вот он и прославится на всю страну, как в мультфильме про чебурашку, пела песню Шапокляк: «Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославится нельзя».
Последний раз редактировалось Елена!!; 03.09.2013 в 21:35.
У города Южный есть договор с Немецким приютом и туда периодически выезжает муниципальная служба отлова и отлавливает собак на стерилизацию,плюс волонтёры тоже возят в Нп собак сами.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Сегодня вышел репортаж на местном телевидении:
Статья 299 УК Украины, а не 229, как считает адвокат((
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
С южненского новостного сайта:
В центре Южного трупы бездомных животных валяются под ногами (фото, видео).
В Южном уже неделю неизвестные каждый день травят собак. По данным «Общества защиты животных», количество погибших уже превысило 60 особей. В будние дни сигналы об отравлениях поступали в вечернее время. Пик пришелся на субботу 31 августа. В этот день волонтеры зафиксировали 10 трупов животных...
ссылка на статью
После видео возник вопрос,почему никто не помогает отравленным собакам,им же можно было помочь,можно было и скорей всего результат был бы положительным,кого то точно можно было спасти.
смотреть страшно как мучительно погибают собаки и это происходит в стране,где все хотят чтоб всё было хорошо,да не будет у нас всё хорошо никогда,пока люди ведут себя как звери
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
В первые дни 26-27 августа волонтеры, имея первоначальное медицинское образование, спасли 4 собаки. И то, потому что собакам сразу была оказана помощь (в течение первого часа после отравления). Затем все отравления были совершены вечером и собаки умирали ночью. Видео снято 31 числа. Это была суббота, 3-4 часа дня. Государственная и частная ветеринарка, увы, не работала (или не могла оказать помощь), и поэтому волонтеры носились по городу, пытаясь спасти собак, но, к сожалению, 4 человека не могли оказать своевременную помощь всем собакам. Спасли только одну. В процессе отравления собаки становились неуправляемыми и убегали прочь даже от людей, которых они знали. в нашем городе такого никогда раньше не случалось. Люди не были готовы к этому. Вызывали и скорую помощь и милицию, но никто не мог помочь несчастным. Собаки умирали на глазах. Их не успевали доносить и довозиьть на такси к волонтерам, где могли им оказать помощь. Видео снимали репортеры.
Думаю, что это не "бином ньютона", просто не знали, что нужно делать, боялись подойти, не сталкивались раньше с таким ужасом. Когда человек умирает, тоже часто не знаем, что делать, и чем помочь, вызываем скорую. Наверняка, в Южном, как и в остальных городах Украины, такой скорой ветпомощи нет. А, люди, что могли, то и делали... снимали.
Вот то, что компашка ДоХляков чувствует безнаказанность, и вседозволенность - это напрягает. Эти нище...бы, в маразматическом соусе, не повыдохнут сами. И, не в Китае мы живем, нет возможности переломать им конечности - верхние, все 3, вместе с верхним отростком в виде головы (они туда кушают), и нижние.
Отравления собак продолжаются уже давно и тема на од.форуме про это есть уже давно,уже сотни раз писали и говорили о том что нужно делать в этих случаях,многие волонтёры знают что и как,поэтому для меня это странно стоять и смотреть как умирает животное,я никого не хочу обвинить,просто не понимаю...
Я пишу как обыватель, не имея никакого медицинского образования, мои две домашние собаки были отравлены в первый и второй день. Тогда мы еще не знали, что идет массовое отравление.Их спасло то, что после прогулки они были дома, и вырвали кусочком чайной колбасы с тремя таблетками. Первую собаку в первый день четыре человека не могли удержать, и это в квартире. Она бросалась на всех, на меня, на ротвейлера, была бешенная и неуправляемая, с температурой 41,8. Помимо уколов, о которых вы говорите, она 4 часа лежала под капельницей. Слава богу, откачали. Второй день, мой дурной пес сожрал отравленную колбасу, тогда мы уже знали, что надо колоть витамин В6, и укололи. И после этого у него начался приступ. Паралич, судороги, остановка дыхания. Слава богу, что рядом находится место, где нам оказали помощь. И тут же, когд пес лежал под капельницей, принесли еще одну собаку. И это поздно вечером, когда ни один ветврвч у нас не работает, и девочки за свои деньги до утра откачивали собак. И все это в течение недели. Вопрос в том, что не все знали куда нести несчастных, спасенных было бы гораздо большее. Обвинять всегда проще, понять тяжелее.
Прекрасно понимаю Вас, после отравления моей собаки, в прошлом году на склонах 13й, а он просто нанюхался какой то гадости, и судороги, и слюна текла ручьем, я таскала с собой пиридоксин и шприц. Потом бросила, это невозможно иметь при себе постоянно препараты, даже держать в машине, жара ведь на улице.
Сами были в такой ситуации...
Об антидотах писали постоянно на форуме, все уже накупили себе и держат про запас.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Социальные закладки