Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 156 из 240 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 4782
  1. Вверх #3101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Может
    И что на границе не будет вопросов, где разрешение от отца ребенка на вывоз за территорию Украины? Наверное, нужен какой-то правовой документ, что ты единственный член семьи)

2. Вверх #3102
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    Трактовка закона по разному например:В Днепре мне по малообеспеченности на каждого ребенка доплачивали20%как матери одиночке(вдова)В Одессе мне отказали так как у меня есть муж покойник и я не мать одиночка.
    Так трактуют по-своему не только города, но и районы. Везде устанавливают "свои" законы. В Днепре тоже зависит от района... Это вам повезло, что пошли вам навстречу и доплачивали. Видимо кто-то человечный и не жадный попался вам.

3. Вверх #3103
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    В чем рискованность" школьной справки"?
    Потому что, школа юридически закреплена за определенными адресами, а по факту, школы принимают детей и с других районов и городов. Сейчас ребёнка запросто можно перевести в другую школу. Когда переводят, то школа за "выбывшими" детьми не следит. Дальше объяснять?

4. Вверх #3104
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Подскажите, если оформила пособие в мае, переоформлять теперь идти нужно в сентябре или октябре?
    Когда подавали декларацию, то какие даты вы в ней указывали? Период дат: С ... по ... От конечной даты и отсчитывайте 6 месяцев.

5. Вверх #3105
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    И что на границе не будет вопросов, где разрешение от отца ребенка на вывоз за территорию Украины? Наверное, нужен какой-то правовой документ, что ты единственный член семьи)
    Нужно предоставлять Витяг с ЗАГСа, о том, что ребёнок зарегистрирован согласно статьи 135 Семейного кодекса Украины. Согласие отца не нужно, т.к. отец у ребёнка не установлен. Учтите, для поездки как турист/гость это обстоятельство примут нормально, но если, например ПМЖ/трудоустройство, то это может стать проблемой.

6. Вверх #3106
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Да, не является, но по факту то делается иначе. Как раз снимается ребёнок с регистрации. Особенно если речь идёт о детском доме... Именно поэтому произошло/происходит массовое оставление детей-сирот без жилья, а если квартира/дом не в собственности (без приватизации), то тем более.
    Не хочу спорить ибо уже неоднократно сталкивалась с тем, что в каждом населенном пункте свои заморочки.....
    В Одессе детей не перепрописывают в интернате и детские дома.
    А на улице сироты оказываются чаще всего из-за своих родителей, которые или сами не имели никакого жилья и соответственно ничего им не оставили, или своевременно не зарегистрировали своих детей, или родственники постарались, а порой и"добрые люди"(наибольшая концентрация которых в ЖЭКах и паспортных столах наблюдалась)... ну, а если уж особенно ликвидная недвижимость там и чиновники разного ранга пробегают...((((

7. Вверх #3107
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Не хочу спорить ибо уже неоднократно сталкивалась с тем, что в каждом населенном пункте свои заморочки.....
    В Одессе детей не перепрописывают в интернате и детские дома.
    А на улице сироты оказываются чаще всего из-за своих родителей, которые или сами не имели никакого жилья и соответственно ничего им не оставили, или своевременно не зарегистрировали своих детей, или родственники постарались, а порой и"добрые люди"(наибольшая концентрация которых в ЖЭКах и паспортных столах наблюдалась)... ну, а если уж особенно ликвидная недвижимость там и чиновники разного ранга пробегают...((((
    Так никто и не спорит. Да, зависит от того, какой город, какое село. Но, мне вот непонятно. Если речь идёт о ребёнке-сироте, то его место жительство должно быть с опекуном. А если нет опекуна, то ребёнка определяют в детский дом и его законный представитель, в юридическом понимании, это руководитель детского дома. Ребёнок же не имеет полной гражданской дееспособности, а значит, не может быть прописан/зарегистрирован отдельно от его законного представителя. Я сама лично с этим моментом сталкивалась. Мне не позволили сменить адрес моей регистрации (перепрописаться) без ребёнка. Ответ был один. Ребёнок несовершеннолетний и должен быть зарегистрирован/прописан с родителями/с одним из родителей. А если родителей нет, то их, в юридическом понимании, заменяет опекун или другой законный представитель. Не всегда же, например, опекун приходить жить к ребёнку. Обычно ребёнок передаётся на проживание на место жительство опекуна. Точно также и с любым другим законным представителем.

8. Вверх #3108
    Частый гость
    Нововведение (для меня, раньше никогда не просили) в Киевском Собесе. Справка форма ОК-5 из Пенсионного фонда. Кто брал?

9. Вверх #3109
    Посетитель Аватар для Творческая натура
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Нововведение (для меня, раньше никогда не просили) в Киевском Собесе. Справка форма ОК-5 из Пенсионного фонда. Кто брал?
    я брала, минутное дело, это вместо справки с налоговой, что доходов не было никаких,за последние 6 месяцев, у меня так во всяком случае... ксерокс трудовой+справка ОК- 5

10. Вверх #3110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Творческая натура Посмотреть сообщение
    я брала, минутное дело, это вместо справки с налоговой, что доходов не было никаких,за последние 6 месяцев, у меня так во всяком случае... ксерокс трудовой+справка ОК- 5
    а в трудовой у вас запись есть?

11. Вверх #3111
    Посетитель Аватар для Творческая натура
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а в трудовой у вас запись есть?
    в трудовой старые записи, я официально не работаю уже несколько лет

12. Вверх #3112
    Частый гость
    девочки подскажите! какую справку с работы нужно предоставить чтоб получить путевку в сад? ждать пока она придет долго, я оформлена по соглашению о предоставлении услуг. может ли справка ускорить процесс получения путевки и кому эту справку предоставлять?
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

13. Вверх #3113
    Не покидает форум
    Справку, о том какой вы незаменимый сотрудник. Производство останавливается и бизнес рушится ьез вас. Справку отдать туда где на очередь становились

14. Вверх #3114
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Справку, о том какой вы незаменимый сотрудник. Производство останавливается и бизнес рушится ьез вас. Справку отдать туда где на очередь становились
    Спасибо))) ну про мою незаменимость я врядли возьму справку))) а про то что работаю - могу.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

15. Вверх #3115
    Посетитель Аватар для Kat_white
    Девочки, подскажите за какие месяца брать справку о доходах?

16. Вверх #3116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kat_white Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите за какие месяца брать справку о доходах?
    01-06

17. Вверх #3117
    Частый гость
    Переоформила сегодня детские, в суворовском собесе за 1 столом ну очень приятная инспектор работает, везде бы таких С меня взяли справки со школы, прописку, декларацию и заявление. Остальные документы просто сверили с теми, что раньше подавала. Очередь большая, в 10 часов уже было 47 человек.

18. Вверх #3118
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А я тихо фигею от собеса Киевского района .
    Пришла сегодня к открытию.
    Была третьей .
    С собой были ВСЕ документы - оригиналы и копии в 2х экземплярах !
    Вы думаете мне переоформили ?-дудки!
    Принеприятнейшая дама сказала , что только по записи , я ей напомнила , что была неделю назад хотела записаться и мне сказали , что я не имею права записаться раньше чем 1 июля .... Но ведь я уже на руках имею все документы ... Неееееет .... приходите 8 -го числа и переоформляйте сколько хотите .... блин. Зла не хватает . Уволить половину работников там надо (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #3119
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А я тихо фигею от собеса Киевского района .
    Пришла сегодня к открытию.
    Была третьей .
    С собой были ВСЕ документы - оригиналы и копии в 2х экземплярах !
    Вы думаете мне переоформили ?-дудки!
    Принеприятнейшая дама сказала , что только по записи , я ей напомнила , что была неделю назад хотела записаться и мне сказали , что я не имею права записаться раньше чем 1 июля .... Но ведь я уже на руках имею все документы ... Неееееет .... приходите 8 -го числа и переоформляйте сколько хотите .... блин. Зла не хватает . Уволить половину работников там надо (((
    Везде свои правила, в суворовском и по записи, и живая очередь, я так поняла, что там записывают на 9, 9:30, 10 и т.д,а между теми, кто по записи, живая очередь, так вроде удобно всем было бы. А записалась я по телефону еще пару месяцев назад.

20. Вверх #3120
    Посетитель Аватар для TiKna
    В Киевском тоже. 2 стола принимают по записи (молодая девушка и злостная предпенсионерка), 1 стол у двери который - живую очередь. Обычно там очень приятнейшая женщина сидит))
    моё щастье "морская" 2013

Ответить в теме
Страница 156 из 240 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права