Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 156 из 163 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 3257
  1. Вверх #3101
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Елена!! Посмотреть сообщение
    В связи с угрозами в мой адрес телефоны удалены, дам в личку.
    С чьей стороны были угрозы?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #3102
    Посетитель Аватар для Елена!!
    Заявлений в милицию написано уже достаточно, но с их стороны ни какой реакции нет, разосланы статьи на интернет сайты : СТб, Интер, 1 -национального канала, в понедельник обещали прислать корреспондента с СТБ, снять репортаж. Сегодня группа волонтеров идет к адвокату писать заявления там. Главное для нас сейчас это огласка везде, где только можно, может быть так можно будет остановить весь этот кошмар. Дети идут в школу, а везде лежат труппы собак, их даже не убирают, за всю историю нашего города такого еще не было.

3. Вверх #3103
    Посетитель Аватар для cleot
    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!

4. Вверх #3104
    Посетитель Аватар для cleot
    Люди... Как бы вы ни сетовали на зубастых животных, ВЫ самые опасные и бездумные звери на этой планете! Жрать живых существ с душой, убивать ради забавы, а еще и потому, что вам мешают обитатели этой планеты, на которой вы не одни... Давайте, уничтожайте ВСЕ, что у нас еще осталось! А последней отравой накормите друг друга! Животные правы, что ненавидят нас... Хотя многие ради этого "разумного" куска мяса отдавали свои жизни...бедные зверишки.... люди этого не заслуживают.
    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!

5. Вверх #3105
    Сегодня в 19.30 на Iстv, будет репортаж. Наш мэр, Новацкий, так хотел чтобы наш город прославился -вот он и прославится на всю страну, как в мультфильме про чебурашку, пела песню Шапокляк: «Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославится нельзя».
    Последний раз редактировалось Елена!!; 03.09.2013 в 21:35.

6. Вверх #3106
    Большое сердце
    У города Южный есть договор с Немецким приютом и туда периодически выезжает муниципальная служба отлова и отлавливает собак на стерилизацию,плюс волонтёры тоже возят в Нп собак сами.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #3107
    Не покидает форум Аватар для Enn
    напомню
    Цитата Сообщение от Елена!! Посмотреть сообщение
    «Центральной темой обсуждения минувших выходных в Южном, стало массовое отравление собак. По предварительным данным, в третьем и четвертом микрорайонах пострадало 10 животных. Все это происходило 25 и 26 августа в течение дня. Поэтому свидетелями мучительной смерти собак стали десятки детей и взрослых. У волонтеров общества защиты животных есть все основания предполагать, что животных травили препаратом, который применяется в медицине для лечения туберкулеза у людей.
    Первыми жертвами неизвестных стали собаки во дворе домов по проспекту Ленина,1 и улице Новобилярской,26. Жертвами стали любимцы детей Тюбик и Пупсик. Животные стерилизованные, привитые, ежегодно проходили осмотр ветеринара. Собаки контактные и легко принимали пищу из рук человека.
    25 августа, в период с 15 до 17 часов, дети, гулявшие во дворе, заметили, что собаки ведут себя неадекватно. Животные сначала не узнавали окружающих, потом из пасти собак пошла пена. Процессы сопровождались конвульсиями и судорогами, животные метались по дворам четвертого микрорайона. Пупсика удалось поймать, но он умер на столе у ветеринара. На поиски Тюбика, который в состоянии агонии умчался в сторону центра города, дети организовали поисковую группу. Найти животное в тот же день не смогли. На следующий день собаку обнаружили, но уже мертвую.
    26 августа отравление собак было более массовое. Сигналы поступали с четвертого и третьего микрорайонов. Симптомы те же. Защитники животных убеждены, что в городе кто-то специально травит собак. Предположения волонтеров подтвердили и ветеринары. И опять своими жертвами неизвестные выбрали собак, которые особой угрозы окружающим не составляли. Все погибшие животные были стерилизованные и привитые.Последствием такого массового отравления собак может стать то, что на освободившиеся территории придут другие животные. Особенно в осенний период, мигрирующие, как правило, не социализированные особи, начнут снова занимать дворы города. На их адаптацию, а также стерилизацию и прививки уйдут годы. Да, и предположить, как не адаптированные животные будут уживаться с человеком, достаточно сложно – отмечают волонтеры. Защитники животных собираются обратиться к правоохранителям с заявлением. Но в успех поисков неизвестных отравителей собак не верят. Более того, волонтеры предполагают, что это не последний случай. Скорее всего, в ближайшее время жители Южного снова могут стать свидетелями мучительных смертей животных.»
    Это выдержка из интернет газеты /repost.com.ua/
    Отравления продолжаются и посей день, число отравленных собак в нашем небольшом городе, уже составило около 50штук, только троих, удалось откачать .
    Каждую ночь волонтеры города, пытаются спасти собачьи жизни.
    В милиции, не смотря на то что написано уже достаточно много заявлений ничего предпринять не могут.
    Наш город первый раз столкнулся с таким варварством, дорогие Одесситы помогите советом, как на государственном уровне, прекратить этот кошмар.

После отравлений осталось много осиротевших щенков, вот одни из них сейчас у меня дома.
    Малышам по две-три недели, они только открыли глазки ,по этому кормлю их из соски малюткой.
    Очень нужна помощь, любая! Так как в связи с отравлением , вытягивать собак приходится за свои средства.
    А еще больше нужен ваш пиар, а то у меня квартира скоро превратиться в питомник.
    Щенки, а они по всей видимости будут крупными, уже тявкают, слава богу здоровенькие: пока едят и спят.
    Четыре парня и одна барышня, очень надеюсь на вашу помощь.

8. Вверх #3108
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    А почему бы вам не задать этот вопрос директору кладбища,это организация и у них есть доход (деньги) и причём не маленький,они по сути просто обязаны стерилизовать всех собак на своей территории,тем более что для этого есть все условия,есть немецкий приют,который бесплатно стерилизует бездомных собак и прививает их от бешенства и есть муниципальная служба отлова,которая отлавливает собак и доставляет их в немецкий приют,всего лишь нужно дать заявку на отлов собак на стерилизацию и всё. Так как это территория предприятия,то директор должен подать официальную заявку и заплатить деньги за организацию отлова,ну естественно никто ничем не хочет заниматься,им же жалко потратить несколько сотен гривен на это,лучше конечно положить их к себе в карман.
    Если руководству наплевать на это всё,остаётся второй вариант это заняться отловом собак и их стерилизацией самим,если собаки ручные,то можно отвезти их самим на стерилизацию,если нет,то договариваться с ребятами из службы отлова на прямую .
    Вот уж правда! он "владения" свои хоть иногда обходит? что ему мешало стерилизовать 1-2 пусть 5 сук, в то время, когда они только появились, или им всем там повылазило? или он на работу приезжает только за баблом? знается мне, что ему легче устроить там сафари!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

9. Вверх #3109
    Сегодня вышел репортаж на местном телевидении:

10. Вверх #3110
    Большое сердце
    Статья 299 УК Украины, а не 229, как считает адвокат((
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #3111
    С южненского новостного сайта:

В центре Южного трупы бездомных животных валяются под ногами (фото, видео).

В Южном уже неделю неизвестные каждый день травят собак. По данным «Общества защиты животных», количество погибших уже превысило 60 особей. В будние дни сигналы об отравлениях поступали в вечернее время. Пик пришелся на субботу 31 августа. В этот день волонтеры зафиксировали 10 трупов животных...

ссылка на статью

12. Вверх #3112
    Большое сердце
    После видео возник вопрос,почему никто не помогает отравленным собакам,им же можно было помочь,можно было и скорей всего результат был бы положительным,кого то точно можно было спасти.

смотреть страшно как мучительно погибают собаки и это происходит в стране,где все хотят чтоб всё было хорошо,да не будет у нас всё хорошо никогда,пока люди ведут себя как звери
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #3113
    Большое сердце
    После видео возник вопрос,почему никто не помогает отравленным собакам,им же можно было помочь,можно было и скорей всего результат был бы положительным,кого то точно можно было спасти.
    То же самое хотела спросить - почему все снимали агонизирующих собак, но никто не помогал хоть одной собаке?
    Вообще кто-то выжил из отравленных?

14. Вверх #3114
    В первые дни 26-27 августа волонтеры, имея первоначальное медицинское образование, спасли 4 собаки. И то, потому что собакам сразу была оказана помощь (в течение первого часа после отравления). Затем все отравления были совершены вечером и собаки умирали ночью. Видео снято 31 числа. Это была суббота, 3-4 часа дня. Государственная и частная ветеринарка, увы, не работала (или не могла оказать помощь), и поэтому волонтеры носились по городу, пытаясь спасти собак, но, к сожалению, 4 человека не могли оказать своевременную помощь всем собакам. Спасли только одну. В процессе отравления собаки становились неуправляемыми и убегали прочь даже от людей, которых они знали. в нашем городе такого никогда раньше не случалось. Люди не были готовы к этому. Вызывали и скорую помощь и милицию, но никто не мог помочь несчастным. Собаки умирали на глазах. Их не успевали доносить и довозиьть на такси к волонтерам, где могли им оказать помощь. Видео снимали репортеры.

15. Вверх #3115
    Большое сердце
    Для того чтоб помочь отравленным собакам не обязательно их везти в клинику,можно было сделать уколы самим прямо на улице,да это всё сложно и тяжело,но всё равно нужно было пытаться и бороться

16. Вверх #3116
    Новичок Аватар для dreamwalker
    а как же они выживут если никто ничего не делал...пипец просто
    Думаю, что это не "бином ньютона", просто не знали, что нужно делать, боялись подойти, не сталкивались раньше с таким ужасом. Когда человек умирает, тоже часто не знаем, что делать, и чем помочь, вызываем скорую. Наверняка, в Южном, как и в остальных городах Украины, такой скорой ветпомощи нет. А, люди, что могли, то и делали... снимали.
    Вот то, что компашка ДоХляков чувствует безнаказанность, и вседозволенность - это напрягает. Эти нище...бы, в маразматическом соусе, не повыдохнут сами. И, не в Китае мы живем, нет возможности переломать им конечности - верхние, все 3, вместе с верхним отростком в виде головы (они туда кушают), и нижние.

17. Вверх #3117
    Большое сердце
    Отравления собак продолжаются уже давно и тема на од.форуме про это есть уже давно,уже сотни раз писали и говорили о том что нужно делать в этих случаях,многие волонтёры знают что и как,поэтому для меня это странно стоять и смотреть как умирает животное,я никого не хочу обвинить,просто не понимаю...

18. Вверх #3118
    Я пишу как обыватель, не имея никакого медицинского образования, мои две домашние собаки были отравлены в первый и второй день. Тогда мы еще не знали, что идет массовое отравление.Их спасло то, что после прогулки они были дома, и вырвали кусочком чайной колбасы с тремя таблетками. Первую собаку в первый день четыре человека не могли удержать, и это в квартире. Она бросалась на всех, на меня, на ротвейлера, была бешенная и неуправляемая, с температурой 41,8. Помимо уколов, о которых вы говорите, она 4 часа лежала под капельницей. Слава богу, откачали. Второй день, мой дурной пес сожрал отравленную колбасу, тогда мы уже знали, что надо колоть витамин В6, и укололи. И после этого у него начался приступ. Паралич, судороги, остановка дыхания. Слава богу, что рядом находится место, где нам оказали помощь. И тут же, когд пес лежал под капельницей, принесли еще одну собаку. И это поздно вечером, когда ни один ветврвч у нас не работает, и девочки за свои деньги до утра откачивали собак. И все это в течение недели. Вопрос в том, что не все знали куда нести несчастных, спасенных было бы гораздо большее. Обвинять всегда проще, понять тяжелее.

19. Вверх #3119
    Новичок Аватар для dreamwalker
    Прекрасно понимаю Вас, после отравления моей собаки, в прошлом году на склонах 13й, а он просто нанюхался какой то гадости, и судороги, и слюна текла ручьем, я таскала с собой пиридоксин и шприц. Потом бросила, это невозможно иметь при себе постоянно препараты, даже держать в машине, жара ведь на улице.

20. Вверх #3120
    Большое сердце
    Сами были в такой ситуации...
    Об антидотах писали постоянно на форуме, все уже накупили себе и держат про запас.

Ответить в теме
Страница 156 из 163 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права