Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 156 из 728 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 14549
  1. Вверх #3101
    Посетитель
    Господа, мы с вами взрослые люди, и прекрасно понимаем ход событий. Масштабная стройка, две компании, большие деньги. Услуги и материалы продаются по завышено цене со "сдачейв конверте" . В один перкрасный момент, один из "партнеров" отказыается либо покупать по завышеной цене, либо давать "сдачу". Отсюда и спор. Это просто один из партнеров (либо оба одновременно) решили кинуть друг друга. Мы тут абсолютно не при чем, а лишь способ достижения цели одной из сторон. Посему, надо действовать понимая корень проблемы. Уверяю, ни наше руководство, ни руководство СМИКО не святое, и планируемая церквушка посреди планируемой стройки лишь тому подтверждение!!!

2. Вверх #3102
    Посетитель Аватар для natagena
    Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    Господа, мы с вами взрослые люди, и прекрасно понимаем ход событий. Масштабная стройка, две компании, большие деньги. Услуги и материалы продаются по завышено цене со "сдачейв конверте" . В один перкрасный момент, один из "партнеров" отказыается либо покупать по завышеной цене, либо давать "сдачу". Отсюда и спор. Это просто один из партнеров (либо оба одновременно) решили кинуть друг друга. Мы тут абсолютно не при чем, а лишь способ достижения цели одной из сторон. Посему, надо действовать понимая корень проблемы. Уверяю, ни наше руководство, ни руководство СМИКО не святое, и планируемая церквушка посреди планируемой стройки лишь тому подтверждение!!!

К сожалению Сергеевич видимо абсолютно прав- и в подтверждение его слов - не Либерти - не Смико категорически не хотят предъявлять нам финансовую отчетность по стройке - по доброму.....
    Дикая орхидея

3. Вверх #3103
    Шапка Заявления в Либети Л :

Директору ТОВ Либерти Л находящемуся по адресу : г.Одесса ул.Среднефонтаская 19-В, офис 312
    идентификационный код 36553056
    госп. Желязкову А.Л.
    от члена кооператива Новые Черемушки ..ФИО......... 19... года рождения, проживающего по адресу : .............

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Дикая орхидея

4. Вверх #3104
    Сегодня имел разговор с одним из депутатов горсовета - он поможет чем сможет в частности он предложил нам план действий которые озвучу в субботу
    Дикая орхидея

5. Вверх #3105
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Поділюсь своїми думками. Почну із основного, саме з основного: “Істини нема ні в чому, істина змінна в часі”. Дискусія як бій, у кого буде більше аргументів, той і переможе. Або переможе той, хто буде голосніше за всіх кричати.

Вадим, ну, мене Ви знаєте, обличчя я не ховав. Я той самий “українець”, тільки далеко не “щирий” – Ви і тоді були саркастичні, але це Ваш стиль розмови і Вас вже не виправити. Стиль Вашої розмови, який притаманний для Вас, для СЕРГІЯ121 і інших “відмінників”, які важають, що вони самі “вумні”, правильні, у яких є дві думки: одна Ваша і одна хибна. Для Вас, цей стиль розмови – він нормальний, для інших ні. Ви Царь і Бог, бо Ви знаєте як розрахувати коефіцієнт теплопередачі, побудувати епюру для балки защемленими кінцями на яку діють поперекові сили…Ви молодець. Ви під любий факт події зможете підвести теорію обґрунтування, вигідну для себе – це нормально. Нормально для Вас говорити людям, що вони “стадо” (Ви занадто голосно це сказали, щоб я не почув на "перших зборах", ну прямо як СЕРГІЙ121 в своїх постах).
    Ви граєте словами, щось на зразок: " “Ну ти зараза”. Не ображайтесь я нічого поганого не хотів сказати – це комплемент, я мав на увазі фундаментальне значення цього слова, так як 200-300 років назад, це значило: “Ну ти красавЄц”". Слово “банально”… Ну, Ви любите в словники дивитись, відкрийте фр.словник.
    При всій складності ситуації, у СміКо проста задача – отримати бажані кошти. Одним із важелів впливу на Ліберті – є суспільна думка. До речі, немало вагомий чинник. Але, я не знаю, хто піде за такими як Вадим, який по всім “пройшовся”. Відверто кажучи, з Вами Вадим, особисто мені вже не цікаво говорити. Ваш психологічний портрет мені зрозумілий. І слово “поважний”, я ніколи Вам не скажу, окрім саркастичного стилю. Ну, сарказм - для Вас це нормально.

А тепер по-суті. Від тих, хто був в СміКо і від їх представника, я нічого аргументованого не почув для себе. Конкретно на жодне питання, яке мене цікавить, відповіді не дані. Загальні фрази: “Вони на винні, так як…”. Як складаються кошториси, як маніпулюють коефіцієнтами “Мінрегіобуду”, що завищують загальний кошторис, як завищують ринкові ціни на товари…, я думаю пояснювати не потрібно. Наші дороги, наші стадіони – найдорожчі в світі.

Мене цікавить відповіді від Ліберті:
    1. Не вже СміКо – інвестор. Як і яким чином, в якій частці? Може СміКо – член кооперативу?
    2. Що значить “за договором”, СміКо – власник незавершеного будівництва? А ми хто?
    3. На кого оформлена земельна ділянка?
    4. Залишок на 311 рахунку на кінець ІІ кварталу 2012 року
    5. Розмір дебіторської заборгованості в розрізі залишку не виплачених інвесторами сум за куплені квартири в І черзі
    6. Розмір кредиторської заборгованості, як поточної так і простроченої
    7. Ступінь готовності будівництва І черги (%) і необхідна сума для завершення будівництва.
    8. Як і яким чином утворилась така разюча різниця вартості робіт і матеріалів між СміКо і Ліберті. Навести аргументовано, мовою цифр. Наприклад. Ринкова вартість металу (арматури) – 6000-7000 грн/т, нам виставляли рахунок як для цільнокатаного квадрату – 12000 грн/т. і т.д. Якщо аргументів у Ліберті не буде, то необхідно платити, а як по-іншому.
    9. Та низка інших запитань

Желяско О.Л.! Прийдіть на збори, можете з собою взяти проектор з слайдами, підтверджуючі документи і мовою цифр надати фінансовий звіт господарської діяльності, причини утворення розбіжностей між Ліберті і СміКо, розповісти “що було, що буде і чим серце заспокоїться”. Якщо Ви цього не зробити, Ви втратите довіру у інвесторів і розвиток подій буде не передбачений.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 03.08.2012 в 06:56.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

6. Вверх #3106
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Я вас поддерживаю!

7. Вверх #3107
    Новичок
    Все правильно.СВАРОГ Взвешенно. разумно и очень логично все прокомментировал.Полностью согласен с его предложениями.

8. Вверх #3108
    Новичок Аватар для SeaSpirit
    Доброго времени суток! Из всего сказанного и услышанного у меня складывается мнение, что причиной разногласий являются какие-то "условия", которые предложили в ХРК, и которые выгодны Либерти и наоборот для СМИКо. СМИКо это поняли и всеми способами пытаются препятствовать.
    Абсолютно согласен с Сварог1.
    Если же деньги в Либерти есть, как сказал г-н. А.Л. Желязков, то можно решить вопрос по-другому: заплатить деньги СМИКо, заставить их уйти со стройки, завести на стройку ХРК, а уж потом в суде доказывать, что деньги взяты не законно, и должны быть возвращены...

9. Вверх #3109
    Посетитель
    Поставьте себя на место Либерти.,Вы бы отдали кому-то деньги без суда.Я бы нет.После драки кулаками не машут.Забрать даже по решению суда будет нереально, да и сама волокита займет кучу времени и денег (наших с Вами). Что касается строительства.Смотрите первая секция якобы готова, а значит за работу уплачено.Но в первой секции перепланировку не сделали,подоконников нет,батареи не установлены и т.д.О какой готовности первой секции может идти речь.Если была проведена проверка относительно стройки,значит есть заключение.Надо посмотреть его ну и конечно все то что сказал СВАРОГ1.

10. Вверх #3110
    Новичок
    Добрый день всем. Я новичек в вашем сообществе, присоединился в январе текущего года. Был вчера на собрании. В субботу буду тоже. При выборе новостроя руководствовался в первую очередь районом и планировкой квартиры. Вчера на собрании предложили создать инициативную группу и обязательно включить в нее юриста из числа инвесторов. Мне кажется правильнее будет нанять юриста (Со стороны или из числа инвесторов). Поскольку инициативная группа будет представлять наши интересы думаю надо поднять вопрос и о их финансировании. Извините у всех нас есть работа, семьи , а любой труд должен оплачиваться. Я благодарен людям которые согласны быть представителями от всех инвесторов и отстаивать наши интересы (т.е. выполнять тяжелую и нервную работу).

С уважением Вадим.

11. Вверх #3111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вадим. К. Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Я новичек в вашем сообществе, присоединился в январе текущего года. Был вчера на собрании. В субботу буду тоже. При выборе новостроя руководствовался в первую очередь районом и планировкой квартиры. Вчера на собрании предложили создать инициативную группу и обязательно включить в нее юриста из числа инвесторов. Мне кажется правильнее будет нанять юриста (Со стороны или из числа инвесторов). Поскольку инициативная группа будет представлять наши интересы думаю надо поднять вопрос и о их финансировании. Извините у всех нас есть работа, семьи , а любой труд должен оплачиваться. Я благодарен людям которые согласны быть представителями от всех инвесторов и отстаивать наши интересы (т.е. выполнять тяжелую и нервную работу).

С уважением Вадим.
    Согласен, тем более мы хотим граммотных и компететных представителей, цена времени которых сама по себе высока.

12. Вверх #3112
    Новичок Аватар для пвп
    Закрытие въездов на стройку связано с требованиями техники безопасности и предупреждения незаконного захвата частного имущества. Пункты договора подтверждающего это есть на охране и у дежурного прораба от фирмы Смико.
    По этой логике, я как владелец частного имущества на территории строительства могу нанять бригаду охранников-мордоворотов, котырые выкинут всех охранников Смико с территории стройки и будут охранять мое частное имущество. И так может сказать каждый из нас, особенно кто проплатил полную сумму денег. Фирма Смикко назаконно осуществила захват моего имущества и доступ к нему. Уголовная статья к директору Смико за такие действия.
    Второе вытекает из действий Смико. Фирма в прогаре раз она пошла на такие действия. Это потеря репутации. И не надо нам рассказывать, что это не так. Никакой другой деловой заказчик после таких действий НИКОГДА не будет работать с таким исполнителем и таким директором.
    Третье. Решить вопрос по разблокировке стройки можно или админресурсом(вызов директора в органы власти и лишения его лицензии), или через суд( для этого нужны акты с фотоматериалами выполненных работ и накладные на закупку стройматериалов) Кто прав и неправ, выяснить можно только проверив документы и при наличии нормировщика строительных работ.
    Про упущенную выгоду директор Смико может заткнуться, т.к. если каждый из инвесторов в пятницу, как предписывает ОП, подойдет к стройке и видеозафиксирует попытку зайти на нее и подаст документы в прокуратуру. Слабо Смико не будет.
    Для нас одно будет плохо: любые попытки привлечь властные структуры вызовут неприодолимое желание этих властных структур заиметь жилплощадь в НЧ БЕСПЛАТНО

13. Вверх #3113
    Постоялец форума
    пвп, немножко не так:
    По технике безопасности, они имеют право не пускать "посторонних", потому как они ответственны за технику безопасности и если не дай бог кому то на голову что-то на стройке упадет - виноваты будут они. С техникой безопасностью все очень строго и это правильно.

Но Вы все заелись про технику безопасности и не замечаете главного: На каком основании они еще находятся на стройке, если им в правлении (по словам правления) сказали "до свидание". В субботу у правления обязательно надо уточнить, кто будет заканчивать первую очередь по их мнению и если это ХРК, то отказались ли официально от услуг СМИКО. Потому, как если не отказались от услуг СМИКО, то СМИКО получается имеет полное право там находится и прикрываясь техникой безопасности пускать кого хочет... Если же нет, то это захват объекта и вымогание денег до решения суда.

14. Вверх #3114
    Посетитель
    Господа, отказаться от услуг СМИКО не так просто.
    Отношения регулируютя контрактами. В контракте прописаны условия расторжения договора. Заказчик не может в один день сказать "валите, есть другой" т.к. срыв контракта сопровождается Неустойкой, размер которой обычно очень значительный. А коль скоро, СМИКО не хочет добровольно уйти, единственный способ выгнять их оттуда- расторгнуть договор через суд на основании не выполнения последними своих обязательством.
    А покуда договор в силе, юридически СМИКО ничего не нарушали, а у Либерти есть дебеторка перед СМИКО. Как бы ни печально это было осозновать .

15. Вверх #3115
    Новичок
    Добрый день еще раз. Рассуждения вслух: мы пытаемся разобраться - кто виноват в сложившейся ситуации, Либерти или СМИКО. Мне кажется надо немного подходить к данному вопросу с другой стороны. Допустим мы узнаем что стройка остановлена по вине ООО Либерти. Наши действия? Суд, банкротство компании, выбивание вложенных средств? С ООО Либерти мы связана прочной ниткой, если они не решат свои проблемы, то как следствие мы будем с ними в одном болоте. Как это не неприятно осознавать, но мне кажется что наши усилия должны быть направлены в первую очередь на поддержку ООО Либерти в скорейшем освобождении стройки предыдущим застройщиком и началом работ новым. Поправте меня если я не прав.

16. Вверх #3116
    Новичок Аватар для SeaSpirit
    Безусловно, Вы правы! И никто не собирается "топить" Либерти. Т.к. они не могут разрешить свой спор полюбовно с СМиКО, а хотят с ними растаться, то и инвестора ищут способ, как бы "выставить" подрядчика побыстрей.

17. Вверх #3117
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от SeaSpirit Посмотреть сообщение
    Безусловно, Вы правы! И никто не собирается "топить" Либерти. Т.к. они не могут разрешить свой спор полюбовно с СМиКО, а хотят с ними растаться, то и инвестора ищут способ, как бы "выставить" подрядчика побыстрей.
    выставлять будем не месяц и не два, и не три.
    Все в рука Либерти.

18. Вверх #3118
    Новичок
    на данном этапе я не вижу другого выхода из сложившейся ситуации. СМИКО должны освободить стройку и дать возможность начать работать новому застройщику. я не деловой человек, но мне кажется что возможность примирения и дальнейшее сотрудничество между Либерти и СМИКО уже невозможно.

19. Вверх #3119
    Новичок
    По большему счету никто из нас не видел конкретных документов.Как то контракт.Договор и тому подобное а уже обсуждаем дебеторку и все остальное как тут написали.Надо знать конкретно ситуацию и на основание уже реальной информации действовать.

20. Вверх #3120
    Новичок Аватар для пвп
    пвп, немножко не так:
    По технике безопасности, они имеют право не пускать "посторонних", потому как они ответственны за технику безопасности и если не дай бог кому то на голову что-то на стройке упадет - виноваты будут они. С техникой безопасностью все очень строго и это правильно.
    По существующей инструкции для НЧ в пятницу меня, нас, вас в сопровождении сотрудников ОП обязаны пропускать на стройку для контроля за ходом строительства. Если Смико пр своей инициативе прекратило допуск, мотивируя это соблюдением мер безопасности, нарушив существующее положение - это называется мошейничеством. Точка.
    Специально для директора Смико и Либерти читайте, перед выборами власть не желает играться с заказчиками, а у нас есть вариант http://volnorez.com.ua/novosti/odesskie-dolgostroi-7-stroek-razblokirovano-a-dvum-zastrojshhikam-svetit-srok.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campai gn=odesskie-dolgostroi-7-stroek-razblokirovano-a-dvum-zastrojshhikam-svetit-srok

Ответить в теме
Страница 156 из 728 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя