Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 156 из 316 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3101
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    говорила много раз буквально, требовала и объясняла. дошло, но не хочет меняться.
    ок, второй шаг: он аргументировал свой отказ меняться? Что он сказал?

3. Вверх #3102
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    знаете, так повысилось настроение - потому что меня поддержали, потому что у нас все-таки народ отзывчивый! и посмешили, и заставили задуматься...Спасибо вам искреннее и большое.

4. Вверх #3103
    вот дура, взяла и показала переписку на форуме...обиделся и ушел. говорит, что выдумала проблему, и ушел. он вообще не понимает, об чем мои переживания. он посмеялся надо мной..как же залечить свои раны? разговаривать он не хочет.сердце болит..

5. Вверх #3104
    вот дура, взяла и показала переписку на форуме...обиделся и ушел. говорит, что выдумала проблему, и ушел. он вообще не понимает, об чем мои переживания. он посмеялся надо мной..как же залечить свои раны? разговаривать он не хочет.сердце болит..
    попробуйте сказать ему "не так важна обоснованность и логичность моих переживаний, как то то что я дейстаительно сильно переживаю. Да, женщины не логичны, но ты женился на логике или на мне? вот и буть внимателен к моим переживаниям а не к их логичности и обоснованности."
    ваши раны это не залечит, но возможно немного изменит его текущее отношение к вам.

6. Вверх #3105
    User banned
    Вполне естественная реакция недалекого человека, которого высмеяли, - сделать больно близкому, отомстить высмеяв его.

Проблема есть. И у него, раз зациклен на разговорах о сексе, и у тебя, раз ты болезненно воспринимаешь какие-то факты в поведении НЕ ТВОЕМ. Но твои проблемы - скорее философские в отличие от его

Подожди сердце рвать, может еще до него дойдет, что со стороны он выглядит совсем не так, как бы ему хотелось, и он начнет сам себя наконец анализировать, а не сексуальные способности посторонних теток

7. Вверх #3106
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ...возможно Вы правильно сделали, после многочисленных просьб, уговоров - это как раз тот удар по голове, который.... Наберитесь терпения, не возвращайтесь к теме, как будто ничего Вы не показывали. Его реакция - в лучшем случае защита, в худшем - ничего не изменит. Давайте подождем, а вдруг это лучший случай))). Займитесь детьми, собой, а когда наступит момент общения на вечеринке, понаблюдайте незаметно))) вдруг увидите незначительные подвижки в лучшую сторону, тогда наберитесь еще терпения. Только ничего больше не выясняйте, рассчитывать на его понятливость врядли можно(((, скорее всего он должен осознать, что может потерять Вас.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #3107
    Постоялец форума
    Ничего удивительного.Поставьте себя на его место и задайте себе вопрос-вы бы захотели разговаривать после того,что о себе прочитали.Тем более,что он своей проблемы не осознает и вашу,как следствие,не видит.Вы никак не можете понять-он не понимает в чем ваша проблема.И проблема у вас,а не у него!

9. Вверх #3108
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Товарисчи, может не надо Инессу тапками закидывать? Почему это проблема только у неё? Всё-таки с мужем проблема, а не с незнакомцемУже хорошо, что она хоть тревожится, раз не понимает, что происходит и что делать. Думаю, было бы хуже, если б терпела дальше.

Инесса, правда Вам сочувствую, не раз бывала сама в таких ситуациях, когда хочется обговорить со своим мужчиной какие-то некомфортны моменты и найти точки решения вопроса - а человеку наплевать и на контакт не идёт. Тут правда очень много бессилия, злости. Не знаю, насколько хватит Ваших сил в закрытую дверь стучаться. Может лучше будет обратить своё внимание на себя же,а не пытаться облагородить того, кому это не нужно?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

10. Вверх #3109
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Иннеса,
    Может быть, вам попытаться понять - чего хотите вы? Я так поняла, что вас злит только то, что вы выглядите "некрасивенько" в глазах знакомых и не знакомых людей, с которыми ваш муж беседует. А если это никому не видно, то и фиг с ним? Ок. Тогда, думаю, близких отношений у вас нет и есть только желание,чтоб все оставалось на своих местах. И выглядело прилично. В смысле номинальной семьи. Ок. Всякое бывает. И это не худший вариант))) тогда - наступите на горло своему самолюбию и не заморачиваетесь, что он там где говорит. Потому что контролировать вы ни его , никого другого не сможете)))
    Кстати, не вижу ничего " криминального" в разговорах вашего мужа. Наоборот, да он приличный чел!))) - не ходит налево, а " отдыхает" только в беседах. Старается держаться, как может)) Возможно, такие разговоры его бодрят))) щекочут... Оживляют, наконец. Думаю, этого он и ищет в таких разговорах- жизни, интимности и ярких эмоций.
    Так что, если вам все- таки нужен муж , который не будет номинально- формальным, то может, как-то с этой стороны зайти? Близости и интимности. Возможно, они и есть, я не знаю. Возможно, просто, период сексуальной скуки в вашей семье наступил))
    Взбодритесь и вы))) Порадуйте друг друга.

11. Вверх #3110
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Иннеса,
    Может быть, вам попытаться понять - чего хотите вы? Я так поняла, что вас злит только то, что вы выглядите "некрасивенько" в глазах знакомых и не знакомых людей, с которыми ваш муж беседует. А если это никому не видно, то и фиг с ним? Ок. Тогда, думаю, близких отношений у вас нет и есть только желание,чтоб все оставалось на своих местах. И выглядело прилично. В смысле номинальной семьи. Ок. Всякое бывает. И это не худший вариант))) тогда - наступите на горло своему самолюбию и не заморачиваетесь, что он там где говорит. Потому что контролировать вы ни его , никого другого не сможете)))
    Кстати, не вижу ничего " криминального" в разговорах вашего мужа. Наоборот, да он приличный чел!))) - не ходит налево, а " отдыхает" только в беседах. Старается держаться, как может)) Возможно, такие разговоры его бодрят))) щекочут... Оживляют, наконец. Думаю, этого он и ищет в таких разговорах- жизни, интимности и ярких эмоций.Взбодритесь и вы))) Порадуйте друг друга.
    можно ли считать моральной изменой, когда муж у чужих телок спрашивает: ты меня хочешь?
    для чего он это спросил? говорит, чтоб узнать, можно ли этой девушке доверять.
    они сказали др.другу, что обоих не влечет др.к другу, чтобы продолжить разговор... считаю это бредом.околесицей. изменой.

12. Вверх #3111
    я уже ничего не понимаю.. на какую реакцию рассчитывает человек, рассказывая такое? зачем вообще рассказывать? это садизм?
    все это периодически повторяется... как-то раз по пьяни он спросил в лоб у нашей знакомой, какой у нее размер груди... потом мне это рассказал. зачем он это делает?

13. Вверх #3112
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Иннеса,
    Может быть, вам попытаться понять - чего хотите вы? Я так поняла, что вас злит только то, что вы выглядите "некрасивенько"
    Взбодритесь и вы))) Порадуйте друг друга.
    у Инессы произошла переоценка ценностей в семейных отношениях. Она хочет уважения к себе как к женщине, врядли хватит сил взбодриться). По моему легче перенести поход налево по пьяне, списав все на полигамность природы мужчины, чем такого рода садизм. Но имеет смысл побороться за свою семью. Сказано было много, остается действительно переключиться на себя, родную и подождать осмысления ссор со стороны мужа, а вдруг...?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #3113
    [QUOTE=moryana;29404994]Товарисчи, может не надо Инессу тапками закидывать? Почему это проблема только у неё? Всё-таки с мужем проблема, а не с незнакомцемУже хорошо, что она хоть тревожится, раз не понимает, что происходит и что делать. Думаю, было бы хуже, если б терпела дальше.

тут имеется ввиду, что страдаю только я, а он считает это ерундой. у него проблем нет.

15. Вверх #3114
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    у Инессы произошла переоценка ценностей в семейных отношениях. Она хочет уважения к себе как к женщине, врядли хватит сил взбодриться). По моему легче перенести поход налево по пьяне, списав все на полигамность природы мужчины, чем такого рода садизм. Но имеет смысл побороться за свою семью. Сказано было много, остается действительно переключиться на себя, родную и подождать осмысления ссор со стороны мужа, а вдруг...?
    это пройденный сценарий. все вроде бы забывается (хотя я помню каждый случай), рана заживает
    . а потом опять... ей Богу, лучше бы изменял втихомолку, чем такая "верность и открытость" без измен.

16. Вверх #3115
    Рофлік невмирущій

я уже ничего не понимаю.. на какую реакцию рассчитывает человек, рассказывая такое? зачем вообще рассказывать? это садизм?
    все это периодически повторяется... как-то раз по пьяни он спросил в лоб у нашей знакомой, какой у нее размер груди... потом мне это рассказал. зачем он это делает?
    А какой у него рост,если не секрет?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #3116
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А какой у него рост,если не секрет?
    рост 177-178 см. )

18. Вверх #3117
    Рофлік невмирущій

рост 177-178 см. )
    Для комплекса Наолеона многовато
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #3118
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного.Поставьте себя на его место и задайте себе вопрос-вы бы захотели разговаривать после того,что о себе прочитали.Тем более,что он своей проблемы не осознает и вашу,как следствие,не видит.Вы никак не можете понять-он не понимает в чем ваша проблема.И проблема у вас,а не у него!
    Она уже была на его месте. Сейчас она с мужем сделала теже,что он делал с ней - дала ему возможность поприсутствовать на публичном обсуждении своих беспокойств. И ему это СИЛЬНО не понравилось.

20. Вверх #3119
    блеск! в точку

21. Вверх #3120
    Посетитель Аватар для gerka 223
    ей Богу, лучше бы изменял втихомолку, чем такая "верность и открытость" без измен.
    Надеюсь, вы погорячились.

Ответить в теме
Страница 156 из 316 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права